Тушеная картошка с

Как потушить картошку?

Тушеная картошка – простое, очень вкусное и сытное блюдо. При этом приготовить его можно и с курицей или мясом, и с грибами или с овощами. Как вкусно потушить картошку, узнаете из данной статьи.

Как потушить картошку с курицей?

Ингредиенты:

  • картошка – 1,2 кг;
  • куриные окорочка – 485 г;
  • лук – 175 г;
  • морковь – 175 г;
  • перец;
  • майонез – 45 г;
  • приправа для курицы;
  • зелень;
  • масло – 25 г;
  • соль.

Приготовление

Подготовленную картошку режем кусочками.

Тушеная картошка с мясом — 7 рецептов приготовления

Вымытые окорочка режем на 2 или 3 части. Меленько крошим лук. Морковь пропускаем через терку. Пассеруем лук с морковью, слегка присаливаем. Сверху помещаем окорочка, солим их и притрушиваем приправой. На курицу кладем картошку и тоже немного солим. Затем кладем майонез, масло и заливаем это все водой, чтобы она почти полностью покрыла картошку. После закипания огонь убавляем и тушим картошку под крышкой до готовности. Перед подачей притрушиваем измельченной зеленью.

Как потушить картошку с тушенкой?

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья или свиная – 1 небольшая банка;
  • морковь – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картошка – 1 кг;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • лук – 230 г;
  • соль;
  • паста томатная – 25 г;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

Лук меленько шинкуем, чеснок также измельчаем. Морковь нарезаем небольшими кружками. Помидор измельчаем кубиками. В тарелку помещаем тушенку, застывший жир белого цвета удаляем. Тушенку разминаем при помощи вилки.

Картошку чистим, режем кубиками и помещаем в казанок, наливаем воду до уровня картошки. Ставим на огонь, а после закипания убавляем огонь. Тушим под крышкой, иногда помешивая. Добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, а после закипания добавляем тушенку. Выдерживаем примерно 5 минут. Теперь добавляем измельченную зелень, чеснок, масло и снова размешиваем. Даем блюду настояться минут 15, а потом подаем к столу.

Как потушить картошку с капустой и мясом?

Ингредиенты:

  • картошка – 470 г;
  • мясо свинины – 375 г;
  • капуста – 485 г;
  • лук – 95 г;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Чистим и измельчаем лук. В казане нагреваем масло и пассеруем в нем лук. Закладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем до румяности, вливаем немного воды, солим, перчим. Также можно положить и другие специи. Закрываем казан крышкой и тушим около 40 минут. Тем временем занимаемся овощами – морковь чистим и измельчаем. Шинкуем капусту, очищенный картофель нарезам кубиками. Когда выкипит вода, закладываем в казан морковь. Обжариваем около 5 минут, потом добавляем картошку и размешиваем. Также кладем капусту и подсаливаем. Готовим, иногда помешивая, около 40 минут.

Как потушить картошку с грибами?

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • свежие шампиньоны – 375 г;
  • лук – 190 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • морковь – 190 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

Картошку чистим, моем и режем небольшими брусками. Помещаем в казан, заливаем холодной водой, чтобы картошка была практически полностью покрыта ею и ставим на плиту. Вымытые грибы режем на кусочки. Морковь пропускаем через терку. Меленько крошим лук. На сковороде нагреваем масло, пассеруем лук с морковью, потом добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Подсаливаем и перчим. После закипания в картошку кладем лавровый листик, перец горошком и измельченный чеснок. Когда картошка достаточно хорошо разварится, добавляем в казан грибы с овощами, размешиваем, если нужно, подливаем воду и тушим около 10 минут, периодически размешивая.

Если же вас интересует, как потушить картошку с овощами, можете взять за основу любой из вышеприведенных рецептов, и слегка его изменить, добавив в проваренную картошку обжаренные овощи.

Всем приятного аппетита!

Главная :: Рецепты

Рецепт тушеной картошки

Картофель обладает хорошей питательной ценностью. Сегодня картофель входит в число обязательных ингредиентов многих горячих блюд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд не только для повседневного приема пищи, но и для праздничного стола. Одним из таких блюд и является тушеный картофель.

Процесс приготовления тушеной картошки не вызовет затруднения даже у тех, кто ни разу в жизни не готовил это блюдо. Можно даже не знать последовательность добавления составных ингредиентов по рецепту, конечный результат все равно получится замечательным. Кроме этого, тушеный картофель менее калорийный, чем, к примеру, жареный. Такой вариант приготовления этого овоща как нельзя лучше подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Помимо этого тушеная картошка отличается особым неповторимым вкусом, который не спутаешь ни с чем другим.

Тушеная картошка (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Способ приготовления тушеной картошки:

У картофеля очистить кожуру, хорошо промыть и оставить в холодной воде на 10 минут.

Нарезать картофель на средние кубики толщиной около 1,5 см.

Переложить картофель в чугунную кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала картофель на 2/3, добавить соль.

Как потушить картошку с мясом: несколько рецептов

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить картофель 10 минут, не перемешивая.

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить к нему лук, нарезанный на мелкие кубики. Все перемешать, оставить тушиться на слабом огне около 2-3 минут.

Морковь натереть на мелкую терку, выложить сверху на картофель. Добавить к овощам соль, черный молотый перец. Все еще раз хорошо перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.

Рецепт тушеной картошки по-домашнему

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лист лавровый — 3-4 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Горошины черного перца — 5-6 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Укроп зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления тушеной картошкипо-домашнему:

С картофеля очистить кожуру, нарезать квадратиками размером 4х4 см.

Морковь очистить, натереть на крупную терку. Лук нарезать на мелкие кусочки.

Сковороду хорошо нагреть на огне, налить растительное масло. Обжарить натертую морковь на среднем огне, переложить в кастрюлю или жаровню, в которой будут тушиться овощи.

В эту же кастрюлю переложить картофель, измельченный лук, залить половиной стакана воды. Довести овощи до кипения.

Добавить к картофелю горошины перца, лавровый лист, посолить.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель около часа на небольшом огне. Можно поставить кастрюлю для тушения в духовку.

За несколько минут до готовности посыпать картофель измельченным чесноком и зеленью.

Тушеная картошка с опятами

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Опята (замороженные) — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления тушеной картошкис грибами (опятами):

Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие брусочки.

Сковороду хорошо нагреть, добавить растительное масло. Переложить нарезанный картофель на сковороду. Закрыть сковороду крышкой.

Лук нарезать в форме тонких полуколец, добавить к картофелю.

Добавить к картофелю замороженные грибы. Сковороду оставить открытой, чтобы дать возможность лишней влаге испариться.

Когда опята перестанут выделять влагу, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться картофель с грибами почти до готовности, не забывая иногда помешивать. За 5 минут до готовности картофель с грибами посолить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, поперчить.

Перед тем как подавать блюдо к столу, добавить к картофелю небольшой кусочек сливочного масла, украсить картофель зеленью.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа — лучшие рецепты

Оставить комментарий

Популярные новости

загрузка…

Как потушить картошку?

Тушеная картошка – простое, очень вкусное и сытное блюдо. При этом приготовить его можно и с курицей или мясом, и с грибами или с овощами. Как вкусно потушить картошку, узнаете из данной статьи.

Как потушить картошку с курицей?

Ингредиенты:

  • картошка – 1,2 кг;
  • куриные окорочка – 485 г;
  • лук – 175 г;
  • морковь – 175 г;
  • перец;
  • майонез – 45 г;
  • приправа для курицы;
  • зелень;
  • масло – 25 г;
  • соль.

Приготовление

Подготовленную картошку режем кусочками. Вымытые окорочка режем на 2 или 3 части. Меленько крошим лук. Морковь пропускаем через терку. Пассеруем лук с морковью, слегка присаливаем. Сверху помещаем окорочка, солим их и притрушиваем приправой.

Как приготовить тушеный картофель в сковороде, духовке или мультиварке — пошаговые рецепты с фото

На курицу кладем картошку и тоже немного солим. Затем кладем майонез, масло и заливаем это все водой, чтобы она почти полностью покрыла картошку. После закипания огонь убавляем и тушим картошку под крышкой до готовности. Перед подачей притрушиваем измельченной зеленью.

Как потушить картошку с тушенкой?

Ингредиенты:

  • тушенка говяжья или свиная – 1 небольшая банка;
  • морковь – 90 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картошка – 1 кг;
  • спелый помидор – 1 шт.;
  • лук – 230 г;
  • соль;
  • паста томатная – 25 г;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление

Лук меленько шинкуем, чеснок также измельчаем. Морковь нарезаем небольшими кружками. Помидор измельчаем кубиками. В тарелку помещаем тушенку, застывший жир белого цвета удаляем. Тушенку разминаем при помощи вилки.

Картошку чистим, режем кубиками и помещаем в казанок, наливаем воду до уровня картошки. Ставим на огонь, а после закипания убавляем огонь. Тушим под крышкой, иногда помешивая. Добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, а после закипания добавляем тушенку. Выдерживаем примерно 5 минут. Теперь добавляем измельченную зелень, чеснок, масло и снова размешиваем. Даем блюду настояться минут 15, а потом подаем к столу.

Как потушить картошку с капустой и мясом?

Ингредиенты:

  • картошка – 470 г;
  • мясо свинины – 375 г;
  • капуста – 485 г;
  • лук – 95 г;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Чистим и измельчаем лук. В казане нагреваем масло и пассеруем в нем лук. Закладываем нарезанное кусочками мясо. Обжариваем до румяности, вливаем немного воды, солим, перчим. Также можно положить и другие специи. Закрываем казан крышкой и тушим около 40 минут. Тем временем занимаемся овощами – морковь чистим и измельчаем. Шинкуем капусту, очищенный картофель нарезам кубиками. Когда выкипит вода, закладываем в казан морковь. Обжариваем около 5 минут, потом добавляем картошку и размешиваем. Также кладем капусту и подсаливаем. Готовим, иногда помешивая, около 40 минут.

Как потушить картошку с грибами?

Ингредиенты:

  • картофель – 2 кг;
  • свежие шампиньоны – 375 г;
  • лук – 190 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • морковь – 190 г;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Приготовление

Картошку чистим, моем и режем небольшими брусками. Помещаем в казан, заливаем холодной водой, чтобы картошка была практически полностью покрыта ею и ставим на плиту. Вымытые грибы режем на кусочки. Морковь пропускаем через терку. Меленько крошим лук. На сковороде нагреваем масло, пассеруем лук с морковью, потом добавляем грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Подсаливаем и перчим. После закипания в картошку кладем лавровый листик, перец горошком и измельченный чеснок. Когда картошка достаточно хорошо разварится, добавляем в казан грибы с овощами, размешиваем, если нужно, подливаем воду и тушим около 10 минут, периодически размешивая.

Если же вас интересует, как потушить картошку с овощами, можете взять за основу любой из вышеприведенных рецептов, и слегка его изменить, добавив в проваренную картошку обжаренные овощи.

Всем приятного аппетита!

С грядки на стол – именно так можно охарактеризовать популярность картофеля. Нет ничего проще, как приготовить картофель. Несколько не сложных манипуляций и за короткий промежуток времени можно будет насладиться вкусом простейшего блюда из всеми любимого картофеля.

  1. Не стоит усложнять и мудрить, все предельно просто.

    Картошка с мясом в кастрюле

    Тушеная картошка – не прихотливое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить на скорую руку для перекуса или любого другого случая.

    Список продуктов:

  • Картофель – примерно 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1-2 головка
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Соль, красный и чёрный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – примерно 50 г

Для безупречного нежного вкуса настоятельно рекомендуется использовать сливочное масло, при отсутствии которого можно использовать любое другое растительное.

Тушеная картошка с зеленью

1 Растопить сливочное масло и обжарить на медленном огне мелко нарезанный лук, до светло-прозрачного цвета.

2 Тем временем нужно подготовить главный ингредиент: почистить, помыть и порезать брусочками. Добавить к луку и на умеренно сильном огне, интенсивно помешивая, обжарить пару минут. Затем посыпать солью и приправить молотым красным перцем, вновь основательно перемешать, закрыть крышку, убавить огонь и тушить около 5-10 минут, почти до готовности.

3 По прошествии времени добавить определенное количество нарубленной зелени, перемешать и продолжит готовить еще 2 минуты на среднем огне, при этом все время помешивая.

4 Снять с плиты и наложить по тарелкам. Картофель в тушеном виде желательно потреблять горячим или теплым.

Благодаря сливочному маслу картофель получается значительно нежнее, чем обычно, если бы вы готовили его на обычном растительном. А зелень усиливает вкус и тем самым тушеная картошка делается ароматнее.

Советы к рецепту:

– Любители более острого и выраженного вкуса, на последнем этапе приготовления могут добавить немного рубленого чеснока с ароматными сухими пряностями.

– При покупке картофеля, выбирайте более твердые клубни, лучше всего используйте картофель раннего или же свежего сбора, в которых больше питательных свойств и вкусовых качеств.

– Потушить картофель можно и с мясом, для этого нужно сначала обжарить мясо и некоторое время потушить его, а после следовать согласно выше приведенному рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *