Жареная булка в молоке

рецепт из СССР Жареная булка на молоке
Когда я был совсем маленький, наверно, детсадовского возраста. Мама да и бабуля когда я у неё был в гостях делали мне жареную булку на молоке. Я настолько полюбил это блюдо что уже школьником подростком просто покупал «Нарезной» батон нарезал и жарил его, это можно сказать как заменитель свежих пирожков и быстро и просто. И ни какого Макдональдса не надо, Вот и сегодня на меня нашло, утром встал собрал всю булку и быстро обжарил на всю семью к завтраку, а получается она такая сочная, с разводами золотисто поджаристая. Шикарно подходит для бутеров с варёной колбаской да и в обще просто очень лёгкая почти диетическая, только внимательно следить надо, не пережарить.
как готовить? Просто:
— берёте булку свежую только с магазина или уже подсохшую дома не имеет значения, нарезаете её как на кусочки толщиной приблизительно 1,5-2 см.(не рекомендую брать уже нарезанную в магазине булку очень тонко получается дольки и не так сочно будет после жарки, более суховато из за толщины небольшой)
— берёте стакан полтора молока в миску большую, вбиваете в него яйцо, и вилкой перемешиваете хорошо до однородного состояния( если булки много и семья большая увеличивайте количество молока то вбиваете ещё одно яйцо)
— потом каждый кусочек вы погружаете в миску с молоком и жарите на разогретой сковороде на подсолнечном масле, своевременно переворачивайте и степень готовности это радужный золотистый цвет корочки, но не чёрный, будьте осторожны очень легко пережарить, и послевкусие будет уже не то.
— выкладываете на большую тарелку ставите чашки для кофе и чая и можно домашних вытягивать из постелей к завтраку, сейчас так я и поступлю, пойду поднимать лежебок, возьму тарелку занесу в спальню а аромат этого блюда сделает всё сам, и вся семья соберёться на кухне к завтраку.
читайте и другие рецепты и рассказы о СССР: http://www.proza.ru/avtor/9494007

Рецепты приготовления сладких гренок их белого хлеба.

Сейчас в магазинах огромное количество вкусных кондитерских изделий, причем по доступной цене. Многие из нас почти забыли вкус домашнего печенья и трубочек. А когда-то радостью для детей был обжаренный на сковороде сладкий хлеб. Ведь в дефицитные времена сложно было найти палочки или печенье.

Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с молоком и сахаром на сковороде: рецепт

Существует масса рецептов гренок на сковороде. Этот вариант считается скандинавским. Именно из тех краев кушанье пришло к нам. Можно готовить завтрак просто на молоке или с добавлением яйца. Так десерт получается наиболее вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 210 мл молочка высокой жирности
  • Половинка черствого батона
  • Немного сахара
  • Сливочное масло

Рецепт:

  • Все достаточно просто. Необходимо нарезать вчерашнюю булку тонкими ломтиками
  • Идеальной считается толщина 1,5 см. Так, ломтик сможет хорошо пропитаться жидкостью
  • Далее, влейте в мисочку молоко и немного прогрейте его в микроволновке
  • Всыпьте сахарный песок и усредняйте до растворения сахаринок
  • После этого на горячей сковороде распустите масло и дождитесь когда оно зашкварчит
  • После этого окуните кусочки в молоко и выложите ломтики в масло
  • Держите на каждой стороне по 3-5 минуток

Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с молоком и сахаром на сковороде: рецепт

Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с молоком и яйцом с сахаром на сковороде: рецепт

Этот завтрак более вкусный, так как в рецепте присутствует яйцо. Оно делает вкус хлебушка более нежным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 150 мл молочка
  • 50 г сахарного песка
  • Половинка батона
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте черствый белый хлеб или батон ломтиками, толщиной 1,5 см
  • После этого яйца при помощи вилки немного взбейте, вам не нужно добиваться пены
  • Достаточно чтобы желток и белок стали неразличимы по цвету
  • После этого вливается молочко, а смесь подслащивается
  • Разогрейте сковороду до высокой температуры и бросьте немного масла
  • Теперь каждый хлебный ломтик вымачивайте в субстанции 1-2 минутки с каждой стороны
  • После этого выложите кусочки хлеба в маслице и обжарьте до золотистости

Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с молоком и яйцом с сахаром на сковороде: рецепт

Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с сахаром без молока на сковороде: рецепт

Существует масса рецептов приготовления сладкого завтрака из хлеба без молока. Самыми популярными являются завтраки со сгущенкой и вином.

С вином

Очень необычный и непривычный для нашей местности рецепт.

Ингредиенты:

  • 250 г хлеба
  • 20 г сахарной пудры
  • 110 мл красного вина
  • Корица, ваниль
  • 2 белка
  • Масло

Рецепт:

  • Изначально необходимо с черствого батона срезать корки
  • После этого мякиш нарезается тонкими ломтиками, размерами 2 на 3 см
  • В небольшой, но глубокой мисочке, размешайте вино с сахарной пудрой и корицей
  • Теперь в другой посудине превратите белки в достаточно однородную массу
  • В пену взбивать нет необходимости. Обмакивайте ломтики в винной субстанции и белковой пене
  • Выкладывайте хлебные полоски в раскаленное масло и жарьте до румяной копки

Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с сахаром без молока на сковороде: рецепт

Со сгущенкой

Достаточно необычный вариант сладкого завтрака. Он готовится на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

  • 150 мл сгущенки
  • 50 мл кипяченой воды
  • 300 г хлеба
  • Масло
  • 3 яйца

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона толстыми ломтиками
  • В глубокой посудине перемешайте сгущенку с кипяченой водой и яйцами
  • Теперь раскалите маслице, а когда оно начнет «стрелять», выложите куски хлеба
  • Их нужно предварительно окунуть в молочно-яичную смесь и обжарить до золотистости

Как вкусно пожарить сладкий белый хлеб с сахаром без молока на сковороде: рецепт

Вкусные сладкие гренки из батона в молоке и яйце с сахаром: рецепт

Вариантов такого завтрака тоже предостаточно. Можно готовить хлеб с сыром или ванилью. Гренки в хрустящей корке.

Ингредиенты:

  • 140 мл молочка
  • 2 сырых яйца
  • 300 г батона
  • Сахар
  • 100 г твердого сыра
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте остатки вчерашнего батона или хлеба небольшими кубиками одинакового размера
  • После этого в посудине превратите яйца с молоком и сахаром в однородную субстанцию
  • Отдельно превратите твердый сыр в крошку. Для этого используют терку или блендер
  • Нагрейте масло на сковороде. Кубики обмакивайте в молочно-яичную смесь и обваливайте в сырной крошке
  • Обжарьте кубики до румяной корочки

Вкусные сладкие гренки из батона в молоке и яйце с сахаром: рецепт

Как видите, из хлеба и молока можно приготовить очень вкусный завтрак. Порадуйте малышей рецептом из вашего детства.

Приготовить гренки с яйцом можно без молока или с ним. В первом случае получатся французские тосты. По вкусу они более нежные и мягкие, поскольку молоко размягчает хлеб. Этот способ можно считать классическим рецептом гренок с яйцом. Но молоко часто не всем подходит, так что можно обойтись и без него.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренки с яйцом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Батон 273 8 3 50
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Сахар 398 0 0 99.7

Сырое яйцо взбивают вилкой в подходящей посуде, солят по вкусу. Обычно на одну штуку уходит 4-6 небольших кусочков хлеба. Но это зависит от того, какой толщины и насыщенности гренки хочется получить в итоге. То есть в льезоне их можно держать чуть дольше — яичная смесь впитается в хлебную мякоть, и корочка получится потолще.

Вместе с яйцами для утренних (да и вечерних тоже) гренок можно класть натертые на терке сыр, овощи, рубленую зелень, колбасу, ветчину, томатную пасту, майонез, сметану, уже упомянутое выше молоко. Эта смесь отлично скрепляет любые продукты, которые как бы «вжариваются” в кусочек батона. Получается очень вкусный, сытный горячий бутерброд.

Кстати, приготовить гренки с яйцом можно не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке. Вкус у них, конечно, будет немного другой, но понравится точно.

Пять самых быстрых рецептов яичных гренок:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Гренки с сыром и тёртой колбасой 5 мин 340 +5
Гренки с яйцом и молоком 10 мин 270 +86
Гренки с картошкой 10 мин 172 +35
Гренки в микроволновке 10 мин 205 +2
Гренки из батона с яйцом и молоком 10 мин 246 +52

Подавать яичные гренки желательно горячими. После остывания они уже не такие вкусные. Можно выложить каждому едоку на отдельную тарелочку по две-три штуки. И поставить соусник с кислым или острым соусом. Хорошо подходит сюда любой кетчуп или соус, приготовленный на основе томатов и пасты (например, грузинское сацебели). Выйдет упрощенная, но подходящая под горячительные напитки закуска. Также готовое изделие можно натереть чесночком — он придаст особый шарм, приглушит вкус масла, если оно там есть.

А можно не заморачиваться и просто съесть гренки вприкуску со сладким чаем или кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *