Татарка и русский какие будут дети

Приветствую на моем канале. Сегодня речь пойдет о том, какую веру выбрать для ребенка, если родители разных национальностей.

Еще с детства мама мне говорила, чтобы я выбирал жену татарку. Мне действительно нравились девушки мой национальности. Правда первой моей девушкой все равно была русская. Но позже я уже в основном встречался с татарками. А в итоге полюбил и женился на Татьяне. Мама поначалу, конечно, была недовольна, но со временем привыкла и с пониманием отнеслась к моему выбору.

Маленькая татарочка растет

Разговоры с женой о том, какую национальность дать нашему ребенку начались сразу после свадьбы. Я хотел чтобы он был мусульманином, а жена соответственно наоборот русским. Были у нас постоянные споры по этому поводу. Наверное у многих семей с разными национальностями возникают такие разговоры. К общему решению мы так и не могли прийти. В итоге вроде сошлись на том, что если будет мальчик, то татарин, а девочка русская.

И вот у нас рождается дочка. Ей уже почти пять месяцев, а под богом она ещё не ходит. И я в очередной поговорил с женой и настоял на то, чтобы нашей девочке дал второе имя в мечети мулла. И мы с ней пришли к обоюдному согласию. Тем более Вероника очень похожа на меня, вылетел татарочка. Не зря она у меня растет папиной дочкой)

Это процедура, наподобие крушения у русских. Мулла в мечетей или дома читает молитву, потом на ушко ребенку произносит второе имя, которое родители выбрали для него. И это имя никто не должен знать, кроме нас с женой и дочки. В крутые это выглядит так.

Но так как я татарин, который не знает татарского языка(да и такое бывает), то всей процедуры могу точно и не знать.

На мой взгляд в семье отец-глава семьи и он должен решать такие важные вопросы, и от его решение много зависит.

Примечание. Я хотела показать вам фото не просто обычных детей-метисов (хотя они по внешности ничем не отличаются от тех, которых я покажу в этом посте), а те — которые уже работают моделями, актёрами, учавствуют в различных шоу. Я нашла их фото на различных сайтах рекламы магазинов детской одежды. В основном ниже вы увидите детей наполовину корейцев, наполовину других национальностей, так как именно в Южной Корее из 100 браков, 14 — межнациональные и колличество детей смешанных браков превышает любую другую азиатскую страну. Ну что, начнём? Kane Dennis / Кейн Деннис Дата рождения: 6 февраля 2007 г. Рост, вес: 108 см, 18 кг. Метис (мама кореянка + папа австралиец). Elina / Элина Дата рождения: 5 июля 2006 г. Метис (мама японка — папа украинец). Lauren Hanna Lunde / Лорен Ханна Лунде Дата рождения: 16 мая 2008 г. Метис (мама кореянка + папа канадец). Jo Jin Gyu / Чо Чжин Гю Дата рождения: 16 марта 2006 г. Рост, вес: 118 см, 20 кг. Метис (мама русская + папа кореец). The Moon Brothers / Братья Мун Мейсон — старший брат Дата рождения: 21 марта 2007 г. Мэвин — средний брат Дата рождения: 17 декабря 2008 г. Мейден — младший брат Дата рождения: 18 декабря 2009 г. Метисы (Мама кореянка + Папа канадец). Denny / Денни Английское имя: Denny / Денни Корейское имя: Kim Tae Yun / Ким Тэ Юн Дата рождения: 18 марта 2007 г. Метис (мама русская + папа кореец) Matthew Medvedev / Мэттью Медведев Мэтти — состоявшийся актёр. Дата рождения: 2 июля 2005 г. Метис (¼ — Россия, ¼ — Китай, ½ — Колумбия). Daniel Hyunoo Lachapelle / Дэниэль Хёну Лашапель Модель Дата рождения: 27 июля 2006 г. Метис (Корея/Америка). Yoon Eewan, Yoon Yula / Юн Иван, Юн Юля Юн Иван — брат. Дата рождения: 12 сентября 2011 г. Юн Юля — сестра. Дата рождения: 22 февраля 2006 г. Метисы (мама русская + папа кореец) Юн Иван Юн Юля Leo William Recipon / Лео Уильям Ресипон Дата рождения: 7 сентября 2008 г. Метис (мама кореянка + папа француз). с папой Terence Ferguson Isaiah / Теренс Фергюсон Исайя Метис (Корея+Африка) Если Вы хотите узнать о детках побольше — http://vk.com/asiankids

В последнее время мы все больше становимся свидетелями рождения смешанных семей: что ожидают и на что надеются наши соотечественницы, выходя замуж за представителей арабских стран? Как происходит взаимодействие татаро-русской и ближневосточной культур в смешанном браке?

Что значит для наших арабских единоверцев брак и семья? Согласно Корану, семья является одной из главных и высокопочитаемых ценностей ислама и основной ячейкой мусульманского общества. Арабы достаточно серьезно относятся к выбору будущего супруга или супруги. Известно, что вероучение пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) накладывает некоторые запреты относительно выбора спутника жизни. В священном Коране ясно сказано, что мусульманский мужчина имеет право жениться на иноверке из числа людей Писания, т.е. на иудейке или христианке. Однако такой брак чреват возникновением трудноразрешимых ситуаций, которые заключаются в том, что детей преимущественно будет воспитывать мать по канонам своей религии. И соответственно, у детей от такого брака в дальнейшем встанет вопрос конфессиональной самоидентификации. Что касается мусульманских девушек, ислам полностью запрещает им выходить за представителей иных религий. Хорошо, если религия одна, а что делать, если спутник жизни другой национальности?

Если внимательно присмотреться, то в Россию, в частности в Казань, приезжают, оседают, живут, работают и создают семьи немало выходцев из арабских стран. Рождаются смешанные браки и видна общая тенденция их развития.

Абдулла, арабский парень из Сирии считает, что смешанный брак – это хорошо и интересно с точки зрения взаимного обогащение культур и обмена национальными традициями. Главное в таких семьях – взаимное понимание и принятие культурных черт, особенностей воспитания и традиций друг друга. «Однако, — говорит Абдулла, — лучше если оба супруга будут мусульмане, а еще лучше если пары будут принадлежать одной национальности». Многое зависит от страны проживания подобного союза, приезжим арабам легче адаптироваться и перестроиться в татаро-русской среде, нежели нашим соотечественницам в странах консервативного Востока. Если в России существование таких союзов можно назвать удачным, то вопрос проживания в арабской стране является более болезненным для обоих супругов в силу строгости традиций и существенной значимости родственных связей на Ближнем Востоке. Все-таки, уверен Абдулла, несмотря на радостное проживание в России, любой араб, в конце концов, мечтает вернуться на свое отечество к своим родителям и умереть на родной земле. Захочет с ним поехать в Арабстан его неарабская жена?

«Самое главное в отношениях при различных менталитетах- терпение и принятие, — считает союз Джамиля и Кристины, которые сыграли свадьбу в мае этого года, -мы выстраиваем отношения абсолютно по иному,нет единого образца поведения».

Корреспондент Islam-today попросила Кристину рассказать о подводных камнях смешанного союза.

— Кристина, возникают ли у вас какие-либо проблемы на основе культурных различий, если да, то какие и как вы их решаете?

— Проблемы возникают и очень часто. Раньше наш диалог строился так: «я не буду это делать,у нас так не принято» и «я тоже не буду этого делать, потому что у нас так не принято». Решение проблем опять же кроется в терпении и принятии. Восточного мужчину трудно переубедить, легче и правильнее принять сторону мужа.

— Как ты считаешь, много ли отличий между нашими мужчинами-соотечественниками и восточными мужчинами в плане отношений внутри семьи?

— Наверное отличия состоят в том, что наши мужчины все таки больше приучены помогать по дому, с детьми. Наши женщины работают в компаниях наравне с мужчинами и,естественно, на дом остается меньше времени, и мужья часто помогают по дому. Восточные мужчины же привыкли,что дом и кухня- исключительно территория женщин. Мне кстати пришлось долго к этому привыкать.

— Важна ли связь со старшим поколением, с родителями? Как твои и родители твоего избранника отнеслись к вашему выбору?

— Наверное стоит рассматривать не только родителей,но и родственников в целом. Мои были изначально против. «Ах, увезет, паранджу оденет, детей отберет», — уверена,что все девушки,вышедшие замуж, выслушивали эти слова и, по преимуществу, даже не от мам, а от тетушек, бабушек и вон от той четвероюродной тети семиюродного брата, потому что она то уж точно знает! Я бы на месте родителей тоже так говорила, чтобы дочь еще 100раз подумала. Потому что будет сложно, стоит ли этот мужчина всех трудностей, с которыми ей придется столкнуться и которых можно было бы избежать, сделай она другой выбор. Если стоит, тогда все эти тетки с их опасениями никак не помешают. Сейчас мои родители уже смирились с моим выбором. Они очень хорошо относятся к моему мужу и частенько моя мама при спорах встает на его сторону.Чтобы добиться их согласия, пришлось долго доказывать, что все серьезно, что он хороший.

Другая пара, Хамза, араб из Иордании и Диана, также уверены, что секрет успеха их пятилетнего союза заключается во взаимопонимании, взаимодоверии и осознании культурных отличий друг друга. «Безусловно, очень важным является согласие и поддержка родителей», — говорит Диана. Очень часто родители не признают выбора их детей, что сильно осложняет или даже делает невозможным существование подобного брака.

Таким образом, мы провели небольшую экскурсию по особенностям смешанных браков. Супруги в удачных браках живут в любви и согласии. Нежизнеспособные союзы распадаются. Успех счастливой смешанной семьи зависит от готовности супругов найти компромисс и золотую середину в межкультурной разнице. Обязательно, люди, идущие на такой смелый шаг, должны иметь широкий кругозор, чтобы полностью понимать и уметь принять мировоззрение своего избранника или избранницы. В данном случае молодожены не только связывают друг друга узами брака, но и впускают в свою жизнь другую национальную культуру.

Наира Оганесян:

«Чаще всего дети берут лучшее от каждой нации, и мне всегда было очень любопытно за этим наблюдать: какой разрез глаз, цвет волос и форму носа унаследует ребенок. И природа умеет каждый раз приятно удивлять.

Я долго носила эту мысль в голове, а потом в одну минуту просто взяла и написала объявление в одну родительскую группу, что ищу разнонациональных детей для проекта. Откликнулось, на мое удивление, более 200 родителей.

Мне было очень сложно отбирать, ибо все дети по-своему очаровательны, поэтому я поставила себе определенные ограничения и старалась их соблюдать. Например, возрастные — мне нужны были детки в возрасте 6–9 лет, хотя бы потому, что они могут сидеть спокойно. Или я старалась не брать детей с одинаковой «смесью», хотя соблазн был велик и я даже один раз не удержалась».

Фактрум приглашает своих читателей взглянуть, что же у Наиры получилось в итоге.

Майя, 5 лет. Папа — русский, мама — армянка

Все фотографии в посте: © Наира Оганесян • Nairaphoto.com

Даниэль, 6.5 лет. Папа — нигериец, мама — русская

Лукьян, 5 лет. Папа — украинец/русский, мама — туркменка/татарка

Ксения, 9 лет. Папа — немецкий еврей, мама — русская/татарка

Вагиф, 9 лет. Папа — азербайджанец/русский, мама — армянка/русская

Тимур, 7 лет. Папа — азербайджанец, мама — русская

Ева, 5 лет. Папа — кореец, мама — русская/украинка/еврейка

Лукас, 5 лет. Папа — бельгиец, мама — русская

Сальма, 4,5 года. Папа — узбек, мама — армянка

Даниил, 7 лет. Папа — татарин, мама — грузинка

Анна, 8 лет. Папа — армянин, мама — русская

Леон, 5 лет. Точная национальность неизвестна

Алиса, 5 лет. Папа — русский, мама — узбечка/татарка

Доминик, 6 лет. Папа — грузин/татарин, мама — осетинка

Элиза, 5 лет. Папа — армянин/грузин, мама — русская

Смотрите также: Уникальная красота женщин разных стран в фотопроекте «Атлас красоты»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *