Сыр майонез чеснок

Содержание

Салат с яйцами, черри, беконом и сыром

delish.com

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 50 г тёртого голубого сыра (с благородной плесенью);
  • 2 столовые ложки нарубленного зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Разрежьте каждое из них на 8 крупных кусочков, помидоры черри — на половинки, авокадо — на небольшие ломтики.

Бекон обжарьте и порежьте на кусочки размером не больше 1 сантиметра.

Сложите всё в глубокую миску. Добавьте сыр и лук.

Для соуса соедините майонез, йогурт и уксус. Заправьте салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

Возьмите на заметку 🥗🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с яйцами, тунцом, оливками и зелёной фасолью

delish.com

  • 4 яйца;
  • 200 г фасоли;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 2 небольших кочана салата романо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 200 г консервированного тунца.

Яйца сварите всмятку, фасоль — до готовности, примерно 7–8 минут.

Взбейте масло с горчицей, уксусом, солью и перцем. Порежьте салат и смешайте его с соусом. Разделите на четыре порционные тарелки.

Порежьте яйца на четвертинки, черри — на половинки, оливки — ломтиками. Тунца разомните вилкой. Добавьте фасоль и перемешайте.

Разделите всё на четыре части и выложите на тарелки с салатом.

Подавайте не перемешивая.

Удивите всех 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салат с яйцами, помидорами и нутом

simplyrecipes.com

  • 4 яйца;
  • 4 крупных помидора;
  • 2 средние луковицы;
  • 300 г нута (консервированного или варёного);
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4 столовые ложки белого винного уксуса или хереса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки тимьяна (или других специй по вашему вкусу);
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Яйца сварите вкрутую. Порежьте их и помидоры средними кусочками. Лук измельчите. Смешайте все эти компоненты с нутом в глубокой миске.

Для соуса взбейте масло, уксус, мелко нарезанный чеснок и горчицу.

Заправьте салат. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.

Перед подачей посыпьте салат петрушкой.

Воспользуйтесь советом 🥜

  • Как варить нут правильно

Салат с яйцами и шампиньонами

natashaskitchen.com

  • 4 яйца;
  • 500 г шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек укропа;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Шампиньоны нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде 2–3 ложки масла и обжарьте в нём грибы до золотистого цвета.

В другой сковороде подрумяньте измельчённый лук на масле. После засыпьте мелко нарезанный чеснок и жарьте ещё 1–2 минуты.

Остывшие грибы и лук выложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные кубиками яйца и мелко порубленный укроп.

Смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Заправьте салат готовым соусом. Посолите и поперчите.

Сделайте на ужин 🥘

  • 10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Салат с жареными яйцами, шпинатом, ветчиной и помидорами

tasteofhome.com

  • 2–3 средних помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 200 г ветчины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 яйца;
  • соль и перец — по вкусу.

Порежьте помидоры небольшими кубиками. Шпинат разделите на листья. Смешайте и сложите на большую неглубокую тарелку.

Ветчину, лук и перец нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с 1 ложкой масла в течение 5–7 минут. Немного остудите и высыпьте смесь на помидоры со шпинатом.

На оставшемся масле по одному пожарьте яйца на среднем огне. Выложите их на салат.

Перед подачей посолите и поперчите.

Попробуйте новые сочетания 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

Салат с яйцами и картофелем

foodiecrush.com

  • 5 яиц;
  • 6 средних картофелин;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 6–8 перьев зелёного лука;
  • 2 больших стебля сельдерея;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1½ чайной ложки семян сельдерея;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотой паприки.

Сварите яйца вкрутую.

Картофель отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Выложите в глубокую миску. Сбрызните уксусом и оставьте на 15 минут, пока картофель совсем не остынет.

Измельчите лук. Сельдерей и яйца нарежьте небольшими кусочками. Добавьте всё к картофелю.

Для соуса взбейте майонез с горчицей, семенами сельдерея, солью и перцем.

Заправьте салат и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте паприкой.

Сделайте на завтрак 🥗

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

Салат с яйцами, куриным мясом и макаронами

tasteofhome.com

  • 3 яйца;
  • 200 г макарон-ракушек;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 пучок салата-латука;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 250 мл майонеза;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 90 г тёртого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Отварите яйца вкрутую, а макароны и куриную грудку — до готовности. На это потребуется примерно по 7–10 и 20–15 минут соответственно.

Ракушки откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и сбрызните маслом.

Латук измельчите. Яйца порежьте крупными ломтиками, курицу — небольшими кусочками.

На дно салатницы выложите слоями латук, макароны и яйца. Посолите и поперчите. Следующие слои — куриное мясо и зелёный горошек.

Сверху полейте соусом из майонеза, сметаны, горчицы и нарубленного лука.

Поставьте в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте сыром и петрушкой.

Поэкспериментируйте 🍝

  • 10 отличных способов приготовить макароны с сыром

Салат с яйцами, цветной капустой, оливками и редисом

tasteofhome.com

  • 2 яйца;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 8–10 редисок;
  • 7–8 оливок без косточки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, разобранную на соцветия цветную капусту — до готовности (примерно 10–15 минут).

Морковь, яйца, огурцы и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Редиску — тонкими кружочками, оливки — на половинки. Зелёный лук покрошите.

Сложите все продукты в салатницу. Заправьте смесью майонеза и горчицы. Посолите и поперчите.

Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Попробуйте засолить 🥒

  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

Салат с яйцами и творогом

thisunmillenniallife.com

  • 2 яйца;
  • 200 г зернистого творога;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки сушёного укропа.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с творогом, горчицей и лимонным соком. Посолите и добавьте укроп.

Перед подачей отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Добавьте в своё меню 🥞

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

Салат с яйцами, морковью, горошком и солёным огурцом

verywellfit.com

  • 2 яйца;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 1 большой солёный огурец;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Сварите яйца вкрутую, морковь — до готовности. Порежьте их кубиками среднего размера, огурцы — немного мельче.

Добавьте горошек, кинзу и укроп.

Заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Подавайте салат охлаждённым.

Попробуйте, как вкусно 🥗

  • 10 постных салатов, которые не оставят вас голодными

Салат с яйцами и баклажанами

iaroshenko.marina.gmail.com/.com

  • 5 яиц;
  • 3 небольших баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 веточка петрушки.

Яйца сварите вкрутую.

Баклажаны очистите и порежьте небольшими брусочками, толщиной примерно ½ сантиметра. Обжарьте на масле до мягкости. После выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Нарежьте лук полукольцами и залейте его стаканом горячей воды на 1–2 минуты, потом удалите жидкость. Добавьте оставшийся кипяток, сахар и уксус. Лук должен мариноваться 15 минут.

Яйца нарежьте на кубики среднего размера.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте петрушкой.

Приготовьте по-новому 🍆

  • 5 простых рецептов икры из баклажанов

Салат из фаршированных яиц с говядиной

Фото: Lika Mostova /

  • 6 яиц;
  • 400 г говядины;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 маринованная или обычная луковица;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сыра.

Яйца сварите вкрутую, говядину — до готовности, примерно 2 часа.

Мясо нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле до золотистой корочки. Когда оно будет готово, посолите, поперчите и добавьте горчицу.

Выложите ровным слоем на неглубокую тарелку.

Мелко нарубите лук. Высыпьте его на остывшее мясо. Сверху смажьте майонезом.

Яйца разрежьте на половинки. Достаньте желтки. Разомните и через пресс выжмите в них чеснок. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза, добавьте немного перца и соли.

Белки нафаршируйте готовой смесью и выложите на мясо и лук.

Сверху смажьте майонезом и обильно посыпьте тёртым сыром.

Попробуйте всё 🍗

  • 10 потрясающих блюд из говядины

Салат с яйцами и черносливом «Инь-Ян»

  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Сварите яйца вкрутую, филе — до готовности, примерно 20–25 минут.

Залейте чернослив кипятком и оставьте на 5–10 минут. После подсушите бумажными полотенцами и измельчите.

Куриное филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сыр и яичные белки натрите на мелкой тёрке. Желтки разомните вилкой.

На плоское блюдо поставьте разъёмную кондитерскую форму. В неё выложите слой куриного филе. Слегка посолите и поперчите.

Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза. Используйте для этого кондитерский мешок.

Поверх мяса положите огурцы, на них — слой желтков и снова майонез. Посыпьте сыром и разровняйте. После снова смажьте майонезом.

На поверхности наметьте контуры рисунка. Выложите сначала белки, потом — чернослив.

Оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут. Перед подачей аккуратно снимите форму.

Оцените сочетания 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с яйцами, виноградом, орехами и куриным мясом

alizy.club

  • 4 яйца;
  • 200 копчёного куриного филе (можно использовать отварное);
  • 150 г сыра;
  • 50 г грецких или других орехов;
  • 150 г майонеза;
  • 120 г винограда без косточек.

Яйца сварите вкрутую.

Порежьте курицу на небольшие кусочки. Натрите сыр и яйца. Измельчите орехи. Разделите все продукты на две одинаковые части.

На дно салатной миски выложите куриное мясо, яйца, орешки и сыр. Каждый слой, кроме орехового, смазывайте майонезом.

После повторите ярусы в том же порядке. Украсьте салат половинками винограда.

Не забудьте сделать 🧀

  • 9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром

Салат с яйцами, киви, яблоком и куриным мясом

  • 5 яиц;
  • 250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г сыра;
  • 6 киви (2 на салат и 4 на украшение);
  • 1 большое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г моркови по-корейски.

Яйца сварите вкрутую, курицу — до готовности, примерно 20–25 минут.

Филе порежьте небольшими кусочками. Посолите. Смешайте с измельчённым чесноком и майонезом.

Сыр натрите на мелкой тёрке, яйца — на крупной.

Очищенные фрукты нарежьте на мелкие кубики. Яблоко сбрызните лимонным соком — так оно не потемнеет.

Выкладывайте салат в форме кольца на плоскую тарелку. Сначала курицу, после — киви и яйца. Слегка посолите и поперчите. Кондитерским шприцем сделайте сеточку из майонеза.

Сверху — морковь по-корейски, снова майонез, яблоко и сыр.

Хорошо промажьте верх салата майонезом. Сверху выложите тонкие кусочки киви.

Перед подачей отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.

Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.

Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.

Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.

Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.

В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.

Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.

Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.

Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.

«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!».

Это мысли компаньона, живущего во мне. А вот собственно и сам вопрос. Скажите дорогие друзья, по вашему мнению, почему салат получил такое название. Читатель, озвучивший самые интересные предположения, через 10 дней получит на электронный кошелек 50 рублей.

Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.

Еврейский салат из плавленных сырков

Потребуются такие ингредиенты:

В начале приготовления блюда варю яйца.

После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.

Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.

Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.

Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.

Затем вновь перемешиваю.

В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.

Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Закуска с плавленым сырком, заправлена домашним майонезом. И в сочетании с обычным чесноком, сравнима вкусом лишь с деликатесом.
Пройдут года, и я уверен в этом, останется закуска на столах стоять. Зимой, весной и непременно летом, салату будем гренки доверять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *