Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.
Содержание
- Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
- Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
- Суп с тефтелями — классический рецепт
- Тефтелевый суп «Питерский»
- С добавлением вермишели
- Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками»
- Картофельный суп-пюре
- Гороховый
- В мультиварке
- Такой супчик любят все
- Томатный суп с тефтелями и фасолью
- Овсяный диетический суп
- Рецепт с цветной капустой
- Гороховый суп
- С тефтелями из рыбного фарша
Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
- Лук – 1 головка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
- Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
- Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
- Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
- Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
- В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
- Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
- Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
- Варим еще 5-7 минут;
- Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
- Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.
- Мясной фарш – 250 грамм;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубца;
- Яйцо – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
- Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
- Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
- В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
- Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
- Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
- Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.
В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.
Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Суп с тефтелями — классический рецепт
Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.
Вам понадобится:
- фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
- одно яйцо куриное;
- кусочек сливочного масла;
- картофель — 3 шт.;
- половина морковки;
- петрушка + укроп;
- половина головки луковицы;
- три зубца чеснока;
- соль — 15 гр;
- вода — 2 л;
- мелкие макароны — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
- Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
- Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
- Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
- Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
- Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
- Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
- За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.
Тефтелевый суп «Питерский»
Классический суп с культурной столицы к вашему столу!
Ингредиенты:
- Фарш — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Перловая крупа — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сформировать шарики с фарша, добавив к нему одну луковицу.
Отправить шарики в кипящую воду. Затем добавить нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы и лук.
Приправить суп листом лавра и специями по вкусу.
Всыпать перловку и довести блюдо до готовности.
С добавлением вермишели
Необходимые ингредиенты:
- три клубня картофеля;
- соль — по вкусу;
- вермишель — 0,1 кг;
- одна луковица;
- одна морковь;
- черный перец и зелень по вкусу;
- фарш — 0,3 кг;
- панировочные сухари — 40 гр;
- одно яйцо.
Как приготовить суп:
- Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
- В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
- Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
- Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
- Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
- Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
- Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
- После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
- Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
- Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
- После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.
Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками»
Приготовьте продукты для супа. С грудки снимите кожу, острым ножом отделите мясо от косточки. Очистите овощи и сполосните под водой.
Порежьте на куски филе и отправьте в блендер.
Измельчите мясо со щепоткой соли до состояния фарша.
Переложите фарш в мисочку, добавьте перца и яйцо. Перемешайте.
Добавьте кукурузной муки, и вымешайте ложкой фарш до однородного состояния.
Готовый фарш отставьте пока.
Порежьте мелко кубиками лук.
Порежьте соломкой или кубиками картофель.
В кастрюлю мультиварки сложите овощи: лук, морковь, картофель. Морковь у меня заранее нарезана кружочками тонко.
Залейте водой овощи, посолите. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «суп», варите 30 минут.
Пока варятся овощи нужно сформировать фрикадельки. Набирайте по чайной ложке фарша и мокрыми руками катайте шарики величиной не больше грецкого ореха.
Через заданное время добавьте вермишель в суп.
И добавьте фрикадельки. Сделайте сброс программы, и снова запустите режим «суп». Чтобы суп закипел. Варите 20-25 минут до полной готовности всех продуктов.
В конце варки добавьте зелень и отключите машинку. Суп готов.
Приятного аппетита!
Картофельный суп-пюре
Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.
Список продуктов:
- две моркови;
- одно яйцо;
- вода — 2 л;
- пять клубней картофеля;
- две луковицы;
- тыква — 0,15 кг;
- фарш — 0,5 кг;
- пряности и соль по вкусу;
- оливковое масло — 75 мл.
- Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
- В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
- Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
- Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
- Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
- Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
- Ароматное густое яство готово.
Гороховый
Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.
- три луковицы и одна морковь;
- три картофеля;
- один томат;
- 220 г горошка;
- 320 г фарша мясного;
- 55 г рисовых зерен;
- специи, зелень;
- масло, сметана.
- Для рецепта можно взять обычный горох, но чтобы сварить быстрый супчик без замачивания и долгого отваривания бобов, мы возьмем консервированный горошек.
- Первым делом мы подготовим тефтели для супа из фарша, для этого одну луковицу мелко шинкуем и вместе с зернами риса, яйцом и специями отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем, формируем тефтели и обжариваем на масле до румяности.
- Теперь пассеруем овощи, для этого морковь нарезаем тонкой соломкой и измельчаем оставшийся лук. Как только лук с морковкой станут мягкими, закладываем к ним кубики томата, с которого предварительно нужно снять кожицу, тушим ингредиенты 5 минут.
- В кастрюлю с кипящей водой добавим немного соли, овощную зажарку, через пять минут опустим тефтели и нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут, и кладем горошек, доводим суп до готовности.
- Подаем со сметаной и зеленью.
В мультиварке
- одна морковь
- мясной фарш — 0,5 кг;
- три картофелины;
- соль — 15 гр;
- вода — 1,5 л;
- вермишель — 100 гр;
- пучок укропа;
- один лук.
Пошаговая инструкция:
- Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
- Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
- Морковь нашинковать кружочками.
- Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
- Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
- В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
- За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.
Такой супчик любят все
Недавно знакомая пожаловалась, что ее трехлетний сын не желает ничего кушать, кроме тефтелей или котлет, поэтому приходится ежедневно их готовить. Я посоветовала подруге добавить в рацион малыша «супчик с маленькими котлетками» (именно так она его назвала), и не прогадала: сыну блюдо очень понравилось. Спешу поделиться и с вами рецептом тефтелевого супа.
Быстро не значит наспех
Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!
Начнем? Нам понадобится:
- Вода – в трехлитровую кастрюлю налить не более 2,5 л;
- Фарш куриный (можно из другого мяса или смешанный) – 300-350 г;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Небольшие луковицы – 2 шт. (на поджарку покрупней, для тефтелей помельче);
- 3-4 средних картофелины;
- Один помидорчик;
- Перец сладкий болгарский – 100 г;
- Корень от одной петрушки (не обязательно);
- Круглый рис – четверть стакана;
- Яичко куриное – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – 2 ст. л. для поджарки.
Томатный суп с тефтелями и фасолью
Список ингредиентов:
- два зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- томатный сок — 1 л;
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- вода — 2 л;
- фарш говяжий — 0.3 кг;
- два клубня картофеля;
- одна банка белой консервированной фасоли;
- она морковь;
- пряности по вкусу;
- три лавровых листа.
Хитрости приготовления:
- В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
- Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
- Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
- Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
- Не забудьте убрать появившуюся пенку.
- После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
- Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
- Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
- За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.
Овсяный диетический суп
Очень легкий и сытный супчик отлично подойдет для диетического питания и разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- Укроп — 1 пучок
- Перец молотый — 5 г
- Картофель — 300 г
- Овсяные хлопья — 3/4 стакана
- Лук — 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Куриный фарш — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, зеленью и специями. Сформировать небольшие тефтельки.
Отварить нарезанный картофель вместе с рубленым луком и тертой морковкой. Когда картофель станет более мягким — добавить тефтели и овсяные хлопья.
Довести до кипения и заправить зеленью.
Рецепт с цветной капустой
- четыре картофеля;
- цветная капуста — 300 гр;
- рис — 100 гр;
- бульон куриный — 3 л;
- растительное масло — 25 мл;
- одно яйцо;
- фарш — 300 гр;
- мука пшеничная — 25 гр;
- перец и соль по вкусу;
- одна морковь;
- одна луковица;
- немного зелени.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
- Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
- Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
- Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
- В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
- Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
- Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
- Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
- Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
- После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
- Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!
Гороховый суп
Вкусный суп с тефтелями из курицы подойдет к любому случаю, насытит и хорошо согреет.
Ингредиенты:
- Черный перец — по вкусу
- Горох — 200 г
- Укроп — 5-6 веточек
- Фарш — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Рис — 3 ст.л.
- Красный перец — 0,5 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Замочить горох на целую ночь.
Горох отварить до рыхлого состояния.
Нашинковать луковицу, морковь натереть и обжарить овощи на сливочном масле.
Смешать отварной рис с фаршем и специями. Хорошенько перемешать и слепить шарики.
Всыпать зажарку и шарики в суп.
Определить готовность шариков можно по отличительной черте — готовые тефтели всплывут вверх.
Добавить приправы.
Всыпать рубленый укроп и чесночок.
С тефтелями из рыбного фарша
Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.
- одна морковь;
- рыбное филе — 400 гр;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- сливочное масло — 20 гр;
- три клубня картофеля;
- одна луковица;
- перец, молотый по вкусу;
- вода — 1,5 л.
Суп с тефтелями очень похож на суп с фрикадельками, но разница в этих блюдах все же существует. Фрикадельки – это маленькие шарики, которые готовят из мясного фарша. Тефтели в свою очередь имеют большой размер, и создаются они на основе мяса, риса и лука.
Также для скрепления ингредиентов в смесь добавляется яйцо. Тефтели перед закладкой в суп обязательно немного обжариваются, фрикадельки же добавляются в сыром состоянии. В качестве дополнительных компонентов для супа с тефтелями отменно подойдет яичная лапша. Этот аппетитный томатный суп великолепно разнообразит ваш привычный рацион.
Продукты
Рецепт приготовления
1. В первую очередь сварите рис для приготовления тефтелей. Крупу перед варкой промойте, поместите в сотейник, залейте новой порцией воды в соотношении 1:2. Воду посолите, варите, пока не исчезнет вся жидкость. Готовый рис полностью остудите.
2. Луковицу отделите от шелухи, нарубите произвольным способом, кусочки поместите в контейнер блендера, измельчите до состояния пюре.
3. Измельченный лук соедините с фаршем в одной емкости.
4. После положите остывший рис, интенсивно перемешайте, чтобы крупинки равномерно распределились по всей массе.
5. Вбейте яйцо, присыпьте солью и перцем по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.
6. Отделите небольшие порции и сформируйте шарики среднего размера. Каждое изделие обваляйте со всех боков в муке, чтобы во время жарки они не распадались.
7. В сковороде разогрейте достаточное количество масла, следом уложите мясные заготовки. Жарьте тефтели на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны, чтобы их поверхность стала румяной.
8. Картофель очистите, вымойте, нарубите средними кубиками или брусочками.
9. Морковку нашинкуйте соломкой, лук настрогайте квадратиками. Морковно-луковую смесь поместите на масляную, предварительно разогретую, сковороду. Жарьте овощи примерно 3-4 минуты на среднем огне, периодически мешая их лопаткой.
10. Загрузите томатную пасту, растворите ее в смеси, добавив в сковороду немного воды. Тушите овощи в томате следующие две минуты на минимальном огне.
11. Кастрюлю подходящего объема поставьте на плиту, наполните ее водой. После закипания посолите, засыпьте кубики картофеля. Через 5 минут перекиньте в кастрюлю содержимое сковородки, а именно томатно-овощную смесь.
12. После чего погрузите в суп жареные тефтели. Варите томатный суп на протяжении 20 минут, чтобы картошка стала мягкой. При необходимости посолите по вкусу, а также долейте воду, регулируя предпочтительную густоту.
13. В самом конце в суп закиньте яичную лапшу, подведите к бурлению, сразу же снимите с огня. До готовности яичная лапша дойдет, когда суп постоит минуток 10 под крышкой.
14. Свежую зелень укропа или петрушки покрошите в томатный суп с лапшой, когда он уже разлит по тарелкам, так она сохранить свою яркость и свежесть.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Маринование мяса кролика, зайца
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Запеченная корюшка, фаршированная творогом
- Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами
- Запеченный болгарский перец, фаршированный творогом и шампиньонами
- Омлет с хеком, шампиньонами, болгарским перцем (в духовке)
- Бисквитный яблочный пирог с меренгой