Сколько запекать окорок в духовке

Ириша КиселеваРоссия, ИвановоРепутация: +90Все рецепты автора: 9Дата публикации: 2015-11-09 Рецепт понравился: 12

Рецепт: Свиной окорок запеченый — Закутанный в фольгу — запеченный в духовке

Ингредиенты:
свинина — 1.5 кг;
горчица столовая — 2 пакетика;
чеснок — 1шт;
лук репчатый — 2 шт;
соль морская — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вот мои продукты:

ещё вот такой у меня был лук

2. Промываем мясо, обсушиваем… и убираем в сторонку, а тем временем нарезаем чесночок… МНОГООООО

3. Теперь берём мясо и нашпиговываем его чесночком… делая разрезики в разных местах… вот так это выглядит…

4. Нашпиговали… теперь нужно поперчить и посолить…

5. Далее… выкладываем всю горчицу на мясо и втираем … горчицы должно быть МНОГО!!! Потом горчицы в готовом виде блюда — практически не будет видно… Горчица практически вся впитается в мясо и придаст ему мягкость и пикантный вкус! ПОПРОБУЙТЕ. Оставляем на столе — на 30 минут — мариноваться…

6. Растилаем фольгу на столе — МНОГО СЛОЁВ! вот так…

7. На середину фольги выкладываем слой лука (нарезанный кольцами — крупно)… на лук выкладываем мясо… и обкладываем еще и сверху лук…

8. Всё подготовили… и заворачиваем мясо конвертиком … и выкладываем в форму для запекания

9. Ещё на дно формы я наливаю немного воды… чтобы фольга не прилипла к форме…

10. В таком виде я ставлю в заранее разогретую духовку до 220 градусов… Выпекаться мясо будет около 2.5 — 3 часа.

Как запечь свиной окорок в духовке, чтобы он был сочным

Время зависит от массы кусочка — если кусок будет больше — то точно не меньше 3 часов. Как только прошло это время — я достаю мясо — разрезаю фольгу — немного раскрываю и обратно на 15 минут — немного запечь корочку.

11. Как немного поджарится, вынимаем, даём немного остыть и нарезаем на куски…

12. Видите… Вся горчица впиталась в мясо. А какой дома стоит аромат! ММММ! Такое блюдо я готовлю на Новогодний стол! Моя семья всегда напоминает мне, чтобы я не забыла его приготовить 🙂 Приятного всем аппетита и обязательно приготовьте на праздник такое блюдо! Мясо очень вкусное как в горячем — там и в холодном виде! Подавать к столу с картошечкой, капусткой или просто с овощами.

Время приготовления:PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Запекание окорока из свинины в фольге в духовке

Как запекать варёный свиной окорок

Продукты
Окорок — 1 килограмм
Лавровый лист — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Корень сельдерея — небольшой кусок
Чеснок — 5 зубцов
Паприка — 1 столовая ложка
Сметана 10% — 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец — горсть
Соль — 1 столовая ложка

Как приготовить варёный запечённый свиной окорок
1. Свиной окорок залить холодной водой выше уровня мяса на 5 сантиметров.
2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить перец, соль, корень сельдерея, очищенную морковь и очищенную луковицу.
3. Варить свиной окорок после закипания 1,5 часа, снимая пену.
4. Смешать сметаную с рубленным чесноком и паприкой, смазать окорок.
5. Окорок выложить в форму для запекания или на противень, устланный фольгой.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Запекать окорок в течение 15 минут до образования хрустящей корочки.

Фкуснофакты

— Кость свиного окорока при запекании не следует удалять — кость обладает соком, который при запекании сделает мясо сочнее и "наваристее".

— Кожу со свиного окорока также рекомендуется не снимать, чтобы мясо не отдало в воздух свой (и костный) сок. Кожа надёжно сохранит мясной сок при запекании, а для ароматной корочки перед окончанием запекания кожу рекомендуется снять.

— Запечённый окорок подавать, нарезав на тонкие ломтики, следя за тем, чтобы не было нарезано слишком много, чтобы кусочки окорока не заветрились.

— Идеальные напитки под запечённый свиной окорок — это пиво либо ледяная водка.

— Варёный окорок для образования корочки при запекании можно обмазать куриным желтком, взбитым с ложкой сахара и 3 ложками горчицы.

— Мясной сок от свиного окорока можно использовать в качестве соуса или подливы, либо как основной продукт для их приготовления.

— Свиной окорок можно запечь в тесте: для этого замесить 1 стакан муки с 1 куриным яйцом, 1 ложкой растительного масла и 1/3 стакана воды. Залепить тестом и запечт маринованный (1 час 20 минут) или варёный (полчаса) килограммовый кусок мяса при температуре 180 градусов.

— Перед запеканием свиной окорок можно нашпиговать чесноком, орехами, черносливом, яблоками.

— Перед запеканием свиной окорок можно замариновать в любом маринаде для свинины и столько же запекать, сколько любой кусок свинины.

Ириша КиселеваРоссия, ИвановоРепутация: +90Все рецепты автора: 9Дата публикации: 2015-11-09 Рецепт понравился: 12

Рецепт: Свиной окорок запеченый — Закутанный в фольгу — запеченный в духовке

Ингредиенты:
свинина — 1.5 кг;
горчица столовая — 2 пакетика;
чеснок — 1шт;
лук репчатый — 2 шт;
соль морская — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вот мои продукты:

ещё вот такой у меня был лук

2. Промываем мясо, обсушиваем… и убираем в сторонку, а тем временем нарезаем чесночок… МНОГООООО

3. Теперь берём мясо и нашпиговываем его чесночком… делая разрезики в разных местах… вот так это выглядит…

4. Нашпиговали… теперь нужно поперчить и посолить…

5. Далее… выкладываем всю горчицу на мясо и втираем … горчицы должно быть МНОГО!!! Потом горчицы в готовом виде блюда — практически не будет видно… Горчица практически вся впитается в мясо и придаст ему мягкость и пикантный вкус! ПОПРОБУЙТЕ. Оставляем на столе — на 30 минут — мариноваться…

6. Растилаем фольгу на столе — МНОГО СЛОЁВ! вот так…

7. На середину фольги выкладываем слой лука (нарезанный кольцами — крупно)… на лук выкладываем мясо… и обкладываем еще и сверху лук…

8.

Окорок в духовке в фольге: пошаговые рецепты приготовления сочного мяса

Всё подготовили… и заворачиваем мясо конвертиком … и выкладываем в форму для запекания

9. Ещё на дно формы я наливаю немного воды… чтобы фольга не прилипла к форме…

10. В таком виде я ставлю в заранее разогретую духовку до 220 градусов… Выпекаться мясо будет около 2.5 — 3 часа. Время зависит от массы кусочка — если кусок будет больше — то точно не меньше 3 часов. Как только прошло это время — я достаю мясо — разрезаю фольгу — немного раскрываю и обратно на 15 минут — немного запечь корочку.

11. Как немного поджарится, вынимаем, даём немного остыть и нарезаем на куски…

12. Видите… Вся горчица впиталась в мясо. А какой дома стоит аромат! ММММ! Такое блюдо я готовлю на Новогодний стол! Моя семья всегда напоминает мне, чтобы я не забыла его приготовить 🙂 Приятного всем аппетита и обязательно приготовьте на праздник такое блюдо! Мясо очень вкусное как в горячем — там и в холодном виде! Подавать к столу с картошечкой, капусткой или просто с овощами.

Время приготовления:PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *