Смешные монологи про новый год

КАК Я НОВЫЙ ГОД ВСТРЕЧАЛА
Новый Год я в гостях встречала. Ага, со своим ходила, нас Звонарёвы пригласили. Приходите, говорят, в карнавальных костюмах, смешно будет. Ну, думаю, сами напросились, потом не жалуйтесь.
И ведь чуяло сердце, не хотелось идти, А тут ещё мой себе палец на руке сломал – лампочку в гирлянду вкручивал. Теперь дома – военно-полевой госпиталь: таблетки пьёт, воду кипятит, каждые два часа температуру измеряет! Температурный график на обоях рисует, от всех контактов отказывается. Куда с таким инвалидом?
Сначала хотела отказаться, а потом думаю – да гори оно всё. Пойду. Назло Любке пойду. Посмотрю, как она на моего вешаться будет, когда у него на контакты табу.
Костюм Золушки у соседки одолжила. Правда, на три размера меньше. Соседка посмотрела и говорит: «Без утяжки не обойтись». И в гардероб полезла, за корсетом.
Стали затягивать: соседка сзади шнуровку тянет, я за батарею держусь. Чувствую, как-то слабо тянет. Позвали её мужа, мой же на инвалидности. Тянут вдвоём, аж батарея гудит от напряжения. Чувствую, корсет затягивается, но то, что должно было уйти внутрь, почему-то вываливается вниз. Сосед всё это подобрать старается и назад под корсет засунуть. Я его по рукам бью, соседка по морде.
Кое-как снизу подобрали, но теперь всё наверх попёрло. Сосед говорит: «А ничего получилось!» Мой в это время пульс измерял. Глянула на себя: и правда, ничего! Бюст на четыре размера сразу увеличился. Любка от зависти сдохнет!
Соседка посмотрела и говорит: «Тебе подтяжку не мешало бы сделать. А то ширина лица теперь не соответствует ширине талии. Сейчас, говорит, Вадику позвоню, племяннику. Он на стилиста учится, что-нибудь придумает».
Пришёл Вадик. Посмотрел. Сделаем, говорит. Взял мои щёки, оттянул и давай за уши заводить. Заводит и специальным скотчем всё это к затылку приклеивает! Заводит и приклеивает! Глянула я на себя в зеркало: мама дорогая! Щёк нет, на лице – две ноздри и рот! Соседка причитает: «Ну, надо же! Бабы за такое бешеные деньги отдают, операции делают, а тут – за полчаса полная пластика!»
Вадик говорит: «Скотч крепкий, один вечер выдержит, только рот не открывайте. Разговаривать и есть нельзя». Думаю – жалко, конечно, но ради Любкиной офигевшей физиономии я и не такое вытерплю! И мой тоже обрадовался: как же, всю новогоднюю ночь молчать буду!
Соседка и ему кожаную куртку одолжила, говорит: «Будешь чекистом, раненым в боях за советскую власть! Это теперь модно, тем более, что палец сломан». Я ему ещё лоб перебинтовала для верности, и пошли.
Явились к Звонарёвым. Гостей полон дом, ёлка до потолка, дым коромыслом! Любка в костюме Кармен, как моего увидела – давай глазки строить, хвостом крутить. И, главное, что обидно – на меня даже не посмотрела. Думаю — погоди, зараза, ночь только начинается.
Время к двенадцати, сели за стол. А на столе – чего только нет! И, главное, всё бесплатно. Смотрю, мой за рюмкой тянется. Хочу по рукам ему дать – корсет натягивается. Рот хочу открыть – скотч трещит. Ногой его толкаю – не реагирует, гад.
В это время хозяин начинает говорить тост. По телевизору куранты бьют, все выпивают, а я сижу, как мумия – ни выпить, ни закусить. Любка вокруг моего уже второй круг нарезает. Чувствую – есть хочется. Скотч за ушами тянет, корсет жмёт, мой чекист уже третью опрокидывает. И зачем, думаю, я эту подтяжку делала?
Тут один мужичок в костюме Деда Мороза подходит и меня на танец приглашает – хлипенький такой, на голову меня ниже… Ну, думаю, не ела, не пила, так хоть потанцую, что ему, корсету будет? Танцуем… Мужик меня всё спиной к столу ведёт. А я ж чувствую: неладно что-то! И Любка сзади томным голосом хихикает, и мой уж больно расхрабрился без присмотра, в роль вошёл: заливает, как его на колчаковских фронтах отравленной пулей зацепило! А я даже оглянуться не могу!
Взяла я этого мужичка, с которым танцевала, под мышки, и вместе с ним на сто восемьдесят градусов повернулась! Смотрю, точно! Мой — палец забинтованный оттопырил и с Любкой вокруг ёлки танцует! Та ему на ухо что-то шепчет, конфетти на повязку так эротично сыплет… А у него рожа лоснится, как у кота!
У меня от возмущения аж дыхание перехватило! Я воздуха в грудь набираю… Чувствую: трещит что-то! И всё, что было под корсетом спрятано, так медленно, как тесто, начинает наружу выползать. Я своему глаза страшные делаю, кулак показываю, на ноги при встрече наступаю – как будто не замечает, гад! Как знает, что я рукам волю всё ещё боюсь дать! А снизу всё лезет, бюст сдувается, щёки на ноздри наплывают! И трезвая, как назло!
Тут Любка посмотрела на меня, наконец, и так ехидно говорит: «Знала, мол, что после двенадцати Золушки из принцесс в кухарок превращаются, но чтобы в таких жирных!..»
А у самой на причёске сбоку красная розочка приколота – Кармен хренова! И так мне обидно стало! Это за что же я такие муки на себя принимаю?! Ну, думаю, терять мне уже нечего: корсет лопнул, скотч отклеился, весь телесный реквизит на место вернулся. Взяла я её за эту розочку вместе с причёской, встряхнула слегка, за пазуху фужер шампанского вылила, а на закуску тарелкой холодца в рожу засветила.
Что тут началось! Любка в крик! Бабы в крик! Мужики от греха подальше на лоджии попрятались! Эта зараза в меня тарелку с колбасой запустила – я одной рукой отмахиваюсь, другой колбасу в рот запихиваю… чувствую: сейчас выгонят, а я так и не поевши!
Хозяин нас разнять попытался – не успел увернуться от оливье! Хозяйка у меня тарелки из рук вырывает… Любка из-за ёлки выглядывает, рожи строит! Дед Мороз, что со мной танцевал, под стол залез и оттуда мне котлеты, как гранаты подаёт! Мой чекист здоровой рукой эти котлеты на лету перехватывает – и в рот.
На восьмой котлете пришёл участковый: в колпаке Санта-Клауса, мишура на дубинку намотана. Любка, как увидела, давай прихорашиваться! Хозяйка ему битые тарелки показывает, хозяин штрафную наливает. Участковый говорит: «Всем оставаться на своих местах», – и пошёл ёлку допрашивать.
Ну, думаю, пока не опомнились, нужно отползать. Своего – на закорки, кричу: «Пропустите с раненым!» – и к выходу. Раненый «Варяга» поёт, не сдаётся, сам себе пальцем перебинтованным дирижирует!
Притащила я его домой, подзатыльник дала и на словах ещё пару фраз сказала. Он с сегодняшнего дня с вывихом ноги на больничном. Сижу теперь и думаю… Это что ж получается, как встретила Новый Год, так его и проведу? В корсет затянутая, скотчем заклеенная, трезвая и голодная?!
Нет, бабы, если на следующий Новый Год нас ещё куда-нибудь пригласят, я в костюме Снеговика пойду. Талия не нужна, целлюлита не видать, ешь-пей, сколько влезет!
И порвётся – не жалко, если, как обычно, всё дракой закончится.
Эвелина Пиженко.

Письмо Деду Морозу от порядочной женщины

Ну че, здорОво, Борода!
Готовишься, поди?
Пишу заявку, как всегда,
Уж ты не подведи!
А то тут Дед Мороз один
(Что в прошлом годе был)
Наобещал подарков, блин,
А принести забыл!..
Я сильно много не прошу,
Не бойся, Красный Нос,
Сейчас я список напишу:
Компьютер, пылесос,
Утюг, дубленку, печку гриль,
Мобильник (лучше — три),
Сервиз, парфюм, автомобиль,
Что мужу – сам смотри;
Шампанское (само собой!)
И пару коньяка;
Ну, там, закусочки какой —
А то совсем тоска.
Все упакуй, в мешок положь,
Чтоб было по уму.
А не поместится — ну что ж!
Я еврами возьму.
Ведь должен ты, япона мать,
(Поскольку чародей),
Материально поддержать
Порядочных людей…

Особенности русского нового года, или новогодние каникулы

31 декабря.

Так, оливье дорезала, жаркое готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, зараза, еще раз упадешь — скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении — проходите, садитесь, кушайте!

С Новым годом! Ура!

1 января.

Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. «С легким паром», «Чародеи», Филипп Киркоров, Максим Галкин…

Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине?

Холодильник. Диван. Диван. Диван…

2 января.

Але, привет! Приедете? С вас «Мартини» и мандарины, с меня оливье и елка.

Елка, противная, стоять! А то выкину тебя с балкона!

Здравствуйте, гости дорогие! С праздником!

Кошку не видели? Странно… Ну, с Новым годом!

3 января.

Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван.

Але, привет! К тебе? Нууу: это же надо движения совершать: Ну, хорошо, еду. А у тебя поесть чего осталась? Ладно, тогда с меня «Мартини» и мандарины.

Предлагаю тост: ну, сами знаете за что!

4 января.

Я состою из оливье, а вместо мозгов у меня мандарины. Надо сделать перерыв что ли: пойти прогуляться, попить минералочки.

Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, погреться, водочки хлопнуть,? Ну, проходите.

За новый год? Давайте.

Увидела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри… Надо срочно завязывать с праздниками!

5 января.

Мам, пап, привет. С Новым годом вас, дорогие, всего-всего вам!

Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я просто лопну от еды! Нет! Никаких салатиков! Я беременна от оливье — хотите такого внука? Ну, вот и оставьте меня в покое. Шампанского? Выпью – Новый год все-таки!

6 января.

Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается!

Так, оливье дорезала, курица готова, картошка готова, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила.

Здравствуйте, гости дорогие, проходите. Оставьте елку лежать, у нее, как и у всей страны, спячка.

Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: за Рождество! И за Новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за Рождество! И за Новый год, чтоб он на нас не обиделся. За Рождество и Новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте! Ура!

7 января.

Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.

8 января.

Але, привет! Вы едете ко мне гадать? Ну, давайте. Только «Мартини» не привозите, а то я по пьянке суженого-ряженого не запомню.

Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду жить за границу — отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка — предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб новогодние праздники пережить!

9 января.

Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду!

10 января.

Так, кажется, мое рабочее место здесь. Вот только вопрос — кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция, надо почитать.

11 января.

Перезагрузка прошла успешно, программа под кодовым названием «Вспомнить все» восстановлена. Гарантия работы без сбоев — до 1 января следующего года.

Народные приметы на новый год

Если 31 декабря в 23:50 вы видите в телевизоре двух Президентов, читающих новогоднее обращение — значит, все в порядке, ваше празднование Нового Года идет по плану.

Если Президентов полтора — вам кто-то уже съездил в глаз, но празднование идет нормальными темпами.

Если Президент над вами — встаньте с пола.

Если Президент прикольно разговаривает — у вас хорошая трава.

Если Президент обращается лично к вам и жмет через телевизор руку – вам нужно прекращать праздновать Новый Год.

Если Президента не видно и не слышно — кто-то уже разбил телевизор.

Если Президент сидит в костре — это отражение вашей новогодней елки, которая горит; потушите ее и больше не покупайте китайские гирлянды.

Если Президент один, и вы понимаете, о чем и что он говорит — вам скучно и одиноко, но помните: все еще можно исправить!

Прикольные новогодние фразы

Дорогие, женщины! Никогда не просите у Деда Мороза «сказочную жизнь». Принцессой он все равно вас не сделает… А вот Ивана-дурака — точно пришлет!

Настоящее волшебство Нового года — это то, как быстро исчезают деньги из моего кармана.

Желаю всем в наступающем Новом Году не прощелкать свое счастье мышкой!

Сегодня писала письмо Деду Морозу со списком подарков. И поняла, что мне нужен не Дед Мороз, а спонсор!

Новый год удался, если 1-го января стыдно, но не помнишь, перед кем….

В Новый Год особенно популярны Снегурочки легкого поведения.

Как Новый год встретишь, так тебе и надо!

К кому ни зайдешь в новогоднюю ночь, у всех столы ломятся от финансового кризиса.

В ночь с 31 декабря на 1 января судьба открывает перед тобой двери в новую жизнь, но как в это время трудно в них попасть!

Мы свято обещаем себе, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом.

Ясновидящая по фотографии вернет в памяти новогоднюю ночь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *