Сырники с крахмалом рецепт

Какой завтрак можно считать идеальным? Можно сварить овсяную кашу, очень полезную во всех отношениях, а можно испечь сырники из творога без муки, на сковороде или в духовке.

Мука, которую обычно добавляют к творогу, делает сырники жесткими. Если обойтись без нее, то можно испечь нежные мягкие сырники. Все зависит от того, чем заменить пшеничную муку в рецепте.

Диетические сырники

Самый простой рецепт, который без опасений можно использовать и в детском меню, и людям, следящим за своей фигурой.

Для их приготовления понадобится творог низкой жирности, не очень влажный и достаточно мягкий.

  1. Чтобы испечь 2 порции сырников, нужно взять 1 пачку творога, растереть ее вилкой в глубокой миске.
  2. Разбить 1 яйцо. Отделить желток и взбить его с ½ ст. сахара до образования густой пены.
  3. Добавить в миску с творогом. ½ ч. л. соды погасить уксусом и вылить в творог.
  4. Перемешать все ингредиенты до образования однородной массы. Она получается густой и достаточно липкой.
  5. Сковороду разогреть, смазать ее сливочным маслом.
  6. Ложкой выложить сырники на сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки (без крышки), затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, следить, чтобы сырники не подгорели.

Подавать со сметаной, джемом, ягодами.

С манкой

Очень популярен рецепт сырников, в котором мука заменяется манкой. Она набухает в процессе приготовления и придает сырникам особый вкус. Они получаются нежными и воздушными.

  1. Яйцо разбить в небольшую миску, добавить 1-2 ст. л. манной крупы, разболтать вилкой и оставить на 15 минут.
  2. Изюм промыть в горячей воде, перебрать, обсушить на бумажном полотенце.
  3. В яйцо с манкой добавить 300 г жирного мягкого творога, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ванильный сахар и ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  4. Перемешать, добавить изюм, снова перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять их в манной крупе.
  6. Разогреть сковороду, смазать ее растительным или сливочным маслом, выложить сырники и обжарить до готовности с обеих сторон.
  7. Не нужно наливать слишком много растительного масла, потому что сырники впитают его и будут растекаться по поверхности.

Если сырники получатся чересчур масляными, их можно выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Легкий и быстрый творожник для тех, кто хочет быть стройным и красивым
Этот рецепт творожника в духовке — настоящий клад. Хочу с вами поделиться очень вкусным творожным пирожком,который и по калориям — то, что…

С крахмалом

Допустимо обойтись без манки, заменив ее крахмалом, кукурузным или картофельным. Чтобы они получились пышными, соду можно заменить разрыхлителем для теста. Но если его нет под рукой, то вполне можно действовать по старинке.

  1. Пачку творога пропустить через сито или взбить в блендере, добавить 1 яйцо и 1 с. л. сахара, щепотку соли. 1 ч. л. разрыхлителя. Все хорошо перемешать, добавить 1 ст. л. крахмала. Оставить тесто на 5-10 минут «отдохнуть».
  2. В тесто для сырников можно добавить по вкусу ванильный сахар, изюм, мак, какао.
  3. Разогреть сковороду, выложить на нее 2 ст. л. сливочного масла, когда оно растает – сформировать сырники и обжарить их в масле до румяной корочки с обеих сторон.

С овсяными хлопьями

Сырники можно печь с геркулесом – без муки и без крахмала. Чтобы хлопья набухли, их нужно перемешать с творогом (1 ст. л. геркулеса на 100 г творога) и оставить на 15 минут. Можно сразу добавить яйцо.

Когда хлопья набухнут, добавить сахар (1 ст. л.), щепотку соли, соду (погашенную уксусом), ванилин, изюм – по вкусу.

Из полученной массы сформировать аккуратные шарики приблизительно одинакового размера, слегка приплющить их. Обжарить на растительном или сливочном масле до готовности.

Вариант второй: сырники с хрустящими хлопьями

На горячую сковороду налить 1/5 ст. воды, добавить 1 ст. л. меда, всыпать хлопья и обжарить их в сладкой воде (до тех пор, пока вода не испарится), хлопья станут хрустящими.

Такие хлопья не нужно заранее добавлять к творогу, наоборот, они станут последним ингредиентом.

Творог смешать с яйцом, подсолить, добавить сахар по вкусу и разрыхлитель для теста. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.

Овсяные хлопья высыпать на тарелку. Из творога сформировать сырники и густо обвалять их в хлопьях, как в панировочных сухарях. Обжарить на масле до образования корочки. Подавать с ягодами или свежими фруктами.

С отрубями

Приверженцы правильного питания наверняка оценят сырники с отрубями. Чтобы снизить калорийность блюда, можно приготовить их без сахара из обезжиренного творога.

  1. Пачку творога размять вилкой, добавить 1 яйцо и 2 ст. л. отрубей, хорошо перемешать.
  2. Сформировать из полученной массы сырники и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без масла (для чистоты эксперимента). Те, кто не придерживается диеты, могут добавить в сырники сахар, изюм, ванилин и жарить их в масле в свое удовольствие.
  3. Готовые сырники подают со свежими ягодами и дольками апельсинов.

Как приготовить сырники без яиц

  1. Простые и вкусные сырники получаются из теста, в которое вовсе не добавлены яйца.
  2. Достаточно смешать пачку творога с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. манки, добавить щепотку соли и ½ ч. л. соды (погашенной уксусом).
  3. Получается густая масса.
  4. Творог лучше брать однородный, но не мягкий.
  5. Сформировать сырники и обвалять их в манке для панировки. На сковороду положить 2 ст. л. сливочного масла, растопить его и обжарить сырники до румяной хрустящей корочки.

Рецепт сырников из творога без яиц
Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости…

Фруктовые сырники

С бананом

Вариант первый: спелый банан очистить от кожуры, размять вилкой.

  1. Пачку творога выложить в глубокую миску, добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 яйцо, перемешать.
  2. Добавить в тесто банан, снова перемешать, всыпать 1 ст. л. манки. Дать постоять 10-15 минут, затем сформировать сырники и обвалять их в манке.
  3. Выпекать на горячей сковороде в растительном или сливочном масле до готовности (они должны подрумяниться с обеих сторон).
  4. Вариант второй: тесто приготовить аналогично, только не добавлять банан. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром, содой, всыпать манную крупу. Размешать массу, если она будет плохо лепиться, можно увеличить количество манки.
  5. Банан нарезать кружками. Слепить сырники, внутрь каждого положить банановый кружок. Выпекать на горячей, смазанной маслом, сковороде до румяной корочки.

С яблоком

Сырники с яблоками – быстрое и простое блюдо. Готовить его можно разными способами. Для начала смешать творог с сахаром (1 с. л. на пачку), если яблоки сладкие – можно сахар не добавлять. Всыпать щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя, вбить яйцо и добавить 2 ст. л. манки.

Основа готова. Дальше можно идти несколькими путями:

  • вымыть, почистить яблоки, убрать кожуру, мякоть нарезать кубиками, смешать с творогом;
  • натереть очищенные яблоки на крупной терке, смешать с творогом;
  • нарезать яблоки дольками и каждую «спрятать» в сырник.

Обвалять сырники в манной крупе и выпекать на горячей, смазанной маслом, сковородке.

Кокосовые

Еще один оригинальный рецепт – сырники с кокосом.

  1. В глубокую миску выложить 300 г творога, добавить яйцо, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, соду (½ ч.л.), перемешать.
  2. Добавить 20 г размягченного сливочного масла, 1 ст. л. крахмала, ванилин и 2 ст. л. (можно больше) кокосовой стружки.
  3. Перемешать до однородности и слепить небольшие сырники. Жарить их на горячей сковороде в сливочном масле. Перед подачей растопить плитку молочного шоколада и полить им сырники.

С тыквой

Вариант первый: тыкву почистить, нарезать кусочками, натереть на крупной терке. 200 г мякоти смешать с 200 г творога, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), щепотку куркумы, черного молотого перца. Вбить 1 яйцо. 50 г твердого сыра натереть на мелкую терку, добавить в творог. Насыпать 2 ст. л. манной крупы.

Вариант второй: аналогичным образом смешать тыкву и творог, добавить 1 ст. л. сахара, соль и соду, яйцо, промытый изюм, цукаты, манку.

Сформировать сырники.

Выпекать на растительном масле до готовности. Румяная корочка образуется, если сковороду не накрывать крышкой.

Соленые подавать с копченостями, зеленью, к первым блюдам. Сладкие вкусны со сгущенным молоком, взбитыми сливками, горячим шоколадом.

Зная, как сделать сырники из творога без муки на сковороде, можно экспериментировать с готовыми рецептами, добиваясь своего собственного, идеально вкуса.

Сырники с крахмалом перевернут привычные представления о вкусной еде. Добавление к творогу картофельного крахмала придает десерту необычайную нежность. К тому же блинчики отлично держат форму, не разваливаются при формовке и жарке. Готовятся же они очень быстро и не требуют особых знаний, кроме следования рецептуре. Если хочется попробовать, каковы облака на вкус, стоит поджарить сырнички на завтрак.

Чтобы приготовить сырники с крахмалом понадобится:

  1. творог – 250 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. сахар – 2 ст. л;
  4. крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  5. масло растительное – для жарки.

Как приготовить сырники с крахмалом

Творог перекладываем в удобную для замешивания теста посуду. Добавляем к нему сахарный песок. Разминаем вилкой.

Жирность продукта не имеет значения. Зернистый выбрать творог или пастообразный также решает хозяйка.

Вбиваем вымытое и просушенное куриное яйцо. Так мы избавляемся от возможных микробов, находящихся на скорлупе.

Если яйцо крупное, достаточно одного. Если же попалось категории С2, то стоит использовать два яйца.

Всыпаем картофельный крахмал.

Все хорошо перемешиваем так, чтобы получилось однородное тесто.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. Затем мощность уменьшаем до средней и при помощи столовой ложки выкладываем сырники, придавая им круглую или овальную форму.

Лучше брать масло без запаха. Так сырники не приобретут посторонние оттенки.

Жарим оладушки в течение 2-4 минут до зарумянивания с каждой стороны. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и мощности нагрева.

Готовые сырники с крахмалом подаем в горячем виде, выложив на блюдо. Можно сделать подачу индивидуальной. Вкусно с шоколадным или ягодным соусом. Свежие фрукты-ягоды также не помешают.

После нехитрых манипуляций получается чудесный десерт для всей семьи. Творог наполнит организм кальцием, а воздушная структура сырников создаст хорошее настроение. Всегда приятно, когда готовка венчается успехом.

Рекомендуем к приготовлению!

Сырники с вишней без муки — прекрасное диетическое блюдо!

Творог — один из основных продуктов в фитнес-меню, особенно обезжиренный творог. Проблема в том, что настоящий обезжиренный творог очень часто имеет кислый вкус. Да-да, именно настоящий творог, где минимум жира (0,1-1,8%) должен быть кислым, и не липнуть на губах (как при добавлении пальмового масла).

Но просто так кислый творог есть не очень приятно. Вот один из рецептов, при котором получаются вкусные и полезные сырники, по диете Дюкана.

Продукты

  • Творог обезжиренный (1,8%) — 1 пачка (180 г)
  • Белки яиц отборной категории — 2 штуки
  • Клетчатка рассыпчатая — 15 г
  • Сахарозаменитель — 2 ложечки

Если количество жиров в рецепте принципиально, то желтки убираем, а белков нужно два. Если количество жиров не важно (например, на КЕТО-диете или кремлевке), то желтки можно оставить, но тогда требуется пересчитать рецепт.

Вместо сахара — сахарозаменитель Фитпарад, 2 ложки (прилагаются к баночке) эквивалентны 4 чайным ложкам сахара. Фитпарад не меняет вкус при нагревании и не содержит вредных цикломатов.

Готовим сырники

  1. Выкладываем творог, белки яиц, клетчатку и сахарозаменитель. Тщательно вымешиваем творожную массу. Только не добавляйте молока или другой жидкости, и не сокращайте количество белков, иначе сырники развалятся (ведь клетчатка не обладает клейковиной).
  2. Лепим четыре сырника и обжариваем на антипригарной сковороде под крышкой на медленном огне с одной, потом с другой стороны.
  3. Когда сырники готовы, снимаем крышку со сковороды и наши сырники такие пухлые, как плюшки. Но сразу немного оседают.

Вес от приготовления практически не меняется, так как клетчатка удерживает воду, а жарим мы сырники под крышкой. Если жарить без крышки, то сырники получаются более сухие и надо было бы пересчитывать пищевую ценность на готовый продукт.

Сырники можно подавать, полив несладким йогуртом или простоквашей (8,5%, если она не кислая). У меня был мандарин — сочетание вкуса очень интересное.

Клетчатка и отруби — разные продукты. Отруби содержат частички крахмала, в них больше усвояемых углеводов. Но сырники с отрубями нежнее и вкуснее, а клетчатка по вкусу как солома. Поэтому что выбрать — клетчатку или отруби, зависит от того, насколько жесткая диета. Также вкус сырников во многом зависит от качества творога. Например, если творог поддельный (творожный продукт) — сырники держат форму и без добавления белков или яиц.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Творог обезжиренный 18 1,8 3,3 103,5 0
Белки яиц С-О (в 1 белке) 5,5 0,13 0,3 25 0
Клетчатка ржаная 15 3,5 15 155 55

Сырники на клетчатке, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего 280 г 45,6 4 8,8 259,6 8,25
На 100 г веса 16,3 1,4 3,1 92,7 2,9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *