Замороженная черника рецепты



В весеннюю и летнюю пару так хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. Отличным вариантом к чаю станет черничный пирог. Ягоды черники собирают на даче или покупают на рынке, в летний сезон их часто продают. Черника обладает мягким приятным вкусом и ароматом. В ней содержится много полезных витаминов и минералов. Вкус черничного пирога полюбится всеми домочадцами и станет одним из любимых вариантов десерта.
Пирог готовить несложно, достаточно лишь знать некоторые особенности приготовления, и блюдо обязательно получится.
1. Секрет приготовления пирога с замороженной черникой. Замороженным ягодам обязательно нужно дать растаять самостоятельно. Не нужно использовать горячую воду или микроволновку. При намеренной разморозке с водой теряется часть вкуса и сока. Размороженную ягоду следует немного посыпать сахаром и слить остатки сока. Когда начинка будет укладываться на пирог, его низ может отсыреть из-за большого количества влаги в ягодах.
2. Сочетание черники с другими начинками. Черника отлично сочетается с другими ягодами. Можно добавить смородину или клубнику. Помимо ягод чернику часто дополняют густой сметаной или творогом. Молочные продукты придадут пирогу необыкновенный и сливочный вкус.



3. Тесто для пирога. Тут нет определенных вариантов, так как к ягоде подходит любое тесто: дрожжевое, слоеное и песочное. Тесто можно завести самостоятельно или приобрести готовую массу в магазине. При выкладке теста в форму нужно обратить внимание на толщину бортов и дна. Низ пирога должен быть не менее 0,5 сантиметров, иначе пирог отсыреет, а борта не должны быть чересчур толстыми.
4. Подача пирога. Лучше всего пирог подавать к столу, когда он остынет и немного постоит в холодильнике. Начинка застынет, а пирог будет хорошо резаться. Сверху пирог можно украсить свежими черничными ягодами или листиками мяты. Отлично будет смотреться подача пирога с шариком мороженного.



Итак, рецептов по приготовлению черничного пирога существует много. Наибольшей популярностью пользуются следующие:

Содержание

Классический рецепт пирога с черникой и сметанной заливкой

Для рецепта используется классическое дрожжевое тесто. Время приготовления занимает 1,5-2,0 часа.



Ингредиенты:
1 стакан молока;
1,5-2 стакана просеянной муки;
2 яйца;
½ стакана сахара;
щепотка соли;
½ упаковки дрожжей;
500 г черники;
2 ст.л. растительного масла;
стакан сметаны 20%;
крахмал, 1 ч.л.
1. Из дрожжей, молока и сахара делают опару, затем вводят муку и оставшееся молоко.
2. Добавляют масло в смесь и замешивают тесто, дают постоять 30-40 минут, затем опять взбивают.
3. Когда тесто поднимется уже 2 раза, его укладывают в форму, смазанную маслом.
4. В чернику добавляют ст.л. сахара, перемешивают и высыпают внутрь пирога.
5. Сметану смешивают с крахмалом и ложкой сахара и заливают поверх ягод.
6. Пирог выпекают 40-50 минут в духовом шкафу при температуре 180-220 градусов.

Дрожжевой пирог с черникой

Время приготовления занимает 1,5-2 часа. Количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 24 сантиметра.



Продукты:
½ пачки сырых дрожжей;
стакан подогретого молока;

600-650 граммов муки;
2 яйца;
половина стакана сахара;
стакан черники.
1. В ½ стакана подогретого молока вносят ч.л. сахара и дрожжи. Смесь размешивают и оставляют постоять 10-15 минут.
2. Когда дрожжи поднимутся, вливают смесь оставшееся молоко и прибавляют яйца и 2 ст.л сахара и муку.
3. Тесто должно подняться минимум два раза, затем его укладывают в форму для выпечки.
4. В центр кладут чернику, посыпанную сахаром, и равномерно распределяют, включая бортики.
5. Выпекают пирог 1 час.

Пирог из слоеного теста с ягодами черники

В целях экономии времени, слоеное тесто можно приобрести в магазине, оно ничем не отличается от приготовленного своими руками.



Продукты:
600-650 г просеянной муки;
2 пачки сливочного масла;
2 яйца;
вода холодная, стакан;
ст.л. уксуса 9%;
соль, ч.л.
1. Смешивают яйца с солью и уксусом, вливают воду и ставят в холодильник.
2. Высыпают на стол муку и трут на терке замороженное масло, постепенно перемешивают составляющие.
3. Собирают тесто горкой, сверху делают углубление и вливают туда смесь из холодильника.
4. Хорошо вымешивают тесто и убирают в холодильник на пару часов.
5. Затем раскатывают тесто на противне, делают бортики и выкладывают в центр чернику.
6. Посыпают ягоду сахаром, равномерно распределяют по поверхности теста.
7. Отправляют готовиться в духовку на один час.

Песочный пирог с черникой

Нежный вкус этого пирога оценят даже самые привередливые гурманы. На приготовление в среднем уходит 1 час.



Продукты:
мука просеянная, 300 г;
пачка сливочного масла;
4 ст.л. сахара;
2 ст.л. воды;
1,5-2 стакана черники;
крахмал, 1 ст.л.
1. Масло растапливают на водяной бане до жидкого состояния.
2. В масло вводят муку, 3 ст.л. сахара и хорошо перемешивают.
3. Оставляют немного перетертого теста на посыпку, а остальную часть укладывают в емкость для пирога.



4. Ставят тесто в форме на полчаса в холодильник.
5. Чернику смешивают с сахаром и крахмалом.
6. Достают тесто с холодильника и выкладывают сверху начинку. Посыпают ягоды оставшимся рассыпчатым тестом. Отправляют пирог в разогретую духовку на 40-50 минут.


Лучший рецепт творожного финского пирога

Отличное сочетание ягод и творога оценят все без исключения. Предлагается один из самых известных рецептов черничного пирога.



Продукты:
стакан муки;
½ пачки сливочного масла;
½ пачки обезжиренного творога;
1 куриное яйцо;
стакан сметаны;
стакан черники;
5 ст.л. сахара;
миндальные лепестки для украшения.
1. Смешивают растопленное масло с мукой и творогом, добавляют к полученной смеси яйцо.
2. Раскатывают эластичное тесто и переносят в форму.
3. Форму ставят в холодильник на 1 час.
4. Чернику смешивают с 2 ст.л. сахара и высыпают на тесто, разравнивают.
5. Выливают сверху стакан сметаны и ставят пирог в духовку на 1 час.
6. За 10 минут до завершения нагрева наверх пирога выкладывают миндальные лепестки.

Черничный пирог по-американски

Пирог, приготовленный по этому рецепту будет съеден сразу же, до единого кусочка. Хрустящая зарумяненная корочка и потрясающий аромат пробуждает аппетит.



Продукты:
1,5 стакана муки;
100 г сливочного масла;
¼ стакана холодной воды;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
соль на кончике ножа;
1.5-2 стакана черники;
6 ст.л. сахара;
1 ч.л. крахмала.
1. Приготовление пирога начинают с теста. Растопленное масло соединяют с мукой, вносят воду, разрыхлитель и соль.
2. Из теста сформировывают 2 лепешки. Убирают в холодильник лепешки на час.
3. Ягоды перемешивают с сахаром и крахмалом и распределяют по одной из лепешек, сверху накрывают вторым слоем теста, делают несколько проколов.
4. Выпекают пирог при 200-220 градусах 1 час.

Заливной черничный пирог

Классический рецепт пирога. Вкусный и яркий, такой пирог прекрасно подойдет к ужину или на обед в качестве десерта.



Ингредиенты:
1,5 стакана просеянной муки;
4 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растопленного сливочного масла;
1,5 стакана ерники;
½ стакана сахара;
стакан сметаны;
соль на кончике ножа.
1. Растопленное масло вливают в муку, разбивают к ней 2 яйца, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара, соль и замешивают тесто. После замешивания тесто выдерживают в холодильнике не менее часа.
2. Чернику перетирают с сахаром. Отдельно в сметану добавляют оставшийся сахар и крахмал.
3. Из теста делают пласт, распределяют его в форме. Высыпают на пласт чернику и заливают сметанной смесью.
4. Выпекают пирог 1 час.

Открытый пирог с черникой

Простой рецепт приготовления пирога позволит сэкономить время. Не нужно делать замес теста и ждать, пока оно поднимется.



Продукты:
стакан теплого кефира;
половина стакана муки;
5 ст.л. манной крупы;
5 ст.л. сахара;
50 г сливочного масла;
1-1,5 стакана ягод черники;
2 куриных яйца;
1 ч.л. разрыхлителя.
1. К подогретому кефиру вмешивают муку, яйца и разрыхлитель. Добавляют манку и сахар (3 ст.л.).
2. Форму выстилают пергаментом, дно смазывают маслом и высыпают первым делом чернику, смешанную с 2 ложками сахара.
3. Заливают ягоду жидким тестом, форму постукивают так, чтобы тесто равномерно заполнило все пустоты.
4. Выпекают пирог при 180 градусах 40-50 минут.
5. После выпекания форму переворачивают, ягоды должны оказаться сверху пирога.

Существуют и другие интерпретации пирогов. Каждая хозяйка найдет рецепт, который придётся ей по вкусу. Стоит один раз приготовить такой десерт, как он войдет в традицию и станет любимым и вкусным украшением стола на праздники и не только.

Черника по праву считается необыкновенной и вкусной ягодой, в составе которой присутствует большое количество витаминов. Благодаря этому пироги из замороженной черники получаются особенно нежными и сочными.

Делать их можно открытыми и закрытыми, а также приветствуется добавление в рецепт творога, сливок, других малосочных ягод и фруктов. Тесто тоже можно использовать любое – песочное, слоеное или дрожжевое.

В любом случае черничный пирог сможет порадовать близких приятным ароматом и вкусом. Подавать блюдо лучше в теплом виде, пока ягодный сок не впитался в тесто, что сделает его более сухим.

Некоторые советы для выпечки

Пироги, в качестве начинки в которых ягоды черники, всегда получаются сочными и сытными. Однако чтобы приготовить действительное вкусное угощение, необходимо придерживаться некоторых несложных правил. К ним относится:

  • в начинку требуется обязательно добавить лимонный сок или сахар – это поможет избавить ягоды от горечи, которая появляется в результате обработки теплом;
  • чтобы блюдо получилось сочным, а ягодный сок не вытек, на 250 грамм черники рекомендуется взять по 2 больших ложки крахмала – благодаря этому удастся сделать начинку густой;
  • чтобы ягоды приобрели яркий и выраженный вкус, так как они сами по себе сладкие, но безвкусные, в тесто или начинку для черничного пирога можно добавить цедру любых цитрусовых, их сок или немного ликера;
  • если вы используете мороженую чернику, требуется сразу готовить пирог – не нужно ждать, пока она разморозится, иначе ягоды потеряют сок, что негативно отразится на вкусе и внешнем виде пирога;
  • в тесто не рекомендуется класть соду, так как из-за этого ингредиента начинка может приобрести зеленый цвет, что, разумеется, не придаст аппетитности блюду.
  • Черника – достаточно сочная ягода, поэтому чтобы она не размочила тесто, в начинку можно добавлять не только крахмал, но и измельченные сухари или печенье. Также не стоит забывать про способ подачи выпечки – лучше всего дополнить ее сладкими взбитыми сливками или сметаной с сахаром.

Песочный пирог из замороженной черники

Хорошо зарекомендовали себя пироги из черники, сделанные на основе песочного теста. Оно в данном рецепте получается особенно нежным и рассыпчатым. А если украсить верхушку решеточкой из теста, выпечка станет еще более аппетитной. Готовить тесто нетрудно, а печь рецепт достаточно быстро.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше или меньше, так как в итоге необходимо добиться определенной консистенции теста);
  • пачка масла или маргарина;
  • половина килограмма замороженной черники;
  • 3 стакана сахара;
  • 3-4 ложки крахмала;
  • 0,5 стакана воды (лучше брать холодную).

Способ приготовления

Сначала требуется подготовить тесто. Маргарин или масло, которое слегка подтаяло, требуется натереть на терке и смешать с мукой. Важно, чтобы они были не ледяными, но и не слишком мягкими. В итоге должна получиться тонкая стружка.

Затем насыпаем 1/3 части сахара от того объема, который требует рецепт, после чего хорошо перемешиваем тесто руками. При этом важно следить за крошкой – она должна быть не слишком крупной и не должна слипаться, создавая один ком. Если это произошло, требуется добавить в массу немного муки.

После этого в емкость вливается вода и замешивается тесто. Как только оно станет в меру густым и однородным, его требуется переложить в пакет и на 30 минут поставить в холод.

Ягоды вытаскиваем из морозилки и даем немного подтаять, чтобы они могли легко отделяться друг от друга. После этого смешиваем их с остатками сахара и крахмалом.

¼ теста отделяем и откладываем в сторону, а остальное несильно раскатываем и перекладываем на противень. Важно не забыть сделать бортики, чтобы сок из ягод не вылился во время приготовления.

Раскладываем начинку, слегка разравниваем и украшаем остатками теста, которое нужно тонко раскатать и разрезать на полоски.

Приготовление черничного пирога требуется проводить при температуре 160 градусов. Через 30-40 минут аппетитное блюдо будет готово. Важно заметить, что из данного набора продуктов выходит большой пирог, поэтому если у вас маленькая форма для выпечки, можно уменьшить количество ингредиентов или сделать два пирога.

Пирог из замороженной черники в мультиварке

Данный рецепт можно сравнить с шарлоткой, только для его приготовления используются не яблоки, а черника. Известно, что шарлотка славится своей быстротой приготовления и приятным вкусом. А если делать выпечку в мультиварке, хозяйке не потребуется следить за процессом приготовления, зато результат получится отличным.

  • 3-4 яйца (их количество зависит от размера формы, в которой будет готовиться блюдо);
  • стакан черники (можно взять больше);
  • на каждое яйцо требуется взять по одной большой ложке сахара и муки;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт

Чернику очистить от мусора и хорошо промыть. Если вы берете замороженную ягоду, ее требуется немного разморозить.

Яйца хорошо взбиваем до появления устойчивой пены, после чего добавляем сахар и еще раз хорошо перемешиваем массу на максимальной скорости.

После этого медленно всыпаем муку, при этом, не переставая замешивать тесто. Ее рекомендуется заранее просеять, чтобы пирог из черники получился более нежным и пышным.

Добавляем ванилин и чернику, а затем еще раз медленно перемешиваем заготовку.

Форму мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее подготовленное тесто и ставим ее в кухонный прибор на 30 минут. При этом режим следует выбрать «Выпечка».

Если есть желание, можно приготовить классический вариант шарлотки – для этого сначала требуется насыпать в чашу ягоды, а затем залить их тестом. Готовое блюдо рекомендуется посыпать пудрой, а затем нарезать и преподносить к столу.

Черничный пирог из дрожжевого теста

Такой рецепт готовится просто, а результат получается восхитительным – в итоге блюдо будет не стыдно преподнести к столу, если неожиданно придут гости.

  • половина килограмма муки (лучше всего использовать пшеничную);
  • 75 грамм сахара + одна ложка в начинку;
  • маленькая ложа дрожжей (используются быстрорастворимые);
  • 350 мл молока (по желанию их можно заменить сывороткой);
  • одно яйцо для смазывания пирога;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм черники (можно брать свежую или мороженую ягоду;)
  • 50 мл масла;
  • 2 большие ложки крахмала.

Муку просеиваем, всыпаем в нее дрожжи и слегка перемешиваем. Добавляем в сыпучую массу масло, немного подогретое молоко, сахар и соль. Затем вымешиваем массу около 10 минут, чтобы она получилось эластичной и слегка липнущей к рукам. Выкладываем полученный комок в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

Через 60 минут тесто должно увеличиться в размере в 2 раза, а если нажать на него пальцем, образовавшаяся ямка не будет затягиваться.

Делим заготовку на две одинаковые части и раскатываем одну толщиной не более 1 см. Поверх кладем ягоды, посыпаем их крахмалом и сахаром. Поверх кладем остатки раскатанного теста и промазываем его яйцом (также можно сделать решеточку). Накрываем пирог полотенцем и даем отдохнуть еще 15 минут.

Ставить форму требуется в разогретую духовку. Время приготовления -25-30 минут, а температура 180 градусов. Чтобы сделать выпечку более вкусной, ее рекомендуется посыпать пудрой.

Пирог с черникой и творогом на слоеном тесте

Сегодня в магазинах можно встретить разную выпечку на основе слоеного теста, однако пирог с черникой и творогом встречается крайне редко. Поэтому хозяйкам требуется самостоятельно готовить такую выпечку, чтобы побаловать своих домочадцев вкусной и полезной едой.

  • 500 грамм бездрожжевого слоеного теста (используется замороженное);
  • 200 грамм черники;
  • 2 большие ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • 200 грамм творога;
  • пакетик ванилина.

В большой миске смешиваем творог, сахар, ванилин, яйцо и чернику, после чего хорошо перемешиваем массу.

Тесто достаем из морозилки и оставляем на пару часов, чтобы оно успело разморозиться. Затем раскатываем его по диаметру формы, в которой будет готовиться выпечка. Чтобы тесто было мягким, его требуется раскатывать в одном направлении.

Форму посыпаем мукой, после чего кладем пласты и слегка подворачиваем у них края. Поверх кладем начинку и ставим противень в духовой шкаф. Температуру при этом стоит выбрать 180 градусов, а время приготовления составляет 60 минут.

Вот и все – после этого выпечка разрезается, пока она еще горячая и подается к столу.

Оцените запись

Лесные ягоды вкусны и полезны, у каждой есть свои почитатели. Для многих любимой является черника. Она не только обладает уникальными органолептическим качествами, но и очень полезна. Особенно известно ее свойство повышать зоркость, помогать сохранить зрение. Большинство полезных свойств черника сохраняет в замороженном виде и даже после термической обработки. Ее можно есть просто так, использовать для приготовления вкусных напитков и разнообразных десертов. Начинка из черники для пирожков делается быстро и легко, но выпечка с ней получается необычайно вкусная. Вариантов черничного наполнителя для пирогов и булочек существует несколько, и все они хороши по-своему.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирогов можно из одной только черники или дополнив ее другими продуктами. Результат оправдает ожидания кулинара, если он будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Черника – не слишком кислая ягода, поэтому много сахара в начинку, сделанную из нее, класть нет необходимости.
  • Использовать черничную начинку желательно сразу же после приготовления, иначе ягоды пустят сок, и наполнитель станет слишком жидким.
  • Чтобы черничная начинка не вытекала из пирожков при их запекании, в нее добавляют крахмал. Загустить ягодный наполнитель можно не только крахмалом. Для этой цели подойдут просеянная мука, панировочные сухари, измельченные до состояния крошки печенья и вафли.
  • Для придания черничной начинке большего аромата в нее можно добавить ваниль или корицу.
  • Для начинки можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Перед использованием ей дают возможность оттаять, сливают лишнюю жидкость.
  • Черничное варенье или джем тоже подходят для приготовления наполнителя для пирожков, но в чистом виде они слишком сладки. Начинка выйдет вкуснее, если к черничному варенью добавить яблочное пюре или творог.
  • Яблоки и творог можно добавлять и в начинку из свежей, замороженной черники. Также эта ягода хорошо сочетается с клюквой, малиной, смородиной, грушами, сливами, вишнями, тыквой.

Начинка из свежей черники для пирожков

Состав:

  • свежая черника – 0,5 кг;
  • сахар – 80-100 г;
  • крахмал или мука – 50 г.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоды, удалив испорченные, мятые экземпляры, а также налипшие листики и другой лесной сор.
  • Сложите ягоды в сито или дуршлаг. Несколько раз опустите в емкость, наполненную чистой водой.
  • Высыпьте ягоду на чистое кухонное полотенце, чтобы она скорее высохла.
  • Пересыпьте чернику в миску.
  • Сахар смешайте с крахмалом или предварительно просеянной мукой.
  • Посыпьте чернику приготовленной сухой смесью.
  • Накройте миску крышкой и несколько раз встряхните, чтобы перемешать ее содержимое, не повредив хрупкие ягоды.

Использовать приготовленную по данному рецепту начинку желательно незамедлительно, пока черника не пустила сок.

Хороший рецептТак себе

Начинка из замороженной черники и клюквы

Состав:

  • замороженная черника – 0,25 кг;
  • замороженная клюква – 0,25 кг;
  • крахмал – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 100-120 г.

Способ приготовления:

  • Разморозьте ягоды, слейте сок. Выливать его не стоит, лучше использовать для приготовления морса.
  • Ягоды положите в миску, добавьте к ним сахар, ванилин и крахмал, перемешайте, стараясь не помять ягоды слишком сильно.

Сразу после приготовления чернично-клюквенную начинку следует использовать по назначению.

Хороший рецептТак себе

Начинка для пирожков из черники с яблоками

Состав:

  • черника – 150 г;
  • яблоки – 0,35 кг;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • печенье – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите, нарежьте кубиками.
  • Чернику переберите, промойте и обсушите.
  • Печенье разомните ложкой или толкушкой до состояния крошки.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него кусочки яблок, обжарьте их в течение нескольких минут.
  • Посыпьте яблоки сахаром и корицей, продолжайте приготовление 2-3 минуты.
  • Добавьте чернику, потомите ее с яблоками пару минут. Перемешайте продукты и переложите в миску.
  • Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте еще раз.

Чернично-яблочной массе нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Только после этого ее можно класть на пласты теста и формировать пирожки. Горячая начинка распарит тесто, из-за чего выпечка может выйти менее вкусной и аппетитной.

Хороший рецептТак себе

Черничная начинка с творогом для пирожков

Состав:

  • свежая или замороженная черника – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахар – 40-60 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито, смешайте с обычным и ванильным сахаром.
  • Соедините с творогом подготовленную чернику, перемешайте. Действовать нужно осторожно, но все равно уберечь все ягодки не выйдет. Если какие-то из них помнутся, ничего страшного, пирожки все равно выйдут вкусными.

Вместо свежей или замороженной черники можно использовать черничное пюре или даже варенье, джем, приготовленные из этой ягоды. При использовании варенья сахара можно не добавлять.

Хороший рецептТак себе
Матрица продуктов: Черника 🥄 Дата: 03.08.2019.

Обновлено: 22.07.2020

Хочется испечь сладкий ягодный десерт, но нет времени или желания долго возиться с ингредиентами и замешиванием теста? Тогда эта подборка рецептов для вас! Давайте начнем готовить пирог с черникой из слоеного теста.

Видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

Приготовьте себе слоеный пирог с черникой. Это просто! Это удобно! Это красиво! Это вкусно!

Ниже идут самые популярные варианты слоеной черничной выпечки.

  • Скорость и простота приготовления этих пирогов обусловлена тем, что слоеное тесто используется уже готовое (покупное).
  • С черникой же 2 пути: брать свежую или замороженную. Если вы имеете доступ к хорошей свежей чернике, то готовьте с ней – вкус пирога будет более насыщенным. В другом случае, ее можно так же, как и тесто, покупать в мороженом виде.

Ладно, вкусно и т.д. Но в чем же удобство? Всё просто! Положили в морозилку ягоды и упаковку теста, а когда настанет нужный момент, то просто их достали и разморозили. Грубо говоря, кроме черники и теста ничего и не понадобится! Но, всё же лучше добавлять дополнительные ингредиенты.

Рецепты

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Данный пирог можно приготовить как открытым (на фото), так и закрытым. Конкретно здесь черничный пирог готовится на бездрожжевом слоеном тесте. Если планируете закрытого типа, то советую брать дрожжевое слоеное тесто. Пирог получится пышнее и слоистей.

  • Слоеное тесто – 350 г.
  • Мороженая черника – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5-1 стакан (В зависимости от любви к сладкому);
  • Масло для смазывания – 15 г.
  • Крахмал – 0,5-1 ст. ложки;

Как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

  1. Начинаем с разморозки ягод и теста.
  2. Противень или форму для выпечки нужно смазать маслом. Уложить на нее пласт теста, сделать по краям бортики (стенки), чтобы ягоды не вытекли.
  3. Размороженную чернику нужно избавить от лишней воды (сока) и перемешать с сахаром и крахмалом.
  4. Выложить черничную массу на слоеное тесто.
  5. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если планируете выпекать в мультиварке, то нужно включить режим выпечки и ждать примерно час.

Пирог с черникой из слоеного теста и творогом

Этот пирог чуть сложнее в приготовлении, но и вкуснее! Фото рецепта показывает, что пирог закрытый. Но, при желании его можно приготовить и открытым.

Кроме творога в состав входят еще сметана и сливки. Можно просто взять сметану, кстати.

Ингредиенты:

Рецепт пошагово

  1. Тесто разморозить и, если необходимо, ягоды тоже.
  2. Делаем творожную массу. Творог размять вилкой, к нему добавляем взбитый желток, ванилин, 3-4 ложки сахара, сметану и сливки. Всё перемешиваем до однородного крема.
  3. Противень смазать маслом. Уложить в него первый пласт теста, формируем борты пирога.
  4. Ягоды избавить от лишнего сока, выложить на тесто. Сверху покрыть сметанной заливкой. Накрываем пластом слоеного теста и защипываем по краям.
  5. Всё, теперь духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать этот прекрасный пирог примерно 25 минут.

Пирог с черникой из слоеного теста и безе меренгой

Еще один рецепт слоеного пирога с черникой, но на этот раз он покрыт слоем печеных взбитых яичных белков. Получаются нежные облачка, укрывающие яркую и вкусную ягодную начинку.

Не обращайте внимание на подозрительный зеленоватый оттенок пирога (на фото). Освещение такое просто было.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Слоеное тесто – 260 г.
  • Черника – 230 г.
  • Сахар – 210 г.
  1. Тесто и чернику предварительно разморозить.
  2. Выложить пласт теста в обмазанную маслом форму.
  3. Чернику избавить от образовавшейся жидкости, выложить на тесто, а сверху посыпать 100 г. сахара.
  4. Отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут.
  5. Пока пирог печется, делаем быстро меренгу! Отделить белки от желтков. Взбить белки с остатками сахара до пышной пенки. Ею покрыть сверху чернику.
  6. Вытаскиваем пирог, обильно покрываем его сверху меренгой, потом возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Заметки

  • Чернику можно перемешать с любыми другими ягодами. Это здорово разнообразит как вкус пирога, так и его вид!
  • Попробуйте слоеный пирог из черники и яблок. Прекрасное сочетание.
  • Готовый открытый черничный пирог можно покрыть взбитыми сливками.
  • И самое главное! Кроме ягод черники можно использовать и просто черничное варенье.
  • Да, кстати, попробуйте еще и слоеный пирог с вареньем или пирог с киви. Переходите, там вас ждет аналогичная подборка рецептов.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *