Запеканка творожная с изюмом


Творожная запеканка с изюмом — это классика, это запеканка, которая готовится годами в наших домах, в садиках, школах и больницах. Рецепты передаются из поколения в поколения, а запеканка все так же красуется на наших столах и привлекает своим ароматом внимание детишек, которые не хотят кушать творог ни к каком виде. Запеканка из творога с изюмом в духовке очень нежная, вкусная, сытная, полезная. Чтобы ее приготовить нужны самые доступные продукты, которые часто бывают на любой кухне. Рецепт запеканки настолько простой, что приготовить по нему вкусный и полезный десерт сможет любой начинающий кулинар. Правда, есть некоторые секреты, узнав которые Вы сможете приготовить поистине великолепную запеканку.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом

Ингредиенты:

Рецепт запеканки из творога с изюмом в духовке

1. Домашний жирный и мягкий творог – отличная основа для запеканки. Обратите внимание, комочки творога должны легко растираться между пальцами. Потому как если творог будет мягким, то и запеканка будет нежной. А еще творог не должен быть сухим. Слегка жидковатой творожное тесто для запеканки сделают сметана и яйца, но и сам творог тоже должен быть слегка влажным. Если нет домашнего творога, можно найти на рынке сладкую творожную массу, зачастую она продается в виде крупных сырков. Не лишними будут и вкусовые добавки, которые бонусом окажутся в нашей запеканке: изюм, курага, ваниль, сушеные ягоды. Творог или творожную массу выкладываем в глубокую миску.

2. Эта творожная запеканка готовится без манки, а связующим звеном, которое не даст творожной массе развалиться, выступают яйца. Их понадобится 3 штуки. Вбиваем яйца в миску к творогу. Это легкий и быстрый способ приготовления запеканки. Но, если хотите, чтобы выпечка получилась супер пышной, можно к творогу добавить желтки, а белки взбить отдельно с щепоткой соли в крепкую пену. Затем добавить белки в последнюю очередь.

3. Добавляем промытый изюм.

4. Добавляем сметану, чтобы у запеканки появился нежный сливочный вкус и аромат.

5. Добавляем сахар по вкусу, около 5-6 столовых ложек. Если используете сладкую творожную массу, то сахара понадобится меньше. Если Вы остановили свой выбор на домашнем или магазинном твороге без ароматизаторов, то можно добавить еще щепотку ванилина или 1 ч.л. без горки ванильного сахара. Дополнительный аромат может придать цедра апельсина без белых волокон, натертая на мелкой терке. Так что если есть дома апельсины — обязательно попробуйте.

6. Творожную массу перемешиваем. Она должна получиться слегка жидковатой, не сухой. Тем временем ставим прогреваться духовку до 180 градусов.

7. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем манкой, чтобы готовую запеканку легко было доставать. Если используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.

8. Отправляем творожную массу в форму, разравниваем сверху столовой ложкой.

9. Затем отправляем запеканку в духовку, причем форму лучше ставить ближе к низу, чтобы не подгорела верхушка. Готовим около 30 минут при температуре 180 градусов. За счет яиц творожная запеканка получается очень пышной, но она немного осядет при остывании.

10. Готовую запеканку слегка остужаем, затем аккуратно переворачиваем форму на блюдо, чтобы извлечь готовый десерт. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Очень вкусная запеканка из творога с изюмом в духовке готова! Она превосходна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Сладкие запеканки Запеканки в духовке, Творожные запеканки Похожие рецепты запеканок

Творожно-сметанная запеканка, изюм внутри. Запеканка в духовке.

Десерт творожно-сметанная запеканка, изюм внутри отличается нежным сливочным вкусом и пышными формами. А за счет дополнительной смазки сметаной поверхности запеканки, у творожного десерта творожно-сметанная запеканка, изюм внутри появляется вкусная поджаристая корочка. Распаренный изюм, вмешанный в запеканку, из творога и сметаны, усиливает привлекательность десертного блюда.

Подготавливаем компоненты.

Для десерта творожно-сметанная запеканка, изюм внутри, сметану подбираем с жирностью от двадцати процентов, а творог берем средней жирности, в районе пяти процентов.

Сначала смешиваем в отдельной миске манную крупу и сметану, отставляем миску в сторону и ждем набухания манной крупы для десерта творожно-сметанная запеканка, изюм внутри.

Следующий этап, обработка изюма. Сначала его промываем в дуршлаге под проточной холодной водой, затем засыпаем изюм в кружку и заливаем кипящей водой, вода должна полностью покрывать изюм. Кружку необходимо накрыть крышкой, распариваем изюм двадцать минут, затем сливаем воду для десерта творожно-сметанная запеканка, изюм внутри.

Творог протираем столовой ложкой сквозь мелкое сито.

Готовим запеканку в духовке.

Смешиваем в эмалированной миске протертый творог, набухшую манную крупу со сметаной, сахарный песок, ванилин, распаренный изюм, вбиваем куриное яйцо. Тщательнейшим образом перемешиваем творожную массу.

Разогреваем духовку до 1900С, смазываем форму для запекания растительным жиром и укладываем в нее будущий десерт. Разравниваем поверхность и смазываем её сметаной.

Ставим форму с творожной запеканкой в духовку и запекаем двадцать-тридцать минут.

Готовую запеканку, разрезаем на порционные части, раскладываем по тарелкам и подаем на стол со сметаной, вареньем, джемом и не забываем про заваривание вкусного чая!

Для десерта Творожно-сметанная запеканка, изюм внутри, закупаем:

— манная крупа (две ложки столовые)

— сметана, жирностью от 20% (пять ложек столовых)

— творог, жирностью 5% (пятьсот грамм)

— куриное яйцо

— сахарный песок (четыре ложки столовые)

— ванилин (пакетик)

— изюм (семьдесят грамм)

Промываем, запариваем:

— изюм

Протираем сквозь сито:

— творог

Соединяем:

— манная крупа (пара ложек)

— сметана (три ложки)

Ждем набухания крупы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *