ЖК олимпийский Воронеж отзывы

Жилой массив «Олимпийский» относится к компании ВДК и позиционируется как элитное жилье. Казалось бы, о чём еще можно мечтать, но жители района все чаще и чаще высказывают свои недовольства.
«Олимпийский» относится к Группе компаний Хамина, которая, как известно, построила Сити-парк «Град» и жилой комплекс «Пять звезд». С каждым годом строительство становится все более масштабным, а вместе с тем растут и цены на недвижимость.
В редакцию издания «Блокнот-Воронеж» обратились жители этого района. Все они жалуются на ужасную звукоизоляцию, которая мешает им отдыхать в своих квартирах.
— Я заехала буквально недавно, и о том, что звукоизоляции в доме в принципе нет, не знала. Признаться, мне повезло только в том, что сама по себе квартира неплохая: удобная планировка, хороший ремонт, красивый вид из окна на дворик. Но о том, что такое сон, я уже забыла. С девяти до одиннадцати я учу вместе с семьей, которые живут через стену, английский алфавит. А с часу ночи слушаю, как к соседке сверху приходит молодой человек, — рассказывает Валентина, жительница 4 дома. — Заплатила порядка 3,5 млн рублей за квартиру, чтобы слышать каждый шорох. Чувствую себя обманутой.
На официальном сайте жилого массива пишут, что облицовка фасада здания выполнена с применением облицовочного клинкерного кирпича. «Такой способ облицовки позволяет надолго сохранить их эстетический вид, обеспечивает высокую степень тепло- и шумоизоляции», — отмечают строители компании.

Менеджеры компании ВДК уверяют, что беспокоиться не о чем. Наша редакция связалась с менеджерами компании.
— Звукоизоляция современная! Дома выполнены из монолита, газосиликата и утеплителя, как тут может быть плохая звукоизоляция? Я вас уверяю, если будете покупать тут жилье, посторонние звуки вы никогда не услышите! — уверила менеджер по продажам, представившаяся Людмилой.
Однако вопрос со звукоизоляцией не последний, который волнует жильцов. Воронежцев беспокоит система пожарной безопасности.
Отметим, что дома с этой точки зрения, действительно, построены грамотно. Как сообщили в компании ВДК, каждый дом оборудован лестицей пожарной безопасности, системами пожарной сигнализации и датчиками дыма в каждой квартире. Однако вопрос с противопожарным контролем, кажется, тоже не до конца продуман.
— Когда я заехал в квартиру, увидел лестницу пожарной безопасности на балконе. Сверху и снизу два люка. Вы и представить не можете, каково было мое удивление, когда я открыл нижний люк и увидел чужой балкон. То есть, когда я буду на работе, через эту лестницу в квартиру может проникнуть человек и вынести всю технику? — пишет в редакцию Антон, житель ЖМ «Олимпийский».
С этим вопросом мы так же обратились в компанию ВДК. Главный менеджер по продажам Дмитрий, так представился мужчина, сказал, что приходится выбирать что-то одно: «Вас интересует ваша безопасность в плане пожаров или в плане проникновения в дом? Ну, выбирайте что-то одно. А вообще мы вам подберем подходящую квартиру и установим на люки решетки». Нам стало непонятно, как в случае пожара нужно будет поступить с решетками. Ответ на этот, как в прочем и на другие вопросы, никто не дал.
Тем временем на повестке дня по-прежнему остается вопрос: как не ошибиться с выбором квартиры? Ведь когда человек приобретает жилье за огромную стоимость, ему хочется отдыхать в этом месте и наслаждаться спокойствием, а не слушать общение соседей со всех этажей, а уж тем более не беспокоиться о проникновении в квартиру.

Жительница 10 дома, Светлана, призналась, что слышит, как стирают её соседи сверху, как занимаются сексом её соседи из соседней квартиры, как собираются шумными компаниями соседи снизу. При этом все менеджеры компании ВДК утверждают, что все претензии жильцов надуманные.
Как нам стало известно, сумма, которая была выделена на строительство, немалая. Так неужели она была вложена лишь в красочную облицовку домов?

Алиса Вайцеховская

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Главная Контекст Мэрия Воронежа послушает мнение горожан о скандальном квартале «ИП К.И.Т.» на Московском проспекте

28.03.2017, 19:06

Воронеж. 28.03.2017. ABIREG.RU – Администрация Воронежа объявила о проведении публичных слушаний по проекту планировки квартала по адресу: Московский проспект, 142ш, где местное ООО предприятие «ИП К.И.Т» (контролируется депутатом регионального парламента Иваном Куликовым) заканчивает возведение своего ЖК «Спутник» на 273,8 тыс. кв. м. жилья, следует из соответствующего постановления.

Квартал площадью более 21 га (почти 16 га – под застройку) расположен на участке, ограниченном с западной стороны ПЖСК «Учитель», с южной – яблоневыми садами, а с остальных – частным сектором.

Как следует из проекта планировки, на этой территории «ИП К.И.Т.» намерена возвести (по факту – возводит с конца 2013 года) 14 16-этажных жилых домов (44 секции). Общая площадь квартир – 253,7 тыс. кв. м. Численность новоселов будущего квартала – 8,7 тыс. человек. Проект также предусматривает строительство общеобразовательной школы на 1,2 тыс. мест, отдельно стоящего детсада на 280 мест, встроенно-пристроенного детсада на 90 мест, а также поликлиники на 217 посещений в смену.

Предусмотренные нормативами 2,5 тыс. парковочных мест «ИП К.И.Т.» планирует обеспечить за счет четырех подземных парковок (640 мест каждая) и 534 открытых гостевых машино-мест.

Публичные слушания по проекту планировки пройдут 28 апреля в Доме архитектора.

Напомним, что ЖК «Спутник» строительной компании «ИП К.И.Т.» неоднократно привлекал к себе внимание местных властей и правоохранительных органов. Как выяснилось еще летом 2015 года, застройщик приступил к освоению участка, полученного в аренду в качестве компенсации за расселение обманутых дольщиков, незаконно – без получения соответствующих разрешительных документов. Стройка несколько раз приостанавливалась, а компания депутата областной Думы Ивана Куликова подвергалась критике и санкциям со стороны городских властей и прокуратуры (общий объем выписанных штрафов составил порядка 500 тыс. рублей).

В конце 2015 года выяснилось, что «ИП К.И.Т.» не торопится расплачиваться за аренду участка под скандальную стройку с региональными властями. Положенную плату в несколько десятков миллионов рублей областному департаменту имущественных и земельных отношений пришлось взыскивать через арбитражный суд. Тогда же выяснилось и о претензиях к проекту со стороны местных сетевиков: специалисты «Воронежэнерго» заявили о выявленном нарушении скандальным кварталом границы охранной зоны высоковольтной линии электропередачи (110 кВ). Как установила проверка прокуратуры, фундамент одного из жилых домов находится на недопустимо близком расстоянии от объекта (проходит между ПЖСК «Учитель» и домами «ИП К.И.Т.»).

Однако несмотря на многочисленные нарушения и претензии компетентных структур возведение ЖК «Спутник» продолжилось. Более того, согласно данным официального сайта строительной компании, в третьем квартале текущего года первые высотки уже планируются к сдаче в эксплуатацию. Почему публичные слушания объявлены на завершающей стадии строительства, неизвестно.

ООО предприятие «ИП К.И.Т.» работает с 1991 года. Специализируется на строительстве жилых домов. По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей компании принадлежат директору Ивану Куликову. Выручка в 2015 году составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль – 34,4 млн рублей.

Андрей Прах (473) 212-02-88

В Воронеже набирает обороты очередной конфликт между горожанами и строителями. В жилом комплексе «Северная корона» они пытаются возвести ещё одну высотку между двумя уже построенными домами. Местные жители протестуют. В мэрии подтверждают, что стройка идёт без разрешения, но говорят, что сделать ничего не могут. Что мешает чиновникам, выяснили корреспонденты «Вести Воронеж».

Сказать, что люди возмущены, не сказать ничего. Собрание жильцов больше похоже на митинг. В жилом комплексе «Северная Корона» на Владимира Невского, 25 довольно тесно, а скоро будет ещё теснее. Это как раз и волнует его жителей. Между домами 25/1 и 25/3 строители пытаются воткнуть ещё одно здание.

– На мой взгляд, как юриста, это совершенно незаконно. Без всякого разрешения решили построить многоэтажный многоквартирный жилой дом на 64 квартиры. Остальные будут лишены полностью солнечного света, – говорит адвокат Владислав Дудоров.

Строительство, рассказывают местные жители, началось осенью. Участок, на котором оно ведётся, находится в аренде у застройщика «Северной короны». Но он передал землю в субаренду другой организации – «ВоронежЕвроСтрой». Именно она, скорее всего, и возводит здесь дом.

– Сначала поставили заборчик, мы не поняли для чего, позже разровняли тут площадочку, опять какая-то пауза, мы тоже не знаем, что происходит. Когда начали уже заливать фундамент, тогда мы уже вообще затревожились, – рассказывает жительница ЖК «Северная корона» Раиса Андреева.

Как оказалось, обитателям «Северной короны» стоит тревожиться не только из-за стройки под окнами. По их словам, в середине декабря здесь было общее собрание жильцов. На нём появился некий мужчина, который назвал себя представителем застройщика, и сообщил, что строители арендовали не только территорию за забором, но и двор двух соседних домов вместе с детской площадкой.

– Наша площадка теперь у них в аренде, и когда он увидел, что мы пишем письма против, он сказал, что мы здесь огородим, и вы здесь ходить не будете, потому, что эта земля теперь не ваша, – жалуется житель ЖК «Северная корона» Николай Зацепин.

Связаться с компанией «ВоронежЕвроСтрой» у корреспондентов «Вести Воронеж» не получилось. По указанным в Интернете телефонам никто не отвечает. Жители тем временем пишут во все инстанции. Потом, уверены, будет поздно – если дом построят, даже незаконно, его вряд ли будут сносить. Кстати, в мэрии сообщили, что стройка идёт без разрешения.

– Документы для получения разрешения на строительство объекта капитального строительства на земельном участке по улице Владимира Невского, 25 в администрацию Воронежа не поступали, разрешение на строительство не выдавалось. Информация о выявленных фактах проведения работ .направлена в инспекцию государственного строительного надзора Воронежской области для проведения проверки и принятия мер, – пояснили в мэрии Воронежа.

В областном Гостройнадзоре нам сообщили, что проверку провести не могут, так как не получали от застройщика извещения о начале работ. Понятно, что если строители работают без разрешения, то и извещать госорганы им тоже не с руки. Получается замкнутый круг. Жителям «Северной короны» чиновники советуют обращаться в прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *