Смесь амосова рецепт

Паста Амосова или витаминная бомба — это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!

Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.

На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.

Сухофрукты с добавлением мёда и орехов – это смесь, о которой каждый человек что-то слышал. Её изобретателем является талантливый врач-хирург Н. М. Амосов, в честь которого чудесное снадобье и получило своё название. Рецепт пасты Амосова имеет массу вариантов, но все они одинаково эффективны. Женский сайт «Красивая и Успешная» посвятит эту страничку чудодейственной смеси. Оставайтесь здесь и узнайте, в чём заключается польза средства, как его правильно готовить и кому рекомендуется принимать.

Содержание

Кому Амосов рекомендовал принимать лекарство

Изюм, курага и чернослив – это кладези полезных микроэлементов. Их преимуществом является то, что они прекрасно усваиваются организмом. Эту особенность сухофруктов хорошо знал академик Амосов. Долгие годы наблюдая пациентов, перенесших тяжёлые операции, он заметил, что люди, употребляющие в пищу грецкие орехи, мёд, сухофрукты, восстанавливались быстрее и чувствовали себя бодрее. Он рекомендовал готовить пасту из полезных продуктов и употреблять.

Для чего она нужна? Прежде всего, для укрепления сосудов и повышения иммунитета.

Секрет пасты Амосова кроется в её составе. Базовыми компонентами средства являются:

  • Грецкие орехи. О пользе этого продукта для организма человека известно даже совершенно далёким от диетологии людям. Ежедневное употребление горсти ореховых ядер помогает значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также привести в норму уровень холестерина и сахара в крови. Грецкие орехи богаты антиоксидантами, благодаря чему защищают организм от появления злокачественных новообразований. Этот продукт является очень ценным источником такого микроэлемента, как йод. Есть в нём также железо, магний, калий, кальций, фосфор, витамины А, Е, С. Употребление в пищу грецких орехов благоприятно отражается на состоянии всех систем организма, в том числе и на нервной. Не зря древние греки считали, что грецкий орех улучшает работу мозга.
  • Мёд. Эта природная сладость тоже славится своими целебными свойствами. Пчёлы производят мёд из цветочного нектара, в котором помимо углеводов – ценного источника энергии – содержится целый ряд полезных микро- и макроэлементов. Учёные говорят, что в составе мёда можно обнаружить почти всю таблицу Менделеева. Все полезные компоненты этого продукта содержатся в нём в легкоусвояемой форме, что делает его незаменимым лекарством при самых разных заболеваниях.
  • Лимон. Цитрусовый является концентратом аскорбиновой кислоты — важнейшего микроэлемента, необходимого для нормального функционирования всех систем организма. Особенностью витамина С является то, что он не накапливается, поэтому его запасы следует постоянно пополнять.
  • Курага. Этот сухофрукт является незаменимым компонентом пасты Амосова для иммунитета. Он содержит множество витаминов и минералов, но особенно богат калием, железом и витамином К.
  • Чернослив. Данный продукт славится своей способностью избавлять от запоров. Но слабительные свойства – не единственное достоинство сушеной сливы. В ней содержится огромное количество кремния. Кроме того, чернослив содержит калий, магний, витамин К, медь, хром, железо и др.
  • Инжир. Богатейший источник железа и калия. Очень полезен для иммунитета, сосудов, сердечной деятельности.

Продукты, которые входят в состав пасты Амосова

Сайт sympaty.net подчёркивает: пользу пасты Амосова сложно переоценить.

Академик советовал принимать её людям, которые перенесли тяжёлые заболевания или операции, а также здоровым людям для поддержания иммунитета, поднятия жизненного тонуса и профилактики сердечных недугов.

Принимать лекарственную смесь можно при отсутствии противопоказаний.

Польза и вред пасты

По сути, орехово-медовая паста является природным витаминно-минеральным комплексом. Он приносит огромную пользу организму, поскольку обеспечивает его всеми необходимыми веществами. Исследования учёных показали, что систематическое употребление целебной смеси благоприятно отражается на работе нервной системы, улучшает работу сосудов, укрепляет сердце, нормализует артериальное давление. Паста хороша в качестве профилактики и лечения запоров.

Она чрезвычайно полезна будущим мамам, поскольку обеспечивает их всеми необходимыми микроэлементами. Вред данный продукт может нанести лишь в том случае, если у человека есть аллергия на компоненты смеси.

Паста Амосова для сердца

Рецепт приготовления смеси может отличаться в зависимости от того, с какой целью она готовится.

Чтобы улучшить сердечную деятельность и защитить главный орган кровеносной системы, известный академик рекомендовал прибегать к такому рецепту: взять по 350 г ядер грецких орехов, чернослива, изюма, инжира, кураги и мёда, один лимон. Сухофрукты необходимо хорошенько промыть и высушить, лимон тоже промыть под струёй воды, затем насухо вытереть. Затем измельчить все эти компоненты в мясорубке. Цитрусовый перекручивают вместе с кожурой. Грецкий орех рекомендуется растереть в ступке, смешать с пастой из лимона и сухофруктов, добавить мёд.

В пасту можно добавить 2 столовых ложки сиропа боярышника. Положить в баночку, плотно закрыть крышкой. Хранить средство необходимо в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Витамины и микроэлементы в пасте Амосова

Рецепт приготовления смеси для иммунитета

Для поддержания защитных сил организма необходимо брать те же ингредиенты, что и в рецепте, описанном выше. Другим будет лишь количество: изюм, курага, инжир, мёд и чернослив берутся по 250 г, к ним добавляется стакан измельчённых ядер ореха. Вместо лимона можно использовать лайм. Все перечисленные компоненты измельчаются и перемешиваются, а затем помещаются в чистую тару для хранения в холодильнике. Паста Амосова для иммунитета, судя по отзывам врачей, является незаменимым средством профилактики ОРВИ, гриппа и других заболеваний.

Красивая и Успешная знает, как помочь иммунитету ребенка с помощью народных методов >>

Какие ещё болезни лечит средство?

Народная медицина предлагает такие проверенные варианты рецептов целебной смеси:

  1. От гипертонии. Взять по 150 г ядер грецкого ореха, изюма, инжира, кураги, чернослива, сушеных плодов боярышника и шиповника, один лимон среднего размера, измельчить, добавить с пасту 200 г мёда.
  2. От малокровия. Поднять гемоглобин поможет такой рецепт: взять по 100 г сухофруктов и орехов, небольшой лимон, измельчить, приготовить смесь, добавить 150 г мёда.
  3. От запоров. В смесь, приготовленную из перечисленных выше компонентов, взятых по 350 г, добавляют 1-2 ложки порошка сенны.
  4. Для улучшения мозговой деятельности. Смешивают по половине килограмма сухофруктов, орехов и мёда. Берут 2 лимона и добавляют в смесь 100 г льняного семени.

Как правильно принимать пасту?

Средство, приготовленное по любому рецепту, обладает приятным вкусом, что делает его очень привлекательным десертом. Однако всё же рекомендуется его употреблять дозированно. Как принимать пасту Амосова, зависит от возраста.

  1. Взрослым следует принимать лекарство не чаще 3 раз в день, желательно после еды.
  2. Детям до 12 лет следует съедать не больше чайной ложки в сутки.

Курс лечения лекарством может составлять от 1 до 2 месяцев.

Перед употреблением советуйтесь с врачом

Несмотря на то, что средство является натуральным лекарством, в некоторых случаях и оно может навредить. Нельзя кушать такую витаминную смесь не только при непереносимости ингредиентов. Противопоказана паста при таких болезнях:

  • диабет;
  • ожирение;
  • хронические заболевания органов ЖКТ: колит, гастрит, язва, холецистит и т.д.;
  • нарушения метаболических процессов.

Витаминная бомба – это очень вкусное блюдо, которое многим захочется кушать ложками.

Но врачи не рекомендуют есть слишком много пасты, поскольку это концентрат пищевых волокон и питательных микроэлементов, а любой концентрат необходимо разбавлять.

Отзывы о средстве

В сети можно найти множество различных отзывов людей о том, как паста Амосова использовалась для сердца и от давления. Среди тех, кто пишет эти отзывы, есть и врачи. Они уверяют, что результаты от лечения впечатляющие, если средство использовали правильно и систематически.

Очень хорошо смесь отражается на здоровье маленьких детей и школьников. Мамы пишут, что витаминная бомба помогает им избежать сезонных заболеваний. Учащиеся, употребляющие смесь, становятся более внимательными, усидчивыми, трудоспособными.

Те люди, которые пробовали смесь и не ощутили от этого никакого эффекта, тоже оставляют свои отзывы в сети. Их совсем немного, а нейтральные отзывы можно объяснить особенностью организма. В большинстве же случаев полезнейшая витаминная бомба действует, давая заметный положительный эффект.

Так стоит ли пробовать такую смесь или нет? Врачи уверены, что стоит.

  1. Во-первых, это вкусный десерт из доступных ингредиентов.
  2. Во-вторых, он практически не может повредить, если употреблять его правильно.
  3. В-третьих, эффективность смеси доказана исследованиями, поэтому, скорее всего, результат от применения будет, и, вероятно, он очень удивит даже самых отъявленных скептиков.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Буренюк Елена. Статья проверена практикующим семейным врачом, Крижановской Елизаветой Анатольевной, стаж работы — 5 лет. Подробнее про авторов сайта

На сегодняшнем этапе остро стоит проблема сердечнососудистых заболеваний, которые являются причиной повышенной смертности. Немаловажным фактором сохранения здоровья является и укрепление иммунной системы, которая нуждается в постоянной защите ввиду непростой экологической обстановки. Ведь заболевания и иммунитет тесно связаны друг с другом. Актуально это круглый год, но особенно в периоды межсезонья, когда сопротивляемость жизненных сил организма сводится к нулю. В этот период будет незаменима для иммунитета — паста Амосова.

Паста Амосова – медика-новатора, который впервые протезировал митральный сердечный клапан – это эликсир молодости и здоровья, получивший в народе звание витаминной «бомбы» для поднятия иммунитета. Правильно приготовленная по алгоритму орехово-медовая смесь поможет справиться с синдромом хронической усталости, физической и психологической слабостью, а также поможет восстановить силы.

Польза пасты Амосова: преимущества для всех органов и систем

Своеобразное «лекарство»- смесь Амосова, не вызывающее дискомфорта при применении, представляет собой смесь на основе исключительно натуральных компонентов и необходимых элементов. Органично подобранные ингредиенты содержат нужные витамины и микроэлементы, минералы и кислоты, ферменты и антиоксиданты в высоких дозировках, что способствует:

  • при высоких умственных и физических нагрузках повышению выносливости и работоспособности;
  • ускорению процессов метаболизма и, как следствие, естественному омоложению;
  • стабилизации уровня гемоглобина в крови на здоровом уровне;
  • лечению различных заболеваний;
  • нормализации артериального давления, уменьшению риска атеросклероза и укреплению мышц сердца;
  • нормализует сердечную деятельность и способствует укреплению сердца;
  • укреплению нервной системы за счет улучшения проводимости нервных импульсов;
  • повышению мужской силы и качества сна;
  • улучшению эластичности сосудов;
  • налаживанию функции пищеварительного тракта;
  • активации сопротивляемости организма инфекциям и болезням;
  • хорошему настроению и самочувствию в целом.
  • повышению иммунитета после болезней.

Как приготовить. Состав пасты

В основе рецепта здоровья и долголетия, который уже успели проверить на себе миллионы людей, лежат полезные продукты, которые в наше время продаются в любом магазине. Для домашнего эликсира необходим натуральный мед (продукты пчеловодства), сырые орехи, лимон и сухофрукты в различных комбинациях. Пропорции составляющих невелики, поэтому цена здоровья не станет слишком ощутимой для кошелька и, тем более, кропотливой в аспекте готовки, которая не потребует специальных навыков. Все, что нужно, это:

  • в равной пропорции курага, изюм, инжир, свежий (без примесей для вяления) чернослив, мед (в идеале цветочный или высокогорный) – 250 г,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 1 средний лимон (по желанию — лайм).

Алгоритм рецептуры для домашних условий следующий:

  1. Цитрус, предварительно ошпаренный кипятком и избавленный от ненужных косточек, нарезать на произвольные ломтики (на 8 частей).
  2. Сухофрукты накануне замочить в кипяченой воде, затем слить жидкость и еще раз промыть под краном. Просушив, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн вместе с лимоном.
  3. Орехи почистить и мелко порубить любым удобным способом, например, ножом.
  4. Сухофрукты, уже перемешанные с лимоном, засыпать орешками, залить жидким медом и довести до однородности ложкой.
  5. Разложить готовую смесь в порционные баночки или одну большую.

Как принимать: нюансы и дозировка средства

Паста Амосова, обладающая повышенной биоактивностью, полезна людям любых полов и возрастов, ведь практически не имеет противопоказаний. Разумеется, за исключением случаев индивидуальной непереносимости отдельных компонентов. Максимального эффекта можно добиться при систематическом подходе к «лечению», рекомендованная продолжительность которого варьируется в пределах от одного месяца до полугода.

Оптимальная дозировка – 1 столовая ложка 2-3 раза в день перед едой. Целесообразно подстроить прием под утренний и вечерний прием пищи. Самым маленьким сладкоежкам лучше давать «десерт» по чайной ложечке, увеличивая дозировку до десертной (по мере взросления ребенка).

Некоторым паста может показаться слишком сладкой и приторной – в таком случае ее разрешается запить водой или чаем. Но разводить смесь в жидкости не стоит, иначе биологическая активность компонентов, в частности, меда, существенно снизится. К тому же, при сильном нагревании продукт пчеловодства может выделять опасные для организма химические вещества. Не рекомендуется также нарушать указанные ученым-академиком дозировки – только при строгом их соблюдении можно достигнуть максимального положительного эффекта.

Особенности и продолжительность хранения

Так как пасту Амосова полезно употреблять всем без исключения, в аспекте большой семьи вопрос об условиях хранения можно назвать не актуальным – слишком быстро закончится лекарство, не успев потерять весь спектр своих полезных свойств.

Если же смесь готовится впрок, лучше использовать для ее хранения плотно закрытую, стеклянную тару и низкие температуры. Для этого можно использовать не только холодильник, но и любой темный погреб или кладовую, в которой стабильно поддерживается отсутствие жарких солнечных лучей. Срок хранения продукта в готовом виде – 2 месяца.


Витаминная смесь академика Амосова или как ее еще называют паста Амосова, настоящая бомба для иммунитета. И не только для этого. Эта смесь укрепит сердце и сосуды, восстановит силы после тяжелой болезни. Эта витаминная смесь настоящий кладезь витаминов, минералов и других питательных веществ. Эту пасту Амосов разработал и рекомендовал своим пациентам для более быстрого восстановления. Но полезна она будет и здоровым людям.
Академик Николай Михайлович Амосов выдающийся русский ученый, врач. Он известен был далеко за пределами Советского Союза. Это врач с мировым именем. Ему принадлежит много методик по лечению заболеваний сердца. Но интересовал его и вопрос здорового образа жизни. Его перу принадлежит несколько книг по оздоровлению организма и правильному питанию. Разработаны методики восстановительной гимнастики. Всю жизнь он занимался своим главным делом – лечил людей. Тысячи его пациентов обязаны ему своей жизнью. И его методикам можно доверять. Он все проверял на себе.
Витаминная смесь Амосова для иммунитета
Но вернемся к нашей витаминной смеси с сухофруктами, лимоном и медом. Эта смесь будет как нельзя кстати сейчас, в преддверии холодов и различных простудных заболеваний, в том числе и гриппа. Приготовить смесь совсем просто. На это потребуется не более пяти минут.
Для приготовления пасты потребуется изюм, курага, инжир, чернослив (без косточки), грецкие орехи, мед и лимон вместе с кожурой. Все продукты нужно взять в равном соотношении, например, по 250 грамм.
Перед приготовлением смеси сухофрукты хорошо промыть и обсушить. Вода не должна попасть в смесь. Иначе она не будет храниться. Можно оставить на некоторое время, разложив их на бумажном полотенце, чтобы просохли.
Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком. Так удалится пленочка, которой обычно покрывают привозные лимоны. Хорошо вытереть бумажным полотенцем.
Грецкие орехи почистить от скорлупы. Если будете использовать уже очищенные, сначала попробуйте их, чтобы они не были горькими. Дело в том, что очищенные грецкие орехи быстро окисляются на свету и потом горячат.
Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Можно измельчить в блендере или мелко нарезать.
Затем тщательно перемешать смесь деревянной ложкой или силиконовой лопаткой и переложить в чистую сухую стеклянную банку с крышкой.
Хранить витаминную пасту нужно в холодильнике.
Взрослым рекомендуется принимать витаминную смесь два раза в день: утром натощак за полчаса до еды, запивая ее водой или молоком, и вечером перед сном.
Для детей в возрасте от 4 лет дают по одной чайной ложке также утром и вечером. Детям младшего возраста не рекомендуется давать смесь, главным образом из-за риска аллергии на мед.
Для приготовления пасты лучше покупать изюм темных сортов винограда без косточки. Мед должен быть обязательно натуральный. Какой выбрать? Тот, в качестве которого вы уверены на сто процентов. А будет это липовый мед или гречишный, или любой другой, разницы не имеет. Весь пчелиный мед обладает многообразными полезными и лечебными свойствами.
Как долго принимать такую смесь? Да сколько будете делать. Зима у нас длинная, поэтому и смесь придется делать не один раз. Но чтобы получить хотя бы маленький эффект, принимайте ее минимум месяц. А лучше на протяжении всей зимы. Поверьте, это очень вкусная смесь, понравится и взрослым, и детям. Ведь в ней нет никаких не натуральных продуктов. Единственно на что стоит обратить внимание, так это на качество исходных продуктов.
При наличии аллергии на какой-либо ингредиент, его можно исключить из рецепта. Но, как правило, аллергия на продукты по этому рецепту встречается очень редко.

Паста Амосова для сердца
Н.М. Амосов был великий хирург, сделавший не одну операцию на сердце. Он первый в СССР провел операцию по протезированию митрального клапана сердца. Поэтому вполне очевидно, что он является автором витаминной смеси для сердца и от давления.
Обе эти смеси также просты в приготовлении и состоят только из натуральных ингредиентов.
Рецепт пасты от сердца
Для ее приготовления нужно взять:
100 грамм грецких орехов
100 грамм миндаля (не обжаривать)
100 грамм изюма темного винограда
200 грамм кураги (или столько же урюка)
200 грамм чернослива без косточки
250 грамм натурального меда
3 лимона
1 чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла
200 мл сиропа шиповника
25 мл настойки боярышника
Сироп шиповника и настойку боярышника свободно можно купить в любой аптеке. Стоят они не дорого.
Подготовить ингредиенты, как и при приготовлении смеси для иммунитета.
Хорошо вымытые и обсушенные лимоны смазать подсолнечным маслом. Если есть возможность, то лучше купить домашнее подсолнечное масло. Иногда такое масло продают с частых маслобоен.
Измельчать можно через мясорубку или с помощью блендера.
Измельчите лимоны, не очищая их от кожуры.
Затем сухофрукты. Переложите все в миску и добавьте мед, настойку боярышника и сироп шиповника.
Хорошо перемешайте смесь и переложите в стеклянную чистую сухую банку с крышкой.
Поставите банку со смесью на 10 дней в холодильник или в подвал, чтобы она настоялась.
Принимать утром натощак за полчаса до завтрака по одной столовой ложке пока не закончится вся смесь. Хранить в холодильнике.
Желательно принимать эту пасту два раза в год в сезон обострения хронических заболеваний. Обычно это бывает осенью и весной.
Паста Амосова от давления

Для этой смеси также нужны будут сухофрукты и плоды шиповника с боярышником.
Все ингредиенты берут в равном соотношении по 150 граммов. Подготовленные продукты пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.
К измельченным сухофруктам добавить перекрученный лимон и 200 граммов натурального меда.
Смесь хорошо перемешивают и перекладывают в банку. Хранят пасту в холодильнике.
Принимать нужно по одной столовой ложке в первой половине дня за полчаса до еды или часа через полтора после приема пищи.
Обе эти смеси обладают отличными тонизирующими, иммуномодулирующими, общеукрепляющими, седативными и восстанавливающими свойствами. Они улучшают кроветворение, содержат много витаминов, минералов, в том числе антиоксидантов.
Обе пасты служат хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу сердца.
Смесь можно принимать не только людям, страдающим сердечными заболеваниями, но и всем, кто хочет всегда оставаться здоровым, быть энергичным и полным сил. Готовьте эти смеси и оставайтесь всегда здоровыми.

Дополнительно по данной категории

  • Гимнастика Амосова «1000 движений»
  • Правила здоровья Николая Амосова
  • Советы Николая Амосова о питании, физической активности и здоровом образе жизни
  • Продукты и напитки, повышающие иммунитет в сезон простуд
  • Как быстро очистить легкие курильщика

Просмотров: 11 548 Отзывов (0)

Смесь из сухофруктов, меда и ореха — целая кладезь витаминов и минералов. Ведь, в ее состав входят только натуральные природные компоненты. Которые полностью усваиваются организмом человека.

Курсовой прием дает мощный толчок организму на восстановление сил и здоровья. Поднимает иммунитет, укрепляет работу внутренних органов и систем, повышает работоспособность. Прилив жизненных сил и энергии ощущается уже спустя несколько дней после приема, как от лечебных квасов Болотова.

Придумал эту cмесь талантливый хирург, известный всему миру — Амосов Н. М. Легендарный врач придавал колоссальное значение правильному питанию и натуральным методам лечения. Читайте про продукты, снижающие уровень холестерина.

В течение многих лет этот продукт известен как — паста Амосова. Хирург нашел метод более быстрого восстановления пациентов после операций. Богатый витаминный состав пaсты улучшает иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.

Но к тому же, она еще и вкусная, что является дополнительным преимуществом натурального лекарства. Это прекрасный заменитель десертов. Поэтому, ей с удовольствием «лечатся» и взрослые, и малыши.

Рецепт пасты Амосова из сухофруктов

Уникальное снадобье было создано в конце прошлого столетия. Врач-хирург успешно применял его для восстановления своих пациентов в послеоперационный период. Пациенты-сердечники быстрее шли на поправку.

Как часто бывает, средство было незаслуженно отодвинуто медиками на второй план. Его место заняли дорогостоящие и менее эффективные химические препараты. Предлагаю ознакомиться с классическим рецептом.

Что входит в состав пaсты:

  • Чернослив – 500 г.
  • Инжир – 500 г.
  • Изюм – 500 г.
  • Курага – 500 г.
  • Грецкие орехи – 500 г.
  • Мед – 0,5 л.
  • Лимон – 1 шт.

Существуют другие вариации рецепта с добавлением дополнительных ингредиентов. Так, для повышения иммуномодулирующего эффекта в рецепт включают также имбирь или боярышник.

Как приготовить пасту Амосова

Этапы приготовления пaсты не сложные. Главное, подготовить все ингредиенты в нужных пропорциях. Промыть, очистив от сора и пыли.

Сухофрукты пускаем в переработку, при помощи блендера или мясорубки. Лимон, измельчаем, не снимая кожу. Предварительно, цитрус хорошо моем и обдаем кипятком. Так же измельчаем орехи.

Перемешав все ингредиенты, добавляем к ним мед. Все хорошенько перемешиваем. Перекладываем в банку и оставляем в холодильнике для хранения.

Калорийность готового продукта

Паста имеет высокую энергетическую ценность. Средняя калорийность на 100 г составляет около 286 ккал. В продукте сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов. Белков около 4-5 г, жиров — 9-10, углеводов – 44-45 г.

Как принимать пасту Амосова, в какой дозировке и сколько времени хранить?

Сколько времени принимать смесь, зависит от состояния здоровья и конкретной задачи. По советам врачей, в период восстановления, ее едят трижды в день.

  • Для взрослых разовая дозировка составляет 1 столовую ложку.
  • Для детей – вдвое меньше, примерно 1 чайная ложка.

С целью профилактики — принимают 2 раза в день по ложке столовой.

Нежелательно разводить натуральное средство в горячей воде или чае. При высокой температуре разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому лучше съесть ложку продукта и лишь потом запить жидкостью.

Продукт лучше употреблять не на голодный желудок, а после приема пищи. Содержащийся в пасте лимонный сок может влиять на кислотность желудка.

Если съесть ложку лечебного средства перед сном, она эффективно успокаивает нервную систему и предупреждает бессонницу.

Употребление пaсты не имеет строгих временных рамок. В послеоперационный период или во время сезонных обострений заболеваний рекомендуют включать это продукт в рацион в течение 2 – 4 недель. Затем можно сделать перерыв и продолжить снова.

С наступлением осени, смесь из cухофруктов и орехов употребляют для повышения иммунитета и предотвращения заболеваний простудой.

Чем полезна паста Амосова для сердца?

Основное предназначение cмеси из сухофруктов, меда и орехов – восстановление cердечной деятельности и предотвращение развития патологий cердца и сосудов. Она была создана для пациентов с болезнями сердца, в том числе после операций.

Курага, изюм и другие компоненты отличаются высоким содержанием минеральных веществ, калия, магния, витаминов С и Е, антиоксидантов. Эти вещества необходимы для поддержания полноценной работы cердечной мышцы.

Грецкие орехи предупреждают риск развития атеросклероза и уменьшают вероятность развития различных патологий сердца.

Магний и витамины группы B улучшают проводимость нервных импульсов, что также стабилизирует работу cердечной мышцы.

Большое количество калия содержится и в инжире. Этот микроэлемент полезен для поддержания здоровья cердца и сосудов. Под действием инжира снижается артериальное давление, происходит разжижение крови, тем самым уменьшается риск образования тромбов. Более подробно

Сочетание меда и лимона способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек и препятствуют их возникновению в дальнейшем. Эти же компоненты помогают поддерживать кровеносные сосуды в тонусе.

Состав средства имеет оптимальную комбинацию, укрепляет состояние сердца и сосудов, очищает их и тормозит процессы развития любых патологий.

Как приготовить пасту Амосова с боярышником?

Для усиления целебного действия пaсты Амоcова можно разнообразить ее состав, добавляя другие натуральные компоненты. Иногда, при приготовлении снадобья, в него добавляют сироп боярышника. Эта ягода повышает иммунозащитные свойства пaсты, способствует снижению давления.

  • Боярышник можно использовать в виде сухих плодов. Тогда несколько ложек ягод перемалывают в блендере или мясорубке вместе с сухофруктами.
  • Еще проще использовать сироп боярышника. В таком случае, измельчив и перемешав все ингредиенты, нужно добавить 1-2 ложки сиропа в подготовленный состав.

Паста Амосова для иммунитета

Помимо неоценимой пользы средства для здоровья сердца и сосудов, оно оказывает стимулирующее действие на самостоятельную защиту организма от внешних воздействий. Оно способствует:

  • Активизации окислительно-восстановительных процессов в организме.
  • Борьбе со свободными радикалами, которые способствуют образованию злокачественных клеток
  • Усилению защитных сил организма.
  • Улучшению сна (благодаря комплексному оздоравливающему действию на нервную систему). А качество сна немало влияет на состояние защитных сил организма. Именно во время полноценного отдыха происходит восстановление всего организма.

Важное отличительное качество пaсты – ее иммуномодулирующие свойства очень мягкие и щадящие для организма. Защитные силы организма не превышают свой лимит, работая настолько, насколько это необходимо для поддержания здорового тонуса.

Как приготовить пасту с имбирем?

Имбирь содержит колоссальное количество антиоксидантов. Он выполняет функцию сильного афродизиака и ускоряет обмен веществ. Этот продукт борется с отложением холестериновых бляшек в сосудах и предотвращает развитие диабета. Поэтому, классический рецепт рекомендуют обогатить жгучим корешком.

Для приготовления пaсты можно использовать свежий или сухой имбирь в виде порошка. На 500 мл чернослива, 500 мл кураги, 500 мл изюма и такое же количество инжира, нужно взять 1 столовую ложку свежего измельченного корня имбиря. При использовании сухого порошка достаточно снизить дозировку вдвое.

Срок годности смеси из сухофруктов и меда

Cмесь cухофруктов с медом может храниться в течение длительного времени, поскольку в ней есть мед – натуральный консервант. Если продукт будет находиться в холодильнике, погребе или другом холодном месте, срок хранения составит до нескольких месяцев.

Для этого, лучше применять стеклянные емкости. Пластиковые пригодны к контакту с активными веществами, содержащимися в меде и лимонном соке.

Есть ли противопоказания у пасты Амосова?

Основное противопоказание к употреблению снадобья – аллергия на один или несколько компонентов продукта. Чаще, индивидуальную непереносимость вызывает мед. Орехи и цитрусовые тоже потенциально, являются сильными аллергенами.

Детям до 3 лет лучше не давать пaсту. В этом возрасте организм еще недостаточно устойчив перед аллергенами. По этой же причине отказаться от частого употребления этого натурального лекарства стоит беременным.

Высокая калорийность пасты делает ее вредной для людей, страдающих от ожирения, диабета или склонных к этим заболеваниям. Им придется отказаться от употребления высококалорийного лекарства или вдвое снизить его дозировку. Людям, страдающим от нарушений обменных процессов, лучше посоветоваться с врачом.

Даже при отсутствии противопоказаний не стоит увеличивать рекомендуемую дозировку. Это связано прежде всего с калорийностью продукта.

Отзывы врачей о пасте из сухофруктов

Врачи положительно относятся к применению cмеси из cухофруктов, как общеукрепляющему и восстанавливающему здоровье средству. Отзывы медиков подтверждают положительное ее действие на здоровье сердечно-сосудистой системы. Смесь помогает вывести токсины из организма. Улучшает обмен веществ, оздоравливает нервную систему.

Сухофрукты с медом, благотворно влияют на состояние желудка и кишечника. Комплекс ингредиентов улучшает процесс переваривания пищи, нормализует перистальтику кишечника. Врачи подтверждают, что продукт выполняет очень мягкое воздействие на организм. Поэтому имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Но не следует забывать, что при наличии аллергии на мед, курагу или другой компонент рецепта, средство будет противопоказано.

Вкусное снадобье, как и любое натуральное средство, не является панацеей от всех заболеваний.

Паста Амосова – универсальный натуральный лечебный продукт. Вызывает доверие, поскольку рецепт составил великий хирург. Смесь из сухофруктов и орехов была разработана как эффективное и безопасное восстанавливающее средство для пациентов с патологиями сердца.

Пользуется популярностью еще и потому, что имеет полностью натуральный состав, приятный вкус, длительный срок хранения (при полном отсутствии вредных консервантов).

Кого интересует вопрос, можно ли купить готовую пaсту, стоит обратиться к онлайн-магазинам здорового питания. При этом необходимо проверять подлинность и натуральность рецептуры.

Крепкого здоровья вам, уважаемые читатели!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *