Тыквенный суп Высоцкая

Осень — сезон созревания тыквы. В этот период использование солнечного овоща просто обязательно. Он полон витаминов, и из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд: от кексов до супов, каш и блинчиков. Самым популярным рецептом считается тыквенный суп-пюре. Состав блюда можно варьировать и подбирать ингредиенты по своему вкусу.

Содержание

Базовые ингредиенты тыквенного супа-пюре

Суп-пюре отлично поднимет настроение в дождливый осенний день и согреет зимой

Основным составляющим крема-супа из тыквы является собственно сам овощ. Он отваривается или запекается в духовом шкафу.

Кроме него, используются:

  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • вода или бульон;
  • масло (растительное, сливочное);
  • соль;
  • специи.

Суп-пюре из тыквы в классическом варианте готовится из этого овоща с добавлением воды или овощного бульона, если используются мясные компоненты, то бульон может быть мясным или из птицы. Это самый простой рецепт, но его можно варьировать при помощи дополнительных ингредиентов. Но основа у блюд одинаковая.

Варить крем-суп лучше всего в сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде.

Калорийность блюда

Существует вариант приготовления постного супа-пюре из тыквы, где вместо бульона или сливок используется вода, в которой варилась тыква

Калорийность порции готового супа зависит от количества ингредиентов. В классическом рецепте она составляет 33 ккал на 100 г. Из них жиров — 1 г, белков — 1 г, углеводов — 6 г. Энергетическая ценность может варьироваться при изменении перечня ингредиентов и их количества. Если вы следите за питанием, то лучше всего самостоятельно рассчитывать калории исходя из выбранных продуктов и их количества.

Классический рецепт

Тыква содержит большое количество витаминов и минералов, так необходимых и детскому, и взрослому организму

Крем-суп из тыквы — востребованное блюдо, и многие его очень любят. В осенний период сложно представить себе рестораны, в которых он не подаётся. Вариаций у блюда много. Его готовят как с мясом, так и без него. Могут использоваться различные варианты специй, сливки, молоко, другие дополнительные овощи.

Самым простым и каноническим считается следующий рецепт. На его основе, изменяя количество ингредиентов и их перечень, можно приготовить самый вкусный для вас суп.

Рецепт относится к блюдам русской кухни. Общее время приготовления составляет 40 минут, а активное — 25. 15 минут приходится на подготовку компонентов. Из указанного количества продуктов получается 4–5 порций готового блюда.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 1 кг;
  • бульон овощной или кипячёная вода — 1 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • сливочное или растительное масло — 10 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • мускатный орех молотый.

Приготовить суп несложно:

  1. Очистить тыкву и нарезать на кусочки её мякоть. Морковку нужно почистить и также нарезать кубиками.Куски тыквы должны быть достаточно крупными, чтобы сохранить много полезных витаминов, но не очень большими, чтобы не пришлось овощ долго варить
  2. Овощи складываются в сотейник, заливаются водой, ставятся на небольшой огонь и варятся до готовности.Овощи необходимо варить до тех пор, пока они не станут мягкими
  3. В это время нужно нарезать лук кубиками, обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок (нельзя этого делать слишком рано, так как сахар в чесноке быстро карамелизируется и он может легко подгореть и испортить вкус блюда), и жарить овощи до появления лёгкого чесночного аромата.
  4. Когда все овощи готовы, необходимо их смешать и взбить блендером.К полученному пюре добавляются специи и соль
  5. Оно снова ставится на небольшой огонь и тушится несколько минут. Если пюре густое, то можно его разбавить кипячёной водой или овощным бульоном.

Для украшения можно использовать кунжут, очищенные семечки тыквы, гренки с чесноком, тосты из белого хлеба.

Существует ещё один вариант приготовления этого супа.

Ингредиенты те же, но процесс немного отличается:

  1. Все овощи нарезаются и подготавливаются, как и в предыдущем варианте.
  2. В сотейнике нужно растопить сливочное масло или подогреть растительное.
  3. Обжарить на нём лук и чеснок до прозрачности на медленном огне (достаточно 3–4 минут). Добавить морковь, молотый мускатный орех, чёрный перец и пассеровать ещё несколько минут.
  4. Добавить несколько столовых ложек бульона и протушить овощи, пока не размягчится морковь. После — можно добавлять тыкву (предварительно её лучше обжарить) и оставшийся бульон, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты. Тушить овощи нужно не менее получаса.
  5. Оставшуюся при тушении жидкость необходимо частично слить в отдельную ёмкость, чтобы было удобно контролировать консистенцию супа при необходимости. Далее овощи взбиваются блендером в пюре, которое можно разбавить оставшимся бульоном.

Рецепт тыквенного супа-пюре от Юлии Высоцкой

Прекрасным украшением супа из солнечного овоща могут стать тыквенные семечки

Юлия Высоцкая достаточно часто готовит суп-пюре из тыквы, и в её арсенале есть несколько вкусных рецептов. Ниже представлен один из них.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Тыкву нужно нарезать крупными кубиками, картофель и морковь — средними. Лук и чеснок — мелкими. Красный перец можно исключить из рецепта, если вы не любите острое или суп будут есть дети.
  2. В сотейнике следует растопить сливочное масло с оливковым и обжарить на них лук и чеснок до прозрачности. К ним добавить специи (имбирь и мускатный орех), а после — морковь. Все компоненты обжариваются на сильном огне в течение минуты.
  3. В сотейник нужно влить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 10–15 минут.
  4. Затем укладываем в посуду тыкву, картофель, перец красный. Все компоненты обжариваем 3 минуты, добавляем порезанное яблоко. Продолжаем жарить ещё несколько минут, после чего заливаем блюдо кипятком, чтобы он покрывал овощи. На среднем огне продолжаем тушение (порядка 30 минут).
  5. Готовые овощи нужно взбить блендером, добавить к ним сливки, апельсиновый сок, соль, перец.
  6. Пюре следует прогреть ещё несколько минут на среднем огне.

Готовое блюдо подаётся с тёртым твёрдым сыром, тыквенным маслом, тыквенными семечками, чесночными гренками.

Видео: суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой

Дополнительные ингредиенты

Украсит и придаст супу полезных свойств любая свежая зелень

Суп из тыквы полезен для организма. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу сердца, очистить почки и печень, активизировать обмен веществ, провести профилактику запоров, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Разнообразить и дополнить вкус блюда можно при добавлении в него новых ингредиентов.

Это могут быть:

  • разнообразные специи;
  • другие овощи;
  • сливки или молоко;
  • мясо;
  • сыр;
  • морепродукты;
  • зелень.

Тыквенный суп-пюре со сливками

При необходимости суп разбавляется бульоном

Суп из тыквы с добавлением сливок получается более нежным и вкусным. Но калорийность его выше.

Рецепт аналогичен базовому, но понадобится ещё 200 мл сливок жирностью 15–25 %. Вводить их в суп нужно после того, как овощи будут сварены и пюрированы. Компоненты смешиваются и прогреваются на медленном огне в течение 15 минут.

Суп подаётся в горячем виде. Для красоты в него можно добавить ещё ложку густых сливок или украсить блюдо зеленью и гренками.

С курицей

Курицу можно заменить мясом индейки

Суп-пюре из тыквы с курицей — более сытная версия предыдущего.

Блюдо готовится по принципу базового. Предварительно необходимо отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Если количество ингредиентов такое же, как в основном рецепте, то потребуется 0,5 кг филе.

Бульон, оставшийся от варки птицы, можно использовать вместо воды или овощного бульона для разбавления супа.

Следуя основному рецепту, нужно отварить овощи и обжарить лук, смешать компоненты. К ним следует добавить нарезанную кубиками куриную грудку и пюрировать всё блендером. Готовую смесь ставим на огонь, добавляем специи, сливки и варим несколько минут на небольшом огне. При необходимости вводим бульон.

Как и классический суп — блюдо стоит подавать в горячем виде с зеленью и гренками или тостами.

С креветками

Морепродукты не нужно измельчать, так как они не будут чувствоваться из-за яркого вкуса тыквы

Суп-пюре из тыквы с креветками — вкусное и изысканное блюдо. Ингредиенты те же что и в базовом рецепте. На указанное количество продуктов нужно взять дополнительно 0,5 кг креветок, 2 картофелины, 350 мл сливок.

Как готовить:

  1. Креветки нужно отварить до полуготовности и очистить от панциря и внутренностей.
  2. Картофель варится вместе с тыквой и морковью и пюрируется вместе с ними, добавляются сливки, и суп варится до готовности.
  3. Морепродукты нужно быстро обжарить на сковороде с добавлением чеснока и выложить на дно порционных тарелок. Часть можно оставить для декора, чтобы выложить их сверху.

Готовое блюдо можно дополнительно украсить зелёным луком.

С сыром

Готовый суп подают в горячем виде с крутонами

Суп из тыквы с сыром получается таким же нежным, как и со сливками, но имеет более насыщенный вкус. В него можно дополнительно добавлять мясо, картофель, зелень и различные специи.

К указанному в базовом рецепте количеству ингредиентов потребуется добавить:

  • плавленый сыр — 200 г;
  • сметану — 3–4 ст. л. или сливки.

Как готовить:

  1. Сыр для блюда нужно натереть. Чтобы сделать это быстро и просто, нужно предварительно его поместить в морозильную камеру на полчаса.
  2. Овощи нужно отварить (морковь из рецепта можно исключить), лук — обжарить. После чего их пюрируют и полученную массу разбавляют бульоном и ставят на огонь.
  3. В суп вводят натёртый плавленый сыр, сметану или сливки и готовят блюдо ещё в течение 5 минут (пока сыр не расплавится).

Сверху готовый суп можно посыпать небольшим количеством пармезана.

С молоком

Сочетание тыквы с молоком является наиболее полноценной и самодостаточной текстурой, чтобы быть самостоятельным блюдом

Рецепт тыквенного супа с молоком распространён в Узбекистане. Такое блюдо легко усваивается. Его можно готовить не только для взрослых, но и для детей.

Рецепт аналогичен крему-супу из тыквы со сливками, но вместо них в блюдо вводят горячее молоко жирностью 3,2 %. Все компоненты смешивают до однородности и готовят ещё несколько минут, а после разливают по тарелкам и подают со свежей кинзой и молотыми семенами кориандра.

С картофелем

Картофель делает блюдо проще и позволяет использовать меньшее количество тыквы

Насыщенным и более питательным овощной суп из тыквы получается при добавлении в него картофеля.

Количество ингредиентов рассчитывается исходя из базового рецепта. На указанные объёмы нужно взять 4–6 картофелин среднего размера.

Процесс приготовления блюда не отличается от классического рецепта. Овощи отвариваются (тыкву и морковь нужно готовить отдельно от картофеля, так как последний размягчается быстрее), лук обжаривается, но уже без добавления чеснока. Все продукты необходимо довести до готовности, смешать, взбить блендером, добавить сливки, овощной бульон, специи и проварить ещё 10–15 минут.

После блюдо снимается с огня, настаивается в течение 15 минут и может быть подано к столу.

Как приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке

Приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке — несложно. Это устройство уже давно стало незаменимым помощником для многих хозяек. В нём можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и суп.

Продукты для рецепта:

Как готовить:

  1. Тыкву, картофель и морковь необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, чтобы ускорить варку. Лук также нарезаем мелкими кубиками.Складываем овощи в мультиварку, добавляем немного воды или бульона и устанавливаем устройство в режим «Варка»
  2. Чтобы добавить пикантности блюду, лук предварительно можно обжарить на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка», а уже после добавить к овощам и отварить.
  3. После того как время варки выйдет, необходимо достать мягкие овощи, пюрировать их при помощи блендера, снова поместить в чашу мультиварки и протушить ещё 10–15 минут. Если пюре из овощей оказалось слишком густым, то его можно разбавить небольшим количеством кипячёной тёплой воды или бульона из овощей.
  4. В финале суп нужно посолить, добавить специи по вкусу и оставить настаиваться в мультиварке на 15–20 минут.Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью и добавить чесночные гренки или тосты из белого хлеба

Тыква выглядит как большое солнышко. Она долго не теряет полезных свойств, поэтому готовить суп-пюре из тыквы можно в любое время года. Для этого можно замораживать овощ кубиками или в виде пюре, хранить тыкву в подвале, погребе или на балконе (при температуре от 0 до 15 °С). В таких заготовках остаётся большая часть витаминов и минералов. Детям можно готовить как классические, так и сладкие супы-пюре с мёдом, орехами, сухофруктами. Главное — подобрать те рецепты, которые придутся по вкусу вам и вашей семье.

Дата публикации: 19.02.19

Тыква – не только безумно вкусный, но и очень полезный плод. В нем содержится большое количество витаминных веществ, которые нужны для полноценного функционирования внутренних органов. На 100 г продукта приходится содержание следующих компонентов:

  • вода – 91,8 г;
  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 7,7 г;
  • калории – 22 ккал.


О полезных свойствах этого растения можно слагать легенды. Оно таит в себе неоспоримую пользу для зрения, пищеварительной функции, сердца. Помогает тыква и в сфере красоты, ведь она входит в состав многочисленных косметических средств. Спасает этот продукт при бессоннице, воспалениях, онкологии. Неудивительно, что тыквенные пироги несут в себе особую ценность. Они вкусны, питательны и безумно полезны. А самое главное, в связи с невысокой калорийностью, вы сможете кушать их, не опасаясь за свою фигуру.

Виды пирогов

Они определяются рецептурами приготовления и странами, в которых зародились рецепты. Тыквенные пироги популярны во всем мире, некоторые рецептуры предполагают простое сдобное тесто, а какие-то из них позволяют импровизировать и добавлять в качестве начинки различные вкусности. В любом случае при соблюдении алгоритма действий конечный результат порадует вас своей оригинальностью, замечательным вкусом и другими свойствами.

Тыквенный пирог рецепт с фото

Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 20 минут Количество: 6 порций

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. Натираем очищенную тыкву на мелкой терке.

  2. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар 300 грамм и щепотку соли. Хорошо взбиваем все миксером.

  3. Добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили. Далее добавляем растопленное сливочное масло и все опять размешиваем миксером.

  4. Добавляем муку 200 грамм просеяв ее через сито, всыпаем разрыхлитель для теста 10 грамм, добавляем корицу 1 чайную ложку. Все тщательно перемешиваем.

  5. Всыпаем в готовое тесто измельченные грецкие орехи 70 грамм и натертую цедру апельсина 1 столовую ложку.

  6. Отправляем тыкву 300 грамм в тесто. Все хорошо перемешать лопаткой.

  7. Готовое тесто выливаем в форму, предварительно слегка смазав ее сливочным маслом.

  8. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Когда пирог остынет, выложить его на блюдо.

  9. Приготовление глазури. Берем сахарную пудру (60 грамм) и добавляем 1-1,5 ст. л. апельсинового сока, все перемешиваем до желаемой густоты.

  10. Переложить глазурь в кулинарный мешок и полить сверху пирог из тыквы.

  11. Тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Рецепт американского пирога из тыквы

В Америке этому блюду уделяется особое внимание. Да-да, тыква в этой большой стране используется не только для празднования Хэллоуина, но и для повседневных блюд. Вот, какие шаги нужно выполнить, чтобы пирог по американскому рецепту приятно порадовал вас.

Компоненты:

  • мука 210 г;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. воды;
  • 450 г тыквы;
  • 3 яйца курицы;
  • 20 %-е сливки — 200 мл;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • 2 г гвоздики и др. специи.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешиваются сыпучие компоненты (мука, соль), а затем к ним добавляется вода и масло.
  2. Тесто необходимо превратить в шарик и отправить в холодное место на полчаса.
  3. По истечении положенного времени тесто нужно раскатать на доске, которая была предварительно посыпана мукой, и отправить ее в круглую форму для выпечки.
  4. В некоторых местах будущий пирог нужно проткнуть вилкой.
  5. Закрыть специальной бумагой для запекания.
  6. Еще раз все это отправляется в холодильник на 15 минут.
  7. Тыква очищается, из нее удаляются семечки, нарезка происходит на кубики небольшого размера.
  8. После отправки в кастрюлю, имеющую толстое дно, плод отправляется на огонь и варится где-то 25 минут до мягкого состояния.
  9. Образовавшаяся мякоть разминается в массу, перекладывается в сито до стекания жидкости.
  10. Пюре взбивается вместе с заранее подготовленными другими компонентами в глубокой миске.
  11. Смесь выливается в форму, где лежит тесто, все это выпекается порядка 40 мин. при температуре в 180 градусов.

Предполагаемое количество порций, которые получатся с этих ингредиентов – 8. В одном пироге – 224,4 ккал.

Пирог в мультиварке

В холодное время хочется порадовать себя каким-то ярким блюдом, и им вполне может стать оригинальный тыквенный пирог, приготовленный с использованием мультиварки. Его девиз – быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свежая тыква, режется на дольки, которые нужно очистить от семечек и потереть на терке. Но терка должна быть крупной во избежание появления большого количества сока. По итогу должно получиться 2 граненых стаканчика мякоти.
  2. Все сухие ингредиенты подлежат смешиванию в глубокой кружке.
  3. Отдельно необходимо взбить яйца с сахаром до состояния пены, но время, которое затрачивается на этот процесс, меньше, нежели на приготовление бисквита.
  4. К яйцам добавляется мучная смесь, доливается масло, перемешивается до образования однородной массы.
  5. Наверх выкладывается мякоть тыквы, и снова все перемешивается.
  6. Мультиварка должна быть смазана с помощью сливочного масла, а затем в нее вливается тесто (кстати, оно должно получиться жидким).
  7. Выпекание происходит по программе «выпечка», длится 65 минут. Это условие актуально для мультиварок объемом 4,5 литра. Если изделия имеют меньший объем, происходит увеличение этого времени.

По истечении времени готовности пирог нужно выложить на большое блюдо, остудить и подавать к столу. Блюдо не требует дополнительной пропитки, так как получается очень мягким и нежным.

Как приготовить тыквенный творожный пирог

В народе это блюдо именуется как «Солнечный пирог» или «Зебра». Это неудивительно, ведь конечный продукт имеет яркий красивый цвет и по-настоящему солнечный вкус.

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • тыква – 400 г;
  • 2 ст. л. меда;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ложка;
  • 250 г творога.

Пошаговая рецептура приготовления:

  1. Тыква подлежит очистке от шкурки, а затем нарезается кубиком, складывается в сотейник. Нужно, чтобы в итоге вышло 250 г. пюре, так что исходный продукт берется в большем количестве.
  2. Кубики отправляются в кастрюлю для тушения на малом огне в течение 20 минут под крышкой. В это время хозяйке следует приготовить творожную массу путем соединения сухого творога, яйца, крахмала, меда, все это пробивается блендером.
  3. Поскольку приготовившаяся тыква дает много сока, его нужно отжать, а затем пробить мякоть с помощью блендера. На этом этапе добавляются пряности, включая апельсиновую цедру, если вы все-таки решили положить их в пирог.
  4. Пюре соединяется с яйцом, добавляется крахмал, мед, все это перемешивается. Обе массы (которые включают в себя соответственно тыкву и творог) должны иметь одинаковое состояние консистенции. Если это не так, в более жидкую массу кладется ложка муки.
  5. Чтобы не тратить много времени на выкладку двух видов теста, можно выкладывать их по слоям, в форме зебры. Во избежание повреждения и деформирования запеканки на дно формы стоит положить лист специальной бумаги для запекания.

Если хотите вкусно кушать, ни в чем себе не отказывая, и иметь хорошую фигуру, рецепт тыквенного пирога с творогом – то, что вам нужно.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая предлагает немало интересных рецептов, но, как показал опыт большинства хозяюшек, именно этот пирог с тыквой наиболее вкусен и прост в изготовлении.

Ингредиенты

Они рассчитаны на 8 полноценных порций:

Процесс приготовления пирога:

  1. Надо заранее разогреть духовой шкаф, пока не образуется температура в 190 градусов.
  2. Очищается от кожицы тыква, а затем отваривается до готовности и измельчается, пока не получится пюре. В итоге должно быть 400 г тыквенной кашицы.
  3. Мука должна быть просеяна через сито, к ней впоследствии добавляется набор специй, о которых речь шла в разделе «ингредиенты».
  4. С помощью блендера необходимо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, в которую впоследствии вливается оливковое масло.
  5. В пюре из тыквы добавляется яичная масса и ваниль. К муке, содержащей набор специй, добавляются грецкие орехи.
  6. В тыквенную массу для усиления вкуса желательно добавить сок половинки апельсина и цедру.
  7. Все массы смешиваются между собой, образуя хорошее густое тесто. Оно отправляется в форму для запекания и готовится полчаса.

Вкусный тыквенный пирог – секреты

Здесь, в принципе, нет ничего нового. Чтобы пирог получился вкусным и питательным, нужно соблюдать оговоренные ранее принципы:

  • всегда отжимать сок из тыквенной кашицы;
  • тереть плод только на крупной терке;
  • добавлять специи, но делать это по вкусу;

Надо обязательно следовать рецепту, поскольку самодеятельность может привести к переводу продуктов и выбрасыванию денег на ветер. Хорошей вам готовки и вкусных тыквенных пирогов!

Сколько интересных блюд можно приготовить с тыквой! И это не только привычная выпечка, но и разные салаты, закуски, угощения на завтрак, обед и даже сладости. Если в вашей семье любят этот осенний плод, самое время разнообразить меню и приготовить что-нибудь оригинальное. Редакция «Едим Дома» продолжает делиться полезными подборками. Мы выбрали лучшие проверенные рецепты блюд, которые украсят ваш обеденный стол этой осенью. Угощайтесь!

Галета с тыквой, яблоком и вяленой клюквой

Несмотря на свою простоту, галета получается очень вкусной. Тонкое хрустящее тесто прекрасно гармонирует со сладкой, слегка карамельной начинкой. А времени на приготовление потребуется совсем чуть-чуть. Благодарим за рецепт автора Ярославу!

Салат из запеченной тыквы с ветчиной по рецепту Юлии Высоцкой

Главное в этом рецепте — запечь тыкву до золотисто-карамельного цвета. Сыр лучше брать типа пармезана, пошехонского или российского, а ветчина подойдет любая. Семечки в идеале здесь нужны тыквенные, но я буду делать с подсолнечными, они тоже хорошо работают.

Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой

Отличный вариант блюда на завтрак от автора Анны! Хрустящий тост, сливочный сыр, запеченная в духовке тыква с прованскими травами, рукола… Это очень вкусно!

Ризотто с тыквой

Автор Евгения делится рецептом ризотто в оригинальной подаче. «Ризотто — это великолепное блюдо итальянской кухни, которое непременно порадует ваших гостей. Подавайте блюдо в маленьких тыковках, получится очень празднично».

Сливочная тыква с фрикадельками

Советами по приготовлению мясного блюда с тыквой делится автор Елена. «Понадобится одна небольшая мускатная тыква, например сорта «хоккайдо» или «баттернат». Лук-порей нужен крупный, общим весом около 600 г, картофель — среднего размера».

Курица с тыквой, луком и грецкими орехами по рецепту Юлии Высоцкой

«Тыкву можно заменить свеклой, я вообще очень люблю запеченные в духовке овощи подавать в качестве гарнира — на столе их много никогда не бывает, всем хочется еще и еще», — Юлия Высоцкая.

Тыквенная каша

Если в вашей семье любят разные каши, обязательно приготовьте кашу с тыквой и рисом по рецепту автора Инны! Дополните блюдо орешками или миндальными лепестками и подавайте теплым на завтрак. Приятного аппетита!

Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами

Осенью порой не хватает ярких красок не только в жизни, но и в еде. Но в это время есть тыква! Поэтому включаем фантазию — и вот уже на столе брускетты с запеченной тыквой, вялеными томатами и каперсами. Вкусно, просто, ярко! Благодарим за рецепт автора Евгению!

Простой пирог из тыквы

Автор Анна пишет: «Я несколько лет провела в поиске простого, но вкусного тыквенного пирога. И вот он! Представляю вашему вниманию. Очень надеюсь, что вы разделите мою любовь к этой выпечке».

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном по рецепту Юлии Высоцкой

Такая фриттата хороша не только на завтрак, она может послужить прекрасным обедом или ужином и даже остывшая очень вкусна — получается что-то вроде пирога на яичной основе. Вместо тимьяна подойдет розмарин или прованские травы.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Автор Виктория рекомендует попробовать тыкву, фаршированную рисом и сухофруктами. Запекайте в духовке в течение 45 минут и наслаждайтесь нежным вкусом!

Ленивые вареники с тыквой

Автор Оксана рассказывает, как приучить детей есть тыкву. Начните с простых и вкусных блюд, и ваши привереды не смогут устоять. Для указанного рецепта тыкву нужно предварительно запечь.

Тыква, запеченная в фольге, по рецепту Юлии Высоцкой

Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!

Тыквенный мармелад

Еще один вариант полезного блюда из тыквы, которое понравится детям. Теперь попробуем приготовить сладости. Рецептом и советами с нами делится автор Анна.

Итальянский тыквенный суп

Завершает нашу подборку прекрасный рецепт от автора Виктории. «Суп получился невероятно вкусным, ароматным, уютным и согревающим. А добавление маскарпоне придало блюду приятный сливочный вкус и насыщенность. Подавала я тыквенный суп в небольших круглых хлебных буханочках. Угощайтесь!»

Еще больше рецептов с тыквой вы найдете на сайте «Едим Дома» по !

Не обязательно блюда должны быть дорогими, но они обязательно должны быть вкусными и полезными. Для приготовления подобной еды смело можно использовать вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой.

Лучший обед

В середине дня для хорошей работы желудка и отличного самочувствия обязательно нужно приготовить суп. Тыква является доступным по цене продуктом, который содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ.

Магний, калий, железо, клетчатка – это лишь небольшой перечень составляющих. На основе этого овоща получается прекрасный суп-пюре.

Понадобиться простой набор продуктов:

  • 300 гр тыквы;
  • 1 луковица;
  • корень имбиря;
  • морковка;
  • корень сельдерея;
  • оливковое масло.

Корень имбиря и сельдерея необходимо потереть на мелкую терку. Сама тыква очищается от семечек и кожуры. Наконец, мелко нарезается луковица и натирается морковь. На этом подготовительный этап можно считать оконченным.

Тыква с морковкой тушатся в сотейнике или же в кастрюльке с небольшим количеством воды. Надо, чтобы жидкость лишь чуть-чуть покрывала овощи.

Затем добавляются все остальные ингредиенты и тушатся на мелком огне. Суп обязательно нужно немного посолить. После готовности необходимо использовать блендер.

При подаче можно положить ложку сметаны, посыпать зеленью и украсить лимоном.

Тыквенные оладьи на завтрак

Очень важно, чтобы первая еда была полезной и дарила лишь положительные эмоции. Юлия Высоцкая предлагает приготовить простые оладушки.

Для них понадобиться перетереть тыкву, добавить по вкусу сахара и соли, а также пару яиц и немного муки, чтобы тесто скреплялось. На разогретой сковороде выпекаются оладушки в течение пары минут с каждой стороны и завтрак готов.

Для любителей полезной пищи есть каша, по количеству витаминов и полезных микроэлементов с ней ничего не сравнится.

Тыква, порезанная кубиками, варится в молоке вместе с небольшим количеством риса.

Добавить следует немного соли и сахара. Очень вкусной станет каша, если развести в молоке пакетик ванилина.

Главное готовить на очень медленном огне. Только в такой ситуации тыква станет мягкой и к готовности риса каша получится практически однородной.

Сытный ужин

Пряная тыква в духовке может стать прекрасным праздничным блюдом.

Для ее приготовления понадобиться:

  • индейка,
  • лук,
  • морковь,
  • сметана,
  • бульон,
  • множество специй по вкусу.

С этим овощем прекрасно сочетаются прованские травы, перец, розмарин.

Индейка маринуется в специях на 20 минут.

Можно использовать практически любые травы на свой вкус. Затем кусочки мяса обжариваются на оливковом масле, впитывая удивительный аромат. Добавляется вермут, он должен полностью выпариться, оставив только пряный вкус. Наконец, выкладывается тертая тыква к блюду.

Если мясо было на кости, то понадобиться его снять. Тыква, лук с морковью и сама индейка укладываются в горшочки и располагаются в духовке.

За несколько минут до приготовления можно положить сверху ложку сметаны.

Подобное блюдо отлично выглядит даже на праздничном столе.

Салат на закуску

Салат из тыквы диетический, его смело можно употреблять в любое время дня и не бояться поправиться.

Для приготовления понадобиться сам овощ и множество специй:

  1. чеснок;
  2. кориандр;
  3. зира;
  4. гарам масала;
  5. соевый соус;
  6. бальзамический уксус;
  7. соль.

Добавить стоит листья салата, которые сделают салат хрустящим и оттенят нежность тыквы. Все специи необходимо перетереть в ступке, чтобы они обменялись ароматами и вкусами.

Оставить массу нужно не менее, чем на 10 минут. Сама тыква печется в духовке, порезанная на средние кусочки. Перед запеканием их нужно натереть полученной смесью, которая разведена в соевом соусе.

В большой миске нужно смешать готовую тыкву, листья салата и сбрызнуть все бальзамическим уксусом.

Салат имеет оригинальный вкус и способен покорить сердца даже самых привередливых членов семьи.

Полезные десерты

Из тыквы легко можно приготовить сладости. Это будут полезные десерты, от которых не стоит отказываться даже детям или девушкам, которые постоянно следят за своей фигурой. Пирог не занимает много времени и радует своим сладким вкусом.

Тыква лучше всего сочетается с яблоками, именно поэтому запекать их следует вместе.

На крупной терке нужно натереть фрукт и овощ, а затем добавить корицу и мед.

Уже на этом этапе смесь получается удивительно ароматной и привлекательной. Размягченное сливочное масло с сахаром добавляется следующим шагом. Количество ингредиентов можно менять.

Последним этапом становятся яйца, их должно быть не менее 3-4, чтобы однородная масса хорошо скрепилась. Последним этапом становится добавление муки, консистенция должна напоминать тесто для бисквита. Остается только выпекать при 180 градусах около часа.

Пирог получается очень вкусным и оригинальным. Это прекрасный рецепт для тех, кто устал от классической шарлотки и хочет порадовать своих домашних чем-то новеньким.

Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой способны порадовать каждого. Для хозяек это отличная возможность сделать разнообразным праздничное или же ежедневное меню, а для остальных членов семьи способ узнать больше о тыкве и удивиться ее прекрасному вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *