Вреден ли киндер сюрприз?

Многие взрослые, не задумываясь о последствиях, заваливают ребёнка различными сладостями. Особенно в этом преуспевают бабушки с дедушками, таким образом демонстрируя свою любовь к внукам. А одним из самых желанных подарков для детей стал киндер-сюрприз, ведь там помимо шоколада, ещё и игрушка, причём заранее неизвестно какая.

Но давайте посмотрим на состав этого продукта, так ли там всё радостно и безопасно. Для этого прочитаем мелкий шрифт на упаковке, ингредиенты:

Состав: молочный шоколад (сахар, сухое цельно молоко, масло какао, тертое какао, эмульгатор: лецитины, ароматизатор), сухое обезжиренное молоко, сахар, растительные жиры, молочный жир, эмульгатор: лецитины, ароматизатор. Пищевая ценность 552 ккал.

Что здесь вредного

Сахар

Эти быстрые углеводы в составе киндер-сюрприза располагаются на первом месте, а значит их там больше всего. Сахар не только способствует набору лишнего веса и повышает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, но также выявлена зависимость между ним и раком кишечника.

Мы едим слишком много сладкого сами, да ещё и подсаживаем на это своих детей. В большинстве случаев молодому организму ребёнка это будет не вредно, он справится. Но так мы вырабатываем у маленького человека пищевые пристрастия, которые будут мешать ему в дальнейшей жизни.

Калории

Детское ожирение становится не таким уж редким явлением, 552 килокалории киндер-сюрприза — это очень много, калорийность данного продукта более чем в два раза превышает показатели хлеба. Лишний вес угнетает разные системы организма, не даёт ему нормально развиваться, провоцирует ранние проблемы с сердцем. Недаром в последнее время так много трагических случаев в школе.

Трансжиры

Под невзрачным наименованием «растительные жиры» скрываются самые вредные для нашего организма трансжиры. Это дешёвые заменители насыщенных жиров животного (молочный жир) или растительного (кокосовое пальмовое масла) происхождения. Их вред для нашего здоровья давно доказан, во всём мире вводятся ограничения на их использование. К сожалению, данный производитель не стесняется использовать трансжиры в продукции, предназначенной для детей 🙁

Лецитины

Данные вещества призваны соединять несоединимое в смесях, по последним данным лецитин превращается кишечными бактериями в триметиламин-N-оксид (TMAO), который может способствовать атеросклерозу и другим проблемам с сердцем.

Неизвестные «ароматизаторы» тоже вызывают законные подозрения.

Выводы

Как видите, киндер-сюрприз оказался кладезем вредных ингредиентов и потенциально опасен для здоровья ребёнка. Что можем сделать мы, родители, чтобы оградить детей от таких продуктов? Об этом я много писал раньше, в первую очередь показывать личный пример здорового питания, объяснять вред такого шоколада, делать всё возможное для ограничения количества неполезных сладостей дома.

Можно вынимать игрушку без съедания шоколада, можно заменить вредный киндерсюрпризовский продукт на более полезный горький шоколад с высоким содержанием какао и т.д. и т.п. Если взрослые будут настойчивы и терпеливы — всё обязательно получится. Удачи!


2016.07.06

Европейские и российские СМИ опубликовали несколько тревожных заметок о том, что европейская организации Foodwatch заявила об обнаружении в шоколаде «Киндер» канцерогенных веществ. Некоторые СМИ даже стали прямо утверждать, что «Киндер-сюрприз» может вызвать рак.

На самом деле все не совсем так. Foodwatch — это независимое НКО, которое занимается мониторингом рынка продуктов питания. Компания действительно заявила, что тесты показали наличие в шоколадных плитках Kinder Riegel (не в других продуктах марки Kinder) следы веществ, которые организация называет «вероятно канцерогенными». Речь идет о минеральных маслах MOAH, которые образуются при рафинировании масла. Помимо Kinder Riegel такие вещества были обнаружены в шоколаде Lindt’s Fioretto Nougat Minis и немецком шоколаде Sun. Эти продукты не продаются в России.

Организация обратилась к производителям с призывом убрать продукты с европейских полок, однако те не стали этого делать, заявили в Foodwatch. Поэтому организация призвала потребителей не покупать указанные продукты. Представители НКО говорят, что минеральные масла имеют свойства накапливаться в организме и могут привести к повреждению внутренних органов, особенно у детей.

С мнением Foodwatch согласны не все. Ассоциация немецких кондитеров выпустила заявление, в котором утверждается, что количество содержащихся в указанных продуктах минеральных масел крайне мало и этот шоколад может употребляться без опасений.

В Ferrero британской газете Mail сообщили, что дискуссия о вреде MOAH не нова и, хотя мнение об опасности этих масел существует, их следы можно обнаружить «почти повсюду», а в продукты они могут попадать из самых разных источников. Один из них — переработанное сырье, которое используется для упаковки продуктов в производственной цепочке.

Словом, пока ничего не говорит о том, что покупка обычного «Киндер-сюрприза» ставит здоровье вашего ребенка под угрозу. Если, конечно, забыть о том, что сладкие и жирные продукты сами по себе не слишком полезны для организма.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделись Автор

Киндер сюрприз – яйцо, которое обернуто в фольгу, много лет подряд радует детишек. Оно имеет и кое-что отталкивающее – разочарованность в игрушке, а также состав шоколада. В этом нет ничего плохого? Для взрослого ребенка, возможно и нет, для малыша возрастом три годика это может превратиться в трагедию.

Вот почему нельзя покупать детям Киндер!

Киндер — это на первый взгляд вкуснейшее кондитерское изделие в форме шоколадного яйца, да ещё и с игрушкой, в первую очередь придумано для наших деток. Игрушки разрабатывают несколько дизайнеров, их изготовлением занимаются множество компаний в мире.

Думаю, нет секрета в том, что дети полюбили киндер в первую очередь за игрушку, а после за шоколад. Дети получают одновременно игрушку и «вкусный» шоколад, ожидают в дальнейшем получить не хуже предыдущей.

Раз с моими детьми случилась невероятная история. В качестве подарка им презентовали киндер сюрприз для девочек. Мы просим покупать им эти, так как в них внутри всегда есть куколки. Сегодня купленные киндеры стали катастрофой, потерей настроения и истерики у детей – внутри яиц оказалась бумага, в которую нужно было подуть и она превращается в шар. Всё бы ничего, но бумажный шар, в котором нечем закрыть дырку ребёнок не в состоянии надуть. Обычный кусочек бумаги огорчил детей! Производители обманывают деток, за наши деньги доводят до истерики. Есть и другая сторона медали, о которой я сейчас поведаю.

Этот замечательный продукт приносит нам радость с 1972 г., его изобрели в Швейцарии, Генри Рот — дизайнер, создал игрушку, помещающуюся внутрь яйца.

Ferrero выпускает для жарких стран Киндер, под названием Kinder Joy. США запретили продажу с 1938 г., т. к. вкладывать несъедобные предметы в продукты питания запрещено!

В мире стало популярным коллекционировать эти игрушки, и родители покупают их детям, не задумываясь о последствиях. Стоит задуматься о здоровье ребёнка, его нервной системе. С игрушкой из этого лакомства будет играться Ваше чадо, или она станет причиной нервного срыва.

Так почему же нельзя радовать своих деток этим великолепным сюрпризом?

Немецкая организация под названием FoodWatch, напрямую изучает безопасность продуктов, провела тест продукции данного логотипа, а также огласила результат: «детский» шоколад содержит канцерогены, мутагены!

У родителей, покупающих такие замечательные вкусняшки, есть риск спровоцировать у деток серьёзное и неизлечимое заболевание — рак!

В состав шоколада входит минеральное масло, его добавляют для предоставления запаха, а это самая большая угроза здоровью наших деток.

В химии такой гидрокарбонат назван аббревиатурой MOAH, участвует в процессе переработки нефти.

Организация акцентирует внимание, что MOAH способен вызвать рак, даже в маленьких количествах гарантирует повреждение человеческого генома.

Также она сообщает, производители данного шоколада часто оплачивают услуги публикации данных подкупным «ученым», журналистам.

Нужно скорее убирать продукцию с прилавков магазинов и ларьков, а они замыливают глаза населению заявлениями и ложными статьями в прессе.

Ferrero не изменяет состав, а наоборот уверяют, что это масло пресутствует в упаковках, краске.

К чему эти оправдания? Нельзя оправдать коммерческий интерес огромных корпораций к опасному химикату в сладостях, которые предназначены детям.

После таких фактов мы воздержались от покупки продукции данной торговой марки, родственникам тоже запрещено баловать моих девочек таким сюрпризом!

Пока эти злополучные конфеты не запретили у нас в продаже, не покупайте их своим детям, ради безопасности их жизни! Предупредите, знакомых, родственников и друзей, это касается, у кого есть детки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *