Свинина со сливками
Очень простой и очень быстрый рецепт приготовления свинины! Расскажу, как быстро сделать маринад и как приготовить свинину в сливках нежную и сочную свинину кусочками в соусе) Блюдо подойдет к варианту «гости на пороге” или просто к ужину, когда время уже позднее и долго готовить просто нету сил)
Сливки можно брать любой жирности: я не всегда люблю густой сливочный соус, поэтому и сливки в 10 % по мне были очень хороши, если берете пожирнее – отсюда и густота соуса будет больше) Но и сливочный соус из 10% сливок можно легко загустить, смешав в полстакана воды столовую ложку без горки муки)
Мясо в сливках:
Мясо, лучше охлажденное, чтобы с ним легче было работать нарезаем кубиками и посыпаем приправами смесь перцев и сушеный чеснок, перемешаем, даем постоять хотя бы 20 минут) |
|
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем мясо, и пока не переворачиваем его 3-4 минуты, потом перевернули и тушим практически до готовности, огонь на среднем. |
|
Вливаем сливки, у меня были очень густые, разбавила из стаканом воды. Если у вас сливки 10%, смотрим выше в описании, что с ними делать для густоты) |
|
Когда влили сливки или развели их мучной смесью и дали прокипеть 3-4 минуты до густоты, засыпаем мелконарубленную зелень, еще минута и выключаем огонь) |
|
Свинина в сливках готова! Очень вкусная, нежнейшая с аппетитным соусом… отличное окончание тяжелого дня)![]() |
|
Доброго времени суток уважаемые друзья и гости сайта !
Подлива из свинины — это вкусное и питательное блюдо, на приготовление которого не требуется много времени. Оно прекрасно подойдет к картофельному пюре, гречке, макаронам.
Размораживаем кусочек свинины, но не до конца, так легче будет ее нарезать на тонкие пластины
нарезаем на тонкие полосочки, если же мясо у вас разморозилось до конца, и на тонкие пластины не получилось нарезать, можно кусочек вначале отбить, а затем тонко нарезать
мясо выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до подрумянивания, добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем обжаривать на среднем огне
солим по вкусу
перчим, я добавила черный молотый перец и смесь приправ для мяса
Пока готовится мясо, подготовим соус: крахмал или муку разведем небольшим количеством не жирных сливок
Добавляем томатную пасту, я использовала острый кетчуп
жирную сметану
все перемешиваем, солим по вкусу, вливаем соус к мясу
Добавляем воды столько, чтобы покрыло все мясо, положим лавровый лист и мелко порезанную зелень, тушим под крышкой 10 — 15 минут
Подаем с картофельным пюре
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Это хороший рецепт?
Свинина в сливочно-чесночном соусе – это восхитительно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное мясное блюдо со свежими овощами, или с любимым гарниром. Готовится свинина в сливочно-чесночном соусе очень просто. Свинина замечательно сочетается со сливками и чесноком, поэтому Ваши близкие обязательно оценят этот способ приготовления свинины по достоинству.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свинины;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. сливок;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать небольшими кубиками,
обжарить на растительном масле
до румяной корочки, помешивая.
Затем посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума,
томить под крышкой 10 минут.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
В другой сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить чеснок 1-2 минуты на умеренном огне.
Влить сливки, прогреть 3 минуты.
Сливочно-чесночный соус перелить к мясу,
перемешать,
тушить 10 минут на медленном огне под крышкой.
Готовое мясо подать к столу отдельно или с гарниром.
Приятного аппетита!