Понравилось Ничего. Не понравилось Врач Макеев Евгений Юрьевич. Врач не имеющий права быть врачом. Комментарий Я очень НЕ советую этого врача, если в ваши планы входить рождение здорового ребёнка.
Доверила ему все скрининги своей беременности. На 20 неделе беременности лоханки в левой почке у ребёнка были расширены, Макеев сказал «такое бывает, наверное он не пописал. Я вам поставлю диагноз гидронефроз, но только лишь для того, чтобы на следующем скрининге вас подробнее посмотреть». Следующий скрининг в 32 недели. Выясняется, что проблема не такая маленькая, что есть какая-то патология в левой почке. А правая почка хорошая и здоровая. Он отправил меня в Детскую городскую больницу №1 на консультацию к хирургам, которые тоже не отнеслись к проблеме серьёзно.
Итог: я родила сына 28.12.17 с пороком развития обеих почек — гипоплазия и диагнозом Хроническая почечная недостаточность терминальной стадии. Правая почка вообще ни разу не здоровая, а хуже в разы чем левая. Левая функционирует на 17%. 1,5 месяца в реанимации новорожденных, постановка катетера для диализа. Потом 2,5 месяца в больнице за которые была огромная куча плохого. Правая почка была удалена, хотя Макеев говорил, что она здоровая. В левую была поставлена нефростома (трубка через которую вытекает моча наружу, в мочевой пакет).
В больнице мы прожили все первые 4 месяца жизни моего ребенка. Сейчас он живёт только благодаря диализу. Ему 7 месяцев, было уже 8 общих наркозов, сложные операции длившиеся по 4 часа…. Он инвалид. В будущем его ждет пересадка почки.
А чтобы всего этого избежать, Макеев был просто обязан мне рекомендовать дополнительное УЗИ после обнаружения расширеных лоханок на 20 неделе и последить за динамикой развития почек. А не пустить все на самотек аж до 32 недели, когда уже ничего сделать невозможно. Я бы не допустила появления на свет моего ребенка и чтобы он вот так мучался и страдал, не имел детства и здоровой полноценной жизни. Макеев Евгений Юрьевич это очень плохой специалист. Такие люди не должны делать скрининги беременным! Макеев должен работать в конюшне и убирать навоз за лошадьми, а не работать в медицине. Хотя и в конюшне ему не место, жалко лошадей.
Медико-генетический центр (МГЦ) создан в 2019 году на базе лаборатории пренатальной диагностики наследственных и врожденных болезней, которая была основана еще в мае 1987 года. Лаборатория по праву считается колыбелью пренатальной диагностики, родоначальницей внедрения в клиническую практику преимплантационного генетического и неинвазивного пренатального скринингов, пионером генной терапии наследственных заболеваний и генетической паспортизации не только в Санкт-Петербурге, но и в России.
Более 30 лет наша деятельность направлена на раннюю диагностику и профилактику наследственных болезней, врожденных пороков развития, на разработку и внедрение в медицинскую практику биохимических, цитогенетических и молекулярно-генетических методов исследования, изучение научных основ генной терапии. МГЦ сохранил преемственность общей направленности Лаборатории и в настоящее время оказывает широкий спектр генетических услуг, активно внедряет в практику новые технологии, разрабатываемые в Институте.
Высококвалифицированные специалисты МГЦ проводят консультации и выполняют исследования
Содержание
Клиническое подразделение МГЦ
- Медико-генетическое консультирование:
- как родить здорового ребенка?
- современные возможности дородовой диагностики наследственных и врожденных болезней;
- гигиена зачатия, преконцепционная профилактика наследственных и врожденных болезней, планирование семьи;
- лекарственные препараты, инфекции и другие повреждающие факторы, влияющие на внутриутробное развитие человека (тератология);
- проблемы мужского и женского бесплодия;
- нарушения половой дифференцировки;
- наследственная предрасположенность к наиболее распространенным заболеваниям (сахарный диабет, гипертония, остеопороз, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь и др.), заболеваниям, осложняющим беременность (токсикозы, преэклампсия, привычное невынашивание и др.) и нарушающим репродуктивную функцию.
- Ультразвуковая диагностика пороков развитиям плода на экспертном уровне.
- Комбинированный скрининг хромосомных аномалий плода (РАРР-А, св. β–ХГЧ + экспертное УЗИ) в I триместре беременности в обычном алгоритме или в режиме «клиники одного дня».
- Инвазивная пренатальная диагностика хромосомных и генных болезней (хорионбиопсия, плацентобиопсия, амниоцентез, кордоцентез).
Лаборатория МГЦ
Пренатальная и преимплатационная диагностика
- Молекулярно-генетическое определение трисомии 13, 18, 21 и числовых нарушений половых хромосом методом КФ-ПЦР.
- Пренатальный цитогенетический анализ.
- Неинвазивный пренатальной скрининг с 10 нед. беременности.
- Преимлантационное генетическое тестирование хромосомных патологий (ПГТ-А и ПГТ-СП) с использованием самых современных методов.
- Преимплантационное генетическое тестирование моногенных заболеваний (ПГТ-М), в том числе разработка уникальных диагностических тест-систем.
- Инвазивное и неинвазивное определение пола плода на 9-11 неделях беременности.
Исследование кариотипа
- Cтандартные цитогенетические методы.
- Уточняющая диагностика с помощью высокотехнологичных методов (FISH).
- Диагностика микрохромосомных нарушений у пациентов с неустановленным клиническим диагнозом наследственной патологии (метод сравнительной геномной гибридизации на микроматрицах).
Молекулярно-генетическая диагностика
- Исследование наследственных (генных) болезней (муковисцидоз, фенилкетонурия, миодистрофия Дюшенна, врожденная дисфункция коры надпочечников, спинальная мышечная атрофия, синдром ломкой Х-хромосомы (Мартина-Белл), гемофилия А и В и др.).
- Диагностика мужского и женского бесплодия.
- Анализ наследственной предрасположенности к нарушениям системы гемостаза и другим распространенным заболеваниям (сахарный диабет, остеопороз, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь и др.).
- Диагностика частых хромосомных болезней (численных аномалий половых хромосом (синдром Шерешевского-Тернера, Клайнфельтера и др.), однородительских дисомий (синдром Прадера-Вилли/Ангельмана, синдром Сильвера-Рассела и др.).
Геномные исследования
- Генетический паспорт.
- Карта репродуктивного здоровья.
- Идентификация личности и установление отцовства (геномная дактилоскопия) в 1-м триместре беременности и после рождения ребенка.