Сколько варится заварной крем

Заварной крем так называется, поскольку в кипящее молоко вводятся желтки, растертые с сахаром и крахмалом (или мукой). Углеводы за счет высокой температуры образуют клейстер, выступают загустителем. Отсюда и нежная консистенция.

От того, сколько варить крем, зависит его густота (также и от количества крахмала).

Я нагреваю молоко, всегда на огне, на водяной бане «не играюсь». Я не фанат сырых яиц, поэтому перестраховываюсь — готовлю при довольно высоких температурах крем. Тем временем хорошенько растираю желтки, добавляю в них крахмал и сахар, потом пару ложек молока — так получается масса более жидкая, ее легче будет добавлять.

Как только молоко начинает закипать, подниматься, тонкой струйкой отправляю желтковую массу и хорошенько все время мешаю. Огонь нужно при этом делать меньше. Это важно, поскольку заварной крем очень любит подгорать.

Когда масса начинает закипать, булькать, я ее еще варю примерно 2-3 минуты. Дольше варить не следует — окончательно загустеет только когда полностью остынет. Кстати, по мере охлаждения нужно тоже помешивать регулярно, иначе очень неприятная пленка на его поверхности появляется.

Вкусный заварной крем со сливочным маслом станет отличным дополнением для любого десерта. Он прекрасно сочетается с медовыми или слоеными коржами. Да и с бисквитом его вполне можно подавать! Чаще всего хозяйки используют такой крем для пропитки торта «Наполеон». Торт пропитывается просто прекрасно.

Представленный мной ароматный и достаточно простой в приготовлении заварной крем несколько отличается от традиционного, который чаще всего используется для десертов. В моем варианте содержится сливочное масло, которое значительно повышает калорийность крема. Но в то же время наличие в рецептуре сливочного масла делает вкус заварного крема еще ярче и насыщеннее.

Изучайте представленный ниже рецепт, готовьте десерты и украшайте их этим замечательным кремом. Радуйте почаще своих близких! Варианты других кремов и прочих элементов для украшения и пропитывания десертов вы можете просмотреть .

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 0,5 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • сливочное масло — 250 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 г.

В алюминиевую кастрюлю насыпаем половину отмеренного сахара и вливаем половину молока. Перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и немного остужаем.

В глубокой миске смешиваем оставшийся сахар, ванилин, муку и куриные яйца.

Кстати, можно использовать не целые куриные яйца, а 4 желтка!

Хорошо взбиваем массу миксером до однородности.

Вливаем остатки молока. Перемешиваем.

Тонкой струйкой добавляем в миску доведенное до кипения молоко с сахаром. Постоянно перемешиваем, чтобы яйца в составе не «сварились»:)

После того как масса взбита до однородности, переливаем ее снова в алюминиевую кастрюлю.

Ставим на плиту и на медленном огне увариваем до нужной консистенции.

Лучше всего не делать крем слишком густым, так как в процессе остывания он станет более крутым. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем подтаявшее масло до воздушного состояния.

Понемногу вводим остуженную заварную часть. Взбиваем до однородного состояния. Крем готов!

Если вам понравился заварной крем со сливочным маслом, то вы смело можете использовать его для самой различной выпечки — тортов, пирогов, пирожных, всевозможных вафельных трубочек и т. д.

Приятного аппетита!

Как варить заварной крем с какао

Продукты
Молоко 1,5% — поллитра
Какао — 1 столовая ложка Сахар песочный — 200 грамм
Яичные желтки — 4 штуки
Кукурузный крахмал (можно заменить мукой) — 1,5 столовых ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Как варить заварной крем с какао
Стакан молока влить в не эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и подогревать, помешивая, молоко, до состояния горячего, но не кипящего. В другой миске взбить оставшееся молоко с кукурузным крахмалом и яичными желтками. Влить горячее молоко, хорошо перемешать и перелить в кастрюльку. В кастрюльке подогревать заварной крем, помешивая, до первых пузырьков. Заварной крем с какао снять с огня и настоять 10 минут. За это время заварной крем загустеет.

Фкуснофакты

— Калорийность заварного крема 212 ккал/100 грамм.
— Заварной крем является универсальным для десертов. Его можно использовать для смазывания и украшения разного рода сладостей: тортов, пирожных, эклеров, пирогов. Так как среди ингредиентов нет масла, крем может добавляться в кофе или какао, а также им можно будет поливать фрукты и подавать в креманках.
— Готовить заварной крем лучше в кастрюле с толстым дном, а перемешивать массу не ложкой, а деревянной лопаткой, не отрывая ее от дна кастрюли. Это предотвратит пригорание.
— Чтобы заварной крем не был жидким, в него нужно добавить больше желтков, отделенных от белков. Чем их больше будет, тем состав насыщеннее и гуще.
— Желтки в заварном креме должны быть хорошо и тщательно взбиты. Нельзя их оставлять в целостном состоянии долго, так как это может привести к образованию крупинок и комочков небольшого размера, которые потом будет сложно растворить или разбить.
— Молоко с сахаром смешивается отдельно от остальной массы и доводится до кипения. После того, как оно немного остыло, нужно влить в желтки. При этом вливать нужно тонкой струйкой. Если не прислушаться к совету и влить все сразу, то желтки могут свернуться.
— Нельзя допускать, чтобы во время приготовления заварной крем закипел. Лучшим вариантом приготовления массы – это использовать водяную баню. Она обеспечит равномерное прогревание массы, а заодно предотвратит ее от сворачивания. Такая процедура позволит сделать крем нежнее. Но на приготовление уйдет больше времени, чем при стандартной процедуре. Заваривание крема на водяной бане осуществляется на малом огне. Массу постоянно нужно перемешивать, достигая лопаткой дна емкости. Когда масса загустеет и исчезнет пена, то можно считать, что крем готов.
— Готовность заварного крема легко проверяется обычной ложкой. Потребуется погрузить ее в массу и вынуть из нее. Если на ложке легла равномерная масса, то это означает, что крем готов.
— Продукт быстро портится, если находится в теплом месте. Рекомендуется его хранить в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой. Если крем получился жидким, в него нужно добавить больше желтков, отделенных от белков.

Рецепт десерта «Снежки» в заварном креме

Доброго дня! Хотела сказать вам спасибо! За рецепты, простые, доступные и очень вкусные!!! Мы звали гостей и я по вашим рецептам испекла 3 торта все с этим кремом и Жидкую ватрушку, это замечательно, все получилось идеально.
Огромное вам спасибо, из одного медового бисквита в пароварке я сделала 2 торта, разделив бисквит на 4 части. Очень легко и просто, но в то же время вкусно!!!

Гульнур, я очень рада, что Вы к нам в гости за рецептами заходите! Мне очень приятны ваши отзывы, спасибо! Данные не разглашаются.

Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Ваше имя. Рецепты этих и других вкусных сладостей вы найдёте на нашем сайте в разделе Торты и пирожные. Здравствуйте бабушка Эмма.

Простой рецепт из молока

Я давно занимаюсь кондитеркой, иногда даже продаю свои сладкие шедевры. Но вот заварной крем для торта всегда хотелось сделать еще лучше и вкуснее.

Просмотрев много разный сайтов, я так и не нашла подходящий мне рецепт. Но вы просто меня спасли, крем по вашему рецепту просто божественный и подходит к любому виду коржей.

Заварной крем долго варить не требуется. При классическом способе его приготовления его можно просто медленно довести до кипения и остудить, или проварить несколько минут до нужной степени загустения.

Огромное вам спасибо! Добрый день. Я давно являюсь поклонницей вашего сайта, но отзыв оставляю впервые.

Выпечка у меня никогда не получалась. То крем испорчу, то тесто. Но вот, попался мне на глаза ваш рецепт заварного крема, и я решила рискнуть, ведь другие ваши рецепты никогда меня не подводили. Как приготовить заварной крем я знала, а вот пропорцию ингредиентов нет. Но благодаря вашим советам крем получился просто отменный! Обязательно буду продолжать экспериментировать вместе с вашим сайтом.

Сколько времени и как правильно варить заварной крем

Мои детишки очень любят эклеры и я стараюсь их почаще баловать вкусненьким. Мой рецепт приготовления заварного крема для начинки меня вполне устраивал, но только до тех пор, пока я не попробовала ваш рецепт. Это просто чудо. Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло. Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния.

Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло. Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду.

Простой рецепт заварного крема на воде без молока

Это идеальный вариант, если у домочадцев имеется непереносимость молока или такой продукт не обнаружен в холодильнике. Для дальнейших действий понадобится:

  • стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • стакан воды;
  • пачка масла;
  • чуть-чуть ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Половину стакана воды соединить с сахаром и поставить на огонь.
  2. В муку влить оставшуюся воду и перемешать.
  3. Не дожидаясь, когда сахарная смесь закипит, добавить к ней разведенную муку. Лучше вливать ее струйкой, чтобы избежать появления комочков.
  4. Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны.
  5. Снять с огня и поставить остывать.
  6. В сливочное масло всыпать ванилин и взбить до пышности.
  7. Затем вмешать частями в уже остывший крем.
  8. Взбивать до тех пор, пока он станет густым, и не будет опадать.

Заварной крем — рецепт с фото и видео

Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара. В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену.

Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу. Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь.

Классический белковый заварной крем

Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте. Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Если заварной крем нужен для торта или пирожных, положите 50 г сливочного масла, а если для десертов — достаточно 20—25 г или столовой ложки без верха на стакан крема и столовой ложки с небольшим верхом муки.

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Гороскопы Меркурий в 3 фазе луны загадочно влияет на звезды вокруг вас. Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы.

Трудно себе представить хотя бы один праздник, который обойдется без вкусного и ароматного торта. Для того чтобы десерт получился мягким и не сухим, коржи часто пропитывают различными кремами. Один из самых популярных — это заварной крем. Содержание Рецепты заварного крема Заварной крем для торта — классический рецепт с фото Заварной крем для торта без яиц Рецепт заварного крема на молоке без яиц и масла Рецепт заварного крема на молоке с крахмалом без яиц Рецепт заварного крема на молоке и желтках Заварной сметанный крем для торта Заварной крем с желатином для торта Заварной крем с манкой для торта Рецепт заварного крема с шоколадом Как сделать заварной крем с какао? Как сделать заварной лимонный крем?

После разведения теста жидкостью, его, помешивая, чтобы не образовались комки, нагревают. Жидкое тесто заваривается, и получается сладкий соус.

заварной крем

Когда заварной крем загустеет до нужной вам консистенции, выключите огонь и положите сливочное масло. Помешивайте крем, пока масло окончательно растает. После того как получится однородная пышная масса, дайте крему остыть и только потом положите в него ванилин и хорошо размешайте. Заварной крем без ванилина очень многое теряет по вкусу и аромату, хотя его питательность остается неизменной. Если нет ванилина, его можно заменить цедрой лимона или апельсина. В холодный заварной крем также можно натереть шоколад.

Взбейте белок в крутую пену с 2 столовыми ложками сахарного песка. Молоко вскипятите с оставшимся сахаром.

Затем берите чайной ложкой взбитые белки и опускайте их в кипящую молочную смесь.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Этот крем прекрасно подойдет для наполнения выпечки, например, трубочек. Также он может выступить в качестве самостоятельного десерта. Для начала потребуется:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • пачка масла;
  • яйцо;
  • немного ванилина;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Алгоритм действий:

  1. Яйцо, сахар и крахмал взбить до однородного состояния.
  2. Влить в полученный состав молоко комнатной температуры, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  3. Варить, постоянно помешивая, до густоты. На это может понадобиться до получаса. Время зависит от качества картофельного крахмала. Чем он насыщеннее, тем меньше времени занимает процесс.
  4. Когда масса остынет до комнатной температуры, присоединить к ней растаявшее сливочное масло и взбивать, пока крем не приобретет пышность.

Если разложить его по креманкам и украсить фруктами, получится необыкновенный десерт.

Заварной крем для торта — это именно то лакомство, с очень нежным запоминающимся вкусом, знакомый нам с самого детства, напоминает нам привкус различных пирожных, слоеных трубочек, эклеров, печеных орешков и конечно же торта «Наполеон».

Сегодня многие кондитеры, как и домохозяюшки, все чаще используют заварной крем. Ведь он по настоящему изумительно вкусный и вполне универсальный продукт для дополнения и пропитки различных десертов. Но для того, чтобы крем получился достаточно вкусным и при этом имел правильную консистенцию, необходимо владеть достоверной рецептурой и знать все его тонкости приготовления, так же как и в приготовлении

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 стакана
  • сахар — 1 стакан с горкой
  • яйца куриные — 4 шт
  • мука — 4 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

После того как подготовили все необходимые продукты, в кастрюлю выливаем молоко, туда же всыпаем весь вышеуказанный сахар, ставим на огонь и помешивая доводим до полного растворения сахара.

Далее, в отдельную чашку вбиваем четыре яйца и столько же столовых ложек муки. Затем хорошенечко, до однородности взбиваем всю массу, с помощью миксера. Добавляем два поломника (поварешки) горячего, сладкого молока и снова взбиваем.

Теперь в томящееся, но ни в коем случае, не кипящее сладенькое молочко, вливаем взбитую яичную смесь и постоянно помешивая, чтобы крем не пристал к стенкам кастрюли, доводим до загустения. После чего снимаем крем с плиты и даем ему остыть. А уже тогда всыпаем один пакетик ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

Заварной крем готов к использованию для вашей выпечки!

Как правильно готовить заварной крем для торта

  1. За 15 минут до начала приготовления масло убираем из холодильника.
  2. Муку обязательно просеиваем для удаления нежелательных элементов.
  3. Сахар высыпаем в миску или сразу в чашу для блендера, добавляем желтки.
  4. Перемешиваем массу на маленькой скорости.
  5. Затем добавляем в желтково-сахарную смесь муку и ванильный сахар.
  6. Замешиваем на средней скорости.
  7. Медленно начинаем вливать молоко, не прекращая мешать на средней скорости.
  8. После этого включаем плиту и настраиваем конфорку на маленький огонь.
  9. Переливаем заготовку для крема в кастрюлю и начинаем прогревать.
  10. Через несколько минут крем начнет густеть и как только на поверхности стали видимы пузырьки, убираем кастрюлю с плиты.
    Крем, содержащий комки, очень плох на вид и вкус, так что не прекращайте помешивание до того момента, пока он не загустеет и его можно будет снять с плиты. Для облегчения перемешивания я использую ручной миксер, настроенный на маленькую скорость.
  11. Даем крему немного остыть, для этого переливаем его в чистую миску.
  12. Вмешиваем сливочное масло при помощи венчика в несколько быстрых оборотов по часовой стрелке.

Готово! Теперь вы точно знаете, как успешно сварить по этому рецепту вкусный и нежный заварной крем для любого торта в домашних условиях. Берите большую ложку и вымазывайте ваши коржи этим восхитительным кремом, не давая ему сильно остыть. А если вы варили этот наполнитель для пирожных или других подобных лакомств, осталось только заправить крем в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и аккуратно наполнить им ваши изделия.

Карамельно-ореховый заварной крем

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4. Кухонный инвентарь: миксер, венчик, деревянная лопатка, глубокая посуда, кастрюля, сковородка, блендер, пергаментная бумага.

Ингредиенты

молоко 700 мл
яйца (желтки) 4 шт.
сливочное масло 150 г
сахар 250 г
кукурузный крахмал 60 г
экстракт ванили 1 ч. л.
орехи по вкусу 80 г

Пошаговое приготовления

Готовим пралине

  1. В разогретую сковородку высыпаем 150 г сахара и доводим его до карамелизованного состояния.

  2. Предварительно обжаренные орехи добавляем в карамель и обжариваем 2-3 минуты.

  3. Берем листок пергаментной бумаги и равномерно распределяем по нему карамельно-ореховую смесь. Ожидаем, пока смесь застынет.

  4. Взбиваем пралине в блендере.

Видео-рецепт приготовления крема

Пошаговое приготовление заварного крема для любого торта можно в деталях увидеть на ролике: [su_youtube url=» Также хочу заметить, что существует хорошая альтернатива молочному заварному крему для торта, так как многие кулинары предпочитают использовать в качестве дополнительного ингредиента не желтки, а белки. Попробуйте пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта и вы узнаете много нового о сладких универсальных наполнителях. Напоследок хотелось бы посоветовать вам рецепты, которые просто созданы для того, чтобы быстро и без лишних усилий реализовать вашу мечту об идеальном изделии с идеальным кремом. На первом месте торт «Наполеон» с заварным кремом – классическое и уважаемое всеми угощение, которое можно приготовить быстрее, чем вам казалось, а затем торт «Медовик» с заварным кремом обожаемое детьми нежное лакомство, которое я готовлю каждые выходные буквально за пару часов. Здесь добавлю, что если у вас совершенно нет времени и желания готовить самые знаменитые торты, попробуйте «Блинный» торт с заварным кремом, это совершенно новый рецепт от самых опытных кулинаров.
Жду ваших предложений и отзывов по изготовлению заварного крема для торта, буду рада услышать о ваших экспериментах с ингредиентами. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Бисквит для торта

Масляной крем

Белково-масляный крем

Морковный торт

Торт с маскарпоне

Приятного чтения!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Заварной крем для «Наполеона” со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – 1–2 ст. л. (по желанию);
  • Мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

В первую очередь выкладываем из холодильника масло, так как нам нужно, чтобы оно стало мягким. Теперь варим крем. Для этого ставим молоко в кастрюле на маленький огонь и аккуратно, помешивая ложкой или венчиком, вводим сахар и муку, стараясь избегать образования комочков.

Постоянно помешивая, будем варить массу до загустения. Как только увидим, что она превращается в крем, выключаем плиту и оставляем массу остывать до температуры в комнате.

Когда заварной крем остынет, соединим его с размягченным маслом и сгущенкой, перемешаем ложкой, а затем тщательно взобьем миксером (блендер не подойдет, не даст нужной пышности).

При желании в самом конце взбивания можно добавить ваниль для аромата. Необычайно вкусный воздушный крем готов, можно собирать торт или наполнять эклеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *