Не нужно быть гурманом, чтобы понимать гармоничное сочетание ветчины и шампиньонов в одном блюде. Два ингредиента, один – мясной, другой – грибной, великолепно дополняют друг друга, придавая насыщенный вкус рецепту и утончённый аромат. Особенно, касается это салатов, предлагающихся на сегодняшний день в большом количестве вариаций. Салат с шампиньонами и ветчиной, как и другие рецепты, имеет как классический способ приготовления, так и обновлённые способы, включающие в себя: различные ингредиенты, меняющийся вес продуктов, технологию приготовления и даже метод выкладывания блюда. К примеру, в привычном салате могут меняться местами слои, переходя с нижнего ряда в середину или верхушку.
Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления
Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной
Второй рецепт с фото – очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной
Третий рецепт – сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью
Четвёртый рецепт – салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом
Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями
Шестой рецепт – салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами
Седьмой рецепт – облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной
Восьмой рецепт – канапе с шампиньонами и ветчиной
Рекомендации при подаче к столу
Видео и фото: салат с шампиньонами и ветчиной
Приготовить один из салатов с ветчиной и шампиньонами не трудно! Самое главное, придерживаться пошаговой инструкции, описанной в одном из ниже приведённых рецептов. При строгом соблюдении всех пунктов, закуска получится вкусной и такой же аппетитной, как на фото примере.
Содержание
- Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления
- Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной
- Второй рецепт с фото – очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной
- Третий рецепт – сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью
- Четвёртый рецепт – салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом
- Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями
- Шестой рецепт – салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами
- Седьмой рецепт – облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной
- Восьмой рецепт – канапе с шампиньонами и ветчиной
- Рекомендации при подаче к столу
- Салат с ветчиной и жареными шампиньонами
- Грибной салат с ветчиной и овощами
- Быстрый и простой салат с ветчиной и грибами
- Экзотический салат ветчиной и опятами
- Слоеный салат с грибами, ветчиной и овощами
- Слоеный мясной салат с грибами, морковкой и чипсами
- Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью
- Русский салат с грибами и ветчиной
- Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью
- Быстрый салат «4 ингредиента»
- Салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов
- Салат «Изумрудный»
- Салат-кольцо «Вдохновение»
- Салат «Георгин»
- Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками
- Салат «Мужской»
- Слоеный салат с курицей, ветчиной и грибами
Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления
В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!
Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые – приготовленные на пару, третьи – отварные, а четвёртые – консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.
Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.
В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной – уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.
Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.
Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.
Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной
Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.
Продукты для приготовления:
- 300 г ветчины;
- 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
- четыре куриных яйца;
- одна большая головка репчатого лука;
- несколько помидоров;
- майонез для заправки;
- поваренная соль, перец и зелень – по вкусу;
- растительное или оливковое масло для жарки грибов.
Пошаговый рецепт:
1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.
2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук – нашинкуйте.
3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).
4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.
5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.
6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры – кусочками, яйца натрите на тёрке.
7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.
9) Подавайте салат к столу!
Второй рецепт с фото – очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной
Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.
Продукты для приготовления:
- 220 г ветчины;
- 310 г шампиньонов;
- 2 крупные луковицы;
- 350 г помидорок черри;
- 35 мл льняного масла;
- 40 мл яблочного уксуса;
- 40 г горчицы;
- соль и перец – по вкусу;
- листья салата – в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.
Поэтапный рецепт:
1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.
2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.
3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук – нашинкуйте, помидоры – разрежьте на четыре части, ветчину – нарежьте соломкой.
4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху – смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.
5) Подавайте к столу, как единое блюдо.
Третий рецепт – сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью
Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.
Продукты для приготовления:
- 200 г ветчины;
- 180 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашний маринад);
- 400 г отварной фасоли (на замену – консервированная);
- 150 г сыра для украшения;
- крупная салатная луковица;
- несколько помидоров и отварного картофеля (по 2-3 не больше);
- свежая зелень;
- 1/3 ч. л. винного уксуса;
- 100 г майонеза;
- 35 мл оливкового масла.
Рецепт приготовления поэтапно:
1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.
2) Нарежьте помидоры и картофель.
3) Натрите сырок на мелкой тёрке.
4) Смешайте майонез с уксусом.
5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.
6) Украсьте блюдо натёртым сыром.
Четвёртый рецепт – салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом
Из ветчины и шампиньонов можно приготовить не только сытные салаты, но и диетические, разрешённые во время диеты. Одним из таких стал рецепт с добавлением свежего огурца. Для его приготовления необходимо взять:
- 150 г куриной ветчины;
- 160 г свежих шампиньонов;
- один свежий огурчик;
- оливковое масло.
1) Отварите свежие шампиньоны до закипания в небольшой кастрюле, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2) Нарежьте ветчину и вымытый огурчик.
3) Смешайте три ингредиента в салатнике, заправьте оливковым маслом.
Важно! Во время диеты не рекомендуется солить и перчить пищу, поэтому в рецепте отсутствуют специи.
Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями
К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат – красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна».
Важно! Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.
Продукты для приготовления:
- 300 г ветчины;
- 150 г шампиньонов;
- два небольших отварных картофеля;
- отварная морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 70 г молотого грецкого ореха;
- 3 отварных куриных яйца;
- свежая зелень для украшения;
- майонез для заправки;
- оливковое масло для жарки грибов.
Пошаговый рецепт:
1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь.
3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности.
4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками.
5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента – майонезную сетку.
6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.
Шестой рецепт – салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами
Этот рецепт сытный и очень вкусный. Салат подходит для приготовления, как праздничного, так и повседневного ужина.
Продукты для приготовления:
- 290-300 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашние заготовки);
- один крупный или два небольших баклажана;
- 200 г ветчины;
- сыр, зелёный лук и свежая зелень для украшения;
- соль по вкусу;
- майонез оливковый для заправки.
Рецепт поэтапно:
1) Нарежьте баклажаны кубиками, залейте водой и подсолите. Оставьте на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.
2) Пока баклажаны замочены в воде, нашинкуйте лук, нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелень измельчите.
3) На оливковом масле обжарьте лук до готовности.
4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике, посолите и заправьте майонезом.
5) Подавайте к столу вместе с гарниром.
Седьмой рецепт – облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной
Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.
Продукты:
- 210 г качественной ветчины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 220 г консервированного горошка;
- 230 г свежих шампиньонов;
- соль по вкусу.
Для соуса (заправки): 70 г майонеза, 120 г сметаны.
Рецепт приготовления:
1) Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.
2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.
3) Смешайте майонез и сметану.
4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.
5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.
Восьмой рецепт – канапе с шампиньонами и ветчиной
Мини-салат на шпажках – идеальная и невероятно лёгкая закуска к столу. Её можно подавать к торжественному столу, фуршету и обеденному перекусу.
Для приготовления канапе понадобятся: шпажки, ветчина, сыр, маслины и маринованные шампиньоны.
Рецепт приготовления довольно простой и легко запоминаемый. Достаточно нарезать сыр и ветчину кубиками, маслины вынуть из банки, и насадить каждый ингредиент поочерёдно на шпажку.
Рекомендации при подаче к столу
1) Если для приготовления салата решено использовать цельные грибы, следует выбирать небольшие шампиньоны (молодые плоды). Это касается не только свежих, но и маринованных грибов.
2) Чтобы сервировка салата выглядела красиво, следует выкладывать блюдо на зелень.
3) Если слоеные салаты получаются не ровными и косыми, рекомендуется использовать сервировочное кольцо.
4) Перед подачей к столу, рекомендуется остудить салат в холодильнике на протяжение одного-двух часов.
5) На замену майонезу подойдёт подсолнечное или оливковое масло, натуральный йогурт, сметана.
Салат с ветчиной и грибами – блюдо универсальное, такие салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два простых ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.
Чтобы салат с ветчиной и грибами был менее калорийным соус к нему лучше делать на основе лимонного сока и оливкового масла. А для любителей более насыщенных вкусов, заправку лучше делать из домашнего майонеза, натурального йогурта или других маложирных кисломолочных продуктов.
Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион.
Салаты с ветчиной и грибами могут стать украшением вашего праздничного стола, достаточно выбрать подходящий рецепт и немного потрудиться над оформлением. Подойдут такие салаты и для ланча, и в качестве завтрака или ужина дома. Сытные салаты прекрасно разнообразят любое меню.
Чтобы салат получился вкусным, очень важно правильно выбрать ветчину, мясо должно быть сухим и свежим. Если вы заметили избыток влаги, это можно легко исправить, достаточно лишь хорошенько отжать ветчину и вытереть вафельным полотенцем.
Нарезать мясо в этот салат лучше всего мелкой соломкой, а грибы – кубиками или пластинками. Если у вас грибочки совсем мелкие, то лучше их положить целиком, салат от этого только выиграет. Да и для украшения всегда стоит откладывать в сторону несколько грибочков.
Салат с ветчиной и жареными шампиньонами
Свежий, легкий и ароматный салат. Отлично подойдет для любителей сытных и питательных блюд. Срок хранения салата очень маленький, из-за присутствия свежих овощей, поэтому готовить желательно столько, сколько нужно на одну порцию.
Продукты для салата:
- 400 г. шампиньонов,
- 400 г. ветчины,
- 3 яйца,
- 2 помидора,
- 2 луковицы,
- майонез,
- зелень,
- подсолнечное масло для обжаривания грибов.
Начинаем готовить
Сначала нарезаем грибы пластинками. Далее обжариваем шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук и тушим до готовности. Ветчина и яйца нарезаются соломкой. Помидоры режем брусочками одинакового размера. Завершающий этап — добавление майонеза и украшение зеленью.
Подробнее об этом вкусном и сытном салате смотрите на видео:
Грибной салат с ветчиной и овощами
Для этого салата нам понадобятся:
- 200 г грибов маринованных (соленых или отварных;
- 100 г ветчины; 6 картофелин;
- 2 огурца (свежих или маринованных);
- 2 помидора;
- луковица или пучок зеленого лука;
- листья салата, зелень.
Для соуса:
- сметана;
- сок лимона;
- горчица;
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
Как готовить салат:
Начинаем приготовление с картофеля. Хорошо промываем его, отвариваем в подсоленной воде и снимаем кожицу. Затем ополаскиваем в воде помидоры и огурцы.
Ветчину и овощи нарезаем небольшими кубиками одинаковой величины. Грибы режем маленькими кусочками, ориентируемся на размер других ингредиентов.
Добавляем измельчений лук и заправляем салат соусом. Для красивой подачи, салатницу нужно красиво застелить листьями салата, выложить готовое блюдо и украсить нарезанной зеленью.
Быстрый и простой салат с ветчиной и грибами
Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.
Продукты для салата:
- Ветчина – 250 гр.
- Сыр- 250 гр.
- Маринованные опята- 1 банка
- Кукуруза- 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
Начинаем готовить:
Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это – 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками. Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.
Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.
Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.
Экзотический салат ветчиной и опятами
На 5 порций этого салата нам потребуются:
- Куриная грудка 200 г.
- Консервированный ананас 200 г.
- Ветчина 200 г.
- Опята маринованные 200 г.
- Перец сладкий 200 г.
- Соль по вкусу.
- Майонез по вкусу.
- Смесь перцев.
Как готовить салат:
На самом деле, все очень просто. Куриные грудки отвариваем и остужаем. Все компоненты салата режем кубиками и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов!
Если хотите придать этому салату дополнительную «изюминку», можно добавить изюм и грецкие орехи по 30 грамм, часть – в салат, часть – сверху как украшение. Будет очень интересно и оригинально.
Такой салат можно подавать сразу, а можно дать ему немного настояться, от этого он станет только вкуснее.
Слоеный салат с грибами, ветчиной и овощами
Продукты на 4 порции:
- Картофель 2 штуки
- Лук зеленый 1 штука
- Яйцо 3 штуки
- Консервированные шампиньоны 1 банка
- Ветчина 100 г
- Морковка 2 штуки
- Плавленый сыр по вкусу
- Майонез
Как приготовить салат:
Картофель помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук полукольцами. Отварить куриные яйца, охладить их и затем натереть на терке. Порезать кубиками ветчину. Помыть, сварить, охладить и натереть морковь на терке.
Затем, выложить ингредиенты слоями, каждый из них смазываем майонезом:
- отварной картофель,
- зеленый лук,
- вареные яйца,
- маринованные шампиньоны,
- ветчина,
- вареная морковь,
- плавленый сыр
Сверху покрываем салат майонезом. Украшаем, отставляем в холодильник, чтобы салат пропитался, и подаем на стол.
На видео вы сможете увидеть еще один интересный вариант приготовления этого вкусного салата:
Слоеный мясной салат с грибами, морковкой и чипсами
Продукты на 4 порции:
- Ветчина 200 г.
- Соленые грибы 100г .
- Чипсы из картофеля 50 г.
- Яйцо 2 штуки.
- Морковь по-корейски 100 г.
- Сыр 150 г.
- Майонез.
Как готовить этот салат:
Ветчина и грибы нарезаются тоненькой соломкой. Отварные яйца нужно натереть. Морковь по-корейски порезать на короткие полоски.
Салат выложить слоями:
- морковь по-корейски,
- соленые грибы,
- чипсы (раскрошить),
- ветчину,
- сыр и яйца.
Майонез должен быть на каждом слое салата, для равномерной пропитки. Из желтков и чипсов можно сделать оригинальное украшение в виде цветка, бабочки или чего-то, что подскажет вам фантазия.
Легкий салат с ветчиной и грибами, сыром и зеленью
Продукты для этого вкусного салата:
- Ветчина 250 г.
- Сыр 200г.
- Горошек консервированный – 200г.
- Грибы – 150г.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень.
- Соль.
Как готовить салат
Благодаря тому, что все продукты уже готовы, их не придется варить, запекать или жарить, салат готовиться в считанные минуты.
Твердый сыр и ветчину режем кубиками, крупные грибы – кусочками, а маленькие можно положить целыми либо украсить ими салат сверху.
Затем добавляем консервированный горошек, мелко нарезанную зелень. Завершающий этап –заправка салата майонезом. Все. Салат готов, можно угощаться.
Между прочим, если взять салатный майонез 30%, в 100г. блюда всего лишь 243 Ккал.
Подробнее о том, как можно приготовить этот вкусный и быстрый салат, смотрите на видео:
Русский салат с грибами и ветчиной
Для 6 порций салата нам потребуются:
- Картофель 500 г.
- Лук репчатый 50 г.
- Зеленый горошек 200 г.
- Морковка 1 штука.
- Свежие грибочки 100 г.
- Огурцы соленые 100 г.
- Ветчина 50 г.
- Яблоко 1 штука.
- Майонез 50 г.
- Сметана 50 г.
- Соль.
Как готовить салат
Отвариваем картофель и морковку. Грибы лучше всего также отварить, после чего их нужно мелко нарезать. Репчатый лук аккуратно натираем на мелкой терке. Картофель, морковку, соленые огурчики, яблоко и мясо нарезаем кубиками одинакового размера.
Перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек и солим. В качестве заправки используем смесь сметаны и майонеза. Салат готов, можно подавать к столу!
Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью
Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный.
Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат. Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.
Что нужно для салата:
- ветчина 200г.
- шампиньоны маринованные 100г.
- фасоль 1 ст.
- кукурузка консервированная 1 б.
- сухарики пшеничные 50г.
- майонез.
Начинаем готовить:
Фасоль замачиваем в холодной воде, на три часа, затем промываем, меняем воду и отвариваем, пока она не станет мягкой, это приблизительно 2 часа. Остужаем.
Мясо нарезаем аккуратными кубиками. Грибы делим на 2 — 4 части или оставляем целыми, если они небольшие. Из кукурузы сливаем маринад, добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.
Заправляем салат майонезом по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем сверху пшеничными сухариками.
На видео подробный рецепт этого вкусного салата:
Быстрый салат «4 ингредиента»
Всем, кто ненавидит сидеть на диете, но хочет хорошо выглядеть, посвящается этот рецепт. Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным!
Продукты для 4 порций этого чудо-салата:
- Помидоры — 200 г.
- Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г.
- Шампиньоны (консервированные порезанные) — 200 г.
- Ананасы (консервированные кубиками) — 200 г.
- Майонез — 2 ст. л.
Начинаем готовить:
Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата.
Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно.
Совет для любителей отдыха на свежем воздухе. Возьмите с собой все компоненты для салата «4 ингредиента», выложите их на блюдо горсточками в виде лепестков, майонез положите в центр цветка. Вы определенно удивите своих друзей оригинальностью подачи и прекрасным вкусом!
Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. И в конце маленькая хитрость. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше.
Салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов
Продукты, которые нам подберутся:
- пекинская капуста – 1 кочан.
- грибы консервированные (можно шампиньоны или грибное ассорти) – 1 банка.
- ветчина – 200 г.
- яйцо –2 шт.
- сыр – 100 г.
- огурец свежий –1 шт.
- зелень петрушки.
- соль по вкусу.
- майонез.
Как готовить этот салат:
Начнем с подготовки овощей. Веточки петрушки, которая будет нужна для украшения, замачиваем в воде. Огурец моем, очищаем от кожуры. Пекинскую капусту хорошо промываем и удаляем увядшие листья, свежие листочки выкладываем на бумажное полотенце для просушки.
Для идеальной порезки продуктов, в помощь хозяйке придут различные овощерезки и яйцерезки, приспособления для квилинга, фигурные ножи и т.д. Очень полезно иметь несколько из них для создания кулинарных шедевров своими руками.
Начинаем приготовление салата. Грибы нужно нарезать аккуратными дольками, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Листья пекинской капусты делим на полоски, разделяя поперек, и нежно сжимаем несколько раз. Это делается для того, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Затем солим ее и оставляем на некоторое время.
Ветчину и огурец режем тонкой соломкой. Нарезаем яйца ножом или с помощью яйцерезки. На крупной терке натираем твердый сыр.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем зелень и отправляем в холодильник на полчаса.
Для украшения салата нам понадобится много ярких продуктов, например, листья петрушки, болгарский перец, ягоды, в общем, ваша фантазия может разгуляться.
В другой вариации салата, вместо огурца добавляют тонкие дольки хурмы, а майонез заменяют на растительное масло. Такая задумка также достойна внимания, советую приготовить оба варианта и выбрать для себя лучший.
Еще один вариант приготовления этого салата смотрите на видео:
Салат «Изумрудный»
Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку.
Что нам потребуется для этого салата:
Начинаем готовить:
Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона.
Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами.
Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать салат.
Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой.
Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа.
Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита!
Салат-кольцо «Вдохновение»
Этот салат поражает воображение не только вкусом, но и своей формой. Конечно, такие салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте – вам понравится!
Продукты для этого интересного салата:
- свекла вареная 2 шт.
- морковка вареная 3 шт.
- лук 1 шт.
- яйца вареные 4 шт.
- грибы маринованные 250 г.
- ветчина 300 г.
- сыр 100 г.
- майонез домашний.
- соль.
Начинаем готовить:
Выбираем тарелку подходящей формы и ставим в центр стакан. Вокруг него вы будете формировать этот чудо-салатик.
- Первый слой будет из натертой вареной свеклы и майонеза.
- Второй слой делаем из колечек лука. Чтобы он не горчил, сначала ошпариваете нарезанный лук кипятком.
- Третий слой состоит из ветчины, натертой на терке и майонеза.
- Четвертый – это измельченный желток.
- Далее, грибочки с майонезом.
- И посыпаем все это удовольствие сыром и яичными белками.
Через несколько часов, салат пропитается, станет сочным, вы сможете оценить его по достоинству.
Салат «Георгин»
Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.
Продукты для салата:
- Ветчина — 200 г.
- Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
- Маслины (или корнишоны) — 100 г.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Кукуруза — 150 г.
- Перец — 1 шт.
- Майонез.
Начинаем готовить:
Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.
Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.
Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.
Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками
Простой в приготовлении, но оригинальный сытный салатик, разнообразит ваше семейное меню.
Продукты для салата:
- 300 гр. ветчины;
- большая банка резанных консервированных шампиньонов;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- майонез;
- соль;
- перец.
Приготовление
Лук режем на четвертинки, обжариваем до золотистого цвета. Берем вилочку и аккуратно взбиваем яйца, нужно довести их до однородной консистенции. Дальше из яиц жарим блинчики на сковородке, где недавно готовился лук, так они будут ароматнее. А затем режем их на полосочки. Ветчину и грибы нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляете соусом и оставляете на 15 минут.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Мужской»
Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати.
Продукты для самого «мужественного» салата:
- Шампиньоны (свежие) — 400 г.
- Орехи грецкие (пара орешков для украшения ).
- Чеснок — 1 зуб.
- Ветчина — 300 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр твердый — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Майонез — 0,75 л.
Начинаем готовить:
Все ингредиенты выкладываем слой за слоем:
- Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом.
- Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом.
- Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соли по вкусу.
- Четвертый слой — тертый сыр и майонез.
- Пятый — натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком.
- Венчают блюдо — натертые грецкие орехи.
Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны!
Слоеный салат с курицей, ветчиной и грибами
Что нужно для салата:
- картофель вареный — 3 шт.
- огурец маринованный — 2 шт.
- куриное филе отварное — 1 шт.
- ветчина — 150 г.
- яйца -4 шт.
- отдельно желтки и белки.
- шампиньоны обжаренные — 150 г.
- лук зеленый по вкусу.
- майонез по вкусу.
Начинаем готовить:
Салат будет слоеным, а потому для него нужно взять плоскую тарелку.
- Отварной картофель режем и выкладываем на блюдо. Это первый слой. Смазываем майонезом.
- Грибы нарезаем кусочками, обжариваем, укладываем на картошку. Это второй слой.
- Отварное куриное филе нарезаем кусочками, укладываем третьим слоем. Смазываем майонезом.
- Маринованный огурец нарезаем, укладываем четвертым слоем.
- Ветчину нарезаем, выкладываем поверх огурца, это пятый слой. Смазываем майонезом.
- Сыр отправляется на терку, после чего – поверх майонеза, это шестой слой. Смазываем майонезом.
- Яичные белки нарезаем и создаем из них седьмой слой. Смазываем майонезом.
- Зеленый лук мелко режем и вместе с измельченным желтком посыпаем салат, это будет последний слой.
Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью. Салату нужно постоять в холодильнике ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку