Советской армии 12 Пермь онкоцентр платные услуги

Всем привет.

Сегодня расскажу о Пермском краевом онкологическом диспансере. Почему там оказалась, я писала .

Попасть туда сложно, т.к. пациенты едут со всего края, огромные очереди. Но мне повезло: моя операция прошла без осложнений, выписали меня быстро, но сам факт пребывания именно в ОНКОдиспансере морально перенести тяжело.

Тем не менее хочу рассказать о нем.

Пермский краевой онкологический диспансер это комплекс, состоящий из 2-х зданий: 5-ти этажная поликлиника и 9-ти этажный стационар. В поликлинике ведется прием врачами онкологами разных направлений, а в стационаре находятся больные уже перед и после операций. Каждому этажу стационара соответствует какое-то отделение (урологическое, гинекологическое, хирургическое и т.д.). Поликлиника и стационар соединены между собой теплым переходом. Очень актуален он в холодное время года, можно, не надевая, верхнюю одежду перейти в нужное здание, но этот переход тот еще лабиринт. Сейчас, вроде,повесили указатели, стало проще. В поликлинике я была всего раза три, там всегда много народа, огромные очереди, так страшно на это всё смотреть. Понимаю, что не обязательно они все онкобольные, кто-то пришел просто на обследование.

Стационар — это большое 9-ти этажное здание,с отделением платных услуг (именно туда я и ходила перед операцией, чтоб не терять время на очередь в ожидании приема в поликлинике). После поступления в стационар лечение (операция, процедуры, УЗИ) для меня стало бесплатным-по полису ОМС.

Я по направленности своего заболевания попала в 1-ое хирургическое отделение, расположенное на 8-ом этаже.

В 1997 г. из большого 120-коечного отделения общей хирургии Пермского областного онкологического диспансера было выделено 1-ое хирургическое отделение на 60 коек, предназначенное для лечения опухолей молочной железы.

С этого момента и по февраль 2019 года заведовала врач хирург, онколог высшей категории, заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения.

Именно к ней мне и посчастливилось попасть первый и последующие разы на прием-она не только заведовала отделением, но и вела прием в платном отделении. Как потом я поняла:она врач от Бога! Немного грубая, резкая, но ей можно простить эти небольшие недостатки-она спасает жизни женщин!

Отделение занимается радикальным хирургическим лечением злокачественных новообразований и предопухолевых состояний женских молочных желёз, реконструктивными операциями после сохранных операций и мастэктомий. Ежегодно в отделение получают лечение более 1200 пациентов, выполняется свыше 1300 операций.

В отделении проводятся:

  • Хирургическое лечение злокачественных новообразований молочной железы. Приоритетным направлением хирургии рака молочной железы в отделении являются органосохранные вмешательства, которые выполняются более чем у 60 % больных. Это достигается благодаря активному выявлению ранних форм рака, современным методикам скрининга и обследования на догоспитальном этапе.
  • Хирургическое лечение доброкачественных опухолей и неопухолевых заболеваний молочных желез с соблюдением принципов эстетической хирургии;
  • Комбинированное лечение рака молочной железы: адъювантная химиотерапия по международным стандартам с использованием современных противоопухолевых препаратов;
  • Реконструктивно-восстановительные операции после мастэктомии (одномоментные и отсроченные).

Я ожидала от больницы обшарпанных стен, старой мебели и ужасной еды, как это было обычно.

Но не зря,видимо, диспансер краевой. Здесь всё на уровень выше. Чисто, современно, вежливый персонал. В отделение пускают в строго отведенные часы для посещений. Исключение может составить лишь то,чтоб родственник помогает донести сумку пациенту, но только в бахилах и очень быстро.

Палаты светлые просторные, имеется своя раковина. Я лежала в палате на 6 человек.

Кровати современные и удобные. Постельное белье выдавали, свое нести было не обязательно. Нужны были лишь полотенца из дома. В других палатах был телевизор. но это были платные палаты, там лежали пациенты по полису ДМС.

Ежедневно проводили кварцевание и уборку. Неудобство доставляло лишь отсутствие душа в палате. Но была одна ванная комната на этаж, но, как ни странно, очереди туда не было ни утром, ни вечером.

С соседями мне не очень повезло. Это были в основном женщины за 60, спать ложились они около 9 вечера, не смотря на лето, и на то,что за окном светло. Операции у них были серьезные, удаляли молочные железы. Они меня очень пугали до и после операции какими-то предстоящими сложными и дорогостоящими анализами, тяжелыми последствиями. Я посоветовалась с врачом, он меня успокоил и сказал, чтоб я их не слушала, никаких анализов мне делать не надо, у меня совсем другой случай.

Врач мне «достался» очень хороший. Думаю, его возраст 40-42 года на тот момент, опытный, доброжелательный, веселый. Всё время меня подбадривал. Во время операции разговаривал со мной, интересовался самочувствием. На ближайшие выходные после операции (прошла почти неделя) отпустил домой. Обход проходил каждый день и обязательно в присутствии заведу щей отделением. Ей лечащий врач рассказывал, что и как с состоянием пациента, какое назначено лечение, какие сдвиги в состоянии, что-то спрашивала она сама.

Вообще, пообщавшись в очереди на перевязку с другими пациентками, я поняла, что врачи здесь все лучшие, профессионалы своего дела. Как бы заняты они не были(приемы, операции, обходы, бумажная писанина), всегда найдут время для ответов на вопросы.

От больничной еды я ожидала чего-то страшного. Но мои опасения были напрасными. Готовили вкусно, сытно, порции большие. Я ела абсолютно всё. Утром каша, обед -суп, второе, вечером тоже что-то из вторых блюд. Только вот чай,который там давали и оставляли в чайнике в столовой пить невозможно. Вода хоть и кипяченая, но из-под крана, с ужасным привкусом. Такая же была и вода в питьевом бочонке. Воду мне приносил муж. В коридоре, как раз у моей палаты, располагался холодильник на этаж.

Состояние после наркоза (он был местный) было хорошее, шов немного тянуло, но это нормально. После операции в стационаре я находилась 10 дней. Мне делали уколы, перевязки, давали таблетки.

Осложнений у меня не было, швы заживали быстро, перед выпиской мне их сняли.

Итог:

Пермский краевой онкологический диспансер — медицинское учреждение высокого уровня. Здесь работают профессиональные врачи с большим опытом, отзывчивые и доброжелательные.

Постоянная поддержка врача, вежливый персонал, хорошие условия в палатах и еда смягчат тяжелое моральное состояние от пребывания в онкодиспансере. Если нужна помощь специалиста такого направления, лучше сразу сюда. И пусть не пугает приставка ОНКО. Обследование там совсем не означает, что у вас найдут именно такое заболевание.

Не нужно бояться этой больницы и терять время, здоровье важнее всего!

В Региональную общественную приемную Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. МЕДВЕДЕВА в Пермском крае поступило обращение: Добрый день! Хотела бы выразить слова благодарности врачам онкоцентра в городе Перми, а именно Заболотских Вадиму Александровичу, моему хирургу сделавшему операцию по удалению опухоли (ЗНО) в кишечнике. Дмитрий Анатольевич у этого врача просто золотые руки, операция прошла успешна, через сутки вернули в палату. Медсестры молодые девчонки так и бегают возле нас, ставят капельницы, спросят если боль нестерпимая, то обратишься, поставят укол. В 8 часов утра наш доктор уже на ногах, обязательно заглянет в палату, всех обойдет, спросит «как дела», а потом уходит на операции. Не могу сказать сколько у него операций в день, не минуты покоя. Вечером дежурит, а если есть у нас вопросы, то спокойно можешь подойти к нему и спросить. Всегда выслушает, без проблем. Единственная проблема была это ездить в город ПЕРМЬ, так как у нас нет в г. Губахе онколога. Так же хочу поблагодарить зав. отделением М. Ю. Денисова (Пермский Краевой Онкологический Диспансер Г.ПЕРМЬ ул. Баумана 15). Побольше бы таких врачей, прошел год, я чувствую себя хорошо, ни чего не болит. Знаю, что врачи бастуют (в новостях), но я считаю, что такие врачи как мой доктор заслуживают большего. Платить врачам за их добросовестный труд, а не тем, кто только вид делает. Это мое мнение.

С уважением Чистякова Лидия Аркадьевна

Поликлиника располагается в пятиэтажном здании Пермского краевого онкологического диспансера по адресу: г. Пермь, ул. Баумана, 15б

Заместитель главного врача по поликлинике
Акишина Зинаида Васильевна
врач-онколог высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации
тел. +7(342) 220 16 74

Старшая медицинская сестра поликлиники
Билецкая Людмила Владимировна
высшая категория
тел. +7 (342) 220 16 14

Сотрудники отделения

Борисова Галина Николаевна врач-радиотерапевт высшей категорииГадалов Константин Валерьевич врач-онколог высшей категорииКовина Ольга Владимировна врач-онкологКозловский Роман Геннадьевич врач-онколог первой категорииКоробейников Александр Алексеевич врач-хирургКучев Игорь Сергеевич врач-онколог Макаров Дмитрий Львович врач-онколог Маеров Давид Михайлович врач-онколог высшей категории Окулова Татьяна Борисовна врач-онколог высшей категории Петров Сергей Сергеевич врач-онколог высшей категории Уросова Юлия Владимировна врач-онколог Ушакова Ксения Николаевна врач-онколог высшей категории Фазлеев Констанкин Валерьевич врач-онколог высшей категории Черняев Михаил Львович врач-онколог Юнусов Марат Фаизович врач-онколог Лузина Алла Аркадьевна врач-стоматолог высшей категории Березина Анна Михайловна врач-онколог Гадалова Елена Владимировна врач-терапевт высшей категории Скрябин Дмитрий Николаевич врач-терапевт высшей категории

Отделение занимается диагностикой злокачественных новообразований и предопухолевых состояний, динамическим наблюдением за пролеченными больными, санитарно-просветительной работой, консультативной помощью и контролем качества диагностики и оказания медицинской помощи онкологическим больным в других лечебных учреждениях края. Прием по всем направлениям кроме врачей отделения ведут все ведущие специалисты подразделений диспансера, врачи онкодиспансера дополнительно занимаются кураторской и консультативной деятельностью во всех районах области и города. Поликлиника рассчитана на 205 посещений в смену, принимает по 500 и более больных в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *