Самые умные дети мира

Детей, раньше других раскрывших свои таланты, принято называть вундеркиндами. Перед вами десять историй «чудесных детей», которых называли гениями. Их судьбы сложились по-разному. Кто-то из них смог найти себя во взрослой жизни, другие же не справились и не нашли свое место в обществе.

Паша Коноплев

Павлик уже в три года мог читать и даже решать тяжелые математические задачи. В восемь лет он справлялся с упражнениями по физике. В пятнадцать лет Паша стал студентом, а через пять лет – аспирантом. Он создавал первые в стране компьютерные программы.

Пашу ждало прекрасное будущее. Сколько бы он смог сделать, если бы не одно «но»: его терзали нервные срывы. Молодой гений пытался покончить жизнь самоубийством. Родители решили поместить сына в психиатрическую больницу. Оттуда Паша уже не вышел. Он скончался от тромбоза легочной артерии. Коноплеву не было и тридцати.

Ника Турбина

Гениальному ребенку было всего девять лет, а у нее уже имелся опубликованный сборник стихов, который был переведен на дюжину языков. Маленькой поэтессе пророчили лавры второй Анны Ахматовой. Но в шестнадцать лет у нее случился нервный приступ. На время она уехала в Швейцарию. Якобы на учебу. На самом же деле Ника поехала лечиться. Через шесть месяцев Ника вернулась на родину.

Она пыталась учиться в театральном вузе, участвовала в кинопроектах. Но все свои работы она бросила, так и не доведя их до конца. Когда Нике было 27 лет, она погибла, упав с пятого этажа. Так до сих пор и не ясно, случайно она сорвалась или выпрыгнула из окна сама.

Надя (Найдан) Рушева

Девочка была гениальной художницей от рождения. Найдан обожала Пушкина и сделала множество иллюстраций к его сказкам и стихотворениям. В двенадцать лет была организована ее первая выставка работ. Их увидели во многих странах социалистического лагеря, а также Индии. Рушевой очень хотелось рисовать мультфильмы. Планов было у девочки много.

Но в семнадцать лет она скончалась. Уже после смерти стало известно, что у Найдан была врожденная аневризма. О том, что она больна, не знали даже ее родители.

Полина Осетинская

Павел Осетинский очень хотел, чтобы его дочь Полина была гением. Он часами занимался с ней музыкой. Девочка уже в шесть лет давала концерты в консерватории Вильнюса.

Своей виртуозной игрой она поражала знаменитых музыкантов. Полина играла, а Олег зарабатывал на своей знаменитой дочке огромные деньги. Девочка занималась музыкой почти без отдыха. Как потом призналась Полина, отец избивал и унижал ее. В конце концов, она сбежала от своего отца-деспота. В одной из передач Полина рассказала, каким образом она стала вундеркиндом. Сейчас Осетинской сорок три года. Она и дальше выступает с концертами. С отцом она все-таки помирилась.

Андрей Хлопин

Одиннадцать лет назад семиклассник из небольшого кубанского хутора Бейсужек поразил всех своими познаниями в астрономии. Он стал автором пяти научных гипотез. Благодаря этому имя Андрея Хлопина попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Однако он решил не связывать свою жизнь с астрономией, а пошел учиться на юриста.

Евгений Кисин

В одиннадцать лет пианист Женя Кисин дал свой первый сольный концерт. Через три года Женя уже собирал аншлаги не только в Советском Союзе, но и в Европе.

В девятнадцать лет молодой человек выступал в Карнеги Холл. В наши дни он признанный гений, один из лучших пианистов современности.

Акрит Ясвал

Однажды в индийской деревне Нурпур произошел пожар, в результате которого пострадала одна девочка. Она получила ожоги и не могла двигать пальцами. Семилетний мальчик Акрит помог девочке восстановить подвижность пальцев. Оказалось, что уже в четыре года мальчик увлекся химией и анатомией.

Скоро к Ясвалу ходили за советом люди из соседних сел. В двенадцать лет он поступил в медколледж. Сейчас гениальному индусу чуть больше двадцати лет. Он хочет создать лекарство от онкологических заболеваний.

Ким Унг Йонг

В то время, когда большинство детей учатся кататься на трехколесном велосипеде, Ким постигал физику.

В пять лет он мог говорить на пяти языках. В пятнадцать лет он уже работал в НАСА. Позже Ким увлекся гидравликой. У себя на родине он получил ученую степень и написал более сотни научных работ по этой теме. Сейчас кореец входит в десятку самых умных людей современности.

Грегори Смит

Уже в десять лет Грегори изучал точные науки в университете. Затем он заинтересовался политикой. Он стал организатором международного детского движения.

Смит общался с видными политиками, выступал в ООН, несколько раз молодого человека номинировали на Нобелевскую премию мира.

Катя из Вильнюса

О юном гении по имени Катя отечественный зритель услышал в передаче «Рожденные в СССР». Когда ей было всего семь лет, она могла цитировать французских писателей и рассуждала о религии.

К четырнадцати годам она окончила школу экстерном, изучала сразу несколько иностранных языков. Девушка решила изучать психологию, но затем решила оставить учебу. Своим таланты вундеркинд так и не смогла найти применения. Сейчас Кате за тридцать. Она не замужем, живет с мамой и пишет фантастические романы.

Участвовать в конференциях НАСА, когда тебе восемь лет, окончить колледж в десять, в пять лет выступать с концертами по всему миру, а в три — с выставками картин или фотографий. Эти дети способны и не на такое. Ирина Захарова рассказывает о самых одаренных детях современности, которые удивили весь мир.

Рассылка «Мела» Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу

Малакай Сэмди

11-летний Малакай Сэмди начал играть на музыкальных инструментах раньше, чем встал на ноги. «Когда Малакай был еще малышом, он стучал буквально по всему. Моя жена часто повторяла: «А ты знаешь, он, похоже, барабанщик», — вспоминает отец мальчика Нассер Сэмди. Первую барабанную установку Малакай получил, когда ему было всего два года. В четыре он уже был принят в музыкальную школу Марка Мерфи в Нью-Джерси, а в пять — Малакай дал первый концерт перед большой публикой.

Помимо того, что он стремительно развивает свой музыкальный талант, Малакай также помогает детям всего мира, играя на барабанах. С пяти лет музыкант посещает детские дома, поселения и всевозможные места, в которых живут дети, играет там и доносит до слушателей одну важную мысль: в этой жизни возможно все. В 2015 году заслуги Малакая отметил Сенат США и Генеральная ассамблея ООН.

Отом де Форест

14-летняя художница с поэтическим именем Отом де Форест получила мировую известность, когда в 2001 году телеканал Discovery в прямом эфире объявил ее «гениальной художницей». Крупнейшие сми наперебой рассказывали историю семилетней художницы и ее работ, которые по своему исполнению напоминали работы всемирно известных авторов.

Отом начала экспериментировать с красками в пять лет, когда ее отец занимался росписью деревянной мебели. Заметив в ребенке невероятный талант, родители поддерживали девочку во всех начинаниях: покупали кисти, краски, холсты. Они даже переделали свою музыкальную студию под ее мастерскую. В 2001 году Отом провела первую выставку, а затем аукцион, с которого ее работы были проданы больше, чем за $100 000. Ее приглашали в Гарвардский Университет, где она читала лекцию о том, как важно преподавать искусство в школах. Сейчас работы Отом де Форест выставляются в международных галереях наравне с картинами Энди Уорхола, Пабло Пикассо, Анри Матисса и Джаспера Джонса.

Мит Фуджи

Онафуджири «Фуджи» Ремет — шестилетний фотограф из Нигерии. Он получил известность в возрасте трех лет, когда его работы былипредставлены в Лагосе на выставке Sipa Press. Сейчас за Фуджи числится более 3000 фотоснимков. Его отец возлагает на сына большие надежды: «Я надеюсь, что он вырастет не просто репортером, а будет исследовать законы природы и влиять на человеческую историю».

Эйвери Молек

Эйвери Молек — фанат рок-групп Kiss, Metallica, Van Halen, AC/DC и других. Но девятилетний мальчик не только слушает любимых исполнителей, он играет барабанные партии в их песнях. В два года мама принесла домой игрушечную гитару и барабанную установку, чтобы развлечь Эйвери. Малыша сильно зацепило. Эйвери смотрел музыкальные клипы вместо мультиков, умолял маму, чтобы она одевала его и красила в стиле группы Kiss. В четыре года родители купили ему настоящую установку, в пять он уже давал туры по своему штату. Эйвери определяет ноты на слух и редко учит мелодии по бумажкам. В 2014 году группа Kiss пригласила его на тур с возможностью сыграть партию прямо во время шоу. Эйвери мечтает однажды стать рок-звездой, и у него есть для этого все шансы.

Данат Плюшинуэтанви

13-летний Данат Вии, как его сокращенно зовут во всем мире, родом из Таиланда. Он невероятно талантлив и известен по всему свету. Во-первых, он виртуозно играет на скрипке, во-вторых, Данат — художник.

В детстве мальчик проводил много времени в гараже с красками, довольно скоро он научился рисовать, да еще как! Его работы уже тогда поражали родителей и их друзей. Первая выставка Даната прошла в Бангкоке, когда ему было три года. На сегодняшний день он создал больше 2000 абстрактных полотен, обратил на себя внимание и даже продал несколько картин за серьезные деньги.

На скрипке Данат начал играть в три с половиной года. Сейчас он дает сольные концерты в разных странах. Кроме всего прочего, Вии еще и блестящий оратор, и его академические успехи намного серьезнее, чем у детей его возраста.

Аэлита Андре

Еще одна не по годам выдающаяся художница проживает в Австралии.Аэлите Андре сейчас 9 лет, но арт-круги заметили эту девочку еще семь лет назад. В два года у малышки была первая художественная выставка.

Началось все еще тогда, когда ей было девять месяцев. Однажды отец оставил холст и краски на полу в комнате, Аэлита подползла к холсту и начала выдавливать тюбики. Ей это понравилось. Сейчас у Аэлиты есть своя комната, где девочка бросает краски на холст в 10 раз больше нее, разливает целые ведра, сочетает невероятные цвета и играет с формой. Она как будто бы переносит истории из своей головы на холст, конечно же, попутно обращая сам процесс в игру, — все же ей девять. «Би-би-си» уже назвала девочку «самой молодой профессиональной художницей».

За семь лет было продано больше 30 ее картин общей стоимостью $800 000. Выставки Аэлиты проходили в Гонконге, Лондоне, Нью-Йорке, Юте и других городах по всему миру.

Элис Тэн-Робертс

Все мы хорошо знаем Альберта Эйнштейна и его знаменитое IQ в 160 баллов. А теперь представьте, что в два года IQ Элис Тэн-Робертс уже был 156. В пять месяцев малышка начала говорить, еще через два месяца ходить, чуть позже бегать. К полутора годам Элис знала все столицы мира, могла считать на испанском, пыталась писать. В два года она стала самой юной участницей организации «Менса».

«Менса» — крупнейшая, старейшая и самая известная организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта, существующая с 1946 года. Элис была оценена доктором как «более чем яркая и подходящая (для участия в организации — Прим. ред.)». «Наша главная цель — проследить, что она учится на продвинутом уровне. Мы не хотим, чтобы она скатилась и перестала учиться только для того, чтобы «соответствовать» (уровню одноклассников — прим. ред.). Но она все еще моя малышка. Я просто хочу, чтобы она была счастлива и наслаждалась жизнью», — говорит ее отец Эдвард. Сейчас Элис почти 10 лет, и ни она, ни ее родители не собираются останавливаться на достигнутом.

Клеопатра Стратан

Клеопатра Стратан родилась в семье молдавского певца Павла Стратана и с юных лет во всем следовала за отцом. Достаточно сказать, что в три года она стала самой молодой исполнительницей, достигшей коммерческого успеха. Тогда же она записала свой первый альбом «La virsta de trei ani» («В возрасте трех лет»). Интересно, что девочка не посещала никаких курсов и у нее не было учителей. Клеопатра просто начала петь.

Некоторые песни Стратан переведены на английский и испанский языки, ее знают в Японии. Девочке вручили уже три премии MTV как самой молодой исполнительнице в истории музыки.

Таниш Мэттью Авраам

В четыре года Таниша приняли в организацию «Менса». На тестировании он набрал 99,9%. В пять лет он прошел онлайн-программу Стэндфордского Университета для юных гениев по математике. В семь — поступил в Американский Ривер Колледж на факультет геологии и астрономии. Таниш выпустился в прошлом году, в 10 лет. На своем выступлении на конференции TED в 2013 году он говорил: «Люди должны идти в университет или колледж, когда они готовы, а не когда они достаточно взрослые».

В восемь лет Таниш участвовал в конференциях NASA, помогал в открытии двух сверхновых звезд и наблюдал шторм на солнце из крупнейшей обсерватории страны. За время обучения в колледже он прошел онлайн-курс по химии в университете Беркли, научился виртуозно играть на пианино, в шахматы и теннис.

Таниш ведет твиттер и на самом деле обожает науку: «Я люблю практическую физику: всю эту антиматерию, судьбу Вселенной, теорию большого взрыва. Я хочу создать ракету, которая бы летала быстрее скорости света!»

Оскар Ригли

Еще один малыш с высоким IQ и невероятными талантами — британец Оскар Ригли, сейчас ему девять лет. В два года он стал самым молодым жителем Британии, которого приняли в общество Менса с IQ в 160 баллов. В два с половиной года его больше волновал цикл репродуктивности пингвинов, чем обычные детские развлечения.

Родители Оскара утверждают, что он начал говорить в девять месяцев, в 18 уже повторял нараспев алфавит. К двум годам его словарный запас составлял тысячи слов, в то время как обычный ребенок в этом возрасте знает только около 50. Его любовь к музыке проявилась уже в три года, когда он попросил в подарок саксофон, несмотря на то, что Оскар еще слишком мал для того, чтобы играть на нем. «Он иногда сидит в машине, слушает саундтреки Индианы Джонса и подыгрывает пальцами. А потом говорит «сейчас будет труба» или «а вот здесь скрипки» — вспоминает мистер Ригли.

Больше о талантливых детях читайте по этому тегу.

Как пресса разрушила жизнь главного вундеркинда XX века

5 навыков эмоционального интеллекта, необходимых для детей

6 детских книг, которые напрасно забыты. Волшебно о гуманизме, экологии, географии и самодостаточности

Они юны, талантливы, умны. Их ждет светлое безбедное будущее. Но за дарованные таланты приходится платить.

Воспитательница

The Kindergarten Teacher, 2018

Farcaster Films

Лиза работает воспитательницей. Двадцать лет она воспитывает чужих детей, вдохновляет их, любит, в то время как ее родные дети растут как сорняки. Мечты стать известной поэтессой давно канули в лету, и вдруг неожиданно она слышит стих одного из своих подопечных. Лиза решает развить талант маленького гения и сделать его знаменитым. Даже вопреки желанию малыша.

Одаренная

Gifted, 2017

Fox Searchlight Pictures

Мэри — маленький гений математики. Её опекун и родной дядя Фрэнк делает все возможное, чтобы девочка росла в любви и наслаждалась детством. Но у ее бабушки, мамы Фрэнка, другие планы на этот счет. Она уверена, что ради мировой славы можно немного поступиться годами юности.

Книга Генри

The Book of Henry, 2016

Double Nickel Entertainment

Одиннадцатилетний Генри больше похож на взрослого, чем на подростка. В то время, как его мама играет в видеоигры и наслаждается покупной пиццей, её сын зарабатывает огромные деньги на бирже, в одиночку обеспечивает семью и учится на «отлично». Единственное герою не под силу — спасение соседки Кристины, над которой измывается отчим. Чтобы восстановить справедливость, Генри придумывает целую книгу с планом спасения девочки.

Город героев

Big Hero 6, 2014

Walt Disney Animation Studios

У юного Хиро погибает брат. В наследство мальчику достается недоработанный медицинский робот Бэймакс, который, возможно, спасет не одну жизнь. Мальчик решает во что бы то ни стало довести проект брата до конца и представить его на выставке изобретений.

Семейка Тененбаум

The Royal Tenenbaums, 2001

American Empirical Pictures

У Ройала Тененбаума трое невероятных детей. Ричи — талантливый теннисист, Чес — финансовый гений, и даже приемная дочь Марго имеет незаурядный писательский талант. С детства дети добивались расположения отца, который их игнорировал и даже бросил. Прошли годы, Ройал постарел, серьезно заболел и пришел вымаливать прощения у детей. Но примут ли они блудного отца?

Всем привет! Вчера сын в очередной раз восхитил нас с женой своими рисунками. Ранее в своих статьях я уже приводил примеры того, что делает наш 8-летний сын. Его рисунки, поделки из бумаги и пластилина – это всегда что-то уникальное! Но, как развить все эти таланты и выбрать правильный путь?

рисунки сына рисунки сына

Мы практически определись с будущей секцией и кружком (художественное направление, а также ментальная арифметика). Но совсем не хочется навязывать нашему сыну свои желания. Нужно, чтобы он сам был заинтересован в развитии своих способностей до профессионального уровня. Точно, как это делают другие дети, которые с ранних лет (в 3, 5 и 7 лет) стали известны во всём мире.

Например:

Эйвери Молек, который стал барабанщиком и уже в 5 лет давал концерты по всей Америке. А всё началось с того, что в 2 года мама принесла домой игрушечную барабанную установку. Ребёнок увлёкся рок музыкой и был фанатом группы Металлика, Kiss, AC/DC.

Эйвери Молек

Он подражал этим группам и изучал их мотивы. В 4 года родители подарили ему настоящую барабанную установку. Он на слух (не по нотам) выучил все мелодии и самостоятельно дорос (без музыкальных школ) до своего профессионализма. В 2014 году группа Kiss пригласила его в своё турне, где он сыграл одну из мелодий вместе с группой. Это лишь один из многих примеров.

А вот еще два примера:

Есть мальчик из Тайланда по имени Данат Плюшинуэтанви, который любил рисовать красками и уже в 3 года имел свою выставку в Гонконге. Но вот в 3,5 года увлёкся игрой на скрипке, а уже в 7 лет давал сольные концерты по всему миру. Родители тоже не водили его в специальный кружок, а приглашали личного репетитора домой.

Данат Плюшинуэтанви — скрипач

Мальчик по имени Таниш Мэттью Авраам, поражает всех до сих пор. Например, в 5 лет он с успехом прошёл тестирование Стэндфордского университета, а в 7 лет поступил в колледж на факультет геологии и астрономии. И это только начало…

К чему я всё это написал?

Все дети, которые покорили мир своими талантами с раннего возраста, были ежедневно увлечены тем, что им нравилось. Их не принуждали этим заниматься, не навязывали свои желания. Выбор в пользу игры на скрипке или на барабанной установке они сделали сами. Хотя многие не верят, что дети способны делать выбор, например в еде. Дети занимались этим вместо просмотров мультиков по ТВ и им это было интересно. А интерес — это всегда то, что нужно каждому, чтобы добиться результатов.

Детям не нужно мешать воплощать их идеи в жизнь. Сейчас наш сын прекрасно рисует, часто проектирует что-то из обычной бумаги и ему это нравится. Он наслаждается тем, чем он может заниматься днями и неделями. Мы решили не ломать его желания, а помочь развить эти навыки. Будет ли правильным этот поступок с нашей стороны, узнаём через несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *