Сколько варить замороженные овощи

Содержание

Как готовить замороженные овощи?

Замороженные овощи в наши дни стали так сказать «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Ведь это достаточно просто, нужно просто достать их из холодильника, и через 15 минут у вас на столе уже стоит полезный готовый завтрак, сытный обед или легкий диетический ужин.

А благодаря применяемой сейчас технологии шоковой заморозки, замороженные овощи содержат столько же витаминов и полезных веществ, как и свежие. Такие овощи, в отличие от свежих, доступны нам в любое время года. Но чтобы они не потеряли содержащиеся в них полезные свойства, их нужно уметь правильно приготовить, а точнее сказать – сварить! Давайте же рассмотрим с вами, как приготовить замороженные овощи!

Итак, как же готовить свежемороженые овощи. Наливаем в кастрюльку немного воды, из расчета 100 мл воды на каждые 500 г овощей. Затем солим по вкусу, доводим воду до кипения и осторожно кладем в нее овощи, предварительно не доставая и не размораживая. Так как они очень холодные, то моментально останавливают кипение. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока вода снова забурлит.

Если овощи будут вариться замерзшими глыбами, а не отдельными кусочками, то они приготовятся неравномерно, поэтому берем вилку и осторожно разделяем их. Далее добавляем приправу, пряные травы, убавляем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой. Так как мы с вами налили не слишком много воды, важно, чтобы она не испарилась, а овощи приготовились как бы на пару. Ведь так они лучше сохранят форму, цвет и полезные свойства.

Сколько варить замороженные овощи? Готовим овощи, в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Если у вас замороженные домашние овощи или нет инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (цветная, брокколи и т.д.), кабачки, нарезанная морковь варятся примерно 5 минут. Стручковая и китайская фасоль, горох, а также кукуруза чуть меньше, примерно 3-5 минут, лиственные овощи, такие, например, как шпинат, готовятся еще быстрее – за 2-3 минуты.

Как только овощи будут готовы, выключаем огонь и аккуратно сливаем всю воду. Если оставить их в горячей жидкости, они станут переваренными и не вкусными.

Если у вас вдруг нет времени следить за овощами, перемешивать, то можно приготовить их в кухонной помощнице. Давайте более подробно узнаем, как приготовить замороженные овощи в мультиварке.

Для этого выкладываем овощи в специальную тару. Закрываем крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Включаем ее на самую высокую мощность на режим «Варка на пару» примерно на 5 минут. По истечению времени достаем овощи, проверяем готовность вилкой или ножом. Если они все еще не сварились, ставим их в мультиварку на ту же мощность еще на 2–3 минуты. Далее оставляем их в горячей посуде на 3 минуты, чтобы овощи окончательно дошли до нужной кондиции.

Давайте теперь подведем с вами итоги и перечислим основные правила того, как приготовить мороженые овощи:

  • во-первых, овощи перед варкой ни в коем случае не нужно размораживать;
  • во-вторых, при варке овощей добавьте обязательно ваши любимые специи и как следует посолите воду. Также вы можете добавить несколько капель лимонного сока, он придаст овощам аппетитную сочность и пикантный привкус;
  • и в-третьих, после приготовления, немедленно слейте всю воду и по желанию, можете промыть овощи под холодной водой.

И кстати, все замороженные овощи, это настоящее спасение для молодых мам, которые с недоверием относятся к консервированным овощным пюре в банках. Так что задумывайтесь о заморозке овощей в домашних условиях! Для начала узнайте, например, как заморозить грибы, ну а дальше действуйте согласно общим правилам и рекомендациям.

Как долго еда хранится в морозильной камере? Руководство по безопасности пищевых продуктов

Вы можете заморозить практически все продукты (за исключением некоторых, например, яйца в скорлупе, которые расширяются и трескаются). Пища может оставаться замороженной на неопределенный срок и технически безопасна для употребления, поскольку бактерии не будут расти. Однако со временем качество замороженных продуктов ухудшится, и после разморозки они станут неприемлемыми. Время, необходимое для этого ухудшения, зависит от продуктов.

Время хранения замороженных продуктов зависит от типа продуктов и типа морозильной камеры. Морозильники имеют звездный рейтинг, чтобы указать, как долго можно безопасно хранить продукты. Проверка этого рейтинга, а также инструкций на упаковке пищевых продуктов — хорошая отправная точка для определения того, как долго вы можете безопасно хранить замороженные продукты.

Рейтинг морозильной камеры

* = температура морозильной камеры составляет -6 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 недели.

** = температура морозильной камеры составляет -12 ° C, и продукты можно хранить в течение 1 месяца.

*** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C и продукты можно хранить 3 месяца.

**** = температура морозильной камеры составляет -18 ° C, и продукты можно хранить 3 месяца или дольше.

Посмотрите на упаковку замороженных продуктов, чтобы узнать, как долго продукты могут храниться в морозильных камерах с определенным рейтингом. Кроме того, имейте в виду, что морозильные камеры в идеале всегда должны работать при -18 ° C.

Как долго хранятся замороженные овощи?

Овощи можно замораживать на срок до 8-12 месяцев. Срок их заморозки зависит от срока годности, метода приготовления и условий хранения. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

При правильном хранении они часто могут прослужить дольше срока. Но они, скорее всего, ухудшатся по качеству и могут быть не такими аппетитными или питательными. Всегда следуйте инструкциям на упаковке.

Обычно вы можете определить, не годны ли замороженные овощи для еды. Показания включают чрезмерное количество налипших кристаллов льда, потерю цвета овощей и сморщенное состояние.

Рассмотрите возможность пюре из овощей с высоким содержанием воды (например, помидоров) перед замораживанием, особенно если вы собираетесь использовать их в таком состоянии, например для соуса.

Как долго хранятся замороженные фрукты?

Фрукты можно замораживать около 8 месяцев. Он может прослужить дольше, если его не открывали. Срок его службы также зависит от срока годности на момент замораживания, от того, как он был приготовлен и как хранится. Держите их при постоянной температуре и не замораживайте их постоянно.

Фрукты обычно имеют срок годности, то есть при правильном хранении они могут прослужить дольше этого срока. Но вкус и текстура могли измениться, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы определить, хорошо ли это есть или нет.

Фрукты тусклого цвета или морозного вида со льдом белого цвета, вероятно, уже давно устарели и будут безвкусными.

При заморозке фруктов следуйте этим советам:

  • Пюре или тушеные фрукты (например, яблоки и клубника), которые вы собираетесь использовать в варенье, начинках для пирогов, смузи и соусах.Это сэкономит место и поможет дольше оставаться свежим. Это особенно полезно для таких продуктов, как клубника, которые плохо замораживаются.
  • Подумайте о том, чтобы приготовить из фруктов шербет или мороженое, которое будет подавать прямо из замороженных продуктов.
  • Если вы подаете замороженные фрукты как свежие, подавайте их, когда на них еще не осталось льда. Это придает им более прочную текстуру.

Можно ли заморозить приготовленную курицу?

Вкратце: да . Вы можете заморозить практически все виды приготовленного мяса, если делаете это правильно.Многие готовые блюда, содержащие мясо, готовятся, а затем замораживаются, поэтому тот же принцип применим и к домашней заморозке.

Обязательно тщательно готовьте курицу и дайте ей остыть перед замораживанием (однако не оставляйте ее дольше 2 часов).

Хранить замороженное приготовленное мясо не более трех-шести месяцев .

Следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях на упаковке курицы и другого мяса. Попробуйте замариновать его перед приготовлением, чтобы улучшить текстуру или аромат после разморозки.

Следуйте этим советам при замораживании курицы, рыбы, свинины, говядины и другого мяса:

  • Обрежьте лишний жир перед замораживанием. Повышенное количество жира увеличивает риск возникновения прогорклости при хранении в замороженном виде (это не делает его небезопасным, но делает его неприемлемым для еды).
  • Всегда размораживайте мясо медленно и безопасно, желательно в течение нескольких часов в холодильнике. Убедитесь, что он находится в подходящем контейнере и на самой нижней полке (не в ящике для овощей), чтобы он не капал на другие продукты.
  • Не готовьте курицу прямо из замороженной. Вы должны сначала разморозить его.
  • Не кладите начинку в мясо или птицу перед замораживанием. Еще до полного замораживания в нем могут расти бактерии.
  • Хорошо заверните мясо или храните его в закрытых контейнерах, иначе оно может обжечься.

Можно ли заморозить фарш?

Да. Лучше всего заморозить его плоской, а не округлой формы. Это позволяет фаршу равномерно замерзать и оттаивать.

Хранить в морозильной камере не более 2–3 месяцев.

Всегда следуйте инструкциям по замораживанию в домашних условиях, указанным на упаковке, если вы не уверены. Также не забудьте приготовить его как можно скорее после разморозки.

Если все мясо приобрело сероватый цвет, это означает, что оно уже не годится.

Можно ли заморозить сосиски и бекон?

Да. Вы можете хранить сосиски и бекон в замороженном виде до 2 месяцев, прежде чем они испортятся по качеству. Через 2 месяца они все еще будут безопасны для употребления в пищу, но они могут потерять часть своего вкуса и текстуры.Помните, что жир на мясе становится прогорклым, если оставить его слишком долго (он будет выглядеть и иметь неприятный вкус, но не опасен), поэтому перед замораживанием срежьте жирный бекон.

Как долго хранится замороженный хлеб?

Вы можете хранить хлеб и выпечку, например, торты, замороженными до 3 месяцев, прежде чем они начнут терять свое качество.

Следуйте этим советам при замораживании хлеба:

  • Обязательно храните его в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или в оригинальной упаковке.
  • Свежий хлеб из магазинной пекарни часто открыт или завернут в бумагу или тонкую пленку, которая препятствует хорошему замерзанию хлеба. Замените их герметичными пакетами для заморозки или полиэтиленовой пленкой для замораживания.
  • Если вы замораживаете хлеб, испеченный самостоятельно, не забудьте дать ему остыть перед замораживанием, чтобы предотвратить сырость или плесень.
  • При размораживании хлеба удалите из упаковки лед, так как он может разморозиться и местами размокнуть хлеб.

Другие советы по замораживанию продуктов

  • Остатки и порционное приготовление могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Постарайтесь свести к минимуму переполнение тарелок или подавайте их из центральной миски, чтобы было легче заморозить остатки еды. Обязательно поместите его в герметичный контейнер.
  • Сырые яйца можно замораживать на срок до 12 месяцев, но их необходимо удалить из скорлупы и смешать. Если вы хотите заморозить желток или белок отдельно для использования, не забудьте разделить их, но помните, что желток может загустеть. Добавьте 1/8 чайной ложки соли к 1/4 стакана яичного желтка для пикантных блюд или 1 1/2 чайной ложки сахара для сладких блюд.
  • Заморозьте соусы отдельно (от макарон или риса), если возможно , так как соусы обычно хранятся дольше.
  • Соусы (которые вы приготовили с рисом или макаронами) могут загустеть в морозильной камере. Следовательно, следует добавлять воду после размораживания (при разогреве блюда), а не перед замораживанием.
  • В зависимости от жирности молоко иногда может свернуться или расслоиться при замораживании. Половинное или полное обезжиренное молоко наиболее успешно замораживается.Не волнуйтесь, если он разделится; после оттаивания просто встряхните бутылку. То же самое и с йогуртом: просто хорошо его перемешайте.

Что читать дальше:

.

Время варки овощей на пару (таблица) | Руководство по приготовлению овощей

нарезать соломкой толщиной

8 мин.

4 мин.

Артишоки Целые артишоки на пару 25-40 мин Приправить оливковым маслом первого холодного отжима и цедрой лимона
Спаржа Целые копья, слегка очищенные от кожуры толстые копья Подавать с айвовым джемом, клюквенным джемом, оливковым маслом с лимонной цедрой или оливковым маслом с семенами кунжута
Спаржа Нарезанная на 2-дюймовые кусочки 4-7 мин Сезон с оливковым маслом вместе с цедрой лимона или кунжутом
Фасоль, зеленая Целая фасоль 6-10 мин. Приправить чесноком
Фасоль, воск Целая фасоль 6-10 мин. Приправить чесноком
Свекла малая и средняя Целая неочищенная свекла, очищенная от кожуры; снять кожуру после приготовления на пару 35-50 мин Приправить свежим тимьяном
Свекла Очищенная и крупно нарезанная 7-9 минут Сбрызнуть оливковым маслом
Брокколи стебли 8-12 мин Заправить оливковым маслом, маслом тыквенных семечек, лимонным соком, соком лайма или бальзамическим уксусом
Брокколи Обрезанные стебли, разделенные пополам или соцветия 5-7 мин Экстра оливковое масло, масло тыквенных семечек, лимонный сок, сок лайма или бальзамический уксус
Брюссельская капуста Целая, обрезанная 8-15 минут Приправить свежим тимьяном
Брюссельская капуста Обрезанная и разрезать пополам 6-8 мин Приправить свежим тимьяном
Капуста Нарезать дольками 6-10 мин Лимон или л ime сок
Морковь Нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма 7-10 мин Приправить медом в сочетании с корицей или имбирем
Морковь, детская Целая молодая морковь 10-12 мин Приправить медом с корицей или имбирем
Цветная капуста Цветки 5-10 мин Лимонный или лаймовый сок
Корень сельдерея
(сельдерей)
5-7 мин
Стебли сельдерея Нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма 4-9 мин Приправить семенами
Кукуруза в початках Целиком, без шелухи 7 -10 мин. Домашний куриный или овощной бульон
Редис дайкон Очищенный и нарезанный кусочками 8-12 мин Приправить f реш. травы
Цикорий (эндивий) Разрезать пополам вдоль 5-10 мин Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком
Луковицы фенхеля Нарезать поперек ломтиками по ½ дюйма 8- 10 мин. Приправить оливковым маслом и базиликом (или лимоном)
Топинамбур
(солнечные удочки)
Очищенные или натертые; нарезанные ломтиками 5-8 мин Подавать с рукколой или свежими травами, такими как чеснок или петрушка
Топинамбур
(подсолнечник)
Целые клубни, очищенные или очищенные от кожуры 20-25 минут или Подавать с рукколой свежие травы, такие как зеленый лук или петрушка
Капуста Обрезанная 4-7 мин Сбрызнуть оливковым маслом и измельченным чесноком
Кольраби Очистить и нарезать кубиками по ½ дюйма 4-8000 мин Перемешать с петрушкой и оливковым маслом
Лук-порей Обрезанный, разрезанный пополам 5-8 мин Приправить своим любимым винегретом
Бамия Свежая бамия целиком, обрезанная Приправить соком лимона / лайма и петрушкой или обжаренным зеленым луком
Лук, жемчуг Целый лук, очищенный 8-12 мин
Пастернак Очищенный и нарезанный ломтиками ½ дюйма 7-10 мин Приправить свежими травами, такими как орегано или петрушка
Горох зеленый Свежий очищенный горох 2-0005 Приправить свежей зеленью (например, мятой) или лимонным соком
Горох, кусочек сахара Целые стручки гороха, обрезанные 5-6 мин. Приправить свежими травами (например, мятой) или лимоном сок
Картофель, весь Очищенный или протертый, нарезанный ломтиками ½ дюйма 8-12 мин Перемешать со свежей петрушкой, розмарином или укропом
Картофель, новый Целый, очищенный 15-20 мин. Перемешать со свежей петрушкой, розмарином или укропом, или с мелко нарезанным красным луком
Редис Целый редис, порезанный 7-14 мин Приправить рубленым чесноком львы или чеснок
Зеленый лук Нарезанный ломтиками по 1/2 дюйма 3-5 минут
Шпинат Очищенные, целые листья 3-5 минут Приправить оливковым маслом и чесноком, или семена кунжута
Кабачок, орех Очищенный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм 7-10 мин Приправить медом, лимонным соком и розмарином
Репа Нарезать на 1/2 — дюймовые кубики 8-12 мин Приправить оливковым маслом и свежей зеленью
Зелень репы Очищенная и крупно нарезанная 4-6 мин Приправить оливковым маслом и чесноком
Сладкий картофель Нарезать крупными кусками 8-12 мин Приправить медом и лимонным соком
Мангольд Крупно нарезанные листья 3-5 мин Подавать с нарезанными свежими помидорами, оливковым маслом, чесноком, оливковым маслом и перцем
Кабачок Нарезанный на кусочки диаметром 2,5 см 5-8 мин Приправить оливковым маслом, соком лимона / лайма и свежей зеленью ( например тимьян или розмарин)

.

Свежих и замороженных овощей: отказываемся ли мы от питания ради удобства?

Американцы обычно не едят достаточно овощей. Могут ли замороженные овощи помочь нам удовлетворить наши потребности?

Джессика Болл, М.С., Р.Д.

Обновлено 21 октября 2019 г.

Большинству взрослых нужно есть 2 стакана фруктов и 2 стакана.5–3 чашки овощей в день (мужчинам рекомендуется употреблять немного больше овощей). Только 9% взрослых получают рекомендованное количество овощей и только 12% получают достаточно фруктов. Ой.

Овощ в любом виде лучше, чем никакой овощ.Овощи богаты питательными веществами — витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Замораживание — это безопасный способ продлить срок хранения питательных продуктов. Однако многие люди ошибочно полагают, что замороженные овощи гораздо менее питательны, чем свежие. По-прежнему существуют некоторые разногласия по поводу того, полезны ли замороженные овощи и как они сочетаются со свежими продуктами. У нас есть ответы, что выбрать и когда.

Когда выбирать замороженное

По мере приближения зимы свежие продукты ограничены — или дороги — на большей части территории страны, что заставляет многих из нас обращаться к консервированным или замороженным продуктам.В то время как консервированные овощи могут терять некоторые питательные вещества в процессе консервирования (заметные исключения включают помидоры и тыкву), замороженные овощи могут быть даже более полезными, чем некоторые из свежих продуктов, продаваемых в супермаркетах, — говорит Джин Лестер, доктор философии, руководитель национальной программы питание, безопасность и качество пищевых продуктов в Министерстве сельского хозяйства США. Почему это? Фрукты и овощи, выбранные для замораживания, как правило, обрабатываются на пике спелости, когда они обычно наиболее богаты питательными веществами.

В то время как первый этап замораживания овощей — бланширование их в горячей воде или пару для уничтожения бактерий и остановки ферментов, разлагающих пищу — вызывает расщепление или выщелачивание некоторых водорастворимых питательных веществ, таких как витамин С и витамины группы B, последующая вспышка — заморозка удерживает овощи в относительно богатом питательными веществами состоянии.Исследование 2017 года показало, что существенных различий в содержании витаминов между замороженными и свежими овощами не было. Более того, когда наблюдалась небольшая разница, было более вероятно, что замороженные овощи имели более высокую концентрацию питательных веществ, чем их свежие аналоги.

Существует также заметная разница в ценах на свежие и замороженные продукты.Для тех, кто делает покупки с ограниченным бюджетом, замороженные (и консервированные) овощи могут быть более рентабельными. Средняя цена на замороженную цветную капусту составляет 1,68 доллара за фунт, в то время как свежие соцветия цветной капусты ближе к 3,13 доллара за фунт. Американский институт замороженных продуктов опубликовал официальный документ, показывающий, что список продуктов, состоящий на 95% из замороженных продуктов, может соответствовать Диетическим рекомендациям для американцев для взрослой женщины всего за 8,52 доллара в день или 59,66 доллара в неделю.

Кроме того, свежие овощи имеют гораздо более короткий срок хранения, чем их замороженные аналоги.Если вы собираетесь использовать продукты в кратчайшие сроки, свежие продукты — хороший выбор. Однако, чтобы снизить риск порчи и образования отходов, замораживание является безопасным вариантом.

Выбирайте замороженные продукты без добавления соли (вы можете добавлять немного собственной при приготовлении) и старайтесь покупать простые как можно чаще. Дерзкие овощи содержат больше натрия, но время от времени могут быть хорошим вариантом для придирчивых едоков.

Замороженные овощи хорошо подходят для приготовления таких блюд, как запеканки, жаркое, пасты и супы (подробнее о наших любимых методах приготовления см. Ниже).Любимые варианты — брокколи, горох, кукуруза, цветная капуста, брюссельская капуста и кабачки.

Когда выбирать свежее

Трудно поспорить со вкусом и питательностью свежих, спелых фруктов и овощей.Особенно в сезон свежие продукты можно выращивать и покупать на месте, обеспечивая самый вкусный и полезный продукт. Однако во многих районах округа это нереально круглый год.

С другой стороны, в холодные месяцы фрукты и овощи, предназначенные для отправки в прилавки со свежими продуктами по всей стране, обычно собираются до того, как они созреют, что дает им меньше времени для выработки полного спектра витаминов и минералов.Внешние признаки созревания все еще могут появиться, но эти овощи не будут иметь такой же питательной ценности, как если бы они полностью созрели на лозе. Кроме того, во время долгого пути от фермы до вилки свежие фрукты и овощи подвергаются воздействию большого количества тепла и света, что разрушает некоторые питательные вещества, особенно деликатные витамины, такие как витамин C и тиамин B.

Если вы ищете овощ, который можно есть в сыром виде с авокадо-йогуртовым соусом или классическим хумусом, единственный вариант — свежие продукты.Салаты и сладкие блюда также нуждаются в хрусте и хрустящей корочке, которые вы получаете от свежих овощей. При правильном хранении свежие продукты могут храниться дольше, чем вы думаете. Посмотрите, как лучше всего хранить фрукты и овощи, чтобы узнать больше.

Как приготовить замороженные овощи

Если вы собираетесь готовить, есть несколько способов использовать замороженные овощи.

Обжаривание замороженных овощей

Независимо от того, какой метод вы используете, не все замороженные овощи готовятся одинаково. По этой причине важно прочитать инструкции на пакете или коробке, чтобы понять, как долго готовить овощ, который вы используете. При этом большинство замороженных овощей можно обжарить за 5-7 минут. Размораживать не нужно — просто добавьте масло в горячую сковороду и обжарьте выбранные замороженные овощи до желаемой степени готовности.Для усиления вкуса попробуйте добавлять в овощи травы и специи во время приготовления.

Приготовление замороженных овощей на пару

Поскольку замороженные овощи перед замораживанием сначала бланшируют, их готовят на пару. Приготовление на пару помогает замороженным овощам раскрыть свои сильные стороны, а также является самым быстрым способом приготовления пучка.См. Инструкции на упаковке, но большинство замороженных овощей готовятся от 2 до 10 минут. Однако будьте осторожны, не переваривайте их, так как это может привести к получению мягкой текстуры, которая дает замороженным овощам плохую репутацию.

Обжарка замороженных овощей

Да, замороженные овощи можно жарить.Благодаря обработке они готовятся немного быстрее, чем свежие продукты. Большинство замороженных овощей хорошо запекаются за 20-25 минут, если их перевернуть на полпути. Опять же, это дает

у.

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильной камеры и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде — всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

America’s Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание для вкусного стейка. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читай дальше.

Прежде всего, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.

America’s Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, это высушит поверхность и обеспечит отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте правильное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (в результате получится стейк средней прожарки, но на всякий случай используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка появляется серое кольцо пережаренного мяса по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America’s Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь — это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из «Нью-Йорк Таймс»

Затем он обжигает их с каждой стороны паяльной лампой или горячей сухой сковородой. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединкой в ​​центре.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красивое обугливание снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на подушке из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие отличные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Замороженные овощи в наши дни стали так сказать «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Ведь это достаточно просто, нужно просто достать их из холодильника, и через 15 минут у вас на столе уже стоит полезный готовый завтрак, сытный обед или легкий диетический ужин.

А благодаря применяемой сейчас технологии шоковой заморозки, замороженные овощи содержат столько же витаминов и полезных веществ, как и свежие. Такие овощи, в отличие от свежих, доступны нам в любое время года. Но чтобы они не потеряли содержащиеся в них полезные свойства, их нужно уметь правильно приготовить, а точнее сказать – сварить! Давайте же рассмотрим с вами, как приготовить замороженные овощи!

Как варить замороженные овощи?

Итак, как же готовить свежемороженые овощи. Наливаем в кастрюльку немного воды, из расчета 100 мл воды на каждые 500 г овощей. Затем солим по вкусу, доводим воду до кипения и осторожно кладем в нее овощи, предварительно не доставая и не размораживая. Так как они очень холодные, то моментально останавливают кипение. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока вода снова забурлит.

Если овощи будут вариться замерзшими глыбами, а не отдельными кусочками, то они приготовятся неравномерно, поэтому берем вилку и осторожно разделяем их. Далее добавляем приправу, пряные травы, убавляем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой. Так как мы с вами налили не слишком много воды, важно, чтобы она не испарилась, а овощи приготовились как бы на пару. Ведь так они лучше сохранят форму, цвет и полезные свойства.

Сколько варить замороженные овощи? Готовим овощи, в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Если у вас замороженные домашние овощи или нет инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (цветная, брокколи и т.д.), кабачки, нарезанная морковь варятся примерно 5 минут. Стручковая и китайская фасоль, горох, а также кукуруза чуть меньше, примерно 3-5 минут, лиственные овощи, такие, например, как шпинат, готовятся еще быстрее – за 2-3 минуты.

Как только овощи будут готовы, выключаем огонь и аккуратно сливаем всю воду. Если оставить их в горячей жидкости, они станут переваренными и не вкусными.

Если у вас вдруг нет времени следить за овощами, перемешивать, то можно приготовить их в кухонной помощнице. Давайте более подробно узнаем, как приготовить замороженные овощи в мультиварке.

Для этого выкладываем овощи в специальную тару. Закрываем крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Включаем ее на самую высокую мощность на режим «Варка на пару» примерно на 5 минут. По истечению времени достаем овощи, проверяем готовность вилкой или ножом. Если они все еще не сварились, ставим их в мультиварку на ту же мощность еще на 2–3 минуты. Далее оставляем их в горячей посуде на 3 минуты, чтобы овощи окончательно дошли до нужной кондиции.

Давайте теперь подведем с вами итоги и перечислим основные правила того, как приготовить мороженые овощи:

  • во-первых, овощи перед варкой ни в коем случае не нужно размораживать;
  • во-вторых, при варке овощей добавьте обязательно ваши любимые специи и как следует посолите воду. Также вы можете добавить несколько капель лимонного сока, он придаст овощам аппетитную сочность и пикантный привкус;
  • и в-третьих, после приготовления, немедленно слейте всю воду и по желанию, можете промыть овощи под холодной водой.

И кстати, все замороженные овощи, это настоящее спасение для молодых мам, которые с недоверием относятся к консервированным овощным пюре в банках. Так что задумывайтесь о заморозке овощей в домашних условиях! Для начала узнайте, например, как заморозить грибы, ну а дальше действуйте согласно общим правилам и рекомендациям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *