Воронины беременная вера

«Воронины» изначально задумывались как калька с одного из самых успешных американских ситкомов «Все любят Рэймонда». Он стартовал в 1996 году и стал мегауспешным в США — в основном благодаря точно подмеченным ситуациям и диалогам простой американской семьи. Обожаемый зрителями «Рэймонд» шел целых девять лет!

Интересно, что шутки и сюжеты исполнитель главной роли и создатель шоу не придумали, а подслушали в собственных семьях. Сериал собрал множество премий и прославил своих актеров. Среди тех, кто купил права на шоу, стал российский канал СТС.

Рейтинги

Договор заключили сразу на 10 сезонов. История спортивного обозревателя и его семьи не была такой уж типичной для России, однако рейтинги сразу были ошеломительными. Кажется, никто даже не заметил, какая профессия у главного героя, ведь на первом плане были его отношения с семьей, а также неунывающие родители, которых блестяще сыграли харизматичные Борис Клюев и Анна Фроловцева.

Российский сценарий

Постепенно создатели «Ворониных» поняли, что американские повороты сюжета не всегда понятны зрителям. В результате от копирования отказались, оставив похожими на американских только основных персонажей.

Нестыковки

Интересно, что сценаристы не уделяют должного внимания фактам. Например, братья постоянно путают годы, в которые ходили в школу, ошибаются, вспоминая события из детства. Внимательные зрители даже заметили, что Лёня слишком быстро стал взрослым. В первых сезонах ему всего 33, но буквально за пару лет ему исполняется 42. Можно было бы предположить, что времени между сезонами прошло достаточно, однако даже в этом случае цифры не сходятся.

Нестыковок полна и жизнь Кости и Веры.

Сначала она обвиняет его в том, что тот не поддерживал ее во время первых родов, в другой же серии герои утверждают, что присутствовали во время рождения внучки всей семьей. Вера рассказывает также, что согласилась выйти замуж за Костю только когда он сбрил усы, но на фотографиях и кадрах «из прошлого», где пара только начала встречаться, усов у Кости нет.

Но самым загадочным в истории «Ворониных» остается балкон.

Все первые сезоны назойливые родители Кости приходят в гости к Косте и Вере через балкон, однако в некоторых сериях существуют кадры, где герои переговариваются с балконов криком. Иначе их не слышно. Это на каком же расстоянии они находятся?

Еда

Одним из главных действующих лиц «Ворониных» по праву называют еду. Причем создатели настояли, чтобы она была не бутафорской. Во‑первых, настоящая, нормальная семья собирается за столом вовсе не для того, чтобы поболтать, а чтобы есть. Поэтому в кадре все должны с аппетитом жевать. Во‑вторых, еда с пылу-с жару лучше смотрится на экране. Так что подавать было решено реальную, горячую еду. Этому обстоятельству несказанно обрадовались все актеры.

Ежедневно студия закупала не менее10 кг провианта.

В итоге продукты оказались самой большой статьей расходов на реквизит. Но главное даже не это. Из-за постоянных перекусов актеры начали полнеть. И, если брату главного героя, Лёне (актер Станислав Дужников) было положено быть толстым, то для остальных это стало проблемой. После съемок они старались активно заниматься спортом и не переедать дома, чтобы изменений в весе не заметил зритель.

Вес Лёни

А вот весом Дужникова — вообще отдельная история. После того, как актер успешно прошел кастинг, его попросили набрать 10−15 килограммов. Склонный к полноте артист, любивший вкусно поесть, но вынужденный себя ограничивать, чтобы не выходить из формы, только обрадовался. И в итоге немного перевыполнил указание режиссера.

Но спустя пару сезонов концепция поменялась. Теперь Лёня должен был стать более стройным. Новый приказ — избавиться от лишнего — актера не очень вдохновил. Он признаётся, что отказался от любимых блюд, стал питаться правильно и посещать спортзал. Актер в итоге избавился от 50 килограммов лишнего веса. И поставил режиссеру условие: толстеть обратно он не будет. Очень уж тяжело с возрастом даются такие перемены.

Филя и Киря

Любимыми персонажами российских телезрителей стали, конечно, и дети Кости и Веры Ворониных. Интересно, что близнецов Филиппа и Кирилла Михиных для съемок очередного сезона пришлось экстренно заменить другой парой двойняшек. Дело в том, что их семья уехала на ПМЖ в Таиланд. На кастинг первыми пришли Артем и Роман Пинчуки. Мальчики прочитали «Муху Цокотуху» так артистично и вели себя так раскованно, что режиссер сразу их утвердил.

Вера Воронина

Вера стала первой большой ролью для Екатерины. Она была единственной неизвестной актрисой ситкома, остальные роли играли узнаваемые лица. Волкова была счастлива сыграть Веру, однако теперь сетует, что исполнив такую положительную героиню, не получает предложения на роли драматические, а ей так хотелось бы попробовать себя в другом амплуа.

Известно, что Волкова вышла замуж после того, как надела свадебное платье в сериале. Супруг актрисы долгое время ревновал жену к сериальному мужу. Устав выслушивать упреки, Екатерина пригласила его на съемочную площадку и познакомила с Георгием Дроновым. Теперь настоящий и сериальный мужья Волковой дружат.

Молочная пауза

На съемках 15-го сезона актриса была беременна. На ранних месяцах животик удавалось скрывать одеждой. На более поздних сценарии писались так, чтобы Вера больше всего времени проводила сидя, прикрываясь подушкой, игрушкой или еще чему-то. На одной из пресс-конференций актриса рассказала, что ребенок довольно сильно реагировал на эмоциональные сцены.

От крика Веры он просыпался и начинал пинаться, что для актрисы было ощутимо, ведь снималась она вплоть до восьмого месяца.

Как и большинство сериалов, «Воронины» снимались по жесткому графику. Поэтому, когда родившая Волкова вернулась на площадку уже с дочкой и стала просить о паузах для кормления малышки, все с радостью приняли такую игру. Перерывы, который так не хватало актерам и группе для небольшой перезагрузки, стали называть «молочными паузами».

Рошфор

В одной из серий Костя со смехом рассказывает, что его отец в юности был похож на Рошфора из российских «Мушкетеров». Интересно, что Рошфора в российских «Мушктерах» действительно играл Борис Клюев, сыгравший отца Кости.

Известно, что Клюев несколько тянул с подписанием контракта на последние сезоны. В СМИ распространились слухи, что у актера обнаружили онкологию. Позже он все же подписал документы и продолжил работу, а также вернулся в театр. Слухи он подтвердил лишь летом 2019-го. Актер сообщил, что уже перенес операцию и продолжает лечение.

Аплодисменты в троллейбусе

Не очень знаменитой до «Ворониных» была и Анна Фроловцева, сыгравшая свекровь главной героини. Впервые она снялась в кино в 29 лет, а потом время от времени играла небольшие роли. И только после выхода в свет ситкома чрезмерно заботливую маму Галину Ивановну стали узнавать.

Актриса рассказывает, что популярность оказалась неожиданной. Приятно, когда подходят на улице и говорят комплименты, но если внимания слишком много -оно уже напрягает. Однажды она в своих мыслях, в будничной одежде, зашла в троллейбус, и вдруг салон взорвался аплодисментами. Такая народная любовь.

А ваша свекровь докучает вам советами и лишними визитами? Всегда! 0% Моя свекровь — золото! 0%

Совсем не Костик

А вот Георгий Дронов, сыгравший Костика, не был удивлен свалившейся на него народной любви. К тому, что зритель будет отождествлять его с Костиком, актер был готов еще после сериала «Саша и Маша». Тогда актер был еще молод и совсем не популярен, и тот факт, что зритель считает его тем самым Сашей его каждый раз удивлял. Потом привык.

Все актеры признаются, что за время съемок никогда не ссорились и действительно стали настоящей семьей. Наверное, поэтому зритель так верит в то, что Воронины — настоящие.

Звезда самого любимого самарцами сериала на канале «СТС» — Вера Воронина побывала в нашем городе во вторник вместе с экранным супругом Костиком (артист Георгий Дронов – Прим.авт.). Актриса приехала, чтобы торжественно открыть новый 15-й телевизионный сезон в нашем городе.

Перед вечеринкой она встретилась с самарскими журналистами и рассказала, как играла мать троих детей, будучи уже «глубоко» беременной. Напомним, что сейчас Екатерина — молодая мама, в марте этого года у нее и танцора Андрея Карпова (участник шоу «Танцы со звездами» — прим. авт.) родилась дочка Лиза.

— Сейчас Лиза с бабушкой, — успокоила журналистов актриса. – От услуг няни мы с мужем пока отказываемся, потому что есть бабушки, и они с удовольствием нянчатся с малышкой попеременно.

Актриса говорит, что рождение ребенка, и вообще семейная жизнь, ее карьере не помеха

Фото: Елизавета СУХОВА

— До восьмого месяца вы целыми днями пропадали на съемках Ворониных, как вам это удалось?

— Сначала никто не замечал, потом, когда вырос живот, его стали прикрывать одеждой. Сцены мне стали давать все больше сидячие, все бегали вокруг меня, а я сидела, — вспоминает Катя. – Я все ждала, когда меня начнет тошнить, но так и не дождалась. Не отрицаю, что уставала к вечеру. Был еще момент, когда уже на восьмом месяце мне пришлось играть темпераментные сцены, много кричать на мужа — Костика. Когда повышала голос, Лиза просыпалась и начинала меня пинать изнутри.

Георгий Дронов, партнер Екатерины по сериалу признался, что беременность никак не сказалась на поведении актрисы. Никаких эмоциональных всплесков, перепадов настроения, Волкова наравне со всеми пахала по 12 часов в день.

Александр Дронов говорит, что интересное положение актрисы не сказалось на работе на съемочной площадке

Фото: Елизавета СУХОВА

— О Катином интересном положении я узнал, когда посмотрел какую-то женскую передачу на ТВ, — пошутил Георгий Дронов. – А если серьезно, то когда она стала носить широкие сарафаны.

Актриса вернулась к работе над сериалом, когда новорожденной малышке исполнился месяц, Волкова продолжала кормить, и на съемочной площадке этот перерыв все члены киногруппы воспринимали с радостью и называли «молочная пауза».

— Проблема наших актрис в том, что они боятся материнства. Они думают, что сначала надо сделать карьеру, а потом создавать семью. Ни в коем случае! Надо делать все одновременно. Потому что карьеру можно сделать, а семьи уже не будет. Если не суждено тебе стать актрисой – ты ей не станешь, как бы ты ни ждала этого до сорока лет.

Екатерина говорит, что в жизни не такая покладистая, как ее героиня: два раза повторять не будет

Фото: Елизавета СУХОВА

— Вас узнают на улицах?

— Взрослые, как правило, не замечают, а от детей никуда не спрячешься, потому что только они могут беззаботно глазеть по сторонам в городской суете, — улыбнулась актриса. – Однажды перед отправлением в роддом поехала по магазинам докупить детских вещей и встретила ребенка, который попросил меня сфотографироваться. Я была уставшая, ненакрашенная и отрицательно закачала головой. «Детям отказывать нельзя» — отрубил мальчик, и я поняла, что он прав. Мы сами пришли в профессию, и это обратная сторона медали.

Сериальные Воронины сфотографировались на память с поклонниками

Фото: Елизавета СУХОВА

— Что есть у вашей героини, чего нет у Вас?

— Если бы я встретилась в жизни с такой женщиной, как Вера, я бы ей поставила памятник, — призналась актриса.- Если моя Вера 150 раз терпеливо повторяет, то я на второй раз уже взрываюсь и кричу на мужа: «Я же сказала!»

КСТАТИ

Новые 8 серий Ворониных поклонники увидят в ноябре. А со следующего года Ворониниы вновь выйдут на съемочную площадку для продолжения популярного ситкома.

На вечеринке СТС актриса Волкова продемонстрировала стройную фигуру

Фото: Елизавета СУХОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *