Торт с персиком

Рецепт для тех, кто не впадает в панику от слова «калории».

Началось все с того, что купила я здоровую банку консервированных болгарских персиков. Обалденная вкуснятина, кстати.
Когда почти все фрукты были уничтожены, мне приспичило торт. Хорошо, что осенило меня в под утро (часа в 4) в субботу — ярмарка выходного дня. К 9 утра муж был поднят, озадачен и отправлен на рынок за творогом и свежими сливками.

Данное творение м.б. с разным кремом и начинками, главное — бисквит и фантазия. Мне еще очень нравится с брусникой или клюквой. Готовится все просто.
В общем понадобилось:
бисквит:
5 яиц
чуть менее стакана сахара (я не люблю очень сладкое тесто)
примерно стакан муки
начинка:
4-5 ст.л. жирного (желательно) творога,
полстакана сахара,
примерно 2\3 стакана деревенских жирных сливок (сметана по сути),
1 ст.л. с с горкой желатина,
треть стакана воды,
консервированные персики в сиропе, сироп тоже нужен.

Белки отделить от желтков и взбить те и другие, добавив в в них по половине сахара, нужного для бисквита. Чтоб белки взбивались лучше, их нужно хорошо охладить.

В желтки добавить муку и хорошо перемешать.

Ввести белки частями, аккуратно перемешивая снизу вверх. Должно получиться нежно, воздушно и не густо.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой, вылить тесто, выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов час двадцать (дверцу не открывать). Готовый бисквит оставить в выключенной духовке еще примерно на час, чтоб немного остыл. Вынуть, окончательно остудить.

Разрезать на две части. Я полила только одну часть сиропом. Немного, буквально 3-4 ст.л.
Желатин залить третью стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть, примерно полчаса, затем нагреть полминуты в микроволновке. Он должен полностью разойтись. Остудить до комнатной температуры.

Творог протереть через сито, сливки взбить с сахаром. Тут главное не перестараться и не превратить их в масло. Если сахар не полностью раствориться, не страшно — он дойдет в креме. Пробовать можно, но есть риск остаться без крема, т.к. смесь напоминает по вкусу мягкое эскимо из детства (как в кинотеатрах и аэропортах было), и если увлечься воспоминаниями, можно просто и незаметно сожрать лишку.
Смешать сливки и творог.

По одной, перемешивая, ввести в крем 5 ст.л. разведенного желатина. Оставить на полчасика, можно пару раз перемешать.

Выложить часть фруктов, на них — половину крема.

Накрыть второй частью коржа, намазать оставшимся кремом, украсить фруктами высокохудожественно, или как получится.

В оставшийся желатин влить 3-4 ст.л. сиропа, размешать, и полить сверху торт, чтоб не подсох и не покрылся корочкой. Полить в два этапа. Вначале половину аккуратно ложкой, немного застынет — вторую половину. Если желе в миске застынет, не страшно — на 20 сек.в микроволновку и нет проблем. Желательно поставить торт на ночь пропитаться.

Оченно удачно пошло в качестве завтрака. Прямо идеальное сочетание белков, жиров, углеводов, витаминов и всего остального. Никаких красителей и ароматизаторов. Про калории мы деликатно промолчим, это не считается

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *