Слоенки с курицей


Опубликовано 09.07.2016
Разместил: Sangina
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Булочки «Улитки» с курицей и сыром, рецепт с фото которых я предлагаю, считаются в нашей семье любимыми. Готовятся просто, а получаются вкусно, что попробовав их однажды, вы будете готовить слоеные улитки снова и снова. По крайней мере, так случилось со мной. Я даже не могла бы подумать, что куриное филе у меня будет стойко ассоциироваться именно с этой выпечкой или закуской, если хотите.
Причём, блюдо настолько простое, что его даже готовит моя десятилетняя племянница – она у нас очень любит кулинарить и с удовольствием собирает интересные простые рецепты, по которым она могла бы приготовить что-то вкусненькое.
Такие улиточки (это она их так называет) получаются настолько вкусными, что мы давно уже готовим сразу двойную порцию. Потому, что большая часть этой закуски расходится ещё в горячем виде на ура. Эти булочки можно подать к чаю или кофе просто как перекус или взять с собой на пикник или в школу на полдник.
Простота этой закуски заключается в том, что мы используем уже готовое тесто. Поэтому нам остаётся только лишь нарезать тонкими ломтиками куриное филе, промариновать его специями по своему усмотрению и немного отбыть, как для биточков. А затем на раскатанное тесто выкладываем отбитые ломтики мяса, потёртый твёрдый сыр, можно немного зелени и сворачиваем тесто рулетиком. Затем только нарезаем его поперёк и перекладываем на лист противня, смазываем яйцом и выпекаем. Приготовление чем то напоминает розочки из слоеного теста с колбасой.
Как приготовить булочки-улитки из слоеного теста с курицей и сыром
Рецептура рассчитана на 6 порций.

Ингредиенты:
— тесто листовое (слоёное или дрожжевое) – 500 г,
— мясо куриное (филе) – 2 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 150 г,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.,
— соль и специи для курицы – по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *