Суп с пельменями

Суп с пельменями обладает массой неоспоримых достоинств. Готовить его одно удовольствие. Ведь для приготовления не требуются специальные кулинарные знания, наличие замысловатой бытовой, техники и длительное времяпровождение на кухне. А значит, перечисленные рецепты смогут осилить не только опытные хозяйки, но и те, кто только начинает осваивать азы кулинарного мастерства.

Суп на каждый день 7 лучших рецептов супов с пельменями со всего мира

Жизнь современной женщины интересна и увлекательна. К сожалению, иногда водоворот событий настолько бурный, что времени на приготовление полноценного обеда или ужина катастрофически не хватает. В этом случае на помощь приходят продукты быстрого приготовления.

Пожалуй, самый популярный такой продукт – пельмени. С чем только их не подают со сметаной, маслом, сырной шапкой, уксусом и перцем. Однако отдельного внимания заслуживают первые блюда, в основу которых входят пельмени. Для приготовления супов используют как пельмени домашнего приготовления, так и приобретенные в магазине полуфабрикаты.

Чтобы вы могли разнообразить недельное меню, предлагаем вашему вниманию 7 оригинальных рецептур. Используя рецепты различных народностей, вы, конечно же, можете адаптировать их под свои вкусовые предпочтения, заменяя экзотические ингредиенты, более привычными продуктами.

Сытные, аппетитные блюда наверняка придутся по вкусу и взрослым и маленьким озорникам. А чтобы во время приготовления не возникали трудности каждый рецепт будет расписан пошагово.

Приступая к готовке, помните, бульон следует варить только на медленном огне. Не следует надеяться, что большое пламя ускорит процесс приготовления. Слишком активное бурление приводит к «замыливанию», белок сворачивается, а отвар приобретает мутный, белесый оттенок. Чтобы бульон получился прозрачным и аппетитным, обязательно снижайте температуру конфорки, как только жидкость начнет закипать. Тихое бульканье, то что нужно в этом случае.

Чучвара (узбекская кухня)

Чучвара – именно так называют пельмени жители Средней Азии и Кавказа. Конвертики – капельки из пресного теста с начинкой из баранины и говядины составляют достойную конкуренцию нашим пельмешкам. Удивительно, но чучвара всегда подается с крепким наваристым бульоном из мяса и овощей. А значит, это блюдо как, нельзя, кстати подойдет для нашей пельменной недели. Те, кто с удовольствием употребляет в пищу продукты, содержащие мясо молодых ягнят, наверняка оценят это сытное и ароматное кушанье.

Ингредиенты:

Чучвара

Приготовление:

  1. Мясо помойте, уложите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на плиту. После закипания, уменьшите пламя. Удаляйте пену по мере образования.
  2. Снимите шелуху с 5 лука и разрежьте каждую из них на несколько частей. З помидора разрежьте пополам, а половинку головки чеснока просто почистите. Опустите овощную смесь в бурлящий бульон и варите минут 60 — 90. Спустя указанное время выньте мясо, а жидкость пропустите сквозь сито, чтобы отделить сухую смесь.
  3. Мясо снимите с костей и разделите на порционные кусочки. Оставшиеся овощи нашинкуйте тонкими пластинками. Поставьте бульон на плиту и всыпьте в него подготовленные ингредиенты.
  4. Теперь пришла очередь чучварок. Закиньте их в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Доведите до готовности, обычно на это требуется минут 10.
  5. Перед подачей декорируйте чучвару мелко нашинкованной зеленью.

Дюшбара (азербайджанская кухня)

Несмотря на то, что азербайджанский суп содержит минимальное количество ингредиентов, он обладает удивительным вкусом и приятным ароматом.

Чтобы почувствовать всю прелесть южной кухни обязательно добавляйте при варке бульона шафран, ведь это именно он придает блюду необычный пряный аромат и удивительную янтарную окраску. Впрочем, при его отсутствии можно обойтись молотой куркумой или сафлором.

Сложно представить мясное кушанье в Азии и Закавказье, рецептура которого не содержит кинзу. Пользу пряной травы тяжело переоценить, ведь она не только придает блюду пикантный вкус и аромат, но и активизирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряя процесс переваривания тяжелой мясной пищи. К сожалению, в наших регионах данная зелень не приобрела столь широкого распространения из-за необычных вкусовых качеств.

Ингредиенты:

Суп с пельменями

Приготовление:

  1. Поместите говяжью кость в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Удаляйте пену по мере образования.
  2. Посолите и поперчите, добавьте шафран, луковицу и уменьшите огонь. Варите час — полтора при минимальном бурлении.
  3. Готовый бульон слейте через сито с мелкой ячейкой и верните опять на плиту. Закиньте дюшбара и перемешайте, чтобы они не пристали к дну и не слиплись друг с другом. Доведите до кипения и варите еще минут 5 – 7.
  4. Подавайте с рубленой зеленью.

Тортеллини (итальянская кухня)

У большинства из нас итальянская кухня ассоциируется с тонкой ароматной пиццей и макаронами, приправленными всевозможными соусами. Поэтому не будем рушить традиции и приготовим суп с тортеллине — tortellini in brodo. Конечно, традиционно это блюдо принято готовить с бульоном из каплуна, но многие хозяйки солнечной Италии, предпочитают в качестве основы использовать овощной отвар.

Тортеллине – паста с начинкой из мяса, овощей или сыра, очень напоминает внешним видом наши пельмени. Разнообразие овощных начинок настолько велико, что данный рецепт с успехом могут использовать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто соблюдает Пост.

Ингредиенты:

Суп с пельменями

  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 300;
  • сельдерей черешковый – 1 стебель;
  • лук – 100 г;
  • цукини – 100 г;
  • соль – ½ ст. л.;
  • перец горошек – 3 шт.;
  • тортеллине – 250 г.

Приготовление:

  1. Первоначально следует сварить бульон. Для этого очистите овощи и нашинкуйте их крупными фрагментами. Залейте овощную смесь очищенной водой, поставьте на огонь закипать. Уменьшите пламя конфорки насколько это возможно и продолжайте готовить 30 минут. Не забудьте перед окончанием варки всыпать соль и перец.
  2. Процедите отвар сквозь сито. Овощи можете выкинуть, они больше не понадобятся. Поставьте бульон на огонь, подождите, пока он забурлит, закиньте тортеллине и доведите до готовности.

Крем суп с плавленым сыром и сливками

Конечно же, наш недельный список будет не полным, если в него не включить крем суп. Если же вам не по вкусу нежная консистенция перетертых ингредиентов, можете пропустить последний шаг и подавать блюдо в привычном виде.

Ингредиенты:

Суп с плавленым сыром

Приготовление:

  1. Лук, морковь, сельдерей и корень петрушки нашинкуйте тонкой соломкой и припустите. Не нужно сильно зажаривать овощную смесь, достаточно довести её до «прозрачности».
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и опустите в кипящую воду. Посолите. Через 10 минут добавьте пельмени, подготовленные овощи и перец. Проварите еще 7 минут.
  3. Сырок натрите на мелкой терке и введите в суп за 3 – 4 минуты до готовности.
  4. Отрегулируйте вкусовые качества блюда, добавив зелень, приправу или кулинарные сливки.
  5. Перед подачей выньте пельмени, а остальные составляющие перетрите блендером. Разлейте суп по тарелкам разложите пельмени и подавайте к столу.

С грибами «Лесная сказка»

Конечно, для такого супа можно использовать абсолютно любые грибы. Но если вы хотите чтобы блюдо обладало приятным, ярко выраженным ароматом, то грибы лучше брать лесные экземпляры. Белые, лисички, грузди — подойдут как нельзя лучше. Впрочем, если вам по вкусу шиитаки, шампиньоны или вешенки смело добавляйте их.

Ингредиенты:

Суп с грибами

Приготовление:

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте морковь и пассируйте до золотистого цвета.
  2. На отдельной сковороде обжарьте подготовленные грибы.
  3. Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. Посолите и поперчите. Через 10 минут всыпьте пельмени, грибы и пассированные овощи. Варите еще минут 10.
  4. Подавайте с рубленой зеленью.

Бульон с зеленью и пельменями – сытно и просто

Что может быть лучше, чем наваристый куриный бульон? Ну, конечно же, бульон с пельменями и зеленью. Готовить такой суп невероятно просто, ведь тут не требуются абсолютно никакие кулинарные навыки.

Ингредиенты:

Бульон с пельменями

Приготовление:

  1. Куриную четверть залейте холодной водой, поставьте на плиту. После закипания снимите пену, посолите и бросьте лук, корень петрушки и морковь. Варите на медленном огне час полтора. Процедите сквозь сито.
  2. В готовом бульоне отварите пельмени. Посыпьте рубленой зеленью. Если желаете, перед подачей добавьте сметану или майонез.

С овощным миксом и пельменями – классика жанра

Сытный, полезный, вкусный — любой из эпитетов подойдет для овощного супа с пельменями. Однако самое большое его достоинство, это простота и скорость приготовления. Всего за 20 – 30 минут вам удастся приготовить полноценное первое блюдо.

Ингредиенты:

Суп с овощным миксом

Приготовление:

  1. Морковь и лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на сковороде, добавив, сливочное масло.
  2. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и засыпьте в кипящую жидкость. Через 10 минут добавьте овощной микс. После закипания бросьте пельмени и варите еще 10 минут.
  3. За 5 минут до готовности добавьте зажарку и рубленую зелень.
  4. Приятного аппетита. Надеемся, предоставленные рецепты помогут вам разнообразить повседневное меню и порадовать родных.

Обратите внимание, что супы с пельменями не предназначены для повторного разогрева. Съедать их необходимо сразу же после приготовления. В противном случае, мучная клейковина переходит в жидкость, и консистенция супа приобретает неэстетичную, неаппетитную консистенцию.

Что может быть проще, чем приготовить простой вермишелевый суп. Готовится он действительно быстро и просто. Но если добавить к нему еще и пельмени, то суп получится вкусным и сытным.

Причем, на приготовление такого супа уйдет приблизительно столько же времени, что и на готовку супа просто с вермишелью.
Я такой суп готовлю такой суп частенько, особенно, когда у меня нет времени на кулинарные шедевры. Пельмени я использую покупные или же, если есть у меня в морозильнике пельмени собственного приготовления, то кладу в суп их.
Итак, что нам нужно подготовить для супа с вермишелью и пельменями:
пять – шесть картофелин среднего размера,
она небольшая луковица,
маленькая морковь,
парочка чесночных долек,
десять-двенадцать маленьких пельменей,
две-три ложки столовые вермишели,
свежая зелень укропа и петрушки,
для зажарки – масло растительное.

1. Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками. Я всегда для супа картофель нарезаю мелко. Он тогда быстро варится.
2. В кастрюлю наливаем два литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем картофельные кубики. Опять доводим до кипения и варим минут пять. Затем добавляем в кастрюлю вермишель, помешивая.
3. Приступаем к приготовлению зажарки. Мелко нарезаем луковицу. Морковь натираем на крупной терке. А можно морковь просто тонко нарезать. Измельчаем чесночные дольки. Разогреваем на сковороде масло растительное и обжариваем все подготовленные овощи. Обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
4. Варим картофель и вермишель до готовности, после чего добавляем зажарку. Перемешиваем и провариваем минуты три. Затем в кастрюлю добавляем аккуратно пельмени. Лучше добавлять их в кастрюлю по одному, чтобы брызги не разлетались в разные стороны.
5. Варим пельмени до готовности. Свежий укроп и петрушку мелко нарезаем и добавляем в готовый суп с пельменями. Солим и перчим по вкусу. Провариваем пару минут и выключаем огонь.
6. Даем настояться супу минут десять и разливаем по тарелкам. Подаем суп с зеленым луком и чесноком. Теперь вы знаете, как приготовить суп с вермишелью и пельменями. Желаю всем приятного аппетита!

Первое – неотъемлемая часть рациона современного человека, но иногда так не хочется долго стоять у плиты и ждать, пока суп приготовится. Вас выручит суп с пельменями – это сытное горячее первое блюдо, которое экономит ваше время и не лишает полноценного мясного обеда.

Конечно, пельмени лучше использовать домашние, ведь в качестве магазинных не всегда можно быть уверенным. Сделайте заранее заготовки и храните их в морозилке. Помимо того, что варить суп с пельменями можно очень часто, это блюдо ещё и отлично выручит, если у вас осталось совсем немного пельменей в пачке, и вы не знаете, что с ними делать.

Готовят такой суп с добавлением традиционной для супа обжарки (лук + морковка) или кладут более обширный набор ингредиентов – грибы, яйца, мясо. Но можно пойти ещё дальше и создать из супа настоящий шедевр, превратив его в томатный.

Суп с пельменями и картошкой

Чтобы приготовить полноценное первое, вам понадобится горсть пельменей и стандартный набор овощей. А ароматность придадут специи и зелень.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Обжарьте в масле до золотистого цвета.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Добавьте лаврушку, посолите.
  4. Опустите картошку. Варите 5 минут.
  5. Добавьте пельмени. Варите, пока они не всплывут. Добавьте в суп обжарку.
  6. Мелко порубите зелень.

Узбекский суп с пельменями

Кухня узбеков очень сытная, а одним из самых распространённых блюд является чучвара шурпа – это восточная интерпретация супа с пельменями. Такой суп очень пряный и немного острый, а пельмени начиняются бараньим или говяжьим фаршем.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте, томаты порежьте кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением кориандра и зиры.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте жгучий перец, чёрный перец, посолите. Выложите пельмени. Варите четверть часа.
  3. Добавьте овощную обжарку. Варите ещё 2-3 минуты.
  4. Зелень мелко порубите, опустите в суп. Снимите с плиты.

Суп с пельменями и грибами

Иногда хочется ощутить вкус детства и приготовить бабушкин суп с пельменями. Этот рецепт подойдёт, чтобы почувствовать ностальгию.

Ингредиенты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Остудите и разберите на кусочки. Бульон не выливайте.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Обжарьте овощи с грибами.
  4. Вскипятите бульон в кастрюле. Добавьте лаврушку. Приправьте, посолите.
  5. Опустите пельмени в воду. Варите четверть часа.
  6. Добавьте куриное мясо и обжарку. Варите ещё 5 минут.

Суп с пельменями и сыром

Добавьте плавленые сырки в суп, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным и сливочным. Если хотите добиться более густой консистенции, увеличьте количество сырков.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковку натрите.
  2. Картошку нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Вскипятите воду. Опустите сырки, разрезанные на несколько частей – так их легче будет растопить.
  4. Постоянно мешайте воду.
  5. Как только сыр растворится, добавьте пельмени. Варите 10 минут.
  6. Опустите овощи и картошку. Варите ещё 10 минут.

Томатный суп с пельменями

У вас получится яркий насыщенный по цвету суп, если вы добавите томатный сок. А вкус понравится каждому.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 1 морковка;
  • 500 мл. томатного сока;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сок. Доведите до кипения.
  2. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте тёртую морковку и выдавите чеснок. Варите ещё 10 минут.

Суп с пельменями и томатами

Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пельменей;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец, соль.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
  2. Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
  3. Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
  4. Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
  5. Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.

Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *