Шампиньоны по французски

Готовить сытное угощение с насыщенным мясным вкусом и утонченным грибным ароматом истинное удовольствие. Оно получается всегда и может стать фирменным блюдом любой хозяйки. В классическом рецепте французских поваров для приготовления кушанья используется свинина. Не бойтесь экспериментировать и заменить ее на говядину, куриное филе или сочные кусочки индейки. Подготовленную мясную основу укладывают в форму для запекания или на противень, щедро присыпав солью и поперчив.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Зелёный горошек 55 3.6 0.1 9.8
Куриные грудки 113 23.6 1.9 0.4
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Грибы режут крупными кусочками, укладывают на мясо. Актуальным дополнением станут колечки помидоров, репчатого лука. Завершающим штрихом служит сырная шубка, которая прикроет продукты и придаст кулинарному творению особую ароматическую нотку. Мясопродукты, приготовленные по рецептуре французов, подают к праздничному столу и семейному ужину с гарниром из картофельного пюре, гречневой или рисовой каши. Подойдет и салат из свежих овощей, приправленный вкусным соусом. Оно понравится и детской аудитории, и взрослым, прекрасно насыщает и восполняет силы.

Мясо по-французски с картошкой — это вкусное блюдо, для которого возможно значительное разнообразие ингредиентов. Выбор в пользу свинины, индюшатины или говядины, а также сорт грибов остаются за вами. Но мясо по-французски всегда настоящий гастрономический шедевр.

Источник фото: gotovit-doma.ru

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Классический вариант этого блюда предполагает использование для его приготовления говядины.

Подготовим такие ингредиенты, как:

  • говядина — 1 кг;
  • картофель, шампиньоны — по 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 г;
  • майонез или сметана — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Источник фото: zhenskoe-mnenie.ru

Берите мясо или грибы, которые нравятся семье и гостям. То же касается выбора в пользу майонеза или сметаны. Этот компонент нужен для пропитки блюда, чтобы мясо в духовке получилось сочное. Обычно берут майонез, но те, кто его категорически не приемлет, вполне могут остановить свой выбор на жирной сметане.

Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Перед тем как перейти к запеканию, подготовим все компоненты:

  1. Мясо промывают, очищают от жилок и косточек и нарезают квадратными кусочками.
  2. Каждый кусочек слегка отбивают, натирают специями. Для дополнительной мягкости маринуют с добавлением белого вина 30–40 минут.
  3. Очищенный вымытый картофель нарезают кружочками или полукольцами. Добавляют соль, перец, 100 г майонеза или сметаны. Перемешивают и оставляют пропитываться.
  4. Тем временем моют и режут шампиньоны в зависимости от их размеров: маленькие — пополам, крупные — на несколько частей или пластин.
  5. Кольцами нарезают очищенный лук.
  6. Натирают на крупной терке сыр.

Источник фото: sovets24.ru

Итак:

  1. Форму для запекания или глубокую сковороду смазывают растительным маслом.
  2. Выкладывают на низ картофель, далее — говядину, луковые кольца, грибы. Сверху наливают майонез или сметану. Рассыпают по поверхности блюда сыр.
  3. Накрывают фольгой и запекают около 60 минут при 200 °С.

Мясо по-французски со сливками – это прекрасное блюдо, вкус которого просто не может оставить вас безразличным.

За свою долгую историю человечество придумало множество различных блюд на основе мяса или хотя бы с добавлением мяса, которые готовятся на праздники и в будние дни. И действительно, мясные блюда нужно употреблять регулярно, если вы хотите, чтобы ваш организм был здоровым и сильным.

Мясо содержит в себе просто огромное количество витаминов, но главное, это белки и аминокислоты, которые можно получить из мяса. Кроме этого, это очень калорийный продукт, которым можно быстро насытиться и утолить чувство голода. Если мясо правильно приготовить, то оно будет нежирным, и его можно будет смело употреблять в пищу даже в том случае, если вы находитесь на диете и хотите сбросить лишний вес. Сливки и молоко, которые входят в состав нашего блюда, тоже очень полезные продукты. Молоко способствует укреплению костей, ведь в нем содержится много кальция.

Чтобы приготовить мясо по-французски со сливками, вам понадобится:

говядина – 1 кг
сыр твердый – 150 г
сливки – 0,5 стакана
молоко – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски со сливками:

1. Говядину тщательно промываем чистой водой и даем ей некоторое время просохнуть. После этого нарезаем ее равными по размеру тоненькими ломтиками, чтобы их толщина было около 1–1,5 сантиметров. Следим, чтобы мясо нарезалось поперек волокон.
2. После этого отбиваем мясо молотком.
3. Берем противень из духовки и немножко смазываем его маслом, это важно, чтобы говядина не приставала к металлу и не пригорала.
4. На смазанный противень выкладываем кусочки говядины.
5. Лук чистим и режем приблизительно равными тонкими колечками.
6. Сверху на говядину кладем колечки лука, и по вкусу приправляем перчиком и солью.
7. Следующим слоем будет тертый на крупной терке сыр, которым присыпаем сверху кусочки нашего блюда.
8. Сливки и молоко смешиваем и поливаем ими сверху кусочки говядины.
9. Духовку заранее прогреваем, чтобы она имела температуру около 170–180 градусов, и при этой температуре запекаем блюдо около полутора часов.

Мясо по-французски со сливками готово, подавать его нужно в горячем виде, сверху можно немножко украсить нарезанной зеленью, укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *