Салат с огурцом яйцом

Салат с огурцом и яйцом — это пожалуй одно из наиболее распространённых блюд в летнее время года. Яйца и огурцы — это такие продукты, которые не имеют сильно выраженных вкусовых свойств и по-этому их можно сочетать практически с любыми продуктами. Самое важное при приготовлении таких салатиков правильно подойти к выбору огурцов.

Большинство кулинаров рекомендуют не использовать для салатов старые огурцы. Они должны быть молодыми и с тонкой кожицей. Перед приготовлением огурцы следует попробовать. Если они горчат, то их следует очистить от кожицы. Дело в том, что в ней могут накапливаться всевозможные вещества придающие овощу горький вкус.

Так же творчески следует подходить к выбору яиц. Дело в том, что обычными куриными яйцами сейчас никого не удивишь, но вот если заменить их на перепелиные, то блюдо будет смотреться совсем по-другому. Чтобы вообще создать кулинарный шедевр, можно соединить в одном салате куриные и перепелиные яйца.

Содержание

Салат с огурцом и яйцом «Классический»

Салат с огурцом и яйцом — это блюдо, которое имеет массу разных рецептур. Классический вариант этого яства максимально прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, низкокалорийный и обладает просто сногсшибательным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соль, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Основные ингредиенты, а к таковым относятся: лук, яйца и огурец, нарезаем кубиками предположительно одного размера. Все эти продукты предварительно следует обработать, то есть, помыть, а яйца ещё и сварить. Совмещаем их в одной глубокой тарелке со сметаной, горчицей, солью и перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Датский салат

Датский салат — очень вкусное и красивое блюдо датской национальной кухни. Чтобы сделать его ещё более привлекательным, обычный помидор можно заменить на черри а болгарский перец каким-нибудь карликовым перцем.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 500 гр.
  • Соль, перец, лимонный сок, оливковое масло, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кусочками желаемого размера и формы. В небольшой пиале смешиваем соль, лимонный сок, оливковое мало, перец. Готовую заправку отправляем к овощам и аккуратно всё перемешиваем.

Крабовый салат с яйцом и огурцами

В данном салатике присутствует репчатый лук. Особенность этого овоща такова, что он может горчить, или быть очень острым. Чтобы избежать таких «вкусовых неприятностей», репчатый лук следует заменить на белый.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности яйцо. Потом его, впрочем как и лук чистим. Все подготовленные ингредиенты, кроме лука, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Лук следует измельчить полукольцами. Овощи соединяем, добавляем к ним майонез и перемешиваем.

Салат «Весенний»

Весна — самое любимое время года для многих людей. Именно весной максимально остро ощущается теплота, свет солнечных лучей и вкус свежих продуктов. Огурец, редис и зелёный лук — это как раз те овощи, которые созревают самыми первыми и обладают свежим, даже можно сказать весенним вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень, майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Начинаем приготовления салатика с того, что ставим отвариваться яйца. Пока они варятся, обрабатываем зелень и овощи. Зелень измельчаем, а редис с огурцом нарезаем полукружочками. Предварительно все эти продукты, естественно, следует помыть.

Готовые и нарезанные яички добавляем к остальным уже подготовленным компонентам будущего блюда. Теперь всё это солим и заправляем майонезом. Последний этап приготовления — тщательное перемешивание.

Салат куриный с огурцом и яйцами

Принято считать, что ингредиенты в салате следует либо перемешивать, либо укладывать слоями, при этом промазывать каждый слой. Рецепт описанного ниже салатика является в данном случае исключением.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Курица копчёная — 100 гр.
  • Соль, сок лимона, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Салат моем, просушиваем, рвём на крупные кусочки и устилаем им блюдо на котором будет подаваться яство. Сверху салата выкладываем курицу, овощи и яйцо в произвольном порядке. Все эти продукты должны быть нарезаны дольками. Сверху поливаем салатик оливковым маслом, лимонным соком и немного солим. Блюдо готово!

Салат с тунцом

Салат, рецепт которого описан ниже, безусловно является очень вкусным и полезным. Если же оценивать его вкус, полезность и внешний вид, то два первых фактора безоговорочно проигрывают последнему. Со стороны он смотрится просто потрясающе!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль, перец, листья салата, оливковое масло, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Дно плоской широкой тарелки устилаем чистыми листиками салата. В центре такой тары размещаем тунца. Вокруг него в произвольном порядке укладываем кусочки помидоров, дольки огурца и отваренных яиц. Сверху всей этой красоты размещаем колечки лука и посыпаем всё это зеленью. Готовое блюдо поливаем смесью из оливкового масла, соли и перца.

Салат «Загадка для гостей»

«Загадка для гостей» — с одной стороны простое, а с другой стороны весьма необычное кушанье. Ингредиенты в нём вроде как самые обычные, но вот способ их обработки — ещё та загадка.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На сковороде жарим блинчики из яичного теста. Для его приготовления перебиваем яйца с мукой, крахмалом, солью и перцем. Готовый ингредиент остуживаем и нарезаем ленточками.

Полукольца лука доводим до золотистого состояния по средствам обжаривания.

В одну ёмкость отправляем нарезанный соломкой огурец, яичные ленты, разобранное на волокна отварное мясо, обжаренный лук, майонез, соль и перец. Единственное что осталось — это просто аккуратно перемешать всё это. Салат готов!

Салат с кальмарами, огурцами и яйцами

Кальмары — это без сомнения деликатес с приятным мягким вкусом, который может украсить любое блюдо. Если дополнить его огурцами и яйцом, то получится просто неповторимое кушанье.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 гр.
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В течении 2-х минут отвариваем кальмары. После этого остуживаем их, чистим и нарезаем соломкой. Отвариваем и чистим яйца. Теперь все продукты по возможности следует нарезать соломкой, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Салатик готов!

Салат «Современный»

Современный человек привык экономить своё время по максимуму. Именно по этой причине салат, рецепт которого описан ниже носит такое название. На его приготовление потребуется не более 10 минут. Всё как нужно современной хозяйке!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень, майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Отваренные яйца, колбасу и огурец нарезаем кубиками среднего размера. Потом добавляем к ним кукурузу, измельчённую зелень, соль и майонез. Хорошенечко перемешиваем салатик. Вот и всё!

Салат «Лёгкий»

Такое интересное и красивое название это блюдо получило в силу двух причин. Во-первых, из-за простоты приготовления. Во-вторых, из-за низкой калорийности и лёгкости переваривания.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, а огурец и зелень моем. Теперь все продукты, которые возможно, нарезаем кубиками, соединяем вместе, добавляем к ним кукурузу, зелень, специи сметану и размешиваем до получения однородной массы. Вот и всё! Блюдо готово!

Салат «Морской»

Морепродукты — излюбленное лакомство большинства из нас. Существует просто масса самых разных блюд с креветками, морской рыбой, кальмарами и прочими дарами моря. Вполне естественно, что имеются и салаты с этими продуктами.

Ингредиенты:

  • Мидии — 250 гр.
  • Кальмары — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Оливковое масло, лимонный сок, соль, семена кунжута, французская горчица — по вкусу

Приготовление:

Мидии и кальмары отвариваем. С кальмаров следует снять плёнку и нарезать соломкой. Помидор и огурец моем и так же нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и разрезаем продольно на две части.

Морепродукты с овощами перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо. Вокруг салата размещаем половинки яиц. Сверху поливаем салат соусом из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и соли. Готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Салат «Мозайка»

Такое причудливое название данный салатик получил за то, что в его составе есть продукты практически всех цветов. А если ещё и получится нарезать их одинаково, то вообще может сложиться впечатление, что кто-то просто перемешал кусочки настоящей мозайки.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь с яйцами отвариваем до готовности и чистим. Теперь все овощи и яйца следует нарезать кубиками одинакового размера и соединить с кукурузой и горошком. Заправляем продукты майонезом, солим и перим по вкусу и перемешиваем. Мозайка готова к подаче!

Грибной салат с яйцом и солёными огурцами

Яйца и огурцы — это продукты сочетающиеся просто идеально. Многие под словом огурцы подразумевают исключительно свежее их состояние. На самом деле, яйца ни чем не хуже могут сочетаться и с солёными огурчиками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого салатика следует нарезать все продукты и смешать их, однако, предварительно их следует подготовить. Для этого всё что нужно моем. Грибы и яйца отвариваем.

Чтобы упростить себе жизнь, можно использовать не свежие грибы, а маринованные. Тогда их не потребуется варить, чистить, остужать и пр.

Теперь грибы, яйца, лук и огурцы нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Яйца можно потереть на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем вместе, солим, перчим и заправляем майонезом и горчицей. Перед добавлением жидкой составляющей салата, желательно предварительно смешать горчицу и майонез и только потом заправлять уже готовым соусом салатик. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Салат праздничный имеет очень нарядный внешний вид и при этом безумно полезный и очень вкусный. Кушать такое блюдо — одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сметана, соль, перец, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Огурцы и варёные яйца нарезаем тонкими кружочками. На плоское блюдо слоями выкладываем сначала огурцы, а сверху них яйца в центре блюда следует разместить салат приготовленный из протёртой на крупной тёрке редьки, измельчённого лука, соли, пера и сметаны.

Салат с огурцом, яйцом и капустой

Капуста и огурец — два овоща, которые очень похожи между собой. Они содержат в себе много воды и не имеют особо яркого вкуса. Отличает их то, что капуста значительно богаче витаминами, чем огурец. Вполне естественно, что салатик с такими продуктами будет ещё и очень полезен.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйцо отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке. Овощи и зелень моем и мелко шинкуем.

Чтобы салат был нежнее, капусту после нарезки следует помять руками.

Соединяем вместе ингредиенты, заправляем сметанно-майонезным соусом, смешанным ранее, и солим по вкусу. Салат готов к подаче на стол!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Всем доброго дня! Когда наступает весна, а затем лето, мы начинаем активно ставить на стол свежие овощи. И это правильно, соскучились мы за зиму по свежим плодам. Первой к нам попадает редиска. Кстати, рецепты салатов с ней я недавно писала для вас. Можете посмотреть их тут: https://magija-vkusa.ru/salat-iz-rediski/.

Сегодня поговорим о самом, наверно, популярном овоще в наших краях — огурце. Все любят салаты с его участием. Потому что он привносит свежесть, сочность, приятный запах. Он сочетается практически со всеми продуктами и это огромный плюс.

Салаты с огурцами, рецепты которых сегодня будут представлены, будут как на каждый день, так и на праздничный стол. Читайте содержание и выбирайте то, что придется по вкусу вашей семье. Всего напишу 13 различных вариантов. А вы уже включайте фантазию, ведь всегда можно изменить заправку, убрать «нелюбимые» продукты и добавить другие.

Весенний салат со свежими огурцами, яйцами и зеленым горошком

Начну свою подборку, пожалуй, из простого салата, на каждый день. Кроме овощей здесь будут яйца, которые и сделают закуску сытнее и вкуснее. Заправка остается на ваш выбор. Можно взять майонез, сметану. А можно сделать сметанный соус: добавить горчицу, лимонный сок, соль и сахар.

Вам понадобится:

  • свежий огурец — 1 шт.
  • вареные яйца — 4 шт.
  • зеленый горошек — 180 гр.
  • зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу
  • майонез или сметана для заправки

Как сделать:

1.Отварите вкрутую яйца. Овощи и зелень помойте и просушите, лишняя влага в салате не нужна.

Горошек можно взять консервированный, а можно использовать свежий, если такой есть в наличии. Или взять замороженный и пробланшировать его в кипятке пару минут.

2.Огурец (крупный) нарежьте небольшим кубиком и положите в салатник.

3.Всю зелень (лук, петрушку и укроп) мелко нашинкуйте. Количество зелени и ее состав берите по своему вкусу. Кто-то не любит петрушку — откажитесь от нее и т.д.

4.Яйца порубите небольшими кусочками.

5.Соедините все продукты в одной емкости, добавив к ним горошек без жидкости.

6.Посолите по вкусу, заправьте майонезом (или другим соусом) и перемешайте.

Вуаля, салат со свежим огурцом и яйцами готов! Все очень просто, быстро и вкусно, как вы и хотели. Пора браться за ложку.

https://youtu.be/avVSW9DFNDQ

Рецепт салата с капустой и огурцами с майонезом

Огурцы с капустой — это незабываемая классика. Свежие овощи в таком сочетании можно есть в любое время года. Вкусно будет с майонезом. Если не доверяете магазинному, сделайте этот соус сами, делов-то на 10 минут. А рецепт найдете на моем сайте.

Ингредиенты:

  • капуста — 1/4 вилка
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • укроп — полпучка
  • зеленый горошек — 5 ст.л.
  • соль, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Четверть кочана капусты тонко нашинкуйте любым удобным способом. Мне нравится натирать на специальной терке — получается тонко и быстро. Сложите в миску.

2.Огурец измельчите тонкой соломкой. Для этого сначала нарежьте плод вдоль на пластины, а потом поперек немного наискось, чтобы брусочки получались длиннее.

3.Яйца порежьте соломкой, чтобы все продукты были в одном «стиле».

4.Укроп мелко порубите. Добавьте к остальным ингредиентам. Также туда высыпьте горошек.

5.Посолите по вкусу (около 1 неполной чайной ложки), заправьте майонезом и перемешайте.

https://youtu.be/wfx5eEJcjX8

Этот салат нужно есть сразу же, пока он не стек и не образовалась лужа. Он очень свежий, хрустящий. Одним словом, нужно делать!

Салат с куриной печенью и свежим огурцом – очень вкусный рецепт

Если вы любите печень, то этот салат просто кричит: приготовь меня, будет вкусно. Продуктовый набор совсем небольшой, а будет звучать на отлично:

  • куриная печень — 300 гр.
  • свежие огурцы — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • майонез — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Процессы:

1.Печень промойте, уберите соединительную ткань посередине. Обжарьте крупные кусочки на растительном масле, периодически их переворачивая, до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не пересушить нежный продукт, пробуйте. В конце посолите и поперчите.

2.Пока печень остывает, в миску положите майонез, оливковое масло и горчицу. Все перемешайте.

3.Нарежьте огурец толстой соломкой. Здесь мельчить не нужно, чтобы потом продукты не превратились в кашу. Положите кусочки в заправку и соедините.

4.Мелко нашинкуйте укроп. Яйца же нарежьте крупно. Сначала напополам, а потом вдоль на полоски.

5.Обжаренную печень измельчите тоже не мелкими кусочками, такими же, как и остальные составляющие.

6.Тщательно перемешайте салат и он готов! Это действительно вкусно, несмотря на простоту. Попробуйте его, если будет необходимость посолите по вкусу. Но майонез и печень уже соленые, так что не увлекайтесь.

https://youtu.be/_eqBg7rnDNI

Даже на праздничном столе это блюдо будет иметь успех.

Как приготовить салат Оливье с колбасой и свежим огурцом?

Традиционно Оливье, который мы чаще всего готовим на Новый год, делают с маринованными огурцами. Предлагаю вариацию на тему со свежими овощами. Будет вкусно, больше по-летнему.

Состав:

  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • консервированный горошек — 1 банка
  • вареная колбаса — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • майонез — 4-5 ст.л.
  • соль — по вкусу

Этапы:

1.Отварите картофель в кожуре и морковь, а также яйца. Нарежьте все продукты средним кубиком, примерно одинакового размера. Зеленый лук просто мелко нашинкуйте.

2.Сложите в одну емкость все измельченные ингредиенты и зеленый горошек без маринада.

3.Слегка присолите и заправьте майонезом, лучше домашним.

4.Перемешайте, попробуйте. Если хотите, можно немного поперчить или добавить горчицы для остринки (около 0,5 ч.л,).

https://youtu.be/OSjjE-SPxGU

На этом Оливье готов. Все просто и незабываемо вкусно.

Делаем салат из языка и огурцов в домашних условиях

Переходим уже к настоящему деликатесу. Язык, как известно, продукт недешевый, но вкусный и полезный. Вот и салат с ним будет отличным. Только следуйте инструкции ниже.

Продуктовый набор:

  • говяжий язык — 0,5 кг
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свежий огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • горчица в зернах — 1-2 ст.л.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп для украшения

Для варки языка:

  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • смесь перцев горошком — 7-8 шт.
  • душистый перец — 4 горошины
  • лавровый лист — 2 шт.

Как сделать:

1.Промойте очень хорошо язык, залейте его водой и доведите до кипения. Слейте воду, снова промойте субпродукт, залейте холодной водой. В этот, второй, раз добавьте в кастрюлю очищенные луковицу и морковь, лавровый лист, горошины перца и половину столовой ложки соли.

2.Вскипятите язык и варите под крышкой на небольшом огне около 2,5 часов до мягкости. Проверяйте готовность ножом: он должен легко протыкать мясо.

3.Чтобы готовый язык было легко почистить, после варки залейте его холодной водой и дайте остыть.

4.Очистите мясной продукт от верхней толстой шкурки. Они будет легко сниматься, при необходимости помогите себе острым ножом. Нарежьте язык соломкой и сложите в миску.

5.Очищенные яйца нарежьте тоже полосочками. Таким же способом измельчите огурцы. Зеленый лук мелко нарубите.

6.Сделайте заправку для салата. Смешайте в одной таре сметану, майонез, французскую горчицу. Добавьте немного соли и перца.

7.Положите готовый соус в салат, все соедините и можно отдохнуть. Почти… Осталось выложить готовое блюдо на красивую тарелку и подать его.

https://youtu.be/ulDIBSVKbNc

Будет вкусно! А как же, ведь здесь язык с огурцами, ням-ням. Не забудьте украсить закуску свежим укропом. А еще красиво, ярко и контрастно будут смотреться зерна граната.

Самый вкусный салат с кальмаром и свежим огурцом

Как известно, кальмары — белковый продукт, легкоусвояемый, со всех сторон полезный. Вкус у них нейтральный, поэтому и сочетать их можно с разными ингредиентами. Мне нравится два салата с ними — с грибами, рецепт которого я писала ранее, и с огурцами. И сейчас напишу второй вариант.

Вам понадобится:

  • кальмары — 1 кг
  • зеленые яблоки — 2 шт. (сорт «гренни-смит)
  • огурцы свежие — 600 гр.
  • картофель, сваренный «в мундире» — 6 шт.
  • зелень (лук, укроп, кинза) — по 1 пучку
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 3 ст. ложки с горкой

Способ приготовления:

1.Кальмары сначала нужно очистить. Сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите морепродукты в горячей воде около полуминуты и промойте под проточной водой. При этом снимите все пленки и удалите внутренности, а также хорду.

2.Нарежьте очищенные кальмары тонкой соломкой.

3.На сковороде растопите сливочное масло. Нужно обжарить кальмары небольшими порциями — чтобы они покрывали дно сковороды в один слой. Часто помешивайте и жарьте около 3 минут. В конце приготовления посолите.

4.Переложите готовые морепродукты в объемную посуду и дайте им остыть.

5.Картошку отварите, очистите и нарежьте соломкой. Огурцы и яблоки тоже превратите в соломку.

6.Всю зелень мелко порубите и отправьте в салат.

7.Также в общую емкость добавьте остывших кальмаров и перемешайте.

8.На этом закуска практически готова. Осталось заправить ее майонезом и снова все размешать. Соленость контролируйте по своему вкусу.

Такой салат покорит и свежестью, и сытностью, и сочностью. Одним словом, Вам должно понравится. Выглядит довольно аппетитно.

https://youtu.be/iNpsbGcewK8

Приготовление салата с курицей, кукурузой и огурцами: рецепт на День рождения

Салат с курицей всегда будет востребован. Грудка и маложирная, и вкусная (если ее правильно приготовить), и сытная. А в сочетании с сочными овощами — вообще «огонь». Так что давайте приготовим этот салат. Он подойдет и на ужин, и на праздник.

Что взять:

  • куриное филе — 300 гр.
  • кукуруза — 1 б.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. (крупный)
  • майонез, соль — по вкусу
  • листья салата, зелень — для украшения

Этапы:

1.Курицу отварите или запеките в фольге со специями. Нарежьте ее небольшими кусочками. Можно руками разобрать на волокна.

2.Длинный огурец нарежьте кубиком. Можно взять два или три небольших плода.

3.Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиком. Добавьте в салат. Туда же высыпьте консервированную кукурузу из банки. Перемешайте.

4.Посолите и заправьте майонезом. Снова все перемешайте, уже в последний раз.

5.Тарелку застелите листьями салата и выложите горкой готовое блюдо. Можно воспользоваться кольцом или квадратом, чтобы придать ему форму.

6.Ну и веточки укропа или петрушки сверху тоже никто не отменял.

https://youtu.be/7bfya__sTFM

Вот такой достаточно простой салат, немного компонентов, но получается вкусно. Это хорошая альтернатива популярному Оливье.

Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)

Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • вареные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 10 перьев
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • чернослив или маслины — для украшения

Как готовить:

1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.

2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.

Если солить сразу, грибы и лук выпустят больше сока и будут тушится, а не жариться.

3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.

4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.

5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.

Отложите несколько самых красивых кусочков шампиньонов для украшения салата.

6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.

7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.

8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.

9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.

10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.

11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.

12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.

13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.

«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.

https://youtu.be/ZLZhpvU0uGY

Как приготовить крабовый салат с кукурузой, рисом и со свежим огурцом

Не знаю людей, которые бы не любили крабовые палочки. Они очень вкусные, хотя и не слишком-то полезные. Этот салат довольно известный, потому что вкусный. Здесь все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

Состав:

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт. средних
  • вареные яйца — 3 шт.
  • вареный рис — 1 ст.
  • консервированная кукуруза — 1 б.
  • майонез, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Нарежьте крабовые палочки небольшим кубиком и сложите в салатник.

2.Огурцы нашинкуйте таким же способом, чтобы кусочки были примерно одинаковым размером.

3.Яйца заранее отварите и нарежьте ножом или с помощью яйцерезки.

4.Длиннозерный рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы он получился рассыпчатым. Добавьте крупу к другим продуктам.

5.Из баночки кукурузы слейте маринад и добавьте зерна в салат. Заправьте майонезом и перемешайте.

6.Крабовый салат со свежими огурцами и рисом готов! Он очень вкусный, смотрите, не язык не проглотите!

https://youtu.be/c2Boi_ydazs

Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»

Салат «Радуга» знают многие. Причем, у каждого своя версия его приготовления. Важно, чтобы на тарелке присутствовали разные цвета, нужно же оправдывать название. Поэтому используют различные овощи, а для сытости кладут мясо или колбасу. Для данного варианта Вам понадобится:

  • пекинская капуста — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • запеченная куриная грудка — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • майонез

Как сделать:

1.Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, разрежьте длинные полоски на более коротки.

2.Огурцы измельчите тонкой соломкой. Таким же образом поступите с заранее приготовленной куриной грудкой. Ее можно запечь в фольге, а можно взять копченую.

3.Картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Затем положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить нужно уже после жарки.

4.Разложите на большом блюде продукты горками, чередуя их. В центр насыпьте кукурузу и украсьте майонезом. Выглядит это блюдо очень красиво. В таком виде и подавайте его к столу.

https://youtu.be/xn8fcUWwEoI

Перед тем, как накладывать на тарелки, перемешайте все составляющие воедино.

Быстрый салат с копченой колбасой и огурцами

Этот салат из разряда быстрых, но вкусных. Правда, не все продукты уже готовы, придется потратить немного времени на варку яиц. Но это, на самом деле, мелочи. Приступаем к приготовлению. Возьмите:

  • копченая колбаса — 300 гр.
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Этапы:

1.Колбасу и огурцы измельчите соломкой и сложите в миску.

2.Укроп мелко порубите ножом, а вареные яйца — соломкой.

3.Добавьте в салат кукурузу (без жидкости). Немного посолите и поперчите, заправьте майонезом.

4.Осталось только перемешать все ингредиенты и выложить в красивую посуду.

https://youtu.be/oXYeub4_G4w

Ну как вам рецепт? Правда, просто? И понравится всем.

Рецепт салата с помидорами и огурцами: заправка с соевым соусом

Салат из огурцов и помидоров делают все на протяжении всего лета. Тут все просто: нарезал овощи, заправил (маслом, майонезом или сметаной) и радуйся витаминам. Но можно немного разнообразить привычный способ приготовления. А именно сделать другую заправку.

Вам понадобится:

  • огурец свежий — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Процессы:

1.Нарежьте луковицу четверть кольцами, огурцы и помидоры — удобным способом. Это не принципиально. Кому-то нравится, когда в салате крупные куски овощей, по-деревенски, другие предпочитают мелкую нарезку. Делайте, как хотите и как любите.

2.Сложите все овощи в миску. Налейте соевый соус, растительное масло, добавьте горчицу. Перемешайте и попробуйте. Теперь можно посолить по вкусу. Так как соевый соус сильно соленый, то самой соли потребуется немного.

https://youtu.be/5AANJWVU_zA

Сюда можно добавлять и свежую зелень, и другие овощи: капусту, болгарский перец, редиску.

Вкусный салат с сыром, ветчиной и свежими огурцами – видео-рецепт

Люблю в конце статьи разместить видео-рецепт. Вы уже устали читать, поэтому отдохните и посмотрите еще один вкусный способ использовать свежие огурцы. Так можно подать салат и на праздничный стол, он делается слоями.

Вам понадобится:

  • свежие огурцы — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • ветчина — 250 гр.
  • свежий укроп
  • майонез

На этом подборка заканчивается. Но не заканчиваются вкусные рецепты. И вы можете творить их самостоятельно, взяв за базу какой-либо из представленных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *