Творожная запеканка с бананами


Низкокалорийный десерт
Ингредиенты:
творог – 250 г.
яйцо – 2 шт.
банан – 2 шт.
молоко – 100 г.
ванилин, корица по желанию и вкусу
Отделяем белки от желтков.
Кладем в блендер творог с молоком, порезанные бананы, желтки яиц и пряности по желанию. Взбиваем. Получается сметанообразная масса.
Взбиваем белки до пышной пены.
Аккуратно вводим белки в творожную смесь, перемешивая в одном направлении.
Выливаем тесто в форму для запекания или маленькие формочки для кексов. Ставим в духовку при 180С примерно на 30 минут до образования легкого румянца.
Удивительно, но, несмотря на отсутствие разрыхлителя, запеканка поднимается в духовке, становится пышной. Она прекрасно пропекается и становится плотной, как обычное тесто, даже при отсутствии муки или манки.
Получается очень нежная, как суфле, ароматная, в меру сладкая и достаточно плотная творожная запеканка с бананом. Она хороша теплой на завтрак со сметаной или ягодным соусом, а также холодной в качестве сладкого, но низкокалорийного десерта к чаю или кофе.
Это отличный вариант диетической выпечки.
Автор рецепта Лена Радова
Серия сообщений «Десерт»:
Часть 1 — Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
Часть 2 — Два рецепта для очень ленивых

Часть 5 — 25 постных рецептов к Новому году | passion.ru
Часть 6 — Домашние сладости: 6 простых рецептов
Часть 7 — Десерт «Снежная горка»
Серия сообщений «Диетическое»:
Часть 1 — Вы худеете? Не забудьте Сасси.
Часть 2 — Соус, который заменит любой майонез.

Часть 9 — Простые кексы в формочках (без сахара и муки)
Часть 10 — Чипсы из овощей полезный перекус
Часть 11 — Творожная запеканка без манки, муки и сахара (с бананом)
Часть 12 — Творожный десерт с ягодой и желатином (диетический рецепт)
Часть 13 — Оладьи с бананом (диетический завтрак)

Часть 17 — Салат с куриной грудкой и морковью
Часть 18 — Творожный зефир
Часть 19 — Запеканка из кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *