Торт сгущенка масло

Выбирай прекрасные проверенные рецепты кремов из масла и сгущёнки на 1000.menu. Попробуй варианты с варёнкой, коньяком и ликёрами. Различные добавочные ингредиенты – соки фруктов и ягод, разные орешки, мед, любые разновидности шоколада, сметанка, – позволят каждый раз получать уникальный результат!

Восхитительно нежнейший сливочный крем всегда подкупает своими простотой, доступностью, превосходным вкусом и невероятным количеством вариаций. Этот крем — абсолютно универсален. Он подойдёт как для изготовления пирожных, печенья, вафельных и домашних тортиков из любого теста, так и наполнения эклеров, украшения десертов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из масла и сгущенки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сгущенное молоко 324 7.2 8.5 56
Вареное сгущенное молоко 328 7.2 8.5 55.5
Ванильный сахар 379 0 0 99.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Интересный рецепт:
1. Масло нарезать некрупными кубиками.
2. Переместить в глубокую пиалу.
3. Вспушивать миксером на малых скоростях до светлой пышноватой массы.
4. Постепенно додавать сгущённое молоко малыми порциями.
5. Взбивать крем, пока он перестанет липнуть к стенкам пиалы
6. Использовать сразу.

Пять самых быстрых рецептов крема из масла и сгущенки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Крем для торта с вареной сгущенкой и маслом 10 мин 496 +143
Масляный крем со сгущенкой для торта 10 мин 556 +65
Крем для вафельного торта со сгущенкой 10 мин 531 0
Масляный крем со сгущенкой и коньяком 15 мин 529 +1
Крем для вафельных коржей на яйцах сгущенке и масле 15 мин 254 0

Полезные советы:
• Масло надо загодя выложить из холодильника, дабы к началу готовки оно было размягчённым.
• Додай в крем из сгущенки немного коньячка, и масса примет мягкий ореховый привкус.
• Крем станет менее приторным и обретёт цитрусовую свежесть, если обновить его небольшим количеством лимонного сока.
• Можно добавить в кремово-сливочную массу чуть-чуть сухого молока и кокосовой стружки и получить лёгкий привкус «Рафаэлло!
• Интересно экспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежезаваренный кофе, какао, молотые разнообразные орешки.

Не так сложно приготовить коржи для торта, как красиво его оформить и украсить. Для этого нужен плотный устойчивый крем, чтобы получались затейливые цветочки и орнаменты. Но его рецепт чаще всего сложный по составу и технологии. Настоящая находка для кулинаров-любителей — крем из сливок и сгущенки.

Крем из сливок и сгущенки на торте: Pxhere

Крем из сливок: рецепт, советы

По составу это очень простой крем: сливки, сгущенка его основа, а другие ингредиенты играют только вспомогательную роль, добавляются по усмотрению хозяйки. Но зато крем со сливками имеет решающее преимущество: мамы, жены и бабушки, которые готовят торты, уверены в его качестве и натуральном составе.

Хоть и простой по составу, крем из сгущенки и сливок требует тщательного выбора исходных компонентов. Важно, чтобы они соответствовали таким требованиям:

  1. Основное внимание уделите выбору сливок. В продаже встречаются с показателями жирности от 10%, а бывают домашние слишком высокой жирности. Какие выбрать, чтобы удался крем из взбитых сливок и сгущенки? Если жирность меньше 33%, сливки вообще не взобьются, а домашние, скорее всего, превратятся в масло и сыворотку. Оптимальный вариант — сливки жирностью 33–35%.
  2. Сгущенка тоже продается разная: есть из натурального молока, а есть из экзотического растительного масла. Но поскольку вы хотите приготовить для своих родных натуральный крем, сливки со сгущенкой выбирайте качественные без растительных добавок.
  3. С необычным карамельным вкусом и цветом получается крем из вареной сгущенки и сливок. Такого вида сгущенное молоко бывает в продаже, но нетрудно сварить его дома, прокипятив банку сгущенки в воде.

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 500 мл сливок;
  • одна банка сгущенного молока.

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта можно при необходимости сделать более плотным. Этому способствуют желатин или загуститель для сливок, приготовленные по инструкции на упаковке. А разные цвета крему придадите пищевыми красителями — сухими или гелевыми, имеющими водную основу.

Как приготовить крем из сливок и сгущенки для торта

Приготовление крема настолько простое, что справится каждый. Но получится он только при соблюдении некоторых правил:

  • Сливки нужной жирности охладите, оставьте пакет на ночь в холодильнике.

Это обязательное условие, иначе сливки не взобьются, в лучшем случае останутся жидкими. Перед самым приготовлением пакет с охлажденными сливками взболтайте, потому что при хранении их плотность получается разной вверху и внизу.

Что взять на пикник из еды?

Взбиваем сливки: YouTube / Иринкина кухня

  • Охлажденные сливки выливайте в чистую сухую чашу. Взбивайте их ручным миксером или блендером с предназначенной для этого насадкой — погружным блендером даже не пытайтесь делать крем.

Взбивайте сливки пару минут медленно, потом увеличивайте обороты, постепенно дойдя до высокой скорости. Если начинать сразу с большой скорости, рискуете испортить сливки. Вам надо добиться появления плотных пиков, когда объем значительно увеличился, а сливки не текут при наклоне чаши.

В зависимости от качества исходного продукта такой эффект достигается через 10–15 минут. Но не переусердствуйте: если долго взбивать после появления плотных пиков — получите масло.

Во взбитые сливки добавляется сгущенка: YouTube / Людмила Михайлова

  • Если не уверены, что сливки хорошего качества, добавьте стабилизаторы — загуститель или заранее подготовленный желатин. При взбивании вливайте их тонкой струей.
  • Теперь вводите постепенно сгущенку (сырую или вареную) и добивайтесь однородной консистенции и цвета.

Нежный крем — это важная составляющая любого торта или пирожных. С их помощью делают прослойку, покрывают, изящно и красиво украшают.

Я хочу вам предложить два несложных рецепта крема, которые помогут вам сделать восхитительно вкусные угощения. Делаются они настолько легко, что справится любая начинающая хозяюшка.

Их важное преимущество — это минимум ингредиентов и быстрота приготовления. Вам даже не понадобится ничего варить.

Первый рецепт крема — самый простой из 2 ингредиентов

Надо признать он калорийный, но при этом нежный, сладость получается в меру приятная.

Понадобятся:

~ масло сливочное — 200 грамм. Не менее 72.5% жирности,

~ цельное сгущеное молоко — 1 банка (380 гр.).

Делается крем очень просто

Масло должно быть размягченное, поэтому заранее достаём его из холодильника или минутку-две греем в микроволновке (только чтобы не растопилось!). Режем его кусочками, выкладываем в маленькую кастрюльку, выливаем сгущёнку (комнатной температуры). Смешиваем, разминаем масло обычной ложкой и взбиваем.

Перед использованием, крем надо охладить убрав ненадолго в холодильник. Он станет более плотным и с ним удобней работать.

Я делала два раза такой крем, обмазывала и покрывала тортик. Получается хорошо, по количеству получается в меру, он мягкий (не застывает, как «парафин») , но хорошо держится и вкусный. Конечно, если для украшения использовать, то можно добавлять и красители.

Фото: Vk.com

Второй рецепт крема на сгущенке и желтках

Это более нежный крем, с ним хорошо делать и прослойку коржей, наполнение эклеров.

Для него понадобятся:

~ 120 гр. (примерно треть) банки цельного сгущеного молока,

~ 180-200 гр. сливочного масла. Хорошо подходит Крестьянской,

~ 2 желтка, белки нужно отделить, они не используются,

~ 1 маленький пакетик ванилин или на ваш вкус другой ароматизатор.

Как делать

Также варить ничего не потребуется. Нужен будет миксер.

Яйца разбивает, отделяем желтки, они нам и нужны.

Масло должно быть размягченным, режем его кусочками и выкладываем в чашу миксера или другую удобную для взбивания посуду.

Вливаем нужное количество сгущеного молока. Разминаем немного масло и смешиваем их обычной ложкой.

Начинаем взбивать миксером на минимальной скорости до образования однородной нежной массы.

Вливаем желтки и взбиваем ещё полторы-две минутки. Кремовая масса должна стать более воздушной и увеличиться в объёме.

Добавив ванилин или другой ароматизатор (можно две столовых ложки ликёра), окончательно взбиваем ещё минуту, переключив миксер на максимальную скорость.

Нежный крем готов к использованию. Если используете для прослойки, то рекомендую после того как промазали и собрали торт, дать ему постоять часа полтора-два при комнатной температуре. Только потом убирать в холодильник.

Как видите, все совсем несложно. Готовьте и желаю вам приятных угощений)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *