Салат креветки руккола

Салат с руколой и креветками – беспроигрышный рецепт для праздничного стола, званого обеда и романтического ужина. Он легкий, низкокалорийный. Рукола и креветки создают изысканное сочетание и гармонируют со многими продуктами, соусами, которые традиционно используются в приготовлении салатов. Мы отобрали для вас самые вкусные, проверенные блюда.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?

Содержание

С помидорами черри

Классический итальянский рецепт с руколой и креветками. Лучше подавать его порционно.

ВАЖНО! Праздничный салат с руколой готовится непосредственно перед подачей. Простоять без ущерба внешнему виду он может не более получаса. Поскольку блюдо готовится быстро и просто, это несложно будет сделать перед выдачей.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Креветки очищенные 300 гр
  • Руккола 100 гр
  • Помидоры черри 120 гр
  • Пармезан 70 гр
  • Оливковое масло 30 гр
  • Чеснок 2 зубчика

На порцию Калории: 174 ккал Белки: 18.3 г Жиры: 10.7 г Углеводы: 1 г Шаги 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Руколу предварительно промыть и просушить. Руколу солим и поливаем оливковым маслом холодного отжима для салатов.
  • Черри режем половинками и кладем в миску к руколе.
  • На сковороду наливаем масло и бросаем туда два зубчика чеснока целиком. Чеснок будет нужен только для аромата
  • Отправляем туда же креветки и ждем всего несколько минут. Обжаренные с двух сторон креветки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • Высыпаем к ней остывшие креветки. Осторожно перемешиваем руками.
    Выкладываем горкой в салатник или на большую плоскую тарелку. Пару креветок и несколько долек черри размещаем наверх, чтобы было красиво.
    Сверху посыпаем тертым пармезаном.

С кедровыми орешками

Фантастически вкусный и необыкновенно полезный салат с рукколой и креветками с добавлением кедровых орешков. При минимуме ингредиентов получаем сбалансированный букет вкусов. Все дело в правильном соусе и технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • креветки сырые неочищенные – 400 г;
  • руккола – 100 г;
  • рафинированное масло – 70 г;
  • белое сухое вино — 50 г;
  • кедровые орешки – 1 ст. ложка;
  • лимон – ½ шт.;
  • апельсин — ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • черный молотый перец – на кончике ножа.

КБЖУ: калории — 192,3, белок – 15, жиры – 12,8, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

ВАЖНО: У креветок делают небольшой надрез острым ножом вдоль спины, чтобы удалить темную полоску хорды. В дальнейшем при термической обработке они красиво раскроются веером на месте надреза.

  1. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики.
  2. Обжарить на сковороде на раскаленном масле 3 минуты. Во время жарки посолить и поперчить.
  3. Влить белое вино и выпарить.
  4. Добавить давленый чеснок, перемешать. Выключить огонь и оставить на сковороде.
  5. Рукколу замочить в холодной подсоленной воде на 5-10 минут, чтобы вышла горечь.
  6. Слить воду и заправить соком апельсина, лимона и сахаром.
  7. Рукколу выкладываем горкой в центр тарелки, по окружности размещаем креветки.
  8. Сверху посыпаем жареными кедровыми орешками.

При желании для красоты блюда можно добавить несколько помидорок черри и посыпать стружкой пармезана.

С бальзамическим уксусом

В духе средиземноморского ужина выдержан этот салат. Он хорош композиционно – с внешней точки зрения и с внутренней, то есть по балансу вкуса.

Ингредиенты:

КБЖУ: калории – 114,6, белок – 15,8, жиры – 5, углеводы – 1,8.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций — 4.

Приготовление:

  1. Обжарить креветки до золотистого цвета.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Вымыть листья рукеолы, удалить плодоножки.
  4. На этом и вся готовка. Далее приступаем к сборке салата. Из зеленых листьев рукколы, слегка приминая руками, формируем подобие шарика и выкладываем в середину порционной тарелки.
  5. Вокруг размещаем половинки черри срезами вниз.
  6. Между ними располагаем креветки.
  7. Поливаем конструкцию заправкой с черным бальзамическим уксусом, соевым соусом, сахаром.
  8. Сверху посыпаем слайсами пармезана.

Теплый салат

Этот теплый салат с рукколой и креветками отличает необычная подача в персональных съедобных корзиночках. Вкусное удовольствие окупит потраченное время и силы.

Ингредиенты:

КБЖУ: калории – 168,5, белок – 17,7, жиры – 10,6, углеводы – 0,7.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут для варки яиц.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций -4.

Приготовление:

  1. Креветки залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Почистить и нарезать яйца на половинки.
  3. Так же нарезать черри.
  4. Сыр натереть на крупную терку.
  5. Небольшую сковородку или сотейник разогреть на огне, застелить дно пергаментной бумагой.
  6. Неплотно, с промежутками высыпать порцию сыра, дождаться, пока сыр начнет плавиться.
  7. Снять пергамент со сковороды, осторожно тонкой лопаточкой отделить сырную кружевную лепешку и придать ей форму, положив на перевернутую вверх дном пиалу, порционный салатник, банку или кружку.
  8. Сыр быстро затвердеет. Тогда его можно снять – он примет форму тарелки, в которую мы будем загружать содержимое салата.
  9. Таких тарелочек нужно сделать четыре – по количеству порций.
  10. Обжарить креветки с кедровыми орешками на сухой сковороде.
  11. Приступаем к сборке салата: на дно выкладываем подушку из рукколы.
  12. Следом яйца, помидоры и креветки.
  13. Полить соевым соусом, оливковым маслом.
  14. Сбрызнуть лимонным соком, бальзамическим уксусом.

С салатом радичио и кешью

На ужин можно подать несложный, малокалорийный салат с рукколой. Для этого рецепта также понадобится салаты радичио (салатный цикорий) и айсберг. Очень часто эти три вида зелени продаются в миксе, что очень удобно и практично.

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные хвостики креветок – 200 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • перепелиные яйца вареные – 4 шт.
  • орешки кешью – 50 г.

Для соуса:

  • масло оливы– 30 г;
  • морская соль – ¼ ч. л.;
  • мед – ½ ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • сок ½ апельсина.

КБЖУ: калории – 172,2, белок – 14,4, жиры – 6,4, углеводы – 15.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Салатную смесь с рукколой уложить в салатник.
  2. Добавить готовые креветки.
  3. Орешки кешью поломать руками и всыпать к салату.
  4. Положить к ним половинки яиц и помидорок.
  5. Смешать все ингредиенты соуса, полить и перемешать салат.

С королевскими креветками и моцареллой

Для гостей хочется приготовить что-нибудь интересненькое, вкусненькое и желательно – простенькое. Вот хороший рецепт.

Ингредиенты:

  • королевские креветки очищенные с хвостиком – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • сыр моцарелла шариками – 100 г;
  • черри – 100 г.;
  • рафинированное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт.
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • бальзамический крем – ½ ч. л.

КБЖУ: калории — 162, белок – 10, жиры – 12,8, углеводы – 1,7.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций» 2.

Приготовление:

  1. Обжарить креветки на масле с солью, измельченным чесноком и зеленым луком.
  2. На подушку из рукколы выложить половинки черри.
  3. Сверху – еще теплые креветки с чесноком и луком.
  4. Шарики сыра порвать на кусочки руками, положить в салат.
  5. Сделать заправку из бальзамического соуса и масла, полить салат.
  6. Сверху можно посыпать свежесмолотым черным перцем.

Остается только пожелать гостям приятного аппетита и хорошего настроения.

ФАКТ: Руккола – замечательная пряная травка, богатая большим количеством микро и макроэлементов, которые помогают нам становиться бодрее и здоровее. Теперь она доступна в любой сезон.

С душистой дыней

Сезон, когда поспевают душистые дыни и сочные арбузы, — не только раздолье для сладкоежек, но и новые горизонты для экспериментальной кухни фьюжн. Ведь именно она позволяет сочетать несочетаемое, как дыню с креветками. Вот как это выглядит.

Ингредиенты:

КБЖУ: калории — 140, белок – 7,3, жиры – 69,4, углеводы – 6,8.

Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.

Время готовки: 5 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Салат залить ледяной водой и оставить на 10 минут.
  2. Креветки очистить и замариновать в оливковом масле с мелконарезанным укропом.
  3. Дыню очистить от семян и кожуры, нарезать крупно.
  4. С арбузом поступить точно так же.
  5. Смешать масло оливы, бальзамик и мед до состояния эмульсии.
  6. При необходимости досолить.
  7. Обжарить креветки на сковороде 1,5 минуты на одной стороне и 30 секунд на другой стороне.
  8. На блюдо с рукколой красиво разложить дольки дыни и арбуза.
  9. Между ними разместить креветки.
  10. Полить салат приготовленным соусом.

С семгой и болгарским перцем

Морепродукты и семга – хорошие соседи на тарелке, а в салате с рукколой, болгарским перцем, помидорами и другими овощами они просто закадычные друзья. Убедиться в этом поможет наш следующий рецепт.

Ингредиенты:

КБЖУ: калории — 196, белок – 13,7, жиры – 14,6, углеводы – 3.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 4.

Приготовление:

  1. Салат выложить в глубокую миску.
  2. Семгу нарезать соломкой средней толщины, так чтобы кусочки не рвались и не ломались.
  3. Помидоры порезать на четвертинки, перец и огурец нашинковать соломкой.
  4. Ингредиенты соединить и осторожно перемешать. Лучше всего это делать руками.
  5. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Масло, бальзамик, мед, давленый чеснок и горчицу взбить ручным венчиком до кремообразного состояния.
  7. Салат полить ароматным соусом и посыпать тертым пармезаном и кунжутом.

Пряная руккола, нежная семга, мясистые креветки и хрустящие овощи.

Что еще нужно для отличного начала выходных дней!

С авокадо и пармезаном

Легкий салат с креветками и рукколой, с добавлением авокадо простой, но с очень необычным соусом.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • руккола – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • томаты черри – 100 г.;
  • пармезан – 100 г.;
  • оливковое масло – 60 г;
  • любимые специи – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • соус песто – 2 ч. ложки;
  • семя кунжута – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

КБЖУ: калории – 197,4, белок – 14,4, жиры – 14,4, углеводы – 2,8.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций — 4.

Приготовление:

  1. Очистить сырые креветки и замариновать в соевом соусе (2 ст. ложки), лимонном соке и оливковом масле (30 г) со специями.
  2. Приготовить заправку из песто, соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла (2 ст. ложки).
  3. На сковороде обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.
  4. Рукколу залить заправкой. Положить к ней помидорки, порезанные половинками.
  5. Очистить авокадо, нарезать кубиками и соединить с зеленью и помидорами.
  6. Затем положить остывшие креветки. Несколько штук оставить для украшения салата.
  7. Все ингредиенты осторожно перемешать, так чтобы все они были покрыты соусом.
  8. Выложить на блюдо посыпать тертым пармезаном и кунжутным семенем.

С манго

Свежий и вкусный салат из рукколы и креветок получается с манго. В ресторанах он встречается под названием «Тенерифе». Несложный рецепт можно освоить и в домашних условиях. Главное в нем – красивая сервировка и манго.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 200 г;
  • манго – 200 г;
  • руккола – 100 г;
  • листья салата цикорий – 20 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • огурец – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • черный перец – по вкусу.

КБЖУ: калории – 146,5, белок – 8,4, жиры – 9,5, углеводы – 5,5.

Время приготовления (перед готовкой) – 5 минут для маринования креветок.

Время готовки: 10 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Сделать надрез на креветках вдоль спинки. Если там обнаруживается тонкая черная хордовая полоска, ее нужно удалить.
  2. Разложить креветки на блюде и полить оливковым маслом, лимонным соком, посыпать морской солью и черным молотым перцем. Оставить для пропитки на несколько минут.
  3. Затем жарить на раскаленном масле с добавлением слайсов чеснока. Готовятся они очень быстро.
  4. Из рукколы делаем пирамидку. Располагаем вокруг нее листья цикория и половинки помидоров. Произвольно разбрасываем нарезанные кубиками огурцы.
  5. Между листьев цикория располагаем тонкие дольки манго. А на сами листочки кладем еще горячими жареные креветки.
  6. Сверху поливаем бальзамическим уксусом.

Салат с экзотическим названием и содержанием готов. Для романтического ужина не хватает только бокала хорошего белого вина.

С сыром с голубой плесенью

Любители сортовых дорогих сыров с плесенью, пряных трав и морепродуктов – это одни и те же люди. Для них специально придуман вот этот состав салата. Его вполне можно назвать в числе кулинарных символов первых десятилетий XXI века.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • руккола – 130 г;
  • горгонзола – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • перец – по вкусу.

КБЖУ: калории — 295,3, белок – 14, жиры – 25, углеводы – 1.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Чеснок мелко порубить.
  2. Нагреть на сковороде оливковое и сливочное масло с чесноком.
  3. Всыпать очищенные креветки, обжарить 2 минуты.
  4. Для заливки смешать винный и бальзамический уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
  5. Залить этой смесью листья рукколы. Перемещать и выложить на тарелку в форме бурта.
  6. Поверх разместить креветки, полить маслом, в котором они жарились.
  7. Украсить ломтиками голубого сыра.

Мы дали вам несколько рецептов оригинальных салатов, которые займут достойное место на столе. Не ленитесь, а главное, не бойтесь готовить. Это же так приятно!

Салат из рукколы и креветок имеет много полезных веществ: витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме этого такое блюдо можно употреблять даже во время диеты, так как оно легкое и низкокалорийное. Еще одним плюсом салат с креветками и рукколой является его питательность. Несмотря на то, что он имеет небольшую калорийность, салатом легко можно насытиться, так как он питательный.

Креветки сами по себе очень вкусный морепродукт, а если добавить к ним немного зелени, сыра, чеснока и других продуктов, то блюдо займет первое место на вашем столе, так как разойдется за считанные секунды.

Салат с сыром Пармезан

Ингредиенты:

  • большие креветки – 350 г
  • руккола – по вкусу
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр Пармезан – 50 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • чеснок – 1 долька
  • соль – щепотка

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. После этого чеснок вынуть, а на чесночном масле обжарить размороженные и очищенные креветки . Жарить их нужно не больше 1 минуты на каждой стороне. Также не стоит забывать посолить морепродукты.

Помидоры черри помыть и разрезать каждую пополам. Сыр Пармезан натереть на терке для сыра. 3 ст.л. оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом и солью. Перемешать все до однородности.

Рукколу помыть, просушить и выложить на тарелку. Посолить зелень и полить приготовленным соусом. Выложить на рукколу креветки, сыр и черри.

Салат со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • большие креветки – 500 г
  • молодая картошка – 1 кг
  • спаржевая фасоль – 200 г
  • горошек зеленый – 100 г
  • мелко порезанный сельдерей – 0.5 стакана
  • редиска – 2 пучка
  • перья зеленого лука – 4 шт.
  • руккола – 1 пучок
  • цедра лимона
  • лук-шнит
  • лимонный сок – 50 мл
  • чеснок – 1 долька
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 150 мл
  • соль, перец молотый белый – по необходимости

Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого смешать чайную ложку лимонной цедры, лимонный сок, 2 столовые ложки порезанного лука-шнит, измельченный чеснок , сахар, оливковое масло, соль и белый перец. Взбить все до однородного состояния.

Креветки положить в кипящую воду и варить 3 минуты. После этого вынуть из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы креветки подсохли. Потом положить креветки в холодильник.

Картошку почистить, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Готовый картофель процедить и сразу же горячим смешать с большей частью заправки.

Спаржевую фасоль нужно порезать небольшими кусочками. Отварить спаржевую фасоль в подсоленной воде 1 минуту, потом добавить зеленый горошек и варить еще 2 минуты. После приготовления промыть овощи в холодной воде и просушить.

В одной миске смешать картошку с заправкой, спаржевую фасоль, зеленый горошек, креветки, порезанную кружками редиску, измельченный сельдерей, перья зеленого лука и добавить оставшуюся заправку. Посыпать салат соль, белым перцем и еще раз перемешать. Выложить на блюдо рукколу, а сверху готовый салат. Посыпать все лимонной цедрой и сразу подавать на стол.

Салат с грибами и черри

Ингредиенты:

  • салат руккола – 40 г
  • креветки крупные – 50 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • сыр Пармезан – 15 г
  • соль, перец молотый
  • подсолнечное масло

Креветки надобно разморозить, очистить от панциря, сделать надрез и удалить кишку. Выложить креветки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Рукколу помыть, просушить и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать рукколу.

Рукколу выложить в центр тарелки, а по краям разложить половинки томатов черри и креветки. Выложить на салат пластинки шампиньонов и тертый сыр Пармезан. Когда салат с томатами, то его лучше ставить на стол непосредственно после приготовления.

Салат с тигровыми креветками

Ингредиенты:

  • листья рукколы – 1 пучок
  • тигровые креветки – 400 г
  • орехи кедровые – 50 г
  • уксус бальзамический – по вкусу
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • сыр Пармезан – 15 г
  • чеснок – 2 зубца
  • лимон – 0.25 шт.
  • соль – щепотка
  • перец горошком

Креветки положить в кипящую воду, добавить соль, перец душистый горошком и выдавить лимонный сок. Варить креветки до готовности, а потом вынуть из воды, остудить и очистить от панциря. Разогреть на сковороде масло, положить чеснок и обжарить его. После этого чеснок вынуть из сковороды, а на этом чесночном масле обжарить креветки.

Рукколу промыть, просушить и выложить на середину тарелки. На рукколу разложить креветки и посыпать кедровыми орехами.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Полить этим соусом готовый салат и посыпать ломтиками сыра пармезан. Чтобы все ингредиенты лучше пропитались заправкой, салат надо подержать некоторое время в холодильнике.

Салат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • томаты черри – 9 шт.
  • очищенные креветки – 250 г
  • сыр Пармезан – 60 г
  • салат руккола – 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • кедровые орехи – 15 г
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • лимон – 1 шт.

Все овощи следует помыть и хорошо просушить. Рукколу порезать небольшими кусочками и выложить в тарелку. Томаты черри разрезать на 4 части и также положить в тарелку. Оливковое масло вылить на сковороду, добавить чеснок и размороженные креветки. Жарить стоит до готовности. Остудить креветки и выложить в салатник к предыдущим ингредиентам. Если использовали неочищенные креветки, то их перед этим следует почистить. Сыр Пармезан натереть на терке или порезать соломкой. Добавить сыр в салат. Кедровые орехи почистить и посыпать ими все компоненты салата.

Чтобы приготовить соус, надобно смешать оливковое масло, соевый соус и четверть лимона . Перемешать все тщательно и заправить таким соусом салат. Перед подачей на стол такой салат можно посыпать чесночными сухариками. Подавать лучше сразу после приготовления.

Салат с руколой и креветками вкусный и не калорийный салат, с большим количеством витаминов. Имеющий разнообразные варианты, рецептов. Сочетания креветок и рукколы, может быть и со сладковатым вкусом и острым, это зависит от предпочтений хозяйки. Салат с рукколой и креветками будет полезным и вкусным блюдом на любом столе.

Креветки давно известный нам продукт, очень нежный в приготовлении. Надо быть очень внимательным при термической обработке, если не много передержать креветки, то они станут жёсткими и сухими, и могут уменьшиться в размерах в два раза. Они являются большим содержанием витаминов и микроэлементов. Это так надо нам в современно мире.

Совсем не давно на наших столах появилась руккола, для нас это что — то диковенькое, но довольно не плохо она прижилась и у нас. Руккола — по вкусу напоминает горчицу и хрен, очень освежающий вкус и немного островатый, её можно купить на рынке в сезон и в супермаркетах круглый год. Её можно встретить растущую возле дороги или на наших дачах. Руккола всегда росла вокруг нас, мы просто не обращали на неё внимание.

Салат с рукколой, королевскими креветками и моцареллой

Один из рецептов не требующий много времени и средств. Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Руккола — 30 гр.
  • Помидорчики Черри — 3 шт.
  • Креветки королевские очищенные — 50 гр.
  • Сыр Моцарелла — 20 гр.
  • Сыр Пармезан — 20 гр.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем рукколу в миску, добавляем оливковое масло 1 столовую ложку и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем.

На разогретую сковородку,смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки. Жарим до приобретения креветками розоватого цвета, после приготовления солим, перчим.

Заправленную рукколу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать. Разрезаем на половинки помидорчики, выкладываем сверху зелень, так же по кругу готовые креветки. Моцареллу разрываем руками на 5 — 6 частей и выкладываем по верх салата и последний штрих выкладываем пармезан, нарезанный слайсами.

Можно приступать к дегустации!

Салат с рукколой, креветками и душистой дыней

Сезонный рецепт, когда дыня самая вкусная и ароматная, можно по экспериментировать со составляющей салата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Режем шампиньоны пластинами.

Рукколу промываем и просушиваем, кладём в миску для салата.

Нарезаем помидорчики и отправляем в салатник к рукколе.

Очищаем креветки и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом, до готовности.

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Соединяем рукколу, дыню, шампиньоны. Добавляем, сюда же, горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей на салат выкладываем горячие креветки и посыпаем всё сыром.

Салат готов к употреблению!

Салат с креветками, рукколой, салатом радичио и кешью

Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидорчики Черри — 9 шт.
  • Салат Айсберг — 80 гр.
  • Руккола вместе с радичио — 80 гр.
  • Орешки кешью — 30 гр.
  • Хвосты креветок очищенные — 200 гр.
  • Отварное куриное яйцо — 1 шт.
  • Для соуса ингредиенты:
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Морская соль по вкусу
  • Горчица классическая — 0,5 чайной ложки.
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки.
  • Мёд — 0,5 чайной ложки.
  • Лимон — 0,5 шт.

Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости.

Приготовление:

Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.

Добавляем очищенные хвосты креветки.

Нарезаем на 3 части, орехи кешью.

Яйцо, режем крупными кубиками.

Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с креветками, сёмгой, рукколой и болгарским перцем

Нежные составляющие салата, хорошо подчёркиваются лёгкой остротой рукколы.

Ингредиенты:

  • Руккола — 30 гр.
  • Лист салата — 30 гр.
  • Помидор свежий, среднего размера — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский перец (желательно жёлтый) — 1 шт
  • Хвосты креветок тигровых свежих — 500 гр.
  • Слабосолёная сёмга или лосось — 200 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Маслины без косточек — 10 шт.

Приготовление:

Рвём листья салата и рукколу, предварительно вымытые и высушенные, на произвольные кусочки. Выкладываем в миску.

Нарезаем овощи. Помидоры полукольцами, огурцы крупной соломкой, перец болгарский на мелкой соломкой. Высыпаем все в миску к салату.

Все овощи, вместе с зеленью. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, выдавливаем сок половины лимона. Нарезаем маслины колечками и добавляем сюда же.Тщательно перемешиваем.

Обжариваем очищенные от панциря хвосты креветок, на оливковом масле 2 минут. В конце добавляем соевый соус и сразу отставляем, чтоб соус не начал гореть.

Нарезаем тоненькими слайсами красную рыбку.

Перед подачей, выкладываем перемешанные овощи вместе с зеленью на тарелку, сверху выкладываем креветки, красную рыбу.

Рыбку можно свернуть в форме розочки, но это по желанию.

Салат с рукколой, креветками, авокадо и пармезаном

Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!

Ингредиенты:

  • Помидорчики Черри — 0,5
  • Авокадо — 1 шт.
  • Руккола — 150 гр.
  • Орешки кешью или кедровые — 80 гр.
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 2 столовых ложки.
  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Очищенные хвосты креветок отварные — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.

Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.

Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.

Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.

Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.

Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.

Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.

Салат надо готовить не более,чем за пол часа до его подачи, а то стечёт весь сок, потеряется вид и вкус.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

Кедровые орешки придающие пикантный вкус салату,являются очень калорийными, этот салатик источник энергии на весь день!

Ингредиенты:

Приготовление:

Черри разрезать на половинки и выложить в салатник. Добавить отварные креветки. Пармезан 100 гр. на тёртый на тёрке, остальным пармезаном мы будем украшать салат.

Готовим заправку для салата: оливковое масло смешиваем в пиале с бальзамическим соусом и соком половины лимона, добавляем соль и перец по своему вкусу.

Обжариваем на сковородке без масла, кедровые орешки.

Готовой заправкой поливаем наш салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Украшаем сыром пармезаном, нарезанным на слайсы.

Салатик готов, приятного аппетита!

Салат из листьев рукколы с хвостами тигровых креветок

Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.

Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.

Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.

Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.

Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с креветками, рукколой и заправкой из орехов

Креветки и овощи в этом рецепте, приобретают пикантный ореховый аромат, стоит попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовим заправку. Кладём орехи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру, соевые соус и перебиваем блендером, до массы без комочков.

Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску. Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда же.

Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили. Нарезаем средними кубиками. Добавляем к рукколе. Перемешиваем.

Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности.

Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты. Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой.

Наш салатик готов!

Салат с креветками, помидорами и рукколой

Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.

Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.

Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.

Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.

Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.

Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!

Классический салат с рукколой креветками

Изысканный салатик очень понравится девушкам и женщинам, следящими за своей фигурой. Он не только вкусный, но и не содержит много калорий!

Ингредиенты:

  • Зелень рукколы — 30 гр.
  • Хвосты королевских креветок сырые — 12 шт.
  • Помидоры среднего размера — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Розмарин свежий — 1 веточка.
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

На разогретую сковородку, выливаем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и не много перца чили, туда же кидаем веточку розмарина. Когда не много всё поджариться, вытаскивается чеснок,розмарин, перец и добавляются очищенные от панциря креветки. Обжаривайте с двух сторон, до готовности.

Нарезаем помидоры на средние кусочки. Выкладываем на тарелку рукколу промытую и добавляем нарезанные помидоры.

Тот кто любит по острее, может нарезать не много острого перца соломкой и добавить в салат.

Смешиваем оливковое масло, вместе с бальзамическим уксусом и соком лимона. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.

Перед подачей выкладываем заготовленный салат, сверху кладём жаренные креветки и поливаем заправкой.

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Сочетания с креветкой зелёного яблоко, придающий не много кисловатый вкус, не оставит равнодушного ни кого.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжариваем на сковородке без масла, зёрна кунжута до золотистого цвета.

Салатный микс и рукколу промываем и просушиваем. Нарываем на произвольные кусочки, кладём в салатную миску.

Креветки заливаем кипятком и провариваем 2 минуты. Оставляем остывать, без воды. Чистим от панциря и добавляем в салатную миску.

Разрезаем авокадо и удаляем косточку, счищаем кожуру. Нарезаем на средние кубики.

Авокадо сбрызгиваем соком лимона, для того чтоб не потемнел и не потерял аппетитный вид.

Яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем мелко. Отправляем в салатную миску.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по своему вкусу, бальзамический уксус.

На мелкой тёрке натираем сыр, посыпаем салат. Сверху насыпаем обжаренные зёрна кунжута, заправляем заправкой, всё перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!

Салат с креветками, рукколой и сыром с голубой плесенью

Необычный вкус салатика, придётся по вкусу самому изысканному гурману.

Ингредиенты:

  • Руккола — 50 гр.
  • Помидорчики Черри — 11 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр с плесенью — 50 гр.
  • Креветки готовые в рассоле — 20 шт.
  • Кинза — 50 гр.
  • Маслины с косточкой крупные — 10 шт.
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Огурец нарезаем кольцами, черри режем на половинки.

Мелко рубим кинзу, добавляем к овощам, туда же и отправляем рукколу. Солим, перчим и перемешиваем.

Нарезаем ромбиками сыр с плесенью.

На тарелку выложить горкой перемешанный салат. Сверху посыпать сыром и выложить консервированные креветки, и маслины. Полить оливковым маслом. Салат готов!

Теплый салат с морепродуктами и рукколой

Этот рецепт подойдёт к холодным и морозным вечерам зимой, так как подаётся к столу тёплым.

Ингредиенты:

  • Руккола — 30 гр.
  • Хвосты креветок сырые — 150 гр.
  • Мидии в панцире — 8 шт.
  • Кальмар замороженный среднего размера — 1 шт
  • Стручковая замороженная фасоль — 260 гр.
  • Помидоры Черри — 150 гр.
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки.
  • Морская соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соевый соус — 2 столовых ложки.
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Рукколу промываем и просушиваем.

Обжариваем стручковую фасоль на сковородке с оливковым маслом 5 минут, в конце добавляем соевый соус, отставляем сковородку с огня. Пусть не много остынет.

Нарезаем кальмар кольцами, если он у вас белый, он уже очищенный. Если розовый его надо отчистить, от розовой плёночки, а то он будет горчить.

Так как у нас тёплый салат, морепродукты готовим в последнюю очередь, чтоб не остыли.

Морепродукты размораживаем. На раскалённую сковородку с оливковым маслом, кидаем нарезанный кальмар, потом креветки очищенные, обжариваем 3 минуты и добавляем ракушки, солим, перчим готовим ещё 2 минуты. Морепродукты готовы.

На тарелку для подачи высыпаем рукколу, фасоль стручковую и тёплые морепродукты, поливаем оливковым маслом.

Шедевр готов!

Салат с рукколой, кальмарами и креветками

В этом рецепте салатика присутствует фенхель, который имеет нежный анисовый аромат и вкус. Это один из любимейших ингредиентов, используемый в изысканных салатах в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

Приготовление:

С апельсина натираем цедру на тёрке, около 1 чайной ложки. С самого фрукта выдавливаем сок 1/3 стакана. В апельсиновый сок добавляем, цедру, оливковое масло 40 мл, винный уксус и листики свежего тимьяна. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

Кальмар очищаем и нарезаем соломкой.

Креветки очищенные и кальмар нарезанный перекладываем в миску, наливаем масло оставшиеся, немного солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили соломкой, перемешиваем. Всю эту смесь перекладываем на раскалённую сковородку гриль, обжариваем 3 минуты.

В салатнике перемешиваем обжаренные морепродукты с рукколой и нарезанным соломкой фенхелем. Поливаем заправкой.

Изысканный рецепт готов!

Салат с креветками, манго и рукколой

Очень яркий и красочный салатик, не останется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки заливаем кипятком, выливаем в дуршлаг, даём стечь всей жидкости.

На масле обжариваем креветки 2 минуты. Выкладываем в салатную тарелку, добавляем мелко нарезанную кинзу, натёртый на тёрке корень имбиря, нарезанный мелко перец чили, выдавливаем сок одного лайма, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Манго очищаем и нарезаем, стараемся стекающий сок собрать и добавить к маринованным креветкам.

Нарезаем лук, мелко. Рукколу промытую, выкладываем в тарелку для подачи, посыпаем луком и маринованными креветками, и манго.

Манговый салат готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *