Вкусвилл творог отзывы

Вот наконец-то, мы ввели перепелиные яйца, как же сразу получилось расширить меню😆

На очереди теперь рыба, изюм и курага🐟🍇🍑

Решила примерно его систематизировать.

Каши я использу Nordic, кроме манной и рисовой, за манку просто нет смысла переплачивать, она там самая обычная, а рисовая пропала из продажи(((

Овощи у меня заготовлены с лета-осени, порезаны кусочками или разобраны на соцветия и заморожены; для овощных супов и рагу даже смешаны заранее)))

Слива тоже замороженная. Свежие: яблоки, груши, бананы, редиска, картошка, огурцы, морковь.

Тефтельки делаю из индейки сама, а вот из говядины «Бабушкино лукошко», не могу пока нигде внушающую мне доверие телятину найти(((

Кефир, творог покупаю в «Избенке». Не давно была у гастроэнтеролога, она сказала, что это лучшее из того, что сейчас можно купить (наш педиатор тоже нам сразу сказала, что либо Тёма, либо Избенка), а лучше конечно делать самим, покупать в аптеке закваски (она советовала Эмиталия, я купила, но так и не сделала пока), просто молоко то, все равно придется покупать в магазине, да и себе я как-то не доверяю, боюсь вдруг сделаю, что-то не так и отравлю еще ребенка😨хотя надо конечно попробовать, проэкспериментировать хотя бы на себе с мужем))))

Завтраки:

1. Пшенка с тыквой (замороженные кусочки тыквы закидываю в пароварку-блендер, делаю из них пюре и смешиваю с кашей);

2. Овсянка с яблоком ( яблоко тру на терке в готовую кашу или кусочки сушенных яблок кидаю когда варю кашу; очень вкусно добавить туда еще мёд и грецкие орешки, но Ярику так пока нельзя, так что, делаю себе)));

3. Овсянка с бананом (банан в блендер и смешиваю с готовой кашей);

4. Манная каша;

5. Рисовая молочная;

6. Омлет из препелиных яиц;

7. Творожная запеканка (в мультиварке).

Обеды:

1. Овощной суп ( все овощи какие есть, и можно Ярику варю вместе, обычно это: брокколи, цветная капуста, кабачок, зеленый горошек, морковка, болгарский перец );

2. Министроне (овощной суп + вермишель туда);

3. Суп-пюре из брокколи и цукини;

4. Суп-пюре из цветной капусты;

5. Овощной суп-пюре;

6. Суп с фрикадельками ( фрикадельки, морковка, картошка, укропчик);

7. Бульон индейки с лапшой и перепелиным яйцом;

Ужины:

1. Гречка с кефиром;

2. Гречка с оливковым маслом;

4. Макароны с сыром и оливковым маслом;

5. Макароны с овощным соусом (пюре)), допустим если на обед был какой-нибудь суп-пюре;

6. Индейка тушеная с кабачками (режу на кусочки мелкие и в мультиварку на суп-тушение, потом добавляю сметану);

7. Рис с овощами (горошек, морковка, болгарский перец вместе с рисом в мультиварку);

8. Рис с фруктами (яблоки, сливы; чуть позже, когда введу еще буду добавлять изюм и курагу вместе с рисом в мультиварку);

9. Кабачковые оладьи;

10. Фаршированные кабачки или перчик (фарш: индейка с рисом);

11. Картофельная запеканка (мультиварка);

12. Морковная запеканка (мультиварка);

Дополнитнльно:

1. Творог;

2. Фрукты ( яблоки, груши, сливы, бананы);

3. Свежие овощи (редис, огурцы, морковку);

4. Салат из огурцов и редиски со сметаной;

5. Салат из морковки (тертой) с оливковым маслом или сметаной;

6. Салат из морковки и яблоко (на терке);

7. Печенье детское;

8. Булочки 7 злаков или с отрубями.

Отлично! Давно на них «сижу» уже. Относительно недорогой магазин достаточно качественных продуктов. Из детского — беру там говядину, индейку и рыбу и некоторые фруктовые пюрехи. Но не очень часто.Все всегда было «ок». Хотя знаю, что партию рыбного пюре у них отзывали (сентября этого года) из-за резкого запаха. Но я у других производителей рыбы в пюрехах вообще не встречала… Т.е. некоторые риски есть и более проверенным брендам типа «Фруто Няни» доверяю больше. Но «Избенку» все-равно люблю.. Перепелиные яйца ребенку покупаю.Они там свежие.В отличии от «Пятерочки» например, где они «резиновые» и с огромным сроком годности. Себе покупаю еду (котлеты с кукурузой, куры, иногда говядину и полуфабрикаты из нее, рыбу замороженную, овощи, колбасу вареную, кефир, молоко, йогурты, сыры , очень люблю их запеканку без сахара с финиками) и бытовую химию регулярно (гели для душа, средства для мытья посуды и унитазов, дейзики натуральные отличные там и прочее). Но, например, хлеб у них невкусный — не беру. Полезного хлеба цельнозернового только 1 вид и гадость редкостная. И шампунь плохой, хоть и явно без парабенов и прочего, так как не пенится. Да, молочку и кисломолочку ребенку я не рискну там брать — я смотрела независимые экспертизы некоторых кисломолочных продуктов оттуда и попадались йогурты с избытком микроорганизмов, т.е. расстройство может быть желудка даже у взрослого. Не отравишься конечно, но ребенку я бы не рискнула давать. С тех пор как-то перестала доверять…Хотя того продукта может уже и на прилавках нет давно.Сама пью без проблем. А вот всяких кур и индеек без ГМО думаю будем пробовать кушать, когда с пюрех слезем.

Роскачество опубликовало результаты масштабной межведомственной проверки качества творога. Исследование проведено Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению Правительства РФ в лабораториях сразу двух контрольно-надзорных органов.

В рамках масштабного исследования молочной продукции Роскачество оценило качество продающегося в России творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка. Специалисты Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора провели испытания творога по 25 показателям качества и безопасности, проверив, в том числе, возможную фальсификацию продукта, наличие плесеней, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков, а также изучив качество молока и закваски.

По итогам исследования озвучен топ лучших марок творога на российском рынке. Лучшим творогом по качественным характеристикам назван творог Белый город (Белгородская область), Кубанская Буренка (Краснодарский край), Вятушка (Кировская область), Вожгалы (Кировская область), Красногорский (Кировская область), СЛАВМО (Республика Карелия), Першинский (Тюменская область). Данные товары претендуют на государственный Знак качества, т.к. превосходят по качеству действующие ГОСТы.

Совместная работа по исполнению поручения Правительства позволила нам сделать точные и объективные выводы в отношении реальной ситуации на рынке молочной продукции. К сожалению, из трех исследованных категорий молочной продукции, менее благоприятным оказался творог – так как, при нарушении температурных режимов, этот продукт становится благоприятной средой для развития бактерий. Поэтому проблема «холодной цепочки» требует самого пристального внимания и со стороны участников рынка, и со стороны потребителя. В то же время, в твороге мы увидели минимальный уровень фальсификации жирами немолочного происхождения, — сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Так, по результатам испытаний, проведенных лабораториями Россельхознадзора и Ропотребнадзора, всем обязательным требованиям соответствуют 27 торговых марок из 73. При этом, статистика показывает, что нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки — товары с нарушениями (разного уровня серьезности) в категории творог из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка.

Самой массовой проблемой стало превышения норм по микробиологическим показателям (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий). Подобные результаты могли явиться следствием как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции на любом из этапов товаропроводящей цепи, и являются существенной отраслевой проблемой. Такие отклонения обнаружены лабораториями контрольно-надзорных органов в 22 из 73 брендов творога. Дрожжи и плесени обнаружены в Лакомо, Милава, Ваш выбор, Вкуснотеево, СМК, Молочная ферма, Агрофирма Лебедевская, Молочная благодать, Первый вкус, ПК Молоко. Бактерии группы кишечной палочки найдены в Северная долина, Васькино счастье, Крестьянское хозяйство Бархатное, Фермерское подворье, Зеленые листья.

Пониженное количество молочнокислых бактерий выявлено у ГринАгро, Стожок, Косулинское молоко, Первый вкус, Полевское, Фермер-центр.рф, Каждый день, Вкуснотеево, Киржачский молочный завод.

Важным вектором исследования стала проверка многочисленных мифов о повсеместной фальсификации молочной продукции. По результатам лабораторный испытаний, немолочные жиры найдены в 6 случаях из 73, а общая доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%. Это Волжаночка, Добрая буренка, Давлеканово, СМК, Молочная ферма, Вяземский.

Результаты проверки показали две ключевые для нас тенденции — снижения числа случаев обмана потребителей в части состава продукта и рост опасения по поводу соблюдения технологий хранения и перевозки по всей цепочке. Большая часть нарушений может быть результатом именно невнимательного отношения к такой чувствительной категории, как творог, и это показывает, что мы совместно с логистикой и торговле должны обратить на это внимание, — считает Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко).

Отдельным направлением исследования стала проверка молочных продуктов на наличие антибиотиков: превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем было обнаружено в 9 торговых марках. Это Савушкин Хуторок, Тульский, Кубанский молочник, Чабан, Зелёный луг, Деревенский Молочный Завод, Камарчагский, «Северодвинск-Молоко», Добрая Кормилица. Причинами являются несоблюдение требований к сырью или невозможность осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.

Если регулярно употреблять молочные продукты с такой «добавкой», то чувствительность бактерий к лекарствам снижается. Антибиотики, которые содержатся в молочных продуктах и попадают из них в наш организм, тренируют бактерии и вирусы. И те становятся антибиотикорезистентными, невосприимчивыми к действию лекарств. В дальнейшем, в случае болезни назначенные врачом антибиотики могут не оказать нужного эффекта, — объясняет доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.

Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения, например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера.

Качественное молоко и закваска – еще один элемент вкусного и полезного творога. Качество закваски у специалистов Роскачества вопросов не вызвало – у всех участников исследования она была с характерной для творога микрофлорой, без каких-либо посторонних клеток. Кроме того, по результатам исследования эксперты выделили топ лучших брендов по содержанию полезных бактерий: Балтиком Юни, Калория, Кубанская бурёнка и Снежок.

Наконец, по традиции, эксперты Роскачества проверили, зависит ли качество творога от его цены. И вновь оказалось, что нет: в лидерах исследования оказался как самый дорогой творог, так и один из самых дешевых.

Чем полезен творог?

Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.

Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.

Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.

Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.

Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Так как же выбрать творог для правильной диеты? Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:

  1. Обезжиренным творогом называют продукт с жирностью до 1,8 %.
  2. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
  3. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
  4. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.

Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек. В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.

Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.

При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.

Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *