Салаты из копченой курицы

Всем здравствуйте!

Сегодня продолжаю свою любимую тему — салаты. Без этих закусочных блюд не обходится ни одно торжество, это обязательные атрибуты на праздничном столе, а про День рождения и Новый год я вообще молчу. Рецепты совсем несложные, ингредиенты обычные, кроме одного — копченая курочка, она будет изюминкой.

Копченая курица является отличной базой для салата. Она сытная, имеет яркий вкус и сочетается со многими другими продуктами. Можно готовить самые разнообразные закуски : от относительно легких, с преобладанием овощей, до традиционно «нажористых» с заправкой из майонеза. Все эти способы приготовления мы сегодня и обсудим.

А Вам остается определиться с выбором и начать творить кулинарный шедевр на своей кухне.

Содержание

Салат с копченой курицей, солеными огурцами и грибами — простой классический рецепт

Очень простой, базовый салатик их копченой курицы имеет спокойный, почти нейтральный вкус с легким ароматом «дымка» от мяса. Продукты используются доступные, подготовка нужна минимальная, поэтому такую закуску можно готовить и в будни, просто на обед. Но и для праздничного стола он подходит: он достаточно сытный, чтобы стать хорошей закуской и состоит из традиционного набора продуктов, чтобы понравиться всем гостям.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г;
  • яйца вареные вкрутую – 3 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт. (можно заменить маринованным);
  • картофель отварной – 200 г;
  • лук-перо (с белой частью) – небольшой пучок;
  • шампиньоны (маринованные, с нейтральным вкусом без специй) – 150 г;
  • майонез – для заправки несколько ложек, по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо снять с косточек, порезать небольшим кубиком. Грибы порезать дольками (не плоскими ломтиками, а именно объемными кусочками).

2. Яйцо покрошить мелко. Огурец – кубиком. Если кожица у овоща грубая, его следует почистить.

3. Картофель и лук измельчить, добавить к остальным продуктам.

4. Заправить майонезом. Добавить соль, если нужно. Обязательно надо пробовать, прежде чем солить: огурцы и курица сильно влияют на вкус.

Все продукты в этом блюде приготовлены, достаточно сухие. Поэтому срок годности его достаточно большой – до 2-х суток в холодильнике.

Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сочетание жареных шампиньонов и курицы получается очень мясным на вкус. Он может стать самодостаточным обедом или ужином, ведь в нем есть и мясо и «гарнир» из грибов, сыра и овощей. За счет помидоров блюдо выходит сочным, а яйца, потертые на мелкой терке, придают ему воздушности. Здесь почти нет углеводов, поэтому можно смело съесть и на не поздний ужин.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Лук порезать мелко, грибы ломтиками. Поджарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду можно накрыть крышкой, так продукты быстро приготовятся и останутся сочными.

2. Дно салатника смазать майонезом. Обычно салаты внизу сухие, этот прием позволяет избежать данную проблему.

3. Курицу мелко порезать и сложить в блюдо первым слоем.

4. Далее добавить сыр, измельченный на крупной терке и промазать майонезом.

5. Одно яйцо натереть на мелкой терке и сделать его следующим слоем.

6. Добавить обжаренные грибы и еще раз промазать заправкой.

7. Далее идет второе яйцо, также измельченное на мелкой терке. Финальный штрих – помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Их надо уложить плотным слоем внахлест.

Для салата подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Заморозке надо дать оттаять и слить лишнюю жидкость, чтобы салат потом не «пошел водой».

Салат с копченым окорочком, свежим огурцом и ананасами

Этот вариант приготовления понравится утонченным натурам. У него необычный, изысканный вкус. Легкий по вкусу и по калорийности. Его можно приготовить на романтический ужин, встречу с коллегами и на праздничный стол как альтернативу более плотным блюдам.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 350 г;
  • чернослив – 100 г;
  • перепелиные яйца – 7 шт. (или 3 куриных);
  • ананас – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Все продукты надо резать довольно крупно, даже слегка грубо. Так будет лучше ощущаться многообразие фактур и вкусов.

Курицу снять с костей, убрать кожу, порезать. Чернослив промыть, обдать кипятком и слить, после порезать соломкой.

Ананас лучше брать свежий. У него легкий сладковатый вкус с приятной кислинкой. Консервированный ананас должен быть в «легком» сиропе (обычно на банках написано «легкий», или искать на прилавке ананасы с наименьшим содержанием углеводов в продукте), он не будет слишком сладкий. Порезать фрукт кубиками.

Перепелиные яйца половинками (куриные – кубиком) добавить в салатник

2. Огурец порезать средними кусочками.

3. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные кубиком.

4. Добавить все составляющие в миску и перемешать. Заправить майонезом. Причем лучше использовать соус «провансаль». Его пикантный вкус хорошо сыграет на контрасте с освежающими нотками ананаса.

Закуска может претендовать на звание «фитнес», если заменить майонез менее жирной заправкой.

Простой рецепт салата с копченой курицей без майонеза

Для тех, кто не любит «майонезные» салаты, подойдет следующий рецепт. Готовится блюдо очень быстро, буквально за пару минут. Вкус – интересный, яркий. Рецепты без майонеза – в тренде, его можно подать даже очень требовательным гостям к праздничному столу.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Мясо отделить от кости и разобрать на некрупные волокна.

2. Добавить маслины кружочками (можно даже половинками, тогда вкус маслин будет одним из основных).

3. Сыр порезать средним кубиком, овощи кусочками произвольной формы. Заправить горчицей. Можно взять меньше горчицы, но смешать ее с лимонным соком и растительным маслом (лучше оливковым).

В этом рецепте можно поиграть не только с соусом, но и с сыром. Если взять рассольный, вроде фетакса или брынзы, с благородной плесенью или нейтральный адыгейский, каждый раз у салата будет новый вкус.

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Красивый, солнечный салатик из курицы и корейской моркови украсит любое застолье. Продукты в нем хорошо сочетаются, получается гармоничное остро-копченое, а-ля корейское блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • ножка копченая – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.

Этапы приготовления:

1. Необходимо взять все заявленные продукты примерно в одинаковом количестве. Курицу разобрать на волокна, порезать кубиком. Яйца – полуломтиками.

2. Огурец порезать соломкой. Чистить от шкурки надо только старые, грубые овощи. Но лучше выбрать молодые плоды, шкурка нужна для фактуры.

3. Сложить все в салатник, добавит морковь. Если надо – посолить и поперчить.

4. Добавить майонез, перемешать.

Если соломка из моркови слишком длинная, ее можно порезать ножницами. Это очень быстро и удобно.

Салат получается достаточно плотный, не водянистый. При сервировке он хорошо держит форму, поэтому его можно укладывать через сервировочное кольцо.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Очень быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить с помидорами и сухариками. Это рецепт из серии «гости на пороге», так как ничего не надо замачивать, отваривать. Все продукты надо просто порезать, соединить и подать к столу.

Ингредиенты:

  • окорок куриный копченый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез – для заправки.

Этапы приготовления:

1. Закусочное блюдо интереснее смотрится, если его готовить слоями. Можно сразу в порционной посуде.

Курицу порезать и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

2. Сыр, потертый на мелкой терке выложить вторым слоем.

3. Помидоры порезать мелким кубиком, пересыпать в отдельную миску. Выдавить туда чеснок по вкусу, посолить и поперчить. Перемешать. Эту смесь выложить третьим слоем.

Сверху посыпать сухариками.

Сухарики можно сделать самостоятельно, но подойдут и «магазинные» со вкусом чеснока, сыра или просто соленые.

Оригинальный салат с копченой курицей в тарталетках

Если ищите интересную идею подачи закуски на стол — предлагаю начинить тарталетки копченой, курицей грибами и сыром. Такой салатик органично впишется и разнообразит праздничный стол, а гости останутся в восторге.

Я раньше скептически относилась к этой закуске, а зря! тарталетки всегда улетают первыми и под конец праздника их уже нет!

Рецепт смотрите в видео-ролике, автор делится всей информацией, как приготовить такую вкусноту!

Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей, сыром и яйцами: быстро и вкусно

Более нежный вкус получается, если приготовить блюдо по следующему рецепту. Да и подача у него очень интересная.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • филе копченое – 200 г;
  • сыр – 100-150 г;
  • помидор – 1 крупный или 2 небольших;
  • соус – 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Салатник подходящего размера выстелить пищевой пленкой.

Сыр потереть на мелкой терке и выложить на дно салатника. Не надо его утрамбовывать, нужен легкий рыхлый слой. Покрыть сыр майонезом или другим подходящим соусом. Чтобы не уплотнять первый слой, соус нанести сеточкой, не касаясь поверхности ложкой, или кистью.

2. Далее выложить томаты, порезанные кубиком и немного зеленого лука.

3. Третьим слоем идет куриная грудка, ее следует порезать кубиком и равномерно распределить в салатнике.

4. Яйца потереть на крупной терке и уложить поверх мяса. Завершить сборку салата сеткой из соуса.

Поставить в холодильник на 1 час. Через это время перевернуть миску на сервировочное блюдо, аккуратно снять пленку. Получится красивый «сугроб» из нежного и вкусного салата.

Быстрый салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом (без яиц)

Если Вам надоели салатики с майонезом, либо нужно разнообразить праздничное меню, предлагаю приготовить закуску по этому рецепту. Очень быстро, очень вкусно и ароматно! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Копченая грудка 200-250 гр (или копченая куриная ножа)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец — 1 шт (маленький)
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Петрушка
  • Оливковое масло — 1-2 ст. лож

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками болгарский перец, затем перекладываем в миску.

2. Помидоры сразу режем на дольки, а дольки уже на кубики. Куриное мясо также как и овощи нарезаем кубиками и перекладываем в миску.

3. Твердый сыр трем на терке и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Теперь наш ароматный салатик солим по вкусу, добавляем зелень, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и все хорошенько перемешиваем. 15 минут и всё готово!

Кушайте с удовольствием!

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

Очень красивый, нарядный и, конечно вкусный салат «Гранатовый браслет», готовится слоями и с необычным декором. Технически это не сложное блюдо, но требует времени и внимания. Поэтому Гранатовый браслет – праздничный, не повседневный салат.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Лук порезать мелко и спассировать на растительном масле. Подготовить остальные овощи: картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Яйца и курицу порезать мелким кубиком.

2. Собирается салат на большом плоском блюде. В центр надо поставить стакан или что-то другое в форме цилиндра. Первым слоем выложить картофель, распределить по кругу и покрыть сеточкой майонеза.

3. Поверх картофеля идет мясо и жареный лук. Их тоже надо покрыть соусом.

4. Уложить слой моркови, майонеза и яиц.

5. Последний слой – свекла. Ее надо распределить равномерно по всей поверхности, чтобы салат стал бордового цвета, смазать соусом. Украсить зернами граната.

Вместо копченой курицы можно взять отварную. Но вкус окажется более плоский, поэтому рекомендуется еще добавить слой тертого сыра.

Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

Еще один вариант из серии «гости на пороге» — с фасолью и сухариками. Готовится он практически моментально. Получается сытным, вкусным и фактурным. Можно сказать, это «мужской» салат, так как он достаточно калорийный и «нажористый». С его приготовлением даже убежденный (читайте «неумелый») холостяк или студент.

Необходимые ингредиенты:

  • банка красной фасоли (без томата) – 1 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Помидоры нужно порезать дольками и убрать из них сочную часть (ее можно использовать в другие блюда). Оставшуюся мякоть порезать мелким кубиком.

2. Мясо порезать мелкими кусочками, с фасоли слить рассол и добавить в салатник.

Блюдо заправить соусом, посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей в салат добавить сухарики, так они не раскиснут. Идеально подойдут острые сухарики.

Фасоль можно взять белую. Важно только брать бобы без томатной заливки, так как она перебьет вкус копчености в салате.

Самостоятельно сухарики готовятся не сложно. Хлеб надо порезать кубиками и сложить на противень. Немного масла (постного) смешать с любыми подходящими специями и посолить. Хлеб сбрызнуть маслом и подсушить до готовности (минут 5-10) при 180 градусах.

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Цезарь – вкусный салат, который плотно прижился в русской кухне. Во всех кафе и ресторанах в том или ином виде в меню он значится. Да и на кухнях страны он появляется с завидной периодичностью. Секрет такой популярности в простом (а все гениальное просто), но изысканном сочетании продуктов. База в виде куриного филе, иногда морепродуктов оттеняется сочным помидором, на фоне нежного салата. И завершается история хрустом ароматных сухариков.

В данном рецепте предлагается интересный эксперимент со вкусом. В качестве базы идет копченое куриное филе.

Ингредиенты:

  • салат айсберг (или китайская капуста) – 400 г;
  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • сыр твердый (в идеале Пармезан) – 200 г;
  • белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 30 м;
  • помидоры черри – 50 г;
  • майонез легкий или майонезный соус «Цезарь» — 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб порезать ломтиками, затем кубиками. Чеснок продавить через пресс, смешать в ступке с маслом, посолить. Хлебные кусочки равномерно смазать получившимся маслом. Удобно влить масло в пакет, всыпать туда булку и аккуратно перемешать. Выложить хлеб на противень и запечь до образования легкого румянца.

2. С филе убрать шкурку. Порезать кубиком. Если мясо не имеет слишком сильного «дымного» запаха, можно разобрать его на достаточно крупные волокна, как в классическом Цезаре.

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Капусту порезать соломкой, но мельчить не надо.

В салатник выложить мясо, капусту и половину сыра. Заправить соусом, перемешать. Добавить половинки помидоров черри. Непосредственно перед подачей всыпать сухарики и украсить оставшимся сыром.

Салат «Боярский» с копченой курицей

Сочный, хрустящий и достаточно сытный салат можно приготовить из курицы и огурцов двух видов: маринованных и свежих. Чаще всего он встречается под названием «Боярский». Некоторые хозяйки добавляют в него отварную морковь, чтобы оттенить вкус сладкой овощной ноткой. Другие делают салат лишь из следующих составляющих: яиц, огурцов и мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы свежие и маринованные – по 2 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • морковь вареная (по желанию) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Яйца, сваренные вкрутую, порезать не крупно (соломкой или полуломтиками). Сложить в салатник.

2. Курицу разобрать, порезать кубиком. Шкурку с мяса можно не снимать.

3. Огурцы порезать брусочками.

4. Свежие тоже. В этом салате все продукты надо порезать примерно одинаково. Тогда вкусы будут сочетаться равномерно, ни один не будет доминировать из-за крупной нарезки.

5. Сложить все составляющие в миску, заправить майонезом. Попробовать на соль. Можно еще добавить черный молотый перец. При подаче добавить свежую зелень.

В «Боярский» салат можно добавить репчатый лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла вся горечь. Лук придаст пикантности и немного остроты блюду.

Готовим простой салат с копченым куриным филе, кукурузой и свежим огурцом (видео-рецепт)

Легкий и быстрый рецепт, но получается безумно вкусно! А еще здесь мы заправляем не майонезом, а заправкой из сметаны и горчицы, получается довольно-таки интересно, мне нравится такое сочетание, а моим домочадцам подавно)

Рецепт смотрите в видео-ролике, автор четко и лаконично излагает весь процесс приготовления:

Стоит попробовать!

Итальянский салат с копченой курицей и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яблочный/виноградный уксус — 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Первым делом нам нужно нарезать лук тонкими перышками, затем переложить в глубокую тарелку и хорошенько полить яблочным уксусом. Если нет яблочного можно виноградным, либо развести столовый уксус 9% с небольшим количеством воды и присыпать сахаром. Теперь нужно лучок хорошо перемешать разминая руками, чтобы быстрее замариновался и впитал в себя уксус, стал мягче и слаще.

2. Отварные яйца нарезаем кубиками, если есть яйцерезка, то самое время ею воспользоваться. Я очень люблю это приспособление, значительно сокращает время на измельчение яиц.

Затем перекладываем в глубокую миску и все последующие измельченные ингредиенты будем отправлять туда же.

3. Копченую грудку (окорочек) нарезаем полосками среднего размера, не очень длинными.

4. Свежий огурец режем дольками либо кубиками.

5. Твердый сыр натираем на терке крупного размера. Вот и все ингредиенты мы накрошили. Теперь нужно посолить по вкусу, добавить маринованный лук.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем!

Закуска выходит на славу, а лучок дает ту самую особую нотку, без него было бы скучновато.

Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей

Очень вкусный, нежный и оригинальный на вкус салатик, его еще называют «Виноградная гроздь». Как правило со стола улетает одним из первых, все кушают и нахваливают. Часто готовлю на праздники, уж очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 400 гр.
  • Свежий виноград без косточек — 700 гр.
  • Чернослив вяленый — 150 гр.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Моль по вкусу
  • Петрушка свежая (для украшения)

Этапы приготовления:

1. Копченое куриное мясо нарезаем полосками. Чернослив также режем на полоски.

2. Твердый сыр и вареную морковь натираем на мелкой терке.

3. Вареные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

4. Для этого салатика лучше брать виноград без косточек. Хорошо промойте ягоды. Затем на плоскую тарелку расстелите бумажное полотенце, далее разрезаем каждую ягоду пополам и кладем половинки срезом вниз на тарелочку. Таким образом полотенце впитает лишнюю жидкость.

5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены — собираем закуску. Берем большое плоское блюдо. Майонезом рисуем форму нашего салатика, кладем первым слоем морковь не выходя за контуру, солим и делаем майонезную сеточку. Далее распределяем курочку+ майонезная сетка. На курица кладем чернослив (его смазывать майонезом не нужно)

6. На чернослив выкладываем тертые яйца, солим по вкусу и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.

7. Завершающий этап — оформление. Плотно друг к другу выкладываем половинки винограда.

А листочки сделаем из веточек петрушки.

Даем настояться минимум 2 часа и можно подавать на стол!

Он органично впишется на праздничном столе!

«Обжорка» с копченой курицей

Слоеный салат необыкновенного вкуса, сытный и праздничный. Настоящее украшение для праздничного стола. А копченое куриное мясо с жареными грибочками и корейской морковью, прекрасно сочетаются между со бой. Салатик понравится всем, даже требовательным гурманам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом займемся грибами, их дольше всего готовить. Грибы хорошо промыть в воде, дать стечь лишней жидкости, затем нарезать слайсами. Ставим сковороду на огонь, вливаем чуточку растительного масла и обжариваем до готовности.

2. Пока грибочки обжариваются, залить чернослив кипящей водой и оставить на десять минут. После того, как указанное время пойдет, слить воду и порезать кусочками, если есть косточки, то вынуть их. Куриное мясо и огурцы нарезаем кубиками. Морковь по-корейски отжать от маринада и порезать.

3. Когда подготовитли и измельчили все ингредиенты — выкладываем их слоями. При формировании салата, можно воспользоваться железной формой. Для этого берем плоское блюдо, кладем на него форму и в средину выкладываем ингредиенты.

Выкладываем слои по порядку:

Ставим в холод, чтобы слои пропитались майонезом. Перед подачей снимаем форму.

Приятного аппетита!

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Этот слоеный салатик, просто изумительный! Нежный, сытный и очень вкусный, съедается просто за одно мгновение и оглянуться не успеешь, как тарелочка опустеет, а гости останутся сытые и довольные. Я часто готовлю это закусочное блюда на праздники и торжества и всегда слышу только похвалу. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Требуемые продукты:

Процесс приготовления:

1. Грудку нарезать на мелкие кусочки. Если есть разъемная форма кладем ее на большое плоское блюдо и заполняем куриным мясом. Если нет формы, ее легко можно соорудить из фольги. Во внутрь выкладываем мясо подкопченой птицы. Затем смазываем майонезом.

2. На курицу кладем слой картошки, натертой на крупной терке, солим по вкусу и смазываем майонезом.

3. Третьим слоем — морковь, также немного присаливаем и промазываем майонезом.

4. Далее выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Это будет 4-й слой.

5. Теперь нам нужно вареную свёклу натереть на крупной терке в отдельную миску и пропустить туда же через пресс чеснок. Перемешать все. Выкладываем свеклу 5-тым слоем. Смазать майонезом.

6. Последний шестой слой — яйца. Натираем их на терке крупно размера, выкладываем слой, промазываем майонезом и ставим в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

По прошествии отведенного времени посыпаем салат измельченными орехами, для красоты посыпать в середине рубленной петрушкой.

Аккуратно снимаем форму и подаем на стол! Ваш генерал будет в восторге)!

Салаты из копченой курицы – это настоящая палочка-выручалочка. Они готовятся быстро, спасут ситуацию, когда неожиданно и быстро надо собрать стол. Чаще курица – это самый дорогой ингредиент, остальные продукты доступны, поэтому в среднем салаты достаточно доступные по цене.

Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.

Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.

По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.

Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!

Салат с копченой куриной грудкой, сыром и маслинами

Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Копченый сыр или твердый сыр – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черные маслины – 1 банка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – 5-10 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
  2. Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
  3. Зелень измельчить.
  4. Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.

Салат с копченой куриной грудкой и фасолью

Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 350 г
  • Красная фасоль консервированная – 350 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Свежий помидор – 3 шт.
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Сухарики – 100 г
  • Масло оливковое
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.

Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.

Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.

На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.

Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.

Заправить салат. Хорошо вымешать.

Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и листьями салата

Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 250 г
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт – 4 ст.л.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Огурцы свежие – 1/2 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Салатные листья – 4-5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 2 веточки

Приготовление:

  1. Салатные листья порвать на крупные куски.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
  3. Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
  4. Лук и укроп измельчить.
  5. Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
  7. В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
  8. Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.

Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.

Острый салат с копченой куриной грудкой

Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 300 г
  • Яйца, отваренные вкрутую – 1 шт
  • Листья салата – 4 листа
  • Петрушка – 5 веток
  • Острый перец – 1 шт
  • Оливки – 1 банка
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
  2. Оливки разрезать на половинки.
  3. Острый перец порезать соломкой.
  4. Петрушку измельчить.
  5. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
  8. Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
  9. Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.

Салат с копченой куриной грудкой «Буржуйский»

Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1/2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная– 1 банка
  • Ананас консервированный– 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку измельчить на небольшие кубики.
  2. Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
  3. Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
  4. Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
  6. Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
  7. Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.

Салат с копченой куриной грудкой «Цезарь»

Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300-400 г
  • Пекинская капуста – 100 г
  • Листья салата – 125 г
  • Консервированная кукуруза – 125 г
  • Белокочаная капуста – 200 г
  • Белый хлеб – 300 г
  • Зеленые оливки – 8-9 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
  2. Белокочанную капусту нарезать квадратами.
  3. Куриную грудку порезать на кубики.
  4. Оливки нарезать полукольцами.
  5. Хлеб нарезать кубиками.
  6. В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
  7. Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
  8. Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.

Салат с копченой куриной грудкой и морковкой по-корейски

Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1/2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
  2. Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
  3. Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
  4. Морковь по-корейски добавить в салатницу.
  5. Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
  7. Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Цвет, вкус и аромат – главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Фасоль консервированная в томатном соусе – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
  2. Фасоль слить.
  3. С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  5. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
  6. Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
  7. Заправить майонезом перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Зелень – для украшений

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
  3. Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
  4. Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
  5. Сыр натереть на крупной терке.

В блюдо выложить первый слой – грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее – копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой – куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.

Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
  2. Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
  3. Куриную грудку нарезать соломкой.
  4. Чеснок и зелень измельчить.
  5. Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и овощами

Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 350 г
  • Картошка – 3 средних клубня
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца куриные, вареные вкрутую – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца порубить ножом на крупные куски.
  4. Нарезать соломкой огурцы.
  5. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  6. Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
  • Чернослив – 4-5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кедровые орехи – 30 г
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца, куриную грудку и огурцы нарезать соломкой.
  2. Измельчить чернослив.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить орехи, майонез, соль, перец.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой, грибами и фасолью

Если гости нагрянули без предупреждения, этот салат – это именно то, что Вам нужно! Готовится он за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Опята маринованные – 1 банка
  • Майонез – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу и огурцы нарезать кубиками.
  2. С фасоли слить жидкость, ополоснуть водой.
  3. С опят слить воду, ополоснуть водой, крупные грибы разрезать.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо вымешать.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой «Малибу»

Хрустящий салат с ярким ароматом копченой курицы – просто находка для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 г
  • Белый батон – 200 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками батон. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Копченю грудку измельчить кубиками и уложить в салатницу.
  3. Капусту нашинковать и добавить в салатницу.
  4. Измельчить чеснок на мелкие кусочки или отправить их в давилку, добавить к майонезу и специям.
  5. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, добавить соль и перец.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Этот салат подойдет для тех, кто не любит майонез. Здесь в качестве заправки используется сметана и майонез.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 280 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Укроп

Приготовление:

  1. Копченую куриную грудку очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Смешать грудку, огурец и кукурузу в салатнике.
  4. Яйца отварить в кипящей воде 7 минут, охладить, очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить в салатник.
  5. Укроп измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Сметану и горчицу смешать и заправить ими салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Копченая курочка украсит любое первое и основное блюдо, станет звездой закуски и придаст пикантности салатику. Кулинарные шедевры с копченостью можно без стыда ставить на праздничный стол, на завтрак или веселые посиделки с друзьями. В зависимости от используемых компонентов удастся придать салатам необычного вкуса и оригинального аромата.

Простые рецепты

Разнообразить ежедневное меню помогут простые рецепты салатов с курицей.

Разнообразить ежедневное меню помогут простые рецепты салатов с курицей. Универсальность их в том, что при использовании обычных ингредиентов для приготовления можно достичь необычного вкуса.

Салат Колхоз-оливье

Эта вариация всеми любимого салатика поразит уникальностью вкусовых оттенков. Все благодаря правильно подобранным составляющим:

  • 1 куриная копченая грудинка;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • майонез.

Чтобы сделать салат с копченой курицей, следуйте пошагово инструкции:

  1. Порежьте мелко грудку.
  2. Перец перетрите на крупной терке. Отожмите сок.
  3. Огурчики пошинкуйте соломкой.
  4. Яйца отварите вкрутую за 10 минут и натрите.
  5. Отварите картошку и порежьте кусочками.
  6. Подготовленные ингредиенты смешайте вместе с майонезно-чесночным соусом, присолите и переложите в емкость.
  7. Сверху украсьте салатик болгарским перчиком и зелеными веточками.

Салат выходит очень вкусный, с выразительным цветом.

Салат с копченой курицей без майонеза

Легкий салатик выйдет из овощей с копченым куриным мясом. Отсутствие майонеза в рецепте делает его более полезным. Из продуктов подготовьте:

Салат мелко рвется. Помидоры режем кубиками и приправляем перетертым чесноком с оливковым маслом.

Зелень рубится. Курица нарезается кусочками. Все компоненты смешиваются. В результате получается диетический салатик с легкой остринкой и приятным ароматом дымка.

Салат Фиалка

Этот салат имеет нестандартный вид и вкус, поэтому обязательно придется по вкусу всем. Готовится он из:

Курица, сыр, 2 редиски, отваренные яйца нарезаются, смешиваются с солью, майонезно-сметанной заправкой и мелким чесноком. При этом следует оставить немного желтка для декора. Выкладывается блюдо в маленькую салатницу. Украшаем листьями шпината. Оставшийся редис нарезаем тонкими кольцами и выкладываем в форме цветков фиалки. В середину цветочков кладем немного желтка.

Простой салат «Нежность»

Отличная закуска получает по этому рецепту. Слоеный салатик из комбинированных слоев имеет необычный вкус. Ингредиенты для блюда:

  • 200 гр. копченой курицы;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 3 отваренных яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • зелень.

Натертые желтки смешиваются с мелко нарубленной курочкой. Масса смащивается майонезом. В отельной емкости перемешать порезанные грибочки с тертым белком. Лук мелко нашинковать.

Совет! Чтобы убрать горечь из лука, необходимо залить его холодной водой на 15-20 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Салат из копченой курицы выкладывается слоями. Сначала половина желтково-куриной смеси, затем – половина белково-грибной. Притрусить все луком и повторить первые 2 слоя. Сверху смазать блюдо майонезом, притрусить сыром и украсить зеленью.

Это блюдо получило свое название благодаря высокой питательности. Для приготовления берут:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы сделать «Обжорку», отдельно пассеруйте лук и морковь на посолнечном масле. Поджарку соедините, добавьте мясо кусочками, огурчики соломкой и приправьте майонезным соусом. Посолите, поперчите, вкиньте измельченный чеснок.

Слоеный салат с сыром и яйцами: быстро и вкусно

Такая комбинация ингредиентов позволяет приготовить нежный вкусный салат. Для блюда потребуются:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 отваренных яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 долька чеснока;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль.

Курица нарезается соломкой. Сыр твердый, яйца трем на терке. Смешать ингредиенты с майонезом. Помидоры нарезать кубиками, соединить с чесноком, специями и выложить сверху салатика, украсив зеленью.

Салат с копченой грудкой, помидорами, болгарским перцем и растительным маслом без яиц

Свежий неординарный салатик с овощами и курицей без майонеза и яиц разнообразит меню. Салат с копченой курицей готовят из:

  • 150 гр. куриного мяса;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. помидоров Черри;
  • 1 болгарского перца;
  • 50 гр. рукколы;
  • оливкового масла;
  • соли и перца.

Вымыть, нарезать все ингредиенты и выложить в салатницу: листья рукколы, перец, курица, помидоры. Сверху присыпать солью с перцем и украсить маслинами. Салатик поливается оливковым маслом.

Салат с красной фасолью и копченым филе

Красная фасоль богата витаминами, так что салатик принесет не только наслаждение, но и пользу. Приготовить салат быстро можно из следующих продуктов:

  • 150 гр. копчености;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 долька чеснока.

Сыр и чеснок натираются на терке. Остальные компоненты нарезаются. Все составляющие соединяются вместе со сметаной. Можно заменить ее майонезом, но в таком случае блюдо получается менее полезным. Для украшения используется зелень.

Салат с грудкой, огурцом и помидорами

Если в семье любят оригинальные блюда, сделайте слоеный салатик с овощами и грудинкой. Подготовьте ингредиенты:

  • 150 гр. копчености;
  • 2 отваренных яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец;
  • зелень.

Курица мелко нарезается. Остальные продукты трутся на терке. Белки и желтки тереть отдельно. Лучше укладывать салатик с помощью сервировочного кольца. Слоя идут в следующем порядке: мясо, половина белка, помидоры. Затем солим, перчим и поливаем маслом. Затем выкладываем желтки, огурцы и оставшийся белок. Декорируем сверху зеленью.

С копченой курицей, солеными огурцами и грибами

Любители солененького могут попробовать приготовить оригинальное блюдо из:

  • 200 гр. копченого филе;
  • 3 маринованных огурчиков;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • майонеза;
  • посолнечного масла;
  • соли;
  • зелени.

Все продукты нарезаются. Лук с грибами обжаривается на масле. Составляющие смешиваются с майонезом и специями. В салатнице блюдо декорируется зеленью.

Салат с сыром и помидорами

Самый простой салат с изысканным вкусом можно сделать из:

  • 200 гр. копченой курочки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 помидора Черри;
  • майонеза;
  • зелени;
  • специй.

Мясо, сыр и помидорки нарезаются одинаковой формы и смешиваются с майонезом и специями. В салатнице блюдо украшается рубленой зеленью.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Даже при минимуме составляющих удастся получить уникальный кулинарный шедевр. Для этого блюда потребуются:

  • 150 гр. копченого куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • 1 огурец;
  • 1 ст.л. майонеза.

Курицу нарезать соломкой. Сваренные вкрутую яйца трем на терке. Смешать подготовленные продукты с морковкой. В конце добавить огурец соломкой и приправить майонезом. Альтернатива майонезной заправке йогурт или сметана.

Простой рецепт Цезаря с помидорами Черри и копченым окороком

Обычный Цезарь в сочетании с копченым окорочком приобретет пикантные нотки. Для приготовления возьмите:

  • 1 средний качан пекинской капусты;
  • 400 гр. курицы;
  • 200 гр. пармезана;
  • 3 помидора Черри;
  • 1 белый батон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. легкого майонеза;
  • 2 дольки чеснока.

Нарезанный батон поджарить на масле с измельченным чесноком и рубленой зеленью. Смешать мясо кубиками, тертый сыр и капусту, нашинкованную соломкой. Всыпать сухари. Майонезный соус подавать в отдельной емкости.

Праздничные Салаты

Горячо любимых гостей хочется накормить не только вкусно, но чтобы еда принесла эстетическое удовольствие, поэтому важен и внешний вид угощений.

Рецепты праздничных салатиков помогут удивить и порадовать близких.

Салат «Принцесса»

Сочетания необычных вкусов придают блюду изысканных вкусовых качеств. Продукты потребуются следующие:

  • ½ копченой грудинки;
  • ½ ст. чернослива;
  • 3 сваренных вкурутую яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • майонез.

Можно делать обычный салатик, но для праздника подойдет послойный вариант. В салатницу выкладывается порезанное мясо, чернослив, желток, огурцы, белок. Каждый слой смазывается майонезным соусом.

Орхидея

Это красиво украшенное блюдо станет изюминкой застолья. Рецепт предполагает наличие таких продуктов:

  • 200 гр. копченого филе;
  • 2 огурца;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сулугуни;
  • 150 гр. чипсов;
  • 1 морковь;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • майонез.

Выкладываются слоя в тарелку в таком порядке:

  1. Тертая морковь.
  2. Тертый огурец с измельченными чипсами.
  3. Нарезанное куриное мясо.
  4. Тертый сыр.
  5. Перетертые белки.

Каждый слой смазывается майонезным соусом. Сверху целые чипсы укладываются в виде орхидеи. Блюдо присыпается тертым желтком.

Гранатовый браслет

Богат витаминами и этот прекрасный яркий салатик. Гранатовый браслет делают из:

  • 200 гр. копчености;
  • 4 картофелин;
  • 3 вареных яиц;
  • 2 отваренных свекл;
  • 2 отваренных морковок;
  • 1 луковицы;
  • 1 граната;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • растительного масла;
  • соли;
  • майонеза.

Перетираем на терке картошку, свеклу и морковку. Кусочками режем яйца и курицу. Орехи измельчаются. Лук обжаривается на масле. Перед сборкой салата в середину тарелки поставить стакан. Затем укладывать слоя: картофель, часть свеклы, орехи, морковь, часть курицы, лук, яйца, остаток куриного мяса, оставшаяся свекла. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Сверху выкладываются зерна граната, после чего стакан вынимается.

Праздничный салат «Красные маки»

Цветочную тему в салатах продолжают «Красные маки». Готовится блюдо из:

Порезанное мясо уложить на дно салатницы, смазать майонезным соусом. Сверху уложить дольки грибов, порезанные 2 помидора и лук полукольцами. Покрыть все майонезом. Выложить тертый сыр. Из оставшихся помидоров сформировать цветы мака, в середину положить оливки и украсить веточками укропа.

Отличный вариант угощения для большой компании гостей. Выглядит он красиво, а вкус оставляет хорошие воспоминания. По рецепту потребуется:

  • 0,5 кг. копченой грудинки;
  • 3 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез.

Отварные морковку, яйца и свеклу трем на терке. Курочку режем кусочками. Сыр трется на мелкой терке. Орехи измельчаются. В форму выкладываются подготовленные продукты: мясо, яйца, морковка, сыр, свекла. Каждый слой смазывается майонезным соусом.

Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами

Это блюдо получается сытным и питательным. Составляющие рецепта такие:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 помидор;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 отваренных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Поджарить на подсолнечном масле шампиньоны с луком. Из тертых яиц, сыра и майонеза делается смесь. В салатницу продукты укладываются слоями: грибы, половина яично-сырной начинки, курочка, вторая половина яиц с сыром. Помидоры используются для украшения. Нарезать их можно любой формы.

Изысканный салат делается практически мгновенно, если это – «Цезарь». Для блюда нужны:

  • 1 грудка курицы;
  • 1 пекинская капуста;
  • 50 гр. сыра;
  • майонезный соус или заправка для Цезаря;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • половина батона;
  • зелень, чеснок, приправы – по вкусу.

Хлеб поджарить на масле. К сухарикам добавить чеснок, приправить и вкинуть мелкую зелень. Курочку режем кусочками. Салат рвем. Сыр трем или нарезаем ломтиками. Продукты соединяются и приправляются заправкой. Перед подачей к столу следует всыпать сухари.

Это блюдо выглядит оригинально и дорого, при этом продукты используются самые простые:

  • 1 филе курицы;
  • 300 гр. крупного винограда без косточек;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. грецких орешков;
  • 1 огурец;
  • майонез.

На тарелку выложить веточку винограда. Возле нее начать выкладывать салат послойно:

  • нарезанная курочка;
  • тертые яйца;
  • майонезный соус;
  • измельченные орехи;
  • тертый сыр;
  • майонез.

Для украшения виноград режется половинками и выкладывается по поверхности. Из огурца вырезаются листочки для виноградной веточки.

Оригинальный послойный салатик с морковкой отлично скрасит праздничное застолье. Компоненты для блюда:

Грибочки с луком поджарить на сковороде с добавлением масла. На сервировочную емкость выстелить морковку, покрыть майонезной заправкой. Сверху – кубики курочки и жареные грибочки. Смазать салатик майонезным соусом и уложить тертые белки горкой. Задекорировать блюдо желтками и рубленой зеленью.

Красивый салат «Подсолнух» с копченой курицей, сыром и яйцами

Это угощение поражает не только вкусом, но и уникальным видом. Готовится «Подсолнух» из:

  • 200 гр. копченого филе;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 желтка;
  • 80 гр. черных маслин;
  • 100 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза.

Грибы отварить, затем пожарить. На круглое блюдо выложить заранее измельченные ингредиенты. Первый слой – курочка. Затем – грибы. Далее – яйца, после чего – тертый сыр. Каждый слой покрывается майонезным соусом. Сверху посыпаются измельченные желтки. Маслины нарезаются кусочками, чтобы были похожи на семечки и выкладываются по поверхности. По краю блюда в виде листочков раскладываются чипсы.

«Нежная невеста» с плавленым сыром и копченой птицей

Нежный вкус и изысканный аромат отличают этот салатик. Подавать его лучше порционно, выкладывая с помощью специальной формы.

Необходимы следующие продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Заранее следует замариновать луковицу. Курочка режется кусочками, выкладывается на блюдо. Делается майонезная сетка. Далее – маринованный лук. Следующий слой – отваренный тертый картофель. Снова – майонезный слой. Затем – яичные желтки и натертый плавленый сырок. Верхний слой – белки. Можно украсить салатик зеленью. Она отлично оттеняет нежный цвет.

Салат с копченой курицей, ананасом и грецкими орехами

Этот салатик укладывается как порциями с помощью кольца, так и красиво выкладывается в форме ананаса. Продукты для рецепта нужны такие:

  • 1 копченая грудинка курицы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • ½ ст. грецких орешков;
  • 2 ст.л. майонеза.

Натертый сыр, ананасы кусочками, нарезанная грудка и яйца смешиваются с заправкой и выкладываются на блюдо. Для декора используются орешки.

Незамысловатый, но сытный и изысканный салатик, который можно подавать смешанный или послойно. Составляющие блюда следующие:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 вареные моркови;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Яйца, луковица, морковка и курочка режется кубиками. Огурчики – соломкой. Последовательность слоев при выкладке следующая:

  • мясо;
  • лук;
  • яйца;
  • морковка;
  • свежие огурчики;
  • маринованные огурцы.

Каждый слой смазывается майонезом. Можно просто смешать все составляющие. Вкус от этого не изменится.

Свежесть и питательность – главные фишки этого блюда. Готовится итальянский салатик из:

  • 200 гр. копчености;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • майонез.

Лук маринуется. Курица и огурец нарезается соломкой, яйца – кубиками. Подготовленные продукты смешиваются, добавляется кукуруза. Салатик смащивается заправкой. Добавляется соль и перец по вкусу. В салатнице блюдо украшается зеленью.

Гусарский с копченой курицей и свежим огурцом без сыра

Блюдо выглядит привлекательно, а сочетание вкусов поражает рецепторы. Из продуктов нужны:

  • 250 гр. копченого мяса;
  • 4 вареных яйца;
  • 4 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • майонез.

На низ укладывается курочка кубиками. Затем – тертый картофель. Затем выкладывается огурец соломкой. Сверху посыпается тертый белок. Каждый слой смазывается майонезом.

Удивите гостей

Экспериментируя с ингредиентами, удастся придать обычному блюду с копченостями уникальных вкусовых оттенков. Попробовав один из описанных ниже рецептов, обязательно получится поразить гостей вкусом приготовленных кулинарных шедевров.

Рецепт с яичными блинами и копченой грудкой

Яичные блинчики – отличная замена яйцам в салатике. При этом блюдо приобретает новый вид и вкусовой оттенок. Для приготовления возьмите продукты:

Яйца взбить с крахмалом и поджарить 3 блина. Сделать майонезный соус с чесноком. Курицу с блинчиками нарезать соломкой, смешать с кукурузой, зеленью и смастить майонезно-чесночной заправкой.

Нестандартная комбинация копчености и сладости делает этот салатик уникальным. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов:

Огурцы, мясо, яйца нарезаются кусочками. Все компоненты смешиваются. Всыпается кукуруза. Приправляется заправкой из горчицы и йогурта. Солью и перцем доводим до вкуса.

Салат с курицей и ананасами: рецепт слоями

Похожий салат можно оформить слоями: порционно или в большом блюде. Так салатик выглядит более торжественно. Продукты для рецепта нужны следующие:

  • 150 гр. копченого мяса;
  • 150 гр. свежих или консервированных ананасов;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 80 гр. орехов;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 яйца.

В салатницу выкладываются продукты, покрывая каждый слой майонезом. Первый – курица кусочками. Далее – ананасы. Затем – нарезанные яйца. Сверху кладется тертый сыр. Украшается блюдо мелко порубленными орехами.

Готовим сытный салат с курицей и грецкими орехами

Отличный ансамбль создают копчености в сочетании с грибами. Если оформить блюдо слоями, то им обязательно удастся удивить гостей. Для начала поготовьте:

Измельченный лук с грибами поджаривается на масле. Поджарка солится. На тарелку выкладываются слоя продуктов. Снизу – нарезанная курица. Далее – вареные тертые яйца. Следующий этап – жареные грибы. Сверху на блюдо натирается сыр. Орешки используются ля украшения.

Салат с копченой курицей, манго и авокадо

Это угощение не уступает ресторанным аналогам. Такое угощение сможет удивить вкусовые рецепторы. По рецепту нужны:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 4 половинки консервированного манго;
  • 2 авокадо;
  • ½ небольшого качана салата «Айсберг»;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст.л. кедровых орехов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • корзинки для подачи.

Половину манго и авокадо нарезать кусочками и полить соком лимона. Кубиками порезать сельдерей и мясо. Салат покрошить соломкой. Петрушку измельчить. Все составляющие соединить и смастить заправкой. Готовится она из лимонного, апельсинового сока и майонеза (по 2 ст.л.), смешанными с зернами горчицы и оливковым маслом по 1 ст.л., приправляется солью и черным молотым перцем. Готовый салатик раскладывается в корзинки и декорируется оставшимся авокадо и манго.

Салат с копченой курицей и яблоками

Аромат и вкус этого салатика также не останется в тени. Готовят его из:

Нашинкованный лук ошпариваем кипятком. Орехи поджариваем на сковороде. Мясо и яблоки нарезаем кусочками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все компоненты и приправляем майонезом.

Салат из копченой курицы, кукурузы и риса

Этот салатик достаточно питательный и приятный на вкус. Рецепт требует следующих компонентов:

  • 200 гр. копченого филе курицы;
  • ½ ст. отварного риса;
  • ½ банки кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль, перец.

Курочка и яйца нарезать кусочками. Луковицу измельчить. Смешать в емкости ингредиенты. Приправить майонезным соусом с солью и перцем.

Это блюдо больше напоминает закуску. Но станет отличным дополнением праздничного стола. Из продуктов потребуются:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль.

Все ингредиенты нарезаются мелко и обильно смащиваются майонезом. Готовая смесь раскладывается в тарталетки. Зелень используется для декора.

Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками – очень вкусная закуска

С этим блюдом легко справится любой. При этом салатик имеет высокую энергетическую ценность. Из продуктов потребуются:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • ½ копченой грудинки;
  • 1 помидор;
  • 5-6 ломтиков хлеба;
  • специи, чеснок, приправы;
  • растительное масло;
  • майонез.

Грудка нарезается кубиками. С фасоли сливается жидкость. Из помидора извлечь внутренности, а мясистую часть порезать для салата. Смешать компоненты и приправить майонезом. Отдельно порезать хлеб, выложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать измельченным чесноком и специями. Сухари вкинуть в салат перед подачей.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой, помидорами и сыром

Вид у этого блюда не очень праздничный, зато вкусовые качества на высоте. Из продуктов пригодятся:

Сырок и яйца перетираются. Мясо и помидоры режутся кусочками. Лук мелко шинкуется. Ингредиенты смешиваются вместе с морковью и приправляются. Для доведения до идеала по вкусовым качествам блюдо досаливается и перчится.

Вкусный салат с кукурузой и копченой курицей

Этот салат имеет яркий вкус и цвет. Готовится он из:

  • 1 куриной грудки;
  • 1 банки консервированной кукурузы;
  • 1-2 томатов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза.

Курица и помидор режутся кусочками. Сыр перетирается на терке. Составляющие смешиваются с кукурузой и заправкой. По вкусу можно посолить салатик или оставить так.

Выбирая копченость в качестве основного ингредиенты, следует помнить, что такому блюду следует дать настояться 30-90 минут. В таком случае ароматы пропитаются глубже, а вкус станет насыщенней. Сделать салатик более полезным поможет замена заправки. Вместо майонезного соуса отлично справляется с задачей йогурт или сметана, которые можно соединить со специями или горчицей. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте и радуйте близких кулинарными новинками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *