Сочетание фруктов в торте

Профессиональные кондитеры знают далеко не один десяток начинок для приготовления вкуснейших тортов. База рецептов регулярно пополняется, благодаря неисчерпывающей фантазии мастеров в этой области. Приготовить вкуснейший праздничный торт сейчас под силу любой домохозяйке. Достаточно открыть Интернет, выбрать понравившийся рецепт и запастись всеми необходимыми продуктами, а также инструментами для приготовления. В ниже представленный список вошли самые вкусные начинки для тортов с их описанием.

Нутелла

Нутелла – одна из самых вкуснейших начинок для одноименного торта. Это поистине райское наслаждение, которое дарит это кондитерское изделие при его вкушении. Для бисквита в процессе приготовления не обойтись без таких продуктов, как жареный фундук, какао порошок, куриные яйца, ванильная эссенция и немного муки. В крем добавляется нутелла либо шоколадно-ореховая паста, шоколад и какао порошок. Готовое изделие получается сверх калорийным и сытным. Любители шоколада считают, что торт с такой начинкой наивкуснейший.

Йогуртовая начинка

Йогуртовая начинка для торта входит в список самых вкусных, предназначенных для торта. Легкий йогуртовый крем с желатином и фруктовым сиропом имеет наименьшую калорийность по сравнению с другими типами начинок, которые отличаются особенной жирностью. Помимо фруктового сиропа в крем рекомендовано добавить кусочки свежих ягод. Лучше всего для этих целей подойдет клубника, которая придаст торту особенно пикантный и сочный вкус. Подойдет в качестве редкого десерта для тех, кто соблюдает фигуру.

Крем на основе сгущенки и сметаны

Нежность – торт, получивший свое название из-за очень нежной и вкусной начинки. Готовится крем на основе сгущенки и сметаны. Последний из ингредиентов и придает готовому изделию нежнейший вкус. Также для начинки потребуется и сливочное масло, которое также будет основой начинки. Дополнить нежнейший крем рекомендовано кусочками свежего персика и персиковым сиропом. Это кондитерское изделие получило большую популярность, потому что нравится большинству сладкоежек, которые не боятся за свою фигуру.

Чизкейк

Чизкейк – вкуснейшая начинка для торта с одноименным названием, которая буквально тает во рту. Есть несколько рецептов приготовления. Наибольшей популярностью пользуется классический, при котором нет необходимости в выпекании коржей. Крем готовят на основе сыра Филадельфия и Маскарпоне. Вместо последнего ингредиента можно использовать обычный творог, который предварительно нужно тщательно протереть. Для получения однородной массы и загустения в продукты добавляется немного желатина. Такая начинка и торт ценятся за простоту и быстроту приготовления. Кроме этого, торт действительно получается, как говорится «пальчики оближешь».

Начинка для медовика

Медовик – популярный торт, имеющий одну из самых вкуснейших начинок, благодаря чему он и получил огромную популярность и любовь сладкоежек. Существует большой выбор рецептов крема для этого крема. Одним из самых вкусных, по нашему мнению, является Медовик с начинкой из сгущенки. Благодаря этому продукту готовое изделие получается не только безумно вкусное, но и сытное. Кроме сгущенки крем потребует хорошего сливочного масла и ванильного сахара. Как видим, рецепт не требует много ингредиентов и прост в приготовлении. Достаточно растопить сливочное масло и перемешать при помощи миксеры все продукты. Начинка готова к нанесению на подготовленные коржики.

Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе

Кофейная пушинка – вкуснейший торт, 90% которого составляет начинка. Творожно-сливочный крем с шоколадом и кофе наносится на единственный тонкий корж. Готовится кондитерское изделие очень просто и быстро, за что его и любят многие домохозяйки, желающие побаловать чем-нибудь вкусненьким к чаю своих домашних. Для приготовления начинки следует запастись любым шоколадом, куриными яйцами, творогом, сахаром-песком и капучино в пакетиках. Также не забудьте про жирные сливки, которые будут служить основой воздушного крема. Для того чтобы начинка действительно приобрела воздушность необходимо воспользоваться миксером.

Морозный шоколад

Морозный шоколад – начинка для торта, которая по своим вкусовым качествам не оставит равнодушным никого. Пикантность и экзотичность готовым шоколадным коржам и сливочному крему придает мятный сироп, входящий в его состав. Отсюда и название – морозный шоколад. Для приготовления вкуснейшего крема потребуются очень жирные сливочки, нежнейший сыр сорта маскарпоне, сахарная пудра и мятный сироп. Дополнить его вполне можно шоколадной стружкой. Поливается готовое изделие шоколадной глазурью, которая является достойным дополнением изысканного вкуса.

Рафаэлло

Рафаэлло – очень вкусная начинка для торта, которое принесет при ее дегустации райское наслаждение. Она проста в приготовлении, не потребует много ингредиентов и времени. Она потребует пачки сливочного масла хорошего качества, банку сгущенки, пару плиток белого шоколада и кокосовую стружку. Твердые ингредиенты топятся на водяной бане и смешиваются затем с другими продуктами. После этого смесь необходимо в обязательном порядке взбить миксером для придания воздушности крему. Готовую начинку можно использовать как для коржей торта, так и для печенья к чаю. Получается невероятно вкусно.

Красный бархат

Красный бархат – начинка имеющая непревзойденный и очень нежный вкус с содержанием кусочков свежей клубники. Крем готовится на основе бархатистого и нежнейшего сыра маскарпоне и сливок, взбитых с сахарной пудрой. Также понадобится сливочное масло хорошего качества с жирностью 82,5%. Торт с такой начинкой завоевал огромную популярность, пришел он в Россию из США. Отличается готовое изделие не только пикантным вкусом, но и сытностью. Торт имеет не только нежнейшую начинку, но и тесто кексового типа, которое буквально само тает во рту. Вкусив один раз это лакомство, приготовленное самостоятельно, вы захотите его сделать еще ни один раз, чтобы побаловать себя, домашних или гостей.

Шоколадная фантазия

Шоколадная фантазия – очень вкусная начинка для торта, которая обязательно понравится гостям. Для приготовления крема кулинарному мастеру следует запастись сливками, жирность которых не должна быть менее 30%, какао и, естественно, сахаром. Для приготовления ганаша также понадобятся сливки, сахар-песок, а также темный натуральный шоколад. В качестве пропитки можно использовать кофейный ликер, который придаст готовому изделию особенную насыщенность и вкус. Прежде чем выкладывать кремовое содержимое на коржи их пропитывают. Торт с такой начинкой получается невероятно вкусным и нежным.

Обработка и сочетание ягод!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут:

«Поговорим сегодня о начинке! А точнее о составляющей ее — о ягодах и фруктах! Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе!

Сейчас лето (ну где-то, надеюсь, оно и жаркое), и особенно актуально тема обработки ягод/фруктов в торт.
Сразу оговорюсь, не претендую на истинность в последней инстанции, но пишу по опыту — то как делаю сама!

Вот несколько моих наблюдений по этому поводу:
Малина, клубника и ежевика — в «сыром» виде (не проваренная) в летний период, когда ягоды наиболее спелые, киснут в торте на 2 сутки. То есть, если тортик вы делаете вечером, а съедят его позже чем вечером следующего дня, то не стоит выбирать начинку из «живых» ягод, проварите их с сахаром или в сахарном сиропе, и будет Вам счастье!
Очень отличаются зимние ягоды, они прекрасно чувствуют себя в торте, но на вкус конечно они сильно уступают.
В зимний период я стараюсь брать замороженные ягоды (шоковая заморозка или свои ягоды с огорода), провариваю их всегда в сахаре, примерно в пропорции 2/1, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю на крем.

Вижу часто вопросы про замороженную ягоду: можно ли выложить прямо так, без обработки? Особенно любят спрашивать про клубнику — не вздумайте!!! Будет: раз — не вкусно, не сладко, и два — она раскиснет просто и все! Только проваривать Ее и тем самым придавать ей вкус!

Те ягоды которые имеют косточки(малина, клубника), я стараюсь протереть дополнительно через сито и уварить с крахмалом!
Бананы в торт, дабы избежать потемнения, я добавляю заранее сбрызнув лимоном. Ещё больше мне нравятся жареные бананы! Да-да, кто не пробовал — обязательно попробуйте, очень вкусно: выходят как в карамели (на пару бананов 150 гр сахара и 30 гр сливочного масла, на кончике ножа корица и 2 ч л лимонного сока).
Груши, яблоки — всегда так же делаю жаренными, а красивше сказать, томлю в сахаре и любом алкоголе (ликёр, коньяк, вино)
Алкоголем не увлекайтесь, его немножко.

Очень капризный фрукт — киви.
В творожном креме или в креме с добавлением творога он может дать горечь! Причем, не сразу при сборке и не через час, а на столе у заказчика.
Поэтому либо провариваем его слегка в сахарном сиропе, либо не сочетаем его с творожными кремами!
Я его вообще исключила из начинок в торты!
Цитрусовые.
С апельсинов всегда снимаем верхнюю тонкую пленку, а вот мандарины так мучить не обязательно! Там кожица тоненькая!
Обработки особой они не требуют!
Персики, ананасы — честно, не очень люблю в живом виде их использовать, быстро уж очень портятся, больше доверяю консервированным или, опять же, проваренным в сахарном сиропе. Ну, вот персики ещё можно выбрать не слишком сочные, немного плотноватые, так они дольше «проживут» в начинке!

Теперь поговорим о сочетаниях:
Бывает, что возникает такая проблема, когда заказчик просит и тот фрукт и этот и ту ягоду и эту и ещё бананы сверху и все в один торт, в одну начинку!
Иногда это действительно вкусно, а иногда просто заблуждение человека, который в дальнейшем не скажет спасибо такому кондитеру!
Поэтому наше дело направить и объяснить клиенту, что именно будет хорошо сочетаться!

По моим наблюдениям это :
Малина+клубника+голубика
Малина+ежевика
Банан+клубника
Вишня+малина
Груша +чёрная смородина
Виноград+персик
Яблоко+банан
И немного не совсем ягодных сочетаний, но прекрасно идущих в начинку :
Бананы +карамель+корица
Яблоко/груша+карамель+корица
Клубника+шоколад
Клюква+корица
Малина+имбирь
Крыжовник+фундук+мед
черная смородина+корица
+цитрусовые+абрикос
Цитрусовые+шоколад
Яблоки/груши+грецкий орех
Малина/клубника+арахис
Чёрная смородина+арахис

Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!»

В интерьере персиковый оттенок пользуется популярностью в странах Дальнего Востока на протяжении многих веков. В Европе идея использования персикового цвета появилась относительно недавно. Сочетание белого и желтого цвета, с добавлением насыщенного кораллового позволяет получить необыкновенный персиковый оттенок. Эта цветовая гамма дарит немало интересных возможностей и идей для интерьера, чтобы он заиграл новыми красками, был оригинальным и стильным.

Персиковая палитра ассоциируется с теплом и уютом, она нежная, мягкая и одна из самых востребованных в гамме пастельных тонов. Поверхности персикового цвета производят впечатление бархатистости, делают дизайн роскошным и дорогим.

Сочетание оттенков с персиковым цветом должно быть подобрано умело, чтобы не нагружать помещение, не давать ему смотреться слишком слащаво и приторно. Заранее продумайте дизайн и подбирайте только качественные материалы, предметы декора, мебель, и другие элементы для помещения.

Оттенки персикового цвета

Этот насыщенный и роскошный цвет имеет несколько оттенков. Цветовая гамма может быть сочной и красочной, холодной и спокойной. Каждый оттенок будет производить отдельное впечатление, все будет зависеть от дизайна комнаты, мебели, а также других элементов декора интерьера.

Персиковую палитру можно использовать для оформления стен, а также штор, постельного белья, посуды, подушек, осветительных проборов. Главное, либо комнату оформлять в персиковых тонах, либо сделать акцент в этой цветовой гамме на деталях.

Оттенки персикового цвета восхитительны и разнообразны:

12-0912 TCX 12-0915 TCX 12-0917 TCX 12-1011 TCX
цвет нежного персика бледно-персиковый цвет светло-абрикосовый цвет цвет персикового пюре
13-1017 TCX 13-1019 TCX 13-1020 TCX 13-1022 TCX
цвет миндального крема цвет кремового румянца цвет абрикосового льда цвет карамельного крема
13-1023 TCX 13-1026 TCX 13-1318 TCX 14-1135 TCX
цвет персикового пуха цвет заварного крема цвет тропического персика оранжево-розовый цвет буйволовой кожи
14-1219 TCX 14-1220 TCX 14-1224 TCX 14-1225 TCX
цвет персикового парфе цвет персиковой нуги цвет кораллового пляжа цвет пляжного песка
14-1227 TCX 14-1228 TCX 14-1230 TCX 14-1231 TCX
персиковый цвет цвет персикового нектара чистый цвет абрикоса цвет персикового пирога
14-1323 TCX 14-1324 TCX 14-1418 TCX 14-1419 TCX
лососевый цвет цвет персикового бутона цвет персиковый мельба жемчужно-персиковый цвет
14-1521 TCX 15-1327 TCX 15-1331 TCX 15-1334 TCX
цвет крема с персиком цвет персиковых цветов цвет кораллового рифа цвет коралловой раковины
15-1340 TCX 15-1423 TCX 15-1433 TCX 15-1530 TCX
цвет оранжевого кадмия цвет янтарного персика цвет пунша из папаи цвет персиково-розовый
15-1621 TCX 16-1442 TCX 12-1005 TCX
цвет персика в сумерках дынный цвет цвет персиковая новелла

Каждый цвет можно выгодно использовать для украшения комнаты, придав ей изысканности, элегантности, эксклюзивности и аристократизма.

Сочетание персикового с другими цветами

  1. Белый цвет. Этот цвет подарит комнате легкость и воздушность, оттенок непосредственности. Сочетание отлично подойдет для детской или спальни для девушки. Рекомендуют к белому сделать насыщенный контрастный пол, это позволить подчеркнуть светлую цветовую гамму.
  2. Зеленый оттенок. Вместе с персиковым цветом зеленый создаст восхитительный тандем. Сочетается с холодными оттенкам ментолового, мятного, изумрудно-зеленого, малахитового. Гармонирует с теплыми оттенками фисташкового, салатового, оливкового, болотного, коричнево-зеленого.
  3. Серый и черный цвет. Подобное сочетание не часто встречается, но такая комбинация сделает помещение уникальным. Серый не испортит персиковую гамму, а только дополнит, придаст динамики и величия. Черный выведет на первое место основной тон, освежит комнату.
  4. Бежевый цвет.Эти два цвета хорошо дополняют друг друга, но один из них должен быть немного сочнее, чтобы не сливаться. Коралловый и кремовый оттенки великолепно сочетаются, делая помещение сдержанным и теплым.

    Сочетание персикового цвета со сливочным, бежевым, серо-коричневым, антрацитовым, мокрым асфальтом.

  5. Коричневый цвет. Подобная комбинация оттенков способна превратить комнату в удивительный и роскошный дворец, выполненный в восточном стиле. Также можно сделать акцент на золотом цвете, других теплых оттенков в палитре.

    Палитра состоит из корицы, бронзового, красно-коричневого, шоколадного, кофейного цветов.

  6. Розовый цвет. Это модное направление. Теплый оттенок сделает комнату объемной, а игра на контрасте позволит выгодно подчеркнуть интерьер.

    Сочетается персиковый с гвоздикой, закатно-розовым, кораллово-розовым, барби, фуксией.

  7. Красный цвет. Сочная комбинация, которая работает на контрасте яркости и света. Нежный персиковый оттенок прекрасен в сочетании с броским красным.

    Таблица цветов состоит из светло-красного, гранатового, кораллово-красного, рубинового, вишневого.

  8. Оранжевый цвет. Это палитра в одном спектре, здесь оттенку будут друг друга дополнять. Один из оттенков может быть фоном, а второй самостоятельной композицией.

    Персиковый сочетается с манговым, оранжево-коралловым, морковным, медным, красно-оранжевым цветами.

  9. Фиолетовый цвет. Персиковый цвет cочетается с голубо-фиолетовым, фиалковым, аметистовым, пурпурным, баклажановым.
  10. Синий и голубой цвет. Популярное сочетание, подходит для оформления детских комнат и нравится романтическим и творческим натурам, неординарным личностям.

    Таблица состоит из цветов аквамарина, цвета воды, темно-голубго, морской волны, берлинской лазури.

  11. Желтый цвет. Мягкая пастельная гамма будет легкой и романтичной, поднимает настроение.

    Сочетается с абрикосовым, янтарным, горчичным, желтым золотом, ярким золотом.

Удачные фото примеры:

  1. Зелено-голубой оттенок. Сочетание будет манящим и привлекательным, воодушевляющим. Стены могут быть светлее, а другие элементы интерьера ярче и насыщеннее. Оливковый и фисташковый тона также отлично сочетаются с персиковым цветом.
  2. Зелено-бирюзовый оттенок. Это контраст теплого и холодного цвета, которое часто используется для дизайна помещений. Среди цветовой гаммы рекомендуют использовать мятный и ментоловый тона, малахитовый.
  3. Изумрудный цвет и темный оттенок зеленого. Сочетание дарит тайну и обаяние, комбинация получается трепетной, насыщенной и вдохновляющей.
  4. Индиго цвет. Это наиболее насыщенная комбинация, для смелых и энергичных людей. Один из оттенков должен быть приглушенным, оттеняя другой цвет.
  5. Бордовый оттенок. Природный тон способен утяжелить другой цвет, но при умелом использовании, он насыщает помещение сочными элементами. Сочетание делает комнату теплой и уютной.

Сочетание персикового цвета с другими цветами в интерьере:

Гармонично сочетать несколько цветов в помещении является залогом необыкновенного интерьера, главное, умело подобрать необходимые оттенки. Дизайнеры рекомендуют предпочесть классическое сочетание, это всегда будет выглядеть выигрышно.

Стены

Стены, окрашенные в персиковый оттенок, способен преобразить комнату. Особенно хорошо будет смотреться спальня, детская и гостиная.

Персиковый тон может предпочтен как преобладающий, с ним рекомендуют сочетать неяркие, сдержанные оттенки. Стоит отметить, что стены и пол должны быть однотонными.

Подбирая оттенок для сочетания с персиковым, учитывайте назначение комнаты. Если это место для отдыха, цвета должны быть спокойными, сдержанными. Отлично подойдет белый, молочный, бежевый, капучино, медовый, желтый цвета.

Персиковые обои

Этот восхитительный цвет способен оказать влияние на настроение, восприятие интерьера. Персиковые обои предпочитают для разных помещений, главное, подобрать к ним правильный оттенок напольного покрытия, предметов декора, мебели.

Почему персиковый цвет называют универсальным, потому что он подойдет практически для всех направлений в дизайне. Обои этой цветовой гаммы дарят расслабляющий эффект, символизируют энергию, силу.

Стили интерьера для персиковых обоев:

  • Романтический.
  • Классика.
  • Стиль ретро.
  • Винтаж
  • Кантри.
  • Арабский.
  • Марокканский.
  • Индийский.

Обои BN International Smalltalk 219280 — 1600 руб.

Обои Grandeco Nuances NU 3103 — 1 700 руб.

Дополнять персиковые обои необходимо тщательно и аккуратно. Это необходимо, чтобы не испортить интерьер, а сделать его изящным.

Персиковые шторы

Хотите, чтобы комната была нежной и романтической, тогда подберите персиковые шторы. Этот теплый оттенок для смелых и влюбчивых, сегодня является лидером продаж. В тренде персиковые шторы, великолепные и легкие, чувственные, деликатные.

Подобное украшение подарит отличное настроение, а разнообразие оттенков украсит любой интерьер. Персиковые шторы являются залогом красоты и уюта. Подобрать в этой цветовой гамме можно шторы для спальни, кухни, гостиной.

Персиковая мебель

Если вы приняли решение добавить в интерьер мягкости и тепла, то персиковая мебель отлично подойдет для этого. Также рекомендуют использовать постельное белье, ковры, пуфы этого приятного оттенка.

Мебель персиковой цветовой гаммы сегодня пользуется популярностью. Она обладает уникальными свойствами. Гарнитур подарит свежесть, добавит в декор элементы покоя и утонченности, подчеркнет только положительные стороны этого оттенка.

С персиковой мебелью великолепно будет сочетаться розовый цвет, а также оранжевый, желтый, бежевый. Эта комбинация будет вызывать ощущение спокойствия и защищенности. Более насыщенные тона сделают интерьер жизнерадостным и активным, а более темные серьезным и строгим.

Интерьер в персиковых тонах в разных комнатах

Довольно часто персиковую палитру применяют для отдельных помещений, в которых он способен раскрыться абсолютно по-разному. В некоторых комнатах его используют для украшения стен и полов, в других лишь по минимуму, в деталях, элементах декора.

Кухня

Оформление кухни в персиковом цвете будет взывать отличное настроение и улучшать аппетит. Главное, правильно подобрать освещение, чтобы визуально увеличивать пространство.

В цвете персик выполняют глянцевую поверхность гарнитура, фартук, а также другие аксессуары. Это может быть занавески, декоративные подушечки, чехлы на стулья, кухонные принадлежности.

Привлекательно будут смотреться стены персикового цвета на кухне.

Гостиная

Чтобы смело оформить комнату в персиковом цвете понадобиться соблюсти несколько условий:

  • слишком яркий оттенок стен может утяжелить интерьер;
  • насыщенным ярким тоном рекомендуют окрасить только одну стену, а другие окрасить в более светлые персиковые тона;
  • если стены узкие и освещение тусклое, в персиковом цвете делают только потолок.

Персиковый цвет в гостиной может быть использован в мебели и декоре. Можно сыграть на освещении, добавить светильники и люстры в персиковом цвете.

Спальня

При оформлении комнаты для сна в персиковом цвете нужно быть аккуратным, бережно подбирая оттенки. Спальня это место, где отдыхают, поэтому слишком сочные тона не подойдут.

В персиковой гамме можно оформлять стену у изголовья кровати, а также декорирующие элементы:

  • тюль и портьеры;
  • постельное белье;
  • декоративные подушки;
  • светильники;
  • покрывало.

Если спальня просторная, в персиковом цвете отлично будет смотреться шкаф и тумбы, торшер, столик. Но главным оттенком в комнате должен быть нейтральная палитра. Это может быть белый оттенок, кремовый, способный создать непринужденную и спокойную атмосферу в комнате.

Детская

Детская комната оформленная в персиковый цвет понравится детям. Этот оттенок дарит немало разных тонов, поэтому с ними можно поиграть, создать оригинальное сочетание цветов.

Яркие акценты можно сделать на игровой зоне, а также на мебели, шторах, игрушках, коврах, других декоративных предметах, стуле.

Помещение, оформленное в персиковом цвете должны быть легким, а не давящим. Для этого используйте светлые тона, нежные оттенки. Насыщенные оттенки могут быть выделены в тонких, легких и воздушных тканях. Иначе комната будет слишком перегружена. Подарите себе прекрасные впечатления и ощущения в персиковой палитре, роскошной и восхитительной.

Фотоколлекция

В видео смотрите фото красивых интерьеров в персиковом цвете.

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

Клубника — хороша в миксе с вишней, черникой, персиком, апельсинами, бананами, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из признанных топовых сочетаний: клубника-банан.

Вишня — сочетается с цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной, смородиной, а также абрикосом. Например, в моей книге «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» есть вишнево-абрикосовый торт с шоколадным баваруа, который мои ученики и все, кто пробовал его, считают одним из самых удачных и вкусных сочетаний.

Черника — идеальна с клубникой, ежевикой, апельсинами, манго. Можно миксовать ее и с другими ягодами.

Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков.

Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.

Крыжовник — отлично ладит с другими ягодами и цитрусовыми.

Облепихе — подойдут плоды, схожие с ней по цветовой гамме: айва, цитрусовые, хурма, груши, ананасы, абрикосы.

Брусника — имеет легкую горчинку, которая хорошо оттенит вкус яблок, смородины и апельсинов.

Клюкву — миксуют с яблоками и цитрусовыми.

С чем сочетаются фрукты

Яблоки — хорошо сочетаются с манго, грушами, хурмой, гранатом, клюквой, черной смородиной.

Груши — с изюмом, яблоками и черной смородиной.

Абрикос — выиграет в союзе с апельсином, сливой и персиком.

Сливе — нужно дать в компанию цитрусовые, абрикосы и вишню.

Хурма — хорошо раскрывает свой вкус с кумкватом и другими цитрусовыми, грушами, яблоками.

Банан — вкусен с манго, вишней, папайей и клубникой.

Инжир — сочетается с грушами и цитрусовыми.

Виноград — любит цитрусовые и персики.

Лимон — очень универсален, но особенно хорош с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и другими цитрусовыми.

Лайм — лучше всего проявит свой вкус с яблоками, ягодами, вишней, сливами и тропическими плодами.

Апельсин — с вишней, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.

Грейпфрут — сочетается с другими цитрусовыми и тропическими фруктами.

Кумкват — подходит для микса с хурмой, вишней, сливами и ягодами.

Мандарин — раскрывается с вишней, инжиром и тропическими фруктами.

Киви — любит яблоки, вишни, цитрусовые, манго и ягоды.

Манго — подойдут яблоки, банан, ягоды, дыня и цитрусовые.

Дыне — ягоды и цитрусовые.

Ананасу — составят компанию другие тропические фрукты, но не только. Например, в одном из своих авторских десертов я соединила ананас с огурцом и базиликом.

Гранат — будет хорош с яблоками и цитрусовыми.

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— вишня и малина

— личи и цитрусовые

— клубника и банан

— яблоко и банан

— груша и черная смородина

— малина и ежевика.

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Фото: из сети Интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *