Салат с фасолью морковью

Сытная холодная закуска, приготовленная из этих компонентов, имеет много вариантов исполнения. Часто аппетитное блюдо делается на основе готовых к употреблению компонентов. Классический домашний вкусный салат из красной фасоли и корейской моркови не потребует на изготовление много времени и усилий, ведь используются уже подготовленные ингредиенты. Заправкой послужат майонез, сметана или любой сливочный соус.

Содержание

Особенности приготовления салата из фасоли с морковью

Ключевой особенностью блюда является его исключительная питательность: консервированная красная фасоль из банки или сваренные самостоятельно бобы – эти компоненты богаты растительной клетчаткой, насыщающей организм. Морковка же, вареная, пассерованная или свежая, делает блюдо сочным, ароматным. Собственным ярким вкусом классический салат не обладает, но его придают дополнительные ингредиенты, заправки, соусы. На их роль отлично подойдут:

  • копчености, колбасы;
  • отварное, обжаренное мясо;
  • ароматные овощи;
  • грибы;
  • маринованные огурцы;
  • орехи;
  • свежая зелень;
  • масляные соусы;
  • сметанные заправки.

Для чего необходимо замачивать сушеную фасоль

Известно, что все бобовые перед употреблением следует замачивать. Объясняется это наличием природного механизма защиты таких плодов. Кожица бобовых содержит антинутриенты, которые оказывают пагубное влияние на желудочно-кишечный тракт человека. Они блокируют усвоение витаминов, минералов, повреждают кишечник, вызывают газообразование. При попадании в воду вредные вещества начинают активно разлагаться, за счет чего бобы «обезвреживаются».

Помимо предотвращения негативных последствий для организма, предварительное вымачивание способствует ускорению термической обработки бобовых. Чтобы правильно замочить бобы, залейте их кипяченой водой до самого верха. Дайте им немного набухнуть, размягчиться. Весь процесс займет 10-14 часов. Перед варкой откиньте фасоль на дуршлаг, обсушите полотенцем.

Сколько варить бобы

Процесс варки бобовых занимает от 2 до 3 часов и не зависит от сорта. Залейте зерна прохладной водой, выставьте маленький огонь. По мере испарения жидкости постоянно подливайте новую. Образующуюся пену снимать не обязательно. Начинайте следить за степенью готовности после первого часа варки. Зерна должны легко разминаться пальцами, но не превращаться в пюре. Выключив огонь, сразу слейте воду, чтобы бобовые не переварились.

Рецепт салата с фасолью и морковкой

Классическая рецептура очень проста и оставляет широкий простор для фантазии. Приготовьте вкусный салат с фасолью и морковью, добавив сочные овощи, нежное мясо, ароматные приправы. Чтобы структура блюда была однородной, соблюдайте правильную форму нарезки продуктов. Ингредиенты можно нашинковать кубиками, короткими средними брусочками, небольшими ломтиками. Для красивой подачи используйте свежую зелень, сухарики, маслины или оливки, орехи.

С морковью по-корейски

Приготовьте оригинальный вкусный салат с корейской морковью и фасолью. Пикантное, немного острое блюдо отлично утоляет голод, хорошо подойдет для начала обеда. Чтобы специи успели стать мягче, дайте готовой заправке настояться отдельно от морковки 30-40 минут. Так уксус и оливковое масло пропитают приправы, сделают их более мягкими, помогут раскрыть вкус, аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Зубчики чеснока очистите, продавите через пресс.
  2. Морковку помойте проточной водой, очистите. Натрите длинной тонкой соломкой.
  3. Смешайте уксус, оливковое масло, кориандр, перец. Тщательно перемешайте приправы, добавьте к моркови, дайте пропитаться 15-20 минут.
  4. Вскройте банку консервированных бобов, слейте жидкость, откинув содержимое на дуршлаг.
  5. Смешайте все компоненты блюда, добавьте измельченные зубчики чеснока.
  6. Перед подачей охладите.

Из фасоли с морковью и луком

Приготовьте дома питательный острый салат из фасоли с морковью и луком. Чтобы бобовые не разварились, спустя 60-70 минут после начала варки проверяйте их консистенцию вручную или ножом. Готовая фасоль должна легко разминаться, но оставаться упругой. Свежую рубленую зелень до подачи храните под влажной салфеткой – так она не успеет завянуть, сохранит первозданный аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Бобовые поставьте вымачиваться на 8-12 часов.
  2. Вымоченные бобы откиньте на дуршлаг, просушите полотенцем или салфеткой. Поставьте вариться, выставив медленный огонь. Подливайте воду по мере испарения.
  3. Выключите огонь через 2-2,5 часа, слейте жидкость. Зерна поставьте остужаться.
  4. Зубчики чеснока очистите, измельчите острым ножом.
  5. Смешайте столовый уксус, оливковое масло, кориандр, черный перец. Специи тщательно перемешайте, оставьте настаиваться на 30-40 минут.
  6. Белый лук почистите, удалите концы, нарежьте средними кубиками, залейте подготовленной заправкой.
  7. Красный лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами.
  8. Морковь промойте проточной водой, натрите очень тонкой, длинной соломкой.
  9. Кинзу окатите холодной водой, удалите стебли, верхушку нарежьте крупными шашечками.
  10. Соедините все компоненты, перемешайте. Перед подачей охладите, украсьте нарубленной зеленью.

С чесноком

Любителям пикантных, острых блюд понравится сочный салат из фасоли с морковью и чесноком. Грецкие орехи придадут закуске белее пряный вкус. Чтобы сделать подачу красивее, не добавляйте орешки при смешивании продуктов – посыпьте ими порции блюда перед подачей. Заправленный жирной густой сметаной салат отлично держит форму – используйте это, чтобы сделать интересный праздничный вариант, поданный в виде украшенных зеленью цилиндров, полусфер, квадратов и т.д.

Ингредиенты:

  • чеснок – 5 зуб.;
  • грецкие орехи очищенные – 40 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • бобы консервированные – 200 г;
  • сметана 20% — 50 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте лимон, разрежьте пополам, отожмите сок.
  2. Петрушку окатите холодной водой, мелко порубите.
  3. Грецкие орехи заранее замочите ледяной водой, чтобы убрать горечь. Обсушите, измельчите.
  4. Консервированные бобы откиньте на дуршлаг.
  5. Зубчики чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.
  6. Смешайте бобы, перец, сметану, орехи, морковку и чеснок. Полейте лимонным соком, перемешайте.
  7. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

С сухариками

Подайте к праздничному столу или на обед очень вкусный и сытный салат с отварной фасолью и морковью по-корейски. За счет большого количества овощей закуска получается сочной, богатой витаминами. Помните, что ржаные сухарики нельзя добавлять заранее, иначе они размокнут, испортят вкус блюда. Закладывайте их строго за 5-10 минут до подачи к столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Бобы заранее замочите на 10-12 часов. Поставьте вариться под крышкой, включив слабый огонь. Снимайте пену, доливайте воду по мере ее выкипания.
  2. Готовые бобы откиньте на дуршлаг, остудите.
  3. Капусту промойте холодной водой, удалите кочерыжку. Листья бланшируйте 10 секунд (не больше, чтобы не отварить их), нарежьте небольшими широкими полосками.
  4. Томаты промойте, удалите плодоножку, нарежьте половинками.
  5. Луковицу очистите от сухой шелухи, удалите концы. Нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной 1-2 мм.
  6. Лимон разрежьте пополам, отожмите сок.
  7. К лимонному соку добавьте кориандр, перец, лук.
  8. Морковку промойте проточной водой, очистите. Натрите при помощи специальной терки тонкой длинной соломкой. Залейте подготовленной заправкой со специями, луком.
  9. Соедините подготовленные компоненты. Заправьте салат майонезом.
  10. Добавьте сухарики прямо перед подачей.

Из фасоли с курицей и морковью

Удивите своих гостей интересной подачей салата с фасолью и морковью. Горячее буррито, приготовленное по рецепту мексиканской кухни, является очень сытным блюдом, полностью заменяющим собой обед. Чтобы правильно завернуть лаваш, не порвав его, соберите начинку в одну небольшую горсточку посредине лепешки. Сворачивайте лаваш, прижимая его к внутренним ингредиентам, но не растягивая. Обжарка лепешки запечатывает ее, делает более плотной, препятствует вытеканию соков, заправки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте консервированные бобы, полностью слив из банки жидкость.
  2. Морковь промойте, очистите. Поставьте вариться.
  3. Болгарский перец окатите прохладной водой, разрежьте, удалите семена, плодоножку. Мякоть нарежьте короткой тонкой соломкой.
  4. Зубчики чеснока очистите, измельчите.
  5. Соедините сметану, хмели-сунели, зиру, чеснок, черный перец. Перемешайте, дайте настояться 30-40 минут.
  6. Куриное филе нарежьте ломтиками, жарьте на сковороде, добавив оливковое масло, до появления коричневой корочки.
  7. Отварную морковку нарежьте средним кубиком.
  8. Смешайте ингредиенты, добавьте подготовленную заправку. Выложите получившийся салат на поверхность развернутого лаваша. Сверху положите кусочки жареной курицы.
  9. Аккуратно, но плотно заверните лепешку, стараясь не порвать ее.
  10. Немного обжарьте буррито, чтобы лаваш «запечатался».
  11. Можно запечь буррито в нагретой до 180ºС духовке на протяжении 5 минут.

С копченой курицей

Приготовьте к праздничному застолью или семейному обеду сытный ароматный салат из фасоли с курицей и морковью. За счет пассеровки и кратковременного томления на сливочном масле морковка, лук и мясо птицы получаются сочными, тающими во рту, их вкусы полностью раскрываются. Попробуйте добавить тертый сыр до полного остывания поджарки – так он успеет немного расплавиться, станет мягче.

Ингредиенты:

  • мясо копченой курицы – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр чеддер – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите в отдельную тару консервированные бобы, слив перед эти жидкость.
  2. Яйца поставьте вариться.
  3. Мясо копченой курицы нарежьте средними кубиками.
  4. Морковь промойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
  6. Нарезанную морковку пассеруйте на сливочном масле до размягчения.
  7. Добавьте лук, усильте огонь, жарьте 4-5 минут.
  8. Добавьте курицу, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Томите 10 минут. Слейте лишнюю жидкость, остудите.
  9. Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте кубиками.
  10. Сыр натрите.
  11. Укроп окатите холодной водой, удалите стебли, измельчите.
  12. Соберите салат, заправьте майонезом, посыпьте сверху сыром.

Из ветчины

Попробуйте сытный мясной салат с консервированной фасолью и морковью. Для данного рецепта можно использовать любую ветчину: из свинины, индейки, курицы. Этот продукт отличается приятной волокнистой структурой, легким ароматом копченостей. Чтобы получить более насыщенный мясной вкус, обжарьте ветчину на сковороде до золотистой корочки, добавив немного сливочного или подсолнечного масла.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 100 г;
  • горошек зеленый сладкий замороженный – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лук красный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте средними кубиками.
  2. Морковь промойте проточной водой, очистите, отварите 30-40 минут. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Горошек бланшируйте не размораживая, пока не начнет всплывать на поверхность кипятка.
  4. Из банки консервированных бобов слейте жидкость. Зерна промойте, откиньте через дуршлаг.
  5. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами толщиной 1-2 мм. Залейте уксусом, оставьте мариноваться 20-30 минут.
  6. Достаньте луковые кольца, обсушите.
  7. Соберите салат, заправьте майонезом.

С жареными шампиньонами

Готовый сытный грибной салат имеет плотную консистенцию, не разваливается. За час до подачи к столу разложите его по порционным формочкам-полусферам, уберите охлаждаться при 6-10 °С. За это время он успеет настояться, сохранить форму. Разложите его по маленьким тарелкам, украсьте веточками петрушки или посыпьте измельченной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • бобы консервированные белые – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 10% – 70 мл;
  • масло растительное – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы промойте, удалите грязь, песок. Нарежьте дольками вдоль ножки.
  2. Луковицу очистите, нарежьте очень мелкими кубиками.
  3. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10-15 минут, выставив средний огонь. Слейте жир. Пассированные овощи охладите.
  4. Морковку промойте, почистите, отварите 30-40 минут. Нарежьте средними кубиками.
  5. Петрушку окатите прохладной водой, разделите веточки.
  6. Соберите салат, добавьте консервированные бобы, заправьте сметаной. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Салат из стручковой фасоли и моркови по-корейски

Приготовьте пикантный мясной салат по современному рецепту немецкой кухни. Блюдо выходит очень нежным, сочным. Отлично подойдет для легкого ужина или начала плотного обеда. Чтобы говядина получилась более сочной, мягкой, закладывайте ее в уже кипящую воду, которая будет покрывать кусок мяса полностью. Бульон солите только ближе к концу варки (за 15-20 минут).

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • сметана 10% — 50 мл;
  • говядина постная – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Говядину варите 60-80 минут. Охладите, нарежьте средними кубиками.
  2. Бобовые стручки промойте, удалите концы, нарежьте равными отрезками. Варите 20-30 минут. Слейте воду, охладите.
  3. Смешайте кориандр, масло, уксус, черный перец. Перемешайте специи, дайте им настояться 30-40 минут.
  4. Морковку натрите при помощи специальной терки длинной, тонкой соломкой. Залейте подготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Зеленый лук окатите холодной водой, мелко нашинкуйте.
  6. Соберите салат, заправьте сметаной, посыпьте сверху измельченной зеленью.

С консервированной красной фасолью и маринованным луком

Сделайте пикантный фасолевый сытный салат из колбасы салями и самостоятельно приготовленного маринованного лука. Чтобы лук получился сочнее, лучше пропитался ароматом специй, выпарите из уксуса часть жидкости или разведите 3-4 столовые ложки концентрированной эссенции в стакане воды. По окончании процесса маринования уберите приправы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нашинкуйте тонкими кольцами. Залейте уксусом, добавьте сахар, тмин, кориандр. Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 1 час. Слейте маринад.
  2. Колбасу нарежьте средними кубиками.
  3. Морковку промойте, очистите, варите 30-40 минут. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Соберите салат, добавьте консервированные бобы, заправьте майонезом.

Как красиво подать фасолевый салат с морковью – советы шеф-поваров

Еда, приготовленная в ресторане, может сильно отличаться от домашних блюд. Это объясняется профессионализмом поваров, знанием правил подачи закусок, их украшения, придания им нужной формы. Вот несколько советов, как сделать обычный салат с фасолью и свежей морковью более привлекательным, аппетитным:

  1. Форма. Придайте готовому кулинарному изделию форму цилиндра, полусферы, треугольника или квадрата при помощи подручных средств, широкого ножа или специальной формочки.
  2. Декорирование, карвинг. Украшайте блюдо только свежей, не пожухлой зеленью. Из огурцов, помидоров, прочих овощей можно сделать красивые декорации при помощи небольшого узкого ножа.
  3. Консистенция соуса. Постарайтесь сделать его более густым, вязким. Так сформированная, готовая к подаче порция холодной закуски не расползется.
  4. Форма нарезки. Однородность блюда – залог красивого внешнего вида. Старайтесь придать всем продуктам одинаковый внешний вид, размер.

Фасоль – очень полезный продукт, на четверть состоящий из легкоусвояемого белка. Именно ею заменяют мясо во время поста. Диетологи рекомендуют включать этот вид бобовых в свой ежедневный рацион ради клетчатки и незаменимых аминокислот.

О пользе фасоли можно даже не говорить, все и так знают, насколько это ценный продукт, но не все любят его есть. Хоть всеми правилами правильного питания эти бобовые приветствуются. А теперь давайте подумаем, как же ввести эту полезность на свой стол.

Очень легко это сделать с помощью салатов. Благодаря разнообразию сортов, а, соответственно, и цветов фасоли, блюда из нее получаются очень яркими.

Лично я обожаю салаты с фасолью, как со свежей так и с консервированной. Красная, белая, стручковая – каждая, по-своему, хороша! Сегодня мы с вами рассмотрим 6 самых вкусных рецепта, выбирайте любой. А статью лучше заберите себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была у вас на вооружении.

Очень вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками – рецепт с фото

Этот салат мы приготовим без майонеза. Легкий, диетический и очень вкусный. Можно приготовить его к ужину или обеду для всей семьи. Но и на праздничном столе он тоже найдет себе почетное место. Готовится очень просто, из доступных продуктов, буквально за несколько минут.

В составе мы используем консервированную фасоль в собственном соку. Если хотите, можно отварить стакан сухой фасоли.

https://www.youtube.com/watch?v=s3zmeGxX3ms

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт.
  • Петрушка свежая – на вкус
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло – на вкус

1. Готовится салат очень просто. Крабовые палочки нужно предварительно полностью разморозить. Если палочки купить не удалось, можно купить и крабовое мясо – это не важно. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Складываем в салатницу.

2. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в тот же салатник. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие белые перегородки внутри. Нарезаем его соломкой или кубиками. В данном случае, используется перец красного цвета. Но, если взять желтый, то салат можно смело назвать «Светофор» по цветовой гамме продуктов. Но цвет никакого отношения к вкусу салата не имеет – можно брать любой.

3. Зелень моем, мелко нарезаем. Брать можно не только петрушку, но также и кинзу, и укроп – по вкусу. Отправляем все в общую посуду.

Салат практически готов. Добавим сюда немного соли на вкус. Если хотите, можно и поперчить. Заправим растительным маслом, перемешаем. Можно подавать!

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.

2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.

3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью

Постный салат с фасолью со свеклой порадует вас и в пост, и на праздник! Вкусный фасолевый салат без майонеза, немножко пикантный, красивый и сытный! Подойдет вегетарианцам. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда ))

Ингредиенты:
• Фасоль красная – 500 гр.
• Огурцы маринованные – 4 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Перец чёрный – 1/2 ч.л.
• Кориандр – 1/2 ч.л.
• Соль по вкусу
• Растительное масло – 30 мл.

Приятного поста!

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Предлагаю вам один из самых любимых мною салатов. Я часто готовлю его просто так, к обеду или ужину. Гарантированно он появляется на каждом моем празднике. Состав очень прост. Продукты отлично сочетаются между собой. В приготовлении нет особых секретов – все просто и доступно!

https://www.youtube.com/watch?v=WKiM_hNUfSQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное филе куриной грудки – 1 шт.
  • Домашние или покупные сухарики – на вкус
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Майонез – на вкус
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Твердый сыр – 100 грамм

1. Курицу для этого салата лучше отваривать заранее. Ведь, для того, чтобы она хорошо нарезалась и кусочки потом держали форму, нужно ее полностью охладить.

2. Теперь нарезаем мясо кубиками среднего размера. Отправляем в глубокую емкость, в которой потом будем перемешивать все ингредиенты.

3. Помидор моем, разрезаем на 2 части, вырезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками, как и курицу. Соединяем их вместе.

4. С фасоли сливаем весь рассол. Отправляем ее в общую посуду. Сюда же теркой трем сыр.

Добавляем и сухарики. Можно купить готовые. Но лучше сделать своими руками. Например, нарезать кубиками батон, присыпать его сухим молотым чесноком, солью и пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Ложкой выкладываем его на плоское блюдо, горочкой. Подаем к столу и наслаждаемся!

Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото

Еще один вкусный, сытный салат на скорую руку. Готовится буквально из подручных продуктов. На столе всегда пользуется успехом. Если вы еще не пробовали такое сочетание продуктов, то настоятельно рекомендую. Тем более, все продукты просты и доступны!

https://www.youtube.com/watch?v=OKDQgBEasek

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль белая в собственном соку – 1 банка
  • Ветчина – 200 г.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Зелень укропа и петрушки – на вкус
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез – для заправки

1. Для этого рецепта лучше использовать два вида фасоли. Так и вкус будет разнообразнее, и цвет тоже. Сливаем из каждой баночки рассол. Фасоль всыпаем в миску.

2. К слову, вместо ветчины я иногда использую вареную или копченую колбасу. Да и куриная грудка тоже подойдет. Итак, нарезаем ветчину (или другой мясной продукт) кубиками. Отправляем в общую посуду.

3. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Сок, который остался после нарезания, нужно слить. Лишняя влага в салате ни к чему.

4. Зелень моем, отряхиваем от воды, мелко рубим. Отправляем в салат. Солим по вкусу. Если хотите, можно присыпать немного молотого черного перца.

5. Чеснок пропускаем в общую массу через пресс или трем мелкой теркой.

6. Заливаем все майонезом, перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились. Сразу можно подавать к столу. Долго хранить не рекомендуется.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей

Нежное сочетание куриного филе, фасоли и грецкого ореха разбавит хрустящий маринованный огурчик. Такой салат можно готовить, хоть каждый день из-за простоты продуктов. Но и на праздничном столе он тоже «улетит» очень быстро! Предлагаю попробовать и вам!

https://www.youtube.com/watch?v=_ipiHa8Bo9Y

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Маринованные огурцы (или соленые) – 200 г. или примерно 5 шт.
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы она осталась сочной, ее нужно остудить в том же бульоне. А чтобы она хорошо нарезалась, предварительно еще и охладить.

2. Нарезаем ее некрупными кусочками. Отправляем в салатник. Огурец нарезаем кубиками или соломкой. Если он достаточно водянистый, всю жидкость после нарезания нужно слить.

3. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде. Затем нарежем их ножом или измельчим блендером. Но не нужно доводить их до состояния крошки. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Зеленый лук мелко нарезаем. С фасоли сливаем рассол. Все это отправляем в общую салатницу. Заливаем сюда соевый соус. Можно по вкусу еще и посолить. Но соевый соус достаточно соленый. Да и в составе также есть маринованные огурцы.

Также добавляем растительное масло. Осталось только все перемешать. Подавать можно сразу или несколько минут охладить в холодильнике.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

https://www.youtube.com/watch?v=HpfzhZU2Ve0

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.

2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.

3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Дарья Галимзянова-Носова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *