Свинина в сливочном соусе

Свинина со сливками

Очень простой и очень быстрый рецепт приготовления свинины! Расскажу, как быстро сделать маринад и как приготовить свинину в сливках нежную и сочную свинину кусочками в соусе) Блюдо подойдет к варианту «гости на пороге” или просто к ужину, когда время уже позднее и долго готовить просто нету сил)

Сливки можно брать любой жирности: я не всегда люблю густой сливочный соус, поэтому и сливки в 10 % по мне были очень хороши, если берете пожирнее – отсюда и густота соуса будет больше) Но и сливочный соус из 10% сливок можно легко загустить, смешав в полстакана воды столовую ложку без горки муки)

Мясо в сливках:

Мясо, лучше охлажденное, чтобы с ним легче было работать нарезаем кубиками и посыпаем приправами смесь перцев и сушеный чеснок, перемешаем, даем постоять хотя бы 20 минут)

Свинина кусочками

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем мясо, и пока не переворачиваем его 3-4 минуты, потом перевернули и тушим практически до готовности, огонь на среднем.

Выкладываем мясо на сковороду

Вливаем сливки, у меня были очень густые, разбавила из стаканом воды. Если у вас сливки 10%, смотрим выше в описании, что с ними делать для густоты)

Заливаем сливками свинину

Когда влили сливки или развели их мучной смесью и дали прокипеть 3-4 минуты до густоты, засыпаем мелконарубленную зелень, еще минута и выключаем огонь)

Добавим к сливкам зелень

Свинина в сливках готова! Очень вкусная, нежнейшая с аппетитным соусом… отличное окончание тяжелого дня)

Свинина в сливках

Доброго времени суток уважаемые друзья и гости сайта !
Подлива из свинины — это вкусное и питательное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Оно прекрасно подойдет к картофельному пюре, гречке, макаронам.
Размораживаем кусочек свинины, но не до конца, так легче будет ее нарезать на тонкие пластины

нарезаем на тонкие полосочки, если же мясо у вас разморозилось до конца, и на тонкие пластины не получилось нарезать, можно кусочек вначале отбить, а затем тонко нарезать

мясо выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до подрумянивания, добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем обжаривать на среднем огне

солим по вкусу

перчим, я добавила черный молотый перец и смесь приправ для мяса

Пока готовится мясо, подготовим соус: крахмал или муку разведем небольшим количеством не жирных сливок

Добавляем томатную пасту, я использовала острый кетчуп

жирную сметану

все перемешиваем, солим по вкусу, вливаем соус к мясу

Добавляем воды столько, чтобы покрыло все мясо, положим лавровый лист и мелко порезанную зелень, тушим под крышкой 10 — 15 минут

Подаем с картофельным пюре

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин. Это хороший рецепт?

Свинина в сливочно-чесночном соусе – это восхитительно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное мясное блюдо со свежими овощами, или с любимым гарниром. Готовится свинина в сливочно-чесночном соусе очень просто. Свинина замечательно сочетается со сливками и чесноком, поэтому Ваши близкие обязательно оценят этот способ приготовления свинины по достоинству.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кубиками,

обжарить на растительном масле

до румяной корочки, помешивая.

Затем посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума,

томить под крышкой 10 минут.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить чеснок 1-2 минуты на умеренном огне.

Влить сливки, прогреть 3 минуты.
Сливочно-чесночный соус перелить к мясу,
перемешать,
тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.
Готовое мясо подать к столу отдельно или с гарниром.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *