ЦГБ Ростов ЛОР отделение взрослое

Скажу сразу, я не верил, что существует такая инфекция, и думал, что это фейк, но Бог мне показал, что это правда, а также правда то, что в нашей стране еще существует медицина, которая, к сожалению доступна по большей части богатым. А что же делать тем, у кого пенсия меньше 10 000 рублей, да и квот нет? Чего нельзя сказать о Москве и Санкт-Петербурге, там все есть для всех. Кажется, эти города другие государства в государстве, где объявлены одинаковые права для всех граждан страны. Но вот воспользоваться ими вопрос. Поэтому народ в своем большинстве обозлен и ругает врачей скорой помощи, да и вообще то, как поставлено медицинское обслуживание населения, провинциальных городов.
Я, С. С.Н. — фитолог, мне 62 года, заболел ковидом-19. Болезнь началась с небольшой боли в горле, которая прошла после одного или двух полосканий содовым раствором. Появилась неполная потеря вкуса к некоторым продуктам (в частности к картофелю), ко всем остальным продуктам нет.
Болезнь началась с внезапно поднявшейся к 2100 температуры до 390, которую я никак не ощущал, не было ни головной боли, ни озноба, просто обычное, нормальное состояние после трудового дня (копался на приусадебном участке, полол, поливал и т. д.). Не смотря на все принятые мною меры для нормализации состояния и температуры (питье сборов и трав, а также подключение антибиотика 2 раза в день внутримышечно) ожидаемых результатов не дали, потому что присоединился сухой кашель, который мешал говорить, и казалось, что ему нет ни конца, ни остановки. И 6 августа 2020 меня скорая помощь с температурой между 380 и 390 отправили на КТ, которое показало поражение легких до 50%. Меня сразу же положили вначале в 3 моноинфекционный госпиталь, а через три дня после положительного мазка на ковид-19, я был переведен во 2 моноинфекционный госпиталь со средне — тяжелой формой болезни. Все, кроме сильного кашля, высокой температуры и кислородной маски, которую можно было снять на время приема пищи или сходить в туалет, что происходило со мной в 3 госпитале, почти ничего не помню.
А вот все, что я увидел во втором госпитале, которым руководит Тенчурин Р. Ш, сразило меня наповал. До этого момента я не ругал врачей, но считал, что медицины в нашей стране нет. Очень печален тот факт, что заработная плата врача зависит только от количества обследованных пациентов и той писанины, которой вынуждены заниматься врачи, а не от количества здоровых людей на участке, который закреплен за тем или иным врачом. Я считаю, что заработная плата врача должна быть высокой у того врача, у которого мало больных на его участке, это значит, что он работает, он заинтересован в выздоровлении людей.
Так что же заставило меня поменять свое отношение к медицине? А поменять свое отношение к медицине меня заставило то, что я увидел и услышал за время моего нахождения в госпитале № 2. Здесь моим лечащим врачом был Нуриев Ж.Ж. Я увидел в нем настоящего врача, причем врача с большой буквы, его грамотный и внимательный подход к каждому из пациентов, потому, что ковид-19 поражает различные органы и системы в организме, в результате чего необходим нестандартный подход в лечении. У кого-то были проблемы с почками, у кого-то высокий ферритин, у кого-то подагра, которые при ковиде-19 резко обострились и вели к ухудшению состояния, и я видел как во время обхода начальника госпиталя Тенчурина, делались коррекции в подходе к лечению больных, после чего наступало стойкое улучшение в состоянии здоровья, нормализовалась изматывающая температура. Да у меня самого вдруг ни с того ни с сего подскочил сахар до 10 ед., мочевина и СРБ, которые при правильном лечении быстро пришли в норму, благодаря своевременным действиям моего доктора Нуриева. Очень сильно меня удивляли его извинения за то, что в момент обследования из рукавов его костюма текла вода. Мы больные могли находиться в палате в шортах, легких маячках, а врачи и весь обслуживающий персонал в воздухонепроницаемых костюмах, да и на дворе температура более 300, каково приходится им, оценить может тот, кто это попробовал.
Я увидел, каким должно быть медицинское обслуживание. Во-первых, меня самого с 9 по 12–13 августа каждые 30 минут — час контролировали разные дежурные врачи: терапевты и реаниматологи, до нормализации температуры, а была она у меня с 31 июля по 12–13 августа.
Во-вторых, меня сразило доброе, полное любви и сострадания к больным отношение медицинских сестер, их терпение. Они, находясь в скафандрах как инопланетяне по 6 часов, в запотевших очках, в которых невозможно было рассмотреть глаз, каждый день совершают подвиг. В запотевших очках с первого раза попадают в вену и делают уколы.
Я был поражен тем, что за время нахождения в отделении им не разрешалось снять маску, чтобы просто попить воды.
А какой труд совершали санитары. В моей палате было два человека, которые не могли обслуживать самих себя, один из них мог только садиться и мог кушать, ему было 89 лет, и памперсы ему меняли по необходимости и когда его выписывали из госпиталя, за ним приехал целый эскорт родственников, радовавшихся его выздоровлению.
А вот второй мужчина, ему было 70 лет, не мог вставать, он все время метался с одной на другую сторону кровати. Его три раза в день кормили работники буфета из ложечки как маленького ребенка. От них за 10 дней, которые он находился в палате я не услышал ни одного упрека в его адрес, только слова ободрения и поддержки, чего невидно было от его единственной племянницы, она за 10 дней появилась один раз, передав ему передачу. Я не осуждаю ее, но от помощи родственников и их внимания восстановление здоровья наступает быстрее. Обслуживающий персонал за эти 10 дней оказал ему большое внимание, ведь ему иногда за день приходилось до 10 и более раз менять памперсы. Он ходил по большому в памперс, затем расстегивал одну сторону и вымазывал в фекалии все простыни, подушку и голову вместе с матрасом. У нас находящихся в палате (было 5 человек) создавалось впечатление, что он делает это умышленно. Не смотря ни на что, санитары приносили ведро воды, с растворенным в ней специальным раствором и мыли его каждый раз, меняя простыни и подушки. За все это время я не услышал от них ни единого упрека в адрес этого мужчины. В конечном счете, его отправили в хоспис, потому что родственники не забрали его из госпиталя.
Все это увиденное мной заставило меня поменять отношение к медицине, она в нашей стране есть, она по-прежнему работает и она не должна и не может быть коммерческой иначе это уже не медицина.
Я выражаю огромную благодарность работникам 2 моноинфекционного госпиталя в лице начальника госпиталя Тенчурина Р.Ш., моему лечащему врачу Нуриеву Ж. Ж., всем дежурным врачам имена которых я не знаю, медицинским сестрам и санитарам. Прекрасная организация всех подразделений, моя оценка 5+.
Особая благодарность правителям нашей страны, президенту Путину В.В., а также премьер-министру Мишустину за своевременную организацию госпиталей и их финансирование. Спасибо вам.
Очень хочется, чтобы медицина в нашей стране была доступной для всех слоев населения не только в период пандемий, но и в повседневной жизни граждан.
С уважением С. С. Н.

Тараканова Софья Владимировна. Врач высшей категории.Оториноларинголог. Детский лор

Тараканова Софья Владимировна

Тараканова Софья Владимировна, один из лучших врачей оториноларингологов высшей категории в Ростовской области, детский лор.

Информация

Когда дети болеют, родители готовы пойти на все, что бы их маленькие Солнышки выздоровели как можно скорее. Но, к сожалению, всегда очень сложно найти враче, который был бы достаточно компетентен. Зачастую родители просто не могут в нужный момент обратиться к такому врачу, который действительно быстро и качественно вылечит их ребенка. Но если у Вас возникли вопросы к профессиональному оториноларингологу, то Вы можете позвонить по телефону 8-918-5544-698 и записаться к лучшему в Ростовской области лору.

Тараканова Софья Владимировна — профессия

Удостоверение о повышении квалификации по дополнительно профессиональной программе Оториноларингология

Софья Владимировна лечит заболевания ЛОР органов у детей уже больше 19 лет. Являясь врачом высшей категории, не изменяла своей первоначально выбранной профессии, занималась лечением деток, ведь именно у них чаще всего возникают различные заболевания сферы оториноларингологии. Софья Владимировна является серьезным врачом, ответственно подходит к своей работе, для чего занимается постоянными исследованиями патологий ЛОР органов и обращается к помощи специалистов, смежных медицинских направлений.

Выписка присвоении высшей квалификационной категории Таракановой С.В. по специальности Оториноларингология

Оториноларинголог

Для начала, давайте все-таки разберемся, кем же является врач-оториноларинголог. Как известно, многие люди кратко описывают полномочия этого врача, как ухо-горло-нос. И это действительно те органы, лечением которых занимается оториноларинголог. Но почему же именно уши, нос и горло? В первую очередь, эти органы взаимосвязаны. Они находятся в непосредственной близости друг от друга, и инфекции зачастую просто-напросто переходят с одного из этих органов на другой. Именно поэтому диагностику и лечение заболеваний такого типа целесообразнее проводить комплексно, дабы не упустить какое-либо серьезное заболевание или его осложнение.

При каких симптомах необходимо как можно скорее обращаться к оториноларингологу:

1) Боли – отдающие в ухо, при заболевании уха, в носу либо при глотании

2) Голосовые изменения – закрытая и открытая гнусавость (Закрытая – когда воздух не может проходить через нос, при открытой, более редкой, наоборот, через нос и рот проходит слишком большое количество воздуха. В обоих случаях речь говорящего становится не четкой.)

3) Кровотечения – из носа, глотки, гортани, пищевода или из уха

4) Расстройства, связанные с обонянием – аносмия (отсутствие обоняния либо же его ослабленное состояние) и какосмия (постоянное ощущение неприятных запахов).

Контакты

Если Вы обнаружили один или несколько из этих симптомов у своего ребенка или у ребенка своих знакомых, то срочно обратитесь за квалифицированной помощью, записавшись по телефону 8-918-5544-698.

Заболевания, которые лечит оториноларинголог

Заболеваниям, которые лечит оториноларинголог, можно было бы посвятить отдельную книгу. Поэтому мы приведем только системную классификацию различных ЛОР-заболеваний.

В первую очередь – это ЛОР-синдромы, их огромное множество, в медицинских справочниках вы можете обнаружить более 90 синдромов, которые лечит оториноларинголог. Также ЛОР-врач лечит заболевания носа, пазух, опухоли носа, заболевания глотки, опухоли ротоглотки, заболевания гортани, наружного уха, среднего уха, внутреннего уха, а также различные специфические ЛОР-заболевания, связанные с иными сферами медицинской деятельности (например, туберкулезная волчанка носа).

Это самый краткий, неполный список того, что входит во врачебные обязанности оториноларинголога. Из всего этого можно сделать вывод, что врач данной специальности должен обладать невероятно высоким уровнем знаний и компетенции.

А когда дело касается наших детей, мы особенно щепетильно подходим к выбору специалиста для них.

Биография

Тараканова Софья Владимировна за все годы своей практической деятельности заработала репутацию опытного и крайне компетентного врача. Является участником заседаний научного общества. В 2014 году Софья Валерьевна получила высшую квалификационную категорию. В различных научно-медицинских журналах публиковались ее статьи. Зачастую родители обращаются к ней по поводу аллергических заболеваний ЛОР-органов, так как она проявила себя, как высококвалифицированного специалиста в этой области знаний. Так же является не менее востребованным оториноларингологом, с обширными знаниями в иммунологии.

Контактная информация

Если Вам необходимо записать своего ребенка к высококвалифицированному оториноларингологу на диагностику или консультацию, или Вы ищете врача другого профиля в Ростовской области, то всегда можете обратиться по телефону 8-918-5544-698. Так же звоните по этому номеру телефона, если Вы ищите иного проверенного и надежного профессионала, который будет рад оказать Вам помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *