Самый вкусный рецепт оладушек

Содержание

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Оладьи на молоке

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

  • 7 рецептов вкуснейших блинов

Оладьи на сметане

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

Банановые оладьи без яиц

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

Шоколадные оладьи

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

Тыквенные оладьи

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

Оладьи с яблоком

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Лимонные оладьи с рикоттой

simplyrecipes.com

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

Узнайте 🧐

  • Помогает ли лимон похудеть

Морковные пряные оладьи

rachelschultz.com

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

jamieoliver.com

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

  • Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю

Пышные оладьи на кефире без яиц

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

Оладьи на растительном молоке

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

  • Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов

Пышные оладьи на воде и дрожжах

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

Картофельные оладьи с сыром

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Запомните 🥔

  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

Капустные оладьи

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Оладьи – это слово, ассоциируется с далеким детством и мамиными оладушками, пышными и вкусными ,со сметаной. Да, время пролетело быстро, и вот я, уже бабушка шести внуков, которые также любят оладьи и приходится экспериментировать, готовить по новым рецептам, что-то более современное, например, панкейки. Но, наши оладьи всегда пользуются приоритетом.

На сегодня, предлагаю подборку 9 проверенных рецептов оладьев на кефире, на молоке, на воде и дрожжевые оладьи.

1.Оладьи пышные на кефире

2. Оладьи на кефире с зеленым луком

3. Пышные оладьи на кефире с яблоками

4. Оладьи на кефире из тыквы и яблока

5. Вкусные нежные оладьи на кефире

6. Вкусные оладьи на дрожжах с нежным вкусом

7. Оладьи – булочки на молоке без яиц на сковороде

8.Пышные постные оладьи без яиц и молока на воде

9. Оладьи бисквитные на молоке на сухой сковороде

Оладьи пышные на кефире

Нам нужны:

  • 7 ст.л. с большой горкой (230 г) муки
  • 1 ст.л. сахара с горкой
  • щепотка соли
  • 250 мл кефира 1%
  • 1 ч.л. без горки
  • 1 шт яйцо

Приготовление:

1.В миску налить кефир, вбить яйцо, добавить соль и соду, перемешать венчиком или чем удобно: вилкой, ложкой.

2. Просеянную муку начинаем вводить в жидкую смесь: сначала 2 ст.л с горкой, перемешать; еще два раза по 2 ст.л. и каждый раз перемешивать и последний раз 1 ст.л. перемешать.

Тесто долго мешать не нужно, оно должно быть консистенции густой сметаны. Оставляем тесто отдыхать 5-7 минут.

3. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне. Когда появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону и накрываем крышкой и жарим до подрумянивания.

Совет: Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, держим ложку в стакане с простой водой или в растительном масле.

Подаем с медом, сметаной или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Нам нужны:

  • 200 г просеянной муки
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 яйца (используем 1 целое яйцо и желток)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло

Приготовление:

1.Смешиваем в миске кефир, соду, соль, 1 яйцо и желток , хорошо перемешать до однородного состояния.

2. Начинаем вводить муку небольшими порциями, после каждой подсыпки, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

3. Лук нарезаем мелко и соединяем с тестом, аккуратно перемешать

4. Сковороду разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла и выкладываем ложкой тесто. Жарим на медленном огне, с двух сторон. Главное не перегреть сковороду, чтобы оладьи равномерно прожаривались.

Подаем с несладким соусом.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

По этому рецепту получатся 12 оладей.

Нам нужны:

  • 7-8 ст.л муки просеянной
  • 1 ст. кефира 1%
  • 1 шт яблоко, большое
  • 1 шт яйцо
  • 1-3 ст.л. соды с горкой
  • соль щепотка
  • растительное масло

Приготовление:

1.Кефир соединяем с содой, добавляем размешанное яйцо с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

2. Муку добавляем партиями, сначала 5 ст.л. с большой горкой, затем 2 ст.л. муки и еще 1 ст.л. без горки, каждый раз, после добавления муки, перемешивать. Тесто должно собираться за ложкой или вилкой, чем мешаете. Если тесто не тянется за ложкой, добавляем еще 1 ст.л. муки без горки и перемешивем. Оставляем в сторону, для отдыха. Больше тесто не мешать.

3. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и разрезаем на 6 частей. Каждую часть нарезаем тонкими пластинками, по желанию, можно натереть его на крупной терке, но отжать сок. Вмешиваем яблоки в тесто, потихоньку. Оставляем на 5 минут.

4. На сковороду наливаем 1 ст.л. масла постного, прогреваем и выкладываем ложкой тесто, жарим на среднем огне с 2-х сторон.

Подаем со сгущенкой и медом.

Оладьи на кефире из тыквы и яблока

Нам нужны:

  • 200 г тыквы
  • 1 шт яблоко
  • 150 г кефира
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 шт яйца
  • 130 г муки, просеянной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

1.Тыкву очищаем от семечек и кожуры, натираем на мелкой терке.

2. Очищенное яблоко натираем также на терке и соединяем с тыквой, убираем в сторону.

3. В другую посуду, вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, кефир и перемешать до полного растворения сахара.

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь, перемешать. Полученной смесью, заливаем тыкву с яблоками.

5. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем тесто и жарим на медленном огне, под крышкой. Переворачиваем и жарим с другой стороны, без крышки. Оладьи выкладываем на бумажное полотенце, а затем на тарелку.

Подавать, посыпав сахарной пудрой или полить медом.

Вкусные нежные оладьи на кефире

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 230 г кефира
  • 5 г соды
  • 40 г (1,5 ст.л.) сахара
  • 200 г муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Яйцо разбиваем и слегка взбиваем. Вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль и после каждого ингредиента перемешивать.

2. Просеянную муку, добавляем небольшими порциями, и перемешивать после каждой подсыпки.

Секрет пышности оладьев зависит от густоты теста. Тесто должно быть густое и держаться на ложке.

3. Сковороду нагреть с маслом, выложить тесто и жарить на среднем огне с 2-х сторон.

Совет: Чтобы тесто не приставало к ложке, смачивать ее в горячем масле на сковороде.

4. Снимаем с огня. Получаются оладьи пышные, нежные и вкусные.

Секрет: Выкладывать тесто, небольшой десертной ложкой, чтобы оладьи были небольшие и лучше прожарились.

Вкусные оладьи на дрожжах с нежным вкусом

Нам нужны:

  • 400-450 г муки, просеянной
  • 10 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.молока
  • 1 шт среднее, яйцо
  • 1-1,5 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла (в тесто)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, солью и 1 стаканом муки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. В разбитое яйцо вливаем стакан молока, размешиваем, вливаем в опару, добавляем постепенно, оставшуюся муку , оставляем на 40 минут отдохнуть и подняться.

3. Жарим оладьи на среднем огне, можно с крышкой, но можно и без.

Посыпаем сахарной пудрой.

Оладьи – булочки на молоке без яиц на сковороде

Нам нужны:

  • 300 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (10 сухих)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 г муки, просеянной
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, ставим в теплое место, накрыв полотенцем, до растворения дрожжей.

2. В просеянную муку, засыпаем соль, смешиваем, делаем лунку и выливаем дрожжи, замешиваем тесто, без яиц. В конце, в тесто кладем растительное масло и оставляем подходить. Тесто не обминать его нужно сразу жарить.

3. Сковороду ставим на слабый огонь, разогреваем, но не сильно. Делаем колобочки и жарим под крышкой с одной стороны, перевернуть и печь без крышки, с другой.

Важно: Чтобы тесто не липло к рукам, руки обмакнуть в воде.

Совет: Для этого рецепта, можно вместо молока, применить теплую воду и жарить без крышки, в форме колечек, полить глазурью сверху, тогда получатся пончики.

Пышные постные оладьи без яиц и молока на воде

Жаренные оладьи по этому рецепту, сохраняют пышность и на второй день.

Нам нужны:

Приготовление:

1.В теплой воде разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и размешиваем пока растворятся дрожжи. В полученную смесь добавляем растительное масло.

2. Муку вводим порциями. хорошо перемешиваем, тесто должно быть густое. Накрываем его и перемещаем в теплое место на 30 40 минут.

3. Подошедшее тесто не опускать и не перемешивать. Берем ложкой и аккуратно кладем на разогретую сковороду с маслом. Жарить можно с крышкой, а можно и без, на медленном огне.

Оладьи бисквитные на молоке на сухой сковороде

Оладьи получаются похожи на панкейки.

Нам нужны:

  • 3 шт яиц
  • 1 ст.муки (+1 ст.л.)
  • 1/3 ст. молока (80 мл)
  • по 1 ч.л. соли и ванилина
  • 3 ст.л. сахара в желтки 1 ст.л. в белки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Яйца разделяем на белки и желтки.

2. Желтки взбиваем с сахаром, солью, ванилином. Вливаем молоко комнатной температуры и начинаем потихоньку добавлять, помешивая муку с разрыхлителем, не забываем просеивать.

3. В белки всыпаем сахар и взбиваем до стойких пиков. Добавляем их порционно в тесто, аккуратно помешивая лопаткой.

4. Сковороду взбрызгиваем маслом, лишнее убираем бумажной салфеткой, выкладываем тесто и обжариваем на слабом огне.

Жарим 3-4 минуты, под крышкой, затем переворачиваем на другую сторону, сверху каждой оладушки подливаем тесто, накрываем снова крышкой и прожариваем еще 3-4 минуты. Готовность теста определяем зубочисткой.

5. Подаем политые, медом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *