Выбирай прекрасные проверенные рецепты кремов из масла и сгущёнки на 1000.menu. Попробуй варианты с варёнкой, коньяком и ликёрами. Различные добавочные ингредиенты – соки фруктов и ягод, разные орешки, мед, любые разновидности шоколада, сметанка, – позволят каждый раз получать уникальный результат!
Восхитительно нежнейший сливочный крем всегда подкупает своими простотой, доступностью, превосходным вкусом и невероятным количеством вариаций. Этот крем — абсолютно универсален. Он подойдёт как для изготовления пирожных, печенья, вафельных и домашних тортиков из любого теста, так и наполнения эклеров, украшения десертов.
Содержание
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из масла и сгущенки:
- Пять самых быстрых рецептов крема из масла и сгущенки:
- Крем из сливок: рецепт, советы
- Как приготовить крем из сливок и сгущенки для торта
- Первый рецепт крема — самый простой из 2 ингредиентов
- Второй рецепт крема на сгущенке и желтках
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из масла и сгущенки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сгущенное молоко | 324 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Вареное сгущенное молоко | 328 | 7.2 | 8.5 | 55.5 |
Ванильный сахар | 379 | 0 | 0 | 99.8 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Интересный рецепт:
1. Масло нарезать некрупными кубиками.
2. Переместить в глубокую пиалу.
3. Вспушивать миксером на малых скоростях до светлой пышноватой массы.
4. Постепенно додавать сгущённое молоко малыми порциями.
5. Взбивать крем, пока он перестанет липнуть к стенкам пиалы
6. Использовать сразу.
Пять самых быстрых рецептов крема из масла и сгущенки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом | 10 мин | 496 | +143 |
Масляный крем со сгущенкой для торта | 10 мин | 556 | +65 |
Крем для вафельного торта со сгущенкой | 10 мин | 531 | 0 |
Масляный крем со сгущенкой и коньяком | 15 мин | 529 | +1 |
Крем для вафельных коржей на яйцах сгущенке и масле | 15 мин | 254 | 0 |
Полезные советы:
• Масло надо загодя выложить из холодильника, дабы к началу готовки оно было размягчённым.
• Додай в крем из сгущенки немного коньячка, и масса примет мягкий ореховый привкус.
• Крем станет менее приторным и обретёт цитрусовую свежесть, если обновить его небольшим количеством лимонного сока.
• Можно добавить в кремово-сливочную массу чуть-чуть сухого молока и кокосовой стружки и получить лёгкий привкус «Рафаэлло!
• Интересно экспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежезаваренный кофе, какао, молотые разнообразные орешки.
Не так сложно приготовить коржи для торта, как красиво его оформить и украсить. Для этого нужен плотный устойчивый крем, чтобы получались затейливые цветочки и орнаменты. Но его рецепт чаще всего сложный по составу и технологии. Настоящая находка для кулинаров-любителей — крем из сливок и сгущенки.
Крем из сливок и сгущенки на торте: Pxhere
Крем из сливок: рецепт, советы
По составу это очень простой крем: сливки, сгущенка его основа, а другие ингредиенты играют только вспомогательную роль, добавляются по усмотрению хозяйки. Но зато крем со сливками имеет решающее преимущество: мамы, жены и бабушки, которые готовят торты, уверены в его качестве и натуральном составе.
Хоть и простой по составу, крем из сгущенки и сливок требует тщательного выбора исходных компонентов. Важно, чтобы они соответствовали таким требованиям:
- Основное внимание уделите выбору сливок. В продаже встречаются с показателями жирности от 10%, а бывают домашние слишком высокой жирности. Какие выбрать, чтобы удался крем из взбитых сливок и сгущенки? Если жирность меньше 33%, сливки вообще не взобьются, а домашние, скорее всего, превратятся в масло и сыворотку. Оптимальный вариант — сливки жирностью 33–35%.
- Сгущенка тоже продается разная: есть из натурального молока, а есть из экзотического растительного масла. Но поскольку вы хотите приготовить для своих родных натуральный крем, сливки со сгущенкой выбирайте качественные без растительных добавок.
- С необычным карамельным вкусом и цветом получается крем из вареной сгущенки и сливок. Такого вида сгущенное молоко бывает в продаже, но нетрудно сварить его дома, прокипятив банку сгущенки в воде.
Салат из брокколи на зиму: рецепт
Для приготовления крема вам понадобится:
- 500 мл сливок;
- одна банка сгущенного молока.
Крем из сливок и сгущенки для украшения торта можно при необходимости сделать более плотным. Этому способствуют желатин или загуститель для сливок, приготовленные по инструкции на упаковке. А разные цвета крему придадите пищевыми красителями — сухими или гелевыми, имеющими водную основу.
Как приготовить крем из сливок и сгущенки для торта
Приготовление крема настолько простое, что справится каждый. Но получится он только при соблюдении некоторых правил:
- Сливки нужной жирности охладите, оставьте пакет на ночь в холодильнике.
Это обязательное условие, иначе сливки не взобьются, в лучшем случае останутся жидкими. Перед самым приготовлением пакет с охлажденными сливками взболтайте, потому что при хранении их плотность получается разной вверху и внизу.
Что взять на пикник из еды?
Взбиваем сливки: YouTube / Иринкина кухня
- Охлажденные сливки выливайте в чистую сухую чашу. Взбивайте их ручным миксером или блендером с предназначенной для этого насадкой — погружным блендером даже не пытайтесь делать крем.
Взбивайте сливки пару минут медленно, потом увеличивайте обороты, постепенно дойдя до высокой скорости. Если начинать сразу с большой скорости, рискуете испортить сливки. Вам надо добиться появления плотных пиков, когда объем значительно увеличился, а сливки не текут при наклоне чаши.
В зависимости от качества исходного продукта такой эффект достигается через 10–15 минут. Но не переусердствуйте: если долго взбивать после появления плотных пиков — получите масло.
Во взбитые сливки добавляется сгущенка: YouTube / Людмила Михайлова
- Если не уверены, что сливки хорошего качества, добавьте стабилизаторы — загуститель или заранее подготовленный желатин. При взбивании вливайте их тонкой струей.
- Теперь вводите постепенно сгущенку (сырую или вареную) и добивайтесь однородной консистенции и цвета.
Нежный крем — это важная составляющая любого торта или пирожных. С их помощью делают прослойку, покрывают, изящно и красиво украшают.
Я хочу вам предложить два несложных рецепта крема, которые помогут вам сделать восхитительно вкусные угощения. Делаются они настолько легко, что справится любая начинающая хозяюшка.
Их важное преимущество — это минимум ингредиентов и быстрота приготовления. Вам даже не понадобится ничего варить.
Первый рецепт крема — самый простой из 2 ингредиентов
Надо признать он калорийный, но при этом нежный, сладость получается в меру приятная.
Понадобятся:
~ масло сливочное — 200 грамм. Не менее 72.5% жирности,
~ цельное сгущеное молоко — 1 банка (380 гр.).
Делается крем очень просто
Масло должно быть размягченное, поэтому заранее достаём его из холодильника или минутку-две греем в микроволновке (только чтобы не растопилось!). Режем его кусочками, выкладываем в маленькую кастрюльку, выливаем сгущёнку (комнатной температуры). Смешиваем, разминаем масло обычной ложкой и взбиваем.
Перед использованием, крем надо охладить убрав ненадолго в холодильник. Он станет более плотным и с ним удобней работать.
Я делала два раза такой крем, обмазывала и покрывала тортик. Получается хорошо, по количеству получается в меру, он мягкий (не застывает, как «парафин») , но хорошо держится и вкусный. Конечно, если для украшения использовать, то можно добавлять и красители.
Фото: Vk.com
Второй рецепт крема на сгущенке и желтках
Это более нежный крем, с ним хорошо делать и прослойку коржей, наполнение эклеров.
Для него понадобятся:
~ 120 гр. (примерно треть) банки цельного сгущеного молока,
~ 180-200 гр. сливочного масла. Хорошо подходит Крестьянской,
~ 2 желтка, белки нужно отделить, они не используются,
~ 1 маленький пакетик ванилин или на ваш вкус другой ароматизатор.
Как делать
Также варить ничего не потребуется. Нужен будет миксер.
Яйца разбивает, отделяем желтки, они нам и нужны.
Масло должно быть размягченным, режем его кусочками и выкладываем в чашу миксера или другую удобную для взбивания посуду.
Вливаем нужное количество сгущеного молока. Разминаем немного масло и смешиваем их обычной ложкой.
Начинаем взбивать миксером на минимальной скорости до образования однородной нежной массы.
Вливаем желтки и взбиваем ещё полторы-две минутки. Кремовая масса должна стать более воздушной и увеличиться в объёме.
Добавив ванилин или другой ароматизатор (можно две столовых ложки ликёра), окончательно взбиваем ещё минуту, переключив миксер на максимальную скорость.
Нежный крем готов к использованию. Если используете для прослойки, то рекомендую после того как промазали и собрали торт, дать ему постоять часа полтора-два при комнатной температуре. Только потом убирать в холодильник.
Как видите, все совсем несложно. Готовьте и желаю вам приятных угощений)