Торт печенье сметана

Все мы любим тортики, а их приготовление – хороший способ порадовать близких домашней сладостью, не прибегая к покупке фабричных изделий с химическими эссенциями и искусственными красителями. Но порой настолько не хочется возиться с тестом и коржами, что невольно задумываешься – нет ли какой-нибудь альтернативы?

Тут на помощь приходит поистине гениальное кулинарное изобретение, которое и является простым решением сложной задачи. Торты, не требующие использования духового шкафа, завоевали большую любовь и популярность благодаря не только своей простоте, но и возможностью для полёта фантазии.

Печенье, желе, пряники – в ход можно пустить всё, что есть под рукой. Гости на пороге? Надоели бисквитные коржи? Тогда я предлагаю вам десять отличных вариантов, чтобы не только разнообразить стол, но и попробовать нечто новенькое. Запасайтесь печеньем и блокнотами, мы начинаем!

Содержание

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом за 15 минут

Всего три ингредиента, а какой нежный вкус и ароматный запах! Этот рецепт всегда выручает меня, когда времени на готовку очень и очень мало. Делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400-450 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • вареная сгущенка – 300-350 грамм.

Приготовление:

1. Творог и сгущенку взбейте блендером в однородную массу.

2. Для удобства форму можно устелить пищевой плёнкой. Аккуратно выкладывайте печенье.

3. Смазывайте кремом все слои печенья, кроме самого верхнего, последнего.

По желанию в торт можно добавить фрукты, орешки, даже мармелад или кусочки безе.

4. Замотайте форму в пищевую плёнку и уберите в холодильник. 3 или 4 часа вполне хватит.

5. Готовый торт можно смазать оставшимся кремом и обсыпать измельчённым печеньем.

Сочный торт из печенья рыбки со сметаной и бананом

Всё гениальное – просто! Из маленьких «рыбок» тоже можно создать необычайное произведение искусства. Тортик очень простой, но настолько красивый, что подойдёт в качестве украшения к любому праздничному столу. Еще он получается достаточно нежным из-за сметанного крема и бананов. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • сметана – 500 грамм;
  • печенье «Рыбки» – 300 грамм;
  • сахар – 180 грамм;
  • банан – 3-4 штучки;
  • киви – 3 штучки (для украшения).

Приготовление:

1. «Рыбок» аккуратно смешайте с сахаром и сметаной.

2. Бананы нарежьте на небольшие кубики, добавьте к нашим «рыбкам». Основа готова!

3. Очистите киви от кожуры и нарежьте плод кружочками. Волшебный аромат, правда?

4. Форму застелите пищевой плёнкой или же целлофановым пакетом. Выложите киви на дно, а также по бокам.

5. Аккуратно переложите готовую основу, замотайте в целлофан или плёнку. Дайте торту пропитаться в холодильнике около 5-6 часов.

6. Спустя указанное время аккуратно разверните плёнку и переверните торт на блюдо. По бокам его можно украсить ломтиками киви. Каждый кусочек тает во рту!

Вкусный тортик с желатином из печенья и творога

Вот мы и дошли до первого желейного торта в моей подборке. Если хотите подать что-нибудь лёгкое, то берите на заметку лакомый десерт с нежнейшим творожным суфле. В разрезе он выглядит довольно круто. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 200 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • творог – 400 грамм;
  • сметана 20% – 400 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • шоколад чёрный – 100 грамм;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • желатин – 30 грамм.

Приготовление:

1. Замочите желатин водой (100 мл на 30 гр. желатина). Перемешайте и подождите, пока он разбухнет. Обычно это занимает 15-20 минут.

2. При помощи измельчителя, блендера или скалки превратите печенье в крошку.

3. Масло растопите, влейте в измельченное печенье. Перемешайте до рассыпчатой массы.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите и утрамбуйте по дну крошку – это «фундамент» нашего торта.

5. Творог измельчите с сахаром и сметаной до однородного состояния. На помощь вновь придут измельчитель или блендер.

6. Шоколад залейте сливками. Растопите на водяной бане или в микроволновке до единообразности.

Не перегревайте шоколад, его температура должна быть около 40 градусов.

7. Набухший желатин растопите, влейте в творожную смесь и перемешайте. Разделите готовый крем на две равные части.

8. В одну из частей добавьте растопленный шоколад, перемешайте.

9. Приступим к самому интересному: чередуя цвета, выливайте на песочную основу шоколадный и творожный крема.

Крем следует добавлять осторожно, чётко в центр.

10. Весь крем ушёл? Хорошо! Зубочисткой сделайте узор, проводя от края к середине.

11. Убираем десерт в холодильник на 4 часа. Затем аккуратно извлекаем из формы и наслаждаемся нежным суфле!

Видео-рецепт приготовления торта из пряников, сметаны и бананов

Мало кто из гостей и домашних сможет определить, что этот торт готовился без выпечки, при помощи одних лишь пряников. При хорошей пропитке он ничем не отличается от обычного бисквитного торта. Попробуйте приготовить, он абсолютно не сложный и к тому же способен пленить ваше сердце шикарной банановой ноткой!

Ингредиенты:

  • пряники (без начинки) – 500 грамм;
  • бананы – 4 штуки;
  • сметана 20% – 500 грамм.

Приготовление:

Готовим торт из печенья с заварным кремом

Заварной крем – один из самых популярных начинок и способов оформления для пирожных, тортиков и эклеров. Вопреки мнениям, готовится такой крем довольно таки легко. Давайте попробуем приготовить с ним десерт!

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • масло сливочное – 150-180 грамм;
  • печенье – 700 грамм.

Приготовление:

1. Поделите молоко на две части: 500 и 100 мл. Большую часть влейте в кастрюлю и установите на огонь.

2. В миску разбейте яйца, вмешайте сахарный песок и ванильный сахар.

3. Всыпьте крахмал и влейте молочко, которое у нас осталось. Масса должна получиться единообразной.

4. В горячее молоко тонкой струйкой добавляйте полученную смесь, беспрерывно размешивая. Варите до загустения, постоянно прорабатывая ложкой или миксером.

5. Получившийся крем накройте целлофановым пакетом и дайте ему полностью остыть. Если торопитесь, можете поместить емкость в холодную воду.

6. Размягчённое масло взбивайте, пока оно не превратится в пышную массу. По столовой ложке добавляйте остывшую основу заварного крема и хорошо размешивайте.

7. Когда крем будет готов, можно браться за создание формы. Дно тарелки или блюда смажьте кремом. Выложите первый слой печенья.

8. На каждый новый слой наносите крем. Когда закончите, оставьте будущий торт для пропитки на 3-4 часа.

9. Украсить крошкой из оставшегося печенья или какао. Приятного чаепития!

Очень вкусный торт с молоком и сливочным маслом

Всего полтора часа потребуется на приготовление этого десерта. Он смотрится очень интересно, имея в составе приятный кокосовый крем. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • печенье – 500-600 грамм;
  • молоко – 900 мл;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кокосовая стружка – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал (или мука) – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50-200 грамм.

Приготовление:

1. Половину сахара смешайте с молоком, хорошо нагрейте на плите, изредка помешивая.

2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами и добавьте 3 столовые ложки крахмала.

3. Получившуюся массу влейте в горячее молоко и варите на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Когда загустеет – добавьте треть чайной ложки ванильного сахара и убирайте кастрюлю с плиты.

4. Рекомендую сразу же соединить крем с кокосовой стружкой и тщательно размешать. Используем горячим!

По желанию в крем можно добавить от 50 до 200 грамм сливочного масла для пышности и вкуса.

5. На дно формы нанесите немного крема и выкладывайте печенье, промазывая каждый новый слой.

6. Когда закончите с формированием, то смело отправляйте торт на часик в холодильник. Затем его можно будет полить растопленным шоколадом или украсить кокосовой стружкой.

Для шоколадной глазури я беру пару столовых ложек какао и молока, пять – сахара. Готовлю на водяной бане до полного растворения сахара и сразу поливаю торт. Чтобы сильно не растекалось, даю еще немного постоять десерту в холодильнике. Вкус божественный!

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья

«Наполеон» настолько популярен, что имеет несколько способов готовки. Один из них – без выпечки, именно о нём я и хочу вам сегодня рассказать. Из указанных ингредиентов выходит десерт весом около 2 кг. Хватит на всех!

Ингредиенты:

  • печенье «ушки» – 800 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 225 грамм;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 60-80 грамм;
  • чёрный шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

1. 100 мл молока смешайте с яйцами и мукой и взбейте до единообразного состояния.

2. В оставшиеся 900 мл всыпьте ванильный сахар и сахар-песок, отправьте на плиту. Внимательно наблюдайте, масса не должна кипеть дольше одной минуты.

Используйте посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.

3. Постоянно помешивая, влейте в горячее молоко приготовленную ранее смесь.

4. Вновь поставьте на огонь до загустения. Дайте крему с минуту покипеть в кастрюле. Получается очень ароматным!

5. Чтобы сверху наш крем не покрылся корочкой, накройте его пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

6. Размягченное сливочное масло взбейте добела, затем начинайте добавлять к нему по ложке крема, продолжая взбивать.

7. Теперь можем плавно переходить к сборке торта. Дно формы застелите пергаментом, компактно уложите «ушки». Покройте их слоем крема, а сверху присыпьте частью измельченных орехов.

8. Повторяйте действия. На последний слой крема покрошите оставшееся печенье.

9. Убираем форму в холодильник, желательно на ночь. Украшаем крошкой и растопленным чёрным шоколадом со сливочным маслом. Получился красивый и нежный «Наполеон»!

Как приготовить торт без выпечки с йогуртом и желатином

Очередной довольно вкусный, лёгкий и яркий десерт для тех, кто любит желейные тортики. Немаловажную роль здесь играет удачное сочетание ягодного йогурта и кисленьких вишенок. Дети приходят в восторг от одного только вида!

Ингредиенты:

  • печенье – 300 грамм;
  • питьевой йогурт – 900 мл;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • желатин – 40 грамм;
  • вишни без косточек в собственном соку – 170 грамм;
  • замороженные вишни – 180 грамм;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • желе быстрого приготовления со вкусом вишни – 90 грамм.

Приготовление:

1. Измельчите печенье в блендере или скалкой. Влейте в полученную крошку растопленное сливочное масло, перемешайте.

2. Полученную массу пересыпьте в форму, хорошенько утрамбуйте и отправьте в холодильник.

3. Емкость с желе наполните горячей водой и перемешайте до растворения.

4. Желатин в свою очередь залейте вишневым соком и кипяченой водой комнатной температуры (примерно одна столовая ложка). Перемешайте.

5. После того, как желатин набухнет, отправьте его в микроволновку и короткими импульсами прогревайте до полного растворения.

6. Затем смешайте его с питьевым йогуртом.

7. Вишню, из которой брали сок, переложите в кастрюльку, влейте три-четыре столовых ложек холодной кипяченой воды. По вкусу можно добавить чайную ложечку сахара. Взбейте блендером.

8. В полученное пюре добавьте крахмал, поставьте на огонь. Дайте покипеть одну минутку и снимайте, затем немного остудите.

9. Смажьте полученным пюре форму с печеньем.

10. Далее аккуратно влейте йогурт и дайте ему застыть.

11. Сверху украсьте размороженными вишенками и залейте всю поверхность торта приготовленным ранее желе. Оставьте в холодильнике до полного застывания.

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки

«Муравейник» является еще одним довольно известным десертом, получившим наибольшее признание в период распада СССР. Видеть его на столе – всегда радость, а особенно если он так легко готовится… Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 400 грамм;
  • варёная сгущенка – 1 банка;
  • жареные орехи (грецкие или арахис) – 100-150 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • шоколад – 20-30 грамм;
  • мак – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Печенье разотрите, оставив небольшую часть в виде крупной крошки.

2. Размягчённое масло смешайте со сгущенкой, взбейте до единообразной пышной массы.

3. Полученный крем влейте в ёмкость с печеньем, сверху добавьте измельчённые жареные орешки. Хорошо перемешайте.

4. Из получившейся смеси делаем холмик, напоминающий муравейник.

5. Дело за малым! Украсьте тортик тёртым шоколадом и маком, затем уберите на несколько часов в холодильник. Если очень хочется, то пробовать можно уже через час!

Быстрый тортик со сгущенкой и какао за 3 минуты

В заключение этой подборки я подготовила видео-рецепт с десертом, на который практически не требуется времени. Очень подойдёт, если нужно быстренько что-то сочинить к чаю. Смотрим!

Ингредиенты:

  • печенье – 300-350 грамм;
  • йогурт (у меня клубничный) – 200 грамм;
  • творожная масса – 160 грамм;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • молоко – 5-6 столовых ложек.

Приготовление:

Не всегда есть время и желание возиться с выпечкой. Но можно приготовить восхитительные тортики, не используя духовку. Предлагаем вам три варианта с похожими ингредиентами, но очень разные по вкусу.

Торт со сгущенкой, печеньем и сметаной

У этого десерта очень сливочный вкус. Готовится он быстро, но нужно время на схватывание заливки. Поэтому делать его нужно за 2-3 часа до застолья. Или, пока вы угощаете гостей салатами и горячими блюдами, десерт успеет настояться. Печенье выбирайте сухое, чтобы легко крошилось. Оптимально — песочное.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 500 мл густой сметаны;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке замочите желатин и оставьте набухать.
  2. В это время займитесь основой: печенье измельчите скалкой, блендером или кухонным комбайном. Необходимо получить мелкую крошку.
  3. В нее влейте масло и хорошо перемешайте.
  4. Разъемную форму примерно 20-24 сантиметра в диаметре застелите изнутри пищевой пленкой и выкладывайте полученную основу, формируя невысокие бортики и утрамбовывая руками.
  5. Уже набухший желатин растопите на огне, но не доводите до кипения.
  6. Приготовьте крем: смешайте сметану, сгущенное молоко, сахар и желатин. Сахар кладите на свое усмотрение, сгущенка и так достаточно сладкая.
  7. Залейте полученную массу поверх основы, закройте пищевой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник для схватывания на 2 часа.
  8. Затем извлеките десерт из формы и украсьте по желанию ягодами, фруктами, шоколадом.

Торт со сгущенкой, бананами и сметаной

А вот следующий десерт можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать ему немного пропитаться кремом. Тогда торт будет еще более нежным.

Ингредиенты:

  • 700 г сухого печенья;
  • 350 мл густой сметаны;
  • ½ банки вареного сгущенного молока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 спелых банана.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану вместе с вареным сгущенным молоком.
  2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  3. Орехи измельчите скалкой или в ступке.
  4. Возьмите большое блюдо или форму, на его дно нанесите немного сметанной смеси по размеру будущего торта.
  5. Поверх выложите ровным слоем печенье в один ряд, промажьте его кремом.
  6. Следующим слоем будут бананы.
  7. Второй корж смажьте кремом и этой стороной выложите на бананы для лучшего скрепления. На верх тоже нанесите крем.
  8. Далее продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся все компоненты.
  9. Верхний кремовый слой украсьте орешками.
  10. Готовый десерт для пропитки поставьте в холод на 2-3 часа.

Торт со сгущенкой, творогом и сметаной

Очень вкусный, быстрый и нежный тортик. Им можно угощать сразу, но, как и в предыдущих рецептах, лучше дать настояться 2-3 часа. Для более разнообразного вкуса можно прослоить его нарезанными фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого печенья;
  • 250 мл густого натурального йогурта;
  • 250 г творога;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 100 г густой сметаны;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Печенье немного измельчите, поломав руками.
  2. Смешайте йогурт, 50 граммов сгущенного молока и печенье. Дайте ему немного пропитаться.
  3. Смешайте сметану с оставшейся сгущенкой, творогом и сахаром. Если творог с большими крупинками, измельчите массу блендером.
  4. Разъемную форму диаметром 18-20 сантиметров оберните внутри пищевой пленкой и выложите первый слой с печеньем, затем творожную массу, оставив немного на обмазку. Третий слой — печенье.
  5. Смажьте творожной смесью бока и верх торта, украсьте фруктами, орешками или шоколадом.
  6. Поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
  • Оксана Мухина

Торт! Какое же это чудесное слово! А сколько картинок сразу же появляется в нашей голове: пышные, огромные изделия и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкая вкусняшка! Вафельные, творожные, бисквитные, песочные! Среди такого многообразия довольно легко потеряться, в таком изобилии несложно запутаться…

Очень часто у хозяюшки совершенно нет желания весь день торчать на кухне и стряпать вкусный десерт. Она ломает голову и жалеет о потерянном времени: ведь все съедается буквально за один вечер, а ведь так хочется добавки! К счастью, в современном мире можно найти ответ на любой вопрос, который волнует нас. И если Вы задумывались над тем, как же приготовить невероятно вкусное снадобье и в то же время не тратить абсолютно весь день только на готовку, то Вы попали по адресу!

Торты без выпечки из печенья и сметаны– идеальный вариант быстрых домашних десертов. Они чрезвычайно просты в приготовлении и не требуют особых затрат, но невероятно вкусны. Попробуйте приготовить их и Вы!

Я уже разбирала рецепты из пряников и бананов, а также с печеньем и творогом.

Хочу отметить, что подходит абсолютно любой вид: от крекеров до песочного и овсянного. Можно брать и маленькие рыбки и большие типа «Марии».

Простой торт без выпечки из печенья и сметаны

Этот рецепт является наиболее простым. Можно начать с него, а уже после переходить к приготовлению других более сложных и навороченных угощений!

Что взять?

  • Сахар (100 грамм)
  • Сметана (500 грамм)
  • Печенье песочное (250 грамм)
  • Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)

Готовим так:

  1. Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
  2. Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
  3. Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
  4. Повторим шаги 2 и 3.
  5. Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
  6. Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.

Я предпочитаю не брать очень жирную сметану, все же это довольно вредно. И для снижения каллорийности, разбавляю ее йогуртом.

Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов

Этот рецепт подойдет всем любителям бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменять и дополнять другими видами, сухофруктами, орехами и даже маршмеллоу. Я же покажу сам процесс.

Из чего готовим?

  • Сметана (500 грамм)
  • Несоленые крекеры (500 грамм)
  • Сахар (250 грамм)
  • 4 банана
  • Шоколад (100 грамм)

Поехали! Молочный продукт лучше взять охлажденный.

  1. Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
  2. Нарезаем бананы тонкими кружочками.
  3. На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
  4. Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
  5. Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
  6. Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
  7. Посыпаем наш тортик получившимися крошками!

Ставим на час-полтора в холодильник.

Десерт без выпечки с желатином и фруктами

Я безумно люблю фрукты, поэтому этот торт является моим самым любимым! Выглядит он чертовски аппетитно – так и хочется его сразу съесть! Благодаря желатино, хорошо держит форму и не разваливается в тарелке.

Что нам нужно?

  • Вода (два с половиной стакана)
  • Печенье (700 грамм)
  • Сметана очень жирная (500 грамм)
  • Сахар (200 грамм)
  • Желатин (25 грамм)
  • 3 банана
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • 3 яблоки
  • Ягоды (такие, какие захотите!)

Начинаем стряпать!

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
  2. Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
  3. Взбиваем сметану и сахар.
  4. Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
  5. Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
  6. Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
  7. Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.

Украшаем торт фруктами и ягодами. Ставим в холодильник.

Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки

Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!

Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.

Что требуется?

  • Творог (400 грамм)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сгущенка (200 грамм)
  • Печенье (700 грамм)
  • 2/3 стакана молока
  • Один банан
  • Какао-порошок (одна чайная ложечка)
  • Ванилин
  • Цукаты и орешки (чтобы украсить)

Как готовить?

  1. Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
  2. В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
  3. Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
  4. Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
  5. Нарезаем банан кружочками.
  6. Выкладываем его на крем.
  7. Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
  8. Следом творожная масса с какао.
  9. Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.

Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Рецепт из печенья с добавлением творога

Творог – один из основных продуктов правильного питания. Он вкусный и сытный. Приготовьте это своим домочадцам, и они наверняка останутся довольны!

Что берем для приготовления?

  • Творог (300 грамм)
  • Сахар (половину стакана)
  • Масло сливочное (180 грамм)
  • Сметана (один стакан)
  • Изюм по желанию (половинку стакана)
  • Шоколад (30 грамм)
  • Один стакан молока
  • Печенье (400 грамм)

Стряпаем следующим образом:

  1. Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
  2. Отдельно смешиваем сметану с творожком.
  3. Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
  4. Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
  5. Тем временем промываем изюм.
  6. Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
  7. Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
  8. Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
  9. Смазываем тортик творожной начинкой.
  10. Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
  11. Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
  12. Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.

Отправляем угощение на некоторое время в холодильник.

Я рассказала Вам все рецепты, которые знаю сама. Даже самые дорогие торты не сравнятся с такими простыми, но уникальными изделиями. Совершенно неожиданным для домочадцев и гостей будет известие, что этот десерт приготовился всего за пару часов! А каким же будет их удивление, когда они попробуют это лакомство и не смогут оторваться!

Такой вкусняшкой можно баловать любимых и саму себя каждые выходные. Пусть такие торты станут неотъемлемым десертом к чаю по вечерам, сопровождаемому веселыми, душевными разговорами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *