Как пожарить замороженные сырники, чтобы они не прилипли к сковороде, получились с румяной корочкой и не потеряли форму? Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Сырники из творога любят все! Однако не у всех есть желание рано утром их готовить. Поэтому это лакомство можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Тогда всегда под рукой будет быстрый завтрак или десерт для всей семьи. Процесс приготовления замороженных сырников очень простой и быстрый, поэтому с их приготовлением справится даже ребёнок. Ведь перед приготовлением их даже не нужно размораживать!
Этот рецепт подойдет не только для домашних сырников, но и купленных в магазине. Жаренные замороженные сырники из творога в домашних условиях по вкусу ничем не уступают свежеприготовленным, а даже наоборот получаются немного более хрустящими. Главное помнить, что повторно замораживать продукты из творога нельзя! Подавать такие сырники вкусно с вареньем, медом, сметаной, фруктовыми соусами. Стоит отметить, что замороженные сырники можно не только жарить в сковороде на масле, но и готовить на пару, запекать в духовке и даже варить. Для всех этих способов заготовку предварительно размораживать также не нужно.
Смотрите также, как приготовить сырники с манкой и куркумой.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
- Замороженные сырники из творога — 4 шт.
- Растительное масло для жарки — 1 ст.л. для жарки
Пошаговое приготовление жаренных замороженных сырников, рецепт с фото:
1. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло. Лучший выбор для жарки сырников — чугунная сковорода. Конечно, жарить сырники можно на оливковом и другом масле, но лучше всего использовать растительное. Затем масло хорошо нагрейте, что очень важно, иначе продукт прилипнет ко дну.
2. Выложите в сковороду замороженные сырники прямо из морозилки. Предварительно размораживать их не нужно. Между сырниками в сковороде должно оставаться свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу.
3. Включите средний нагрев плиты и обжарьте сырники до образования золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону, где обжаривайте до готовности, т.е. румяности. Жарьте сырники не накрывая сковороду крышкой.
Готовые жареные замороженные сырники можете выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь лишний жир. После чего сервируйте их к столу с любыми топингами, как и свежеприготовленные.
Смотрите также видео-рецепт, как жарить замороженные котлеты.
- Статья по теме: Рецепт сырников в духовке
Ермолинские полуфабрикаты, судя по ближайшему к нам фирменному магазину, по-прежнему пользуются популярностью. Хотя интерес, может быть, немного и поугас.
Наша семья время от времени покупает в «Ермолино» то молочные продукты, то разнообразные полуфабрикаты. Так, здесь выпускается огромный ассортимент блинчиков со всевозможной начинкой. Изредка приобретаем в этом магазине фрикадельки.
В этот раз в фирменном магазине «Ермолино» наше внимание привлекли сырники. Надо сказать, что сырники здесь на полках не залеживаются. Иногда их приходится даже «вылавливать», ждать нового поступления. Уже по этому факту можно судить о том, что полуфабрикат пользуется спросом.
На официальном сайте «Ермолино» информации о составе продукта я не нашла. В ссылке на состав можно обнаружить данные о белках, жирах, углеводах, о калорийности, ингредиенты же скрыты налетом таинственности.
Сам продукт замороженный. Каждый сырник довольно увесистый, большой и круглый по форме.
Я готовлю сырники на сковороде. Надо обжаривать их минут 8-10 на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырник прожарился полностью, через некоторое время закрываю сковороду крышкой.
Ермолинские сырники приготовлены из творога. В магазине имеется информация о составе всех полуфабрикатов. Вот только они размещены так неудачно, что блики на стекле мешают ознакомиться с ними внимательнее. Раз сырник из творога, а не из творожного продукта, значит, уже можно порадоваться.
Имеется в числе ингредиентов и ванилин. Вот чем объясняется приятный запах, который источает полуфабрикат.
А еще один из основных ингредиентов данных сырников – это изюм. Вот его-то изготовитель, действительно, не пожалел. Даже на фотографии видно, что изюма в полуфабрикате предостаточно. Это обстоятельство значительно улучшает вкус сырников, делает его еще нежнее и слаще.
Продукт, кстати, действительно, сладкий. Поэтому дополнительно подслащать сырники не требуется. Мы съели их даже без чая. Чай выпили позже.
Стоимость килограмма сырников с изюмом составляет 177 рублей. Вес восьми сырников составил почти 800 граммов – вот какие они плотные. Заплатили мы за этот полуфабрикат 139 с лишним рублей.
Сырники с изюмом от «Ермолино» — приятный для восприятия продукт. Однако он особенно хорошо, если не есть его часто. В этом случае он кажется еще вкуснее. Поэтому советовать сырники с изюмом к покупке я буду, но сильно увлекаться ими не стоит. Дайте себе немного соскучиться.