С чем можно сделать слойки

Слойки из слоеного теста

Самым универсальным полуфабрикатом, который следует постоянно держать в своей морозильной камере, являются вовсе не готовые котлеты, а слоеное тесто.

Слойки из готового слоеного теста рецепт

Из одной пачки такого теста можно сделать широкий ассортимент самой разнообразной выпечки с любыми начинками, но в этом материале мы сконцентрируемся на слойках из слоеного теста, которые окажутся на столе быстрее, чем вы решите сходить в магазин за вкусностями к чаю.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Всеобщим фаворитом среди всех возможных начинок является сыр. Вязкая сырная начинка не только вкусна просто так, но и прекрасно сочетается с широким ассортиментом дополнений, одним из наиболее популярных является сыр.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 листа;
  • ветчина — 245 г;
  • дижонская горчица — 25 г;
  • сыр — 165 г;
  • яичные желтки — 2 шт.

Приготовление

Не успели разморозить пласты слоеного теста? Сделать это быстро можно с помощью СВЧ: 30 секунд – готово! Готовое тесто разделите на квадраты и покройте слоем горчицы. Подготовьте начинку, натерев сыр и измельчив ветчину. Выложите ветчинно-сырную смесь в центр теста и сложите два противоположных угла квадрата вместе. Покройте слойку желтком. Выпекайте при 200 около 20-25 минут.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Популярным аналогом сыра среди сладких начинок являются яблоки, которые также рады любым дополнениям и отлично сочетаются с самим слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • шоколадная паста — 95 г.

Приготовление

Яблоки разделите на тонкие слайсы в форме полумесяца, залейте их смесью воды и лимонного сока, а затем поставьте в микроволновку на 3 минуты. Кусочки яблок извлеките и обсушите. Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной в 4-4,5 см. Смажьте каждую из полосок шоколадной пастой, выложите кусочки яблок и сверните все в рулет. На выходе получится розочка, которую следует поместить в форму для кексов и отправить в духовку на 40 минут при 185 градусах.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты:

  • пласт слоеного дрожжевого теста;
  • сахар;
  • корица — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Раскатайте тесто, разрежьте его на полоски и разделите каждую из них пополам. Подверните края каждой из полосок к центру. Обваляйте каждую из слоек в смеси сахара и корицы с обеих сторон, а затем разместите на противне и отправьте запекаться при 230 градусах 6-7 минут с одной стороны, после переверните и продолжайте приготовление еще 3 минуты.

Слойки с вишней из слоеного теста

В отличие от остальных начинок, начинки из ягод склонны к тому, чтобы пускать много сока, потому перед приготовлением в них, как правило, добавляют загуститель, способный впитать лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста;
  • вишня — 1 ст.;
  • сахар — 55 г;
  • крахмал — 5 г;
  • шоколад — 45 г.

Приготовление

Раскатанное слоеное тесто разделите на квадраты. Вишню засыпьте сахаром, разместите над средним огнем и проварите до мягкости. В конце приготовления добавьте крахмал, чтобы выделившийся сок загустел. Охладите вишневую начинку и поместите ее в центре раскатанного теста. Поверх поместите крошку шоколада и сложите края теста вместе, образуя треугольник.

Запекайте до румяного цвета при 200 градусах.

Слойки из слоеного теста с мясом курицы

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 65 г;
  • отварное куриное филе — 470 г;
  • порей — 1 шт.;
  • сыр — 135 г;
  • щепотка паприки;
  • пласт слоеного теста.

Приготовление

Спассеруйте кусочки порея (белая часть) с луковыми полукольцами. Обжарьте все до мягкости и соедините с и кусочками филе. Приправьте начинку паприкой и свежесмолотым перцем.

Тесто раскатайте и нарежьте на кружочки. На половину кружочков выложите порцию начинки с курятиной, смажьте края яйцом и разместите оставшиеся кружочки сверху. Покройте поверхность слойки остатками взбитого яйца и запекайте при 200 градусах 20 минут.

Слойки из слоеного теста

Самым универсальным полуфабрикатом, который следует постоянно держать в своей морозильной камере, являются вовсе не готовые котлеты, а слоеное тесто. Из одной пачки такого теста можно сделать широкий ассортимент самой разнообразной выпечки с любыми начинками, но в этом материале мы сконцентрируемся на слойках из слоеного теста, которые окажутся на столе быстрее, чем вы решите сходить в магазин за вкусностями к чаю.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Всеобщим фаворитом среди всех возможных начинок является сыр. Вязкая сырная начинка не только вкусна просто так, но и прекрасно сочетается с широким ассортиментом дополнений, одним из наиболее популярных является сыр.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 листа;
  • ветчина — 245 г;
  • дижонская горчица — 25 г;
  • сыр — 165 г;
  • яичные желтки — 2 шт.

Приготовление

Не успели разморозить пласты слоеного теста? Сделать это быстро можно с помощью СВЧ: 30 секунд – готово! Готовое тесто разделите на квадраты и покройте слоем горчицы. Подготовьте начинку, натерев сыр и измельчив ветчину. Выложите ветчинно-сырную смесь в центр теста и сложите два противоположных угла квадрата вместе. Покройте слойку желтком. Выпекайте при 200 около 20-25 минут.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Популярным аналогом сыра среди сладких начинок являются яблоки, которые также рады любым дополнениям и отлично сочетаются с самим слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • шоколадная паста — 95 г.

Приготовление

Яблоки разделите на тонкие слайсы в форме полумесяца, залейте их смесью воды и лимонного сока, а затем поставьте в микроволновку на 3 минуты. Кусочки яблок извлеките и обсушите. Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной в 4-4,5 см. Смажьте каждую из полосок шоколадной пастой, выложите кусочки яблок и сверните все в рулет. На выходе получится розочка, которую следует поместить в форму для кексов и отправить в духовку на 40 минут при 185 градусах.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты:

  • пласт слоеного дрожжевого теста;
  • сахар;
  • корица — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Раскатайте тесто, разрежьте его на полоски и разделите каждую из них пополам. Подверните края каждой из полосок к центру. Обваляйте каждую из слоек в смеси сахара и корицы с обеих сторон, а затем разместите на противне и отправьте запекаться при 230 градусах 6-7 минут с одной стороны, после переверните и продолжайте приготовление еще 3 минуты.

Слойки с вишней из слоеного теста

В отличие от остальных начинок, начинки из ягод склонны к тому, чтобы пускать много сока, потому перед приготовлением в них, как правило, добавляют загуститель, способный впитать лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста;
  • вишня — 1 ст.;
  • сахар — 55 г;
  • крахмал — 5 г;
  • шоколад — 45 г.

Приготовление

Раскатанное слоеное тесто разделите на квадраты. Вишню засыпьте сахаром, разместите над средним огнем и проварите до мягкости. В конце приготовления добавьте крахмал, чтобы выделившийся сок загустел. Охладите вишневую начинку и поместите ее в центре раскатанного теста. Поверх поместите крошку шоколада и сложите края теста вместе, образуя треугольник.

Запекайте до румяного цвета при 200 градусах.

Слойки из слоеного теста с мясом курицы

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 65 г;
  • отварное куриное филе — 470 г;
  • порей — 1 шт.;
  • сыр — 135 г;
  • щепотка паприки;
  • пласт слоеного теста.

Приготовление

Спассеруйте кусочки порея (белая часть) с луковыми полукольцами.

Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления

Обжарьте все до мягкости и соедините с и кусочками филе. Приправьте начинку паприкой и свежесмолотым перцем.

Тесто раскатайте и нарежьте на кружочки. На половину кружочков выложите порцию начинки с курятиной, смажьте края яйцом и разместите оставшиеся кружочки сверху. Покройте поверхность слойки остатками взбитого яйца и запекайте при 200 градусах 20 минут.

Слойки из слоеного теста

Самым универсальным полуфабрикатом, который следует постоянно держать в своей морозильной камере, являются вовсе не готовые котлеты, а слоеное тесто. Из одной пачки такого теста можно сделать широкий ассортимент самой разнообразной выпечки с любыми начинками, но в этом материале мы сконцентрируемся на слойках из слоеного теста, которые окажутся на столе быстрее, чем вы решите сходить в магазин за вкусностями к чаю.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Всеобщим фаворитом среди всех возможных начинок является сыр. Вязкая сырная начинка не только вкусна просто так, но и прекрасно сочетается с широким ассортиментом дополнений, одним из наиболее популярных является сыр.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 листа;
  • ветчина — 245 г;
  • дижонская горчица — 25 г;
  • сыр — 165 г;
  • яичные желтки — 2 шт.

Приготовление

Не успели разморозить пласты слоеного теста? Сделать это быстро можно с помощью СВЧ: 30 секунд – готово! Готовое тесто разделите на квадраты и покройте слоем горчицы. Подготовьте начинку, натерев сыр и измельчив ветчину.

Слойки из готового слоеного теста

Выложите ветчинно-сырную смесь в центр теста и сложите два противоположных угла квадрата вместе. Покройте слойку желтком. Выпекайте при 200 около 20-25 минут.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Популярным аналогом сыра среди сладких начинок являются яблоки, которые также рады любым дополнениям и отлично сочетаются с самим слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • шоколадная паста — 95 г.

Приготовление

Яблоки разделите на тонкие слайсы в форме полумесяца, залейте их смесью воды и лимонного сока, а затем поставьте в микроволновку на 3 минуты. Кусочки яблок извлеките и обсушите. Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной в 4-4,5 см. Смажьте каждую из полосок шоколадной пастой, выложите кусочки яблок и сверните все в рулет. На выходе получится розочка, которую следует поместить в форму для кексов и отправить в духовку на 40 минут при 185 градусах.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты:

  • пласт слоеного дрожжевого теста;
  • сахар;
  • корица — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Раскатайте тесто, разрежьте его на полоски и разделите каждую из них пополам. Подверните края каждой из полосок к центру. Обваляйте каждую из слоек в смеси сахара и корицы с обеих сторон, а затем разместите на противне и отправьте запекаться при 230 градусах 6-7 минут с одной стороны, после переверните и продолжайте приготовление еще 3 минуты.

Слойки с вишней из слоеного теста

В отличие от остальных начинок, начинки из ягод склонны к тому, чтобы пускать много сока, потому перед приготовлением в них, как правило, добавляют загуститель, способный впитать лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста;
  • вишня — 1 ст.;
  • сахар — 55 г;
  • крахмал — 5 г;
  • шоколад — 45 г.

Приготовление

Раскатанное слоеное тесто разделите на квадраты. Вишню засыпьте сахаром, разместите над средним огнем и проварите до мягкости. В конце приготовления добавьте крахмал, чтобы выделившийся сок загустел. Охладите вишневую начинку и поместите ее в центре раскатанного теста. Поверх поместите крошку шоколада и сложите края теста вместе, образуя треугольник.

Запекайте до румяного цвета при 200 градусах.

Слойки из слоеного теста с мясом курицы

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 65 г;
  • отварное куриное филе — 470 г;
  • порей — 1 шт.;
  • сыр — 135 г;
  • щепотка паприки;
  • пласт слоеного теста.

Приготовление

Спассеруйте кусочки порея (белая часть) с луковыми полукольцами. Обжарьте все до мягкости и соедините с и кусочками филе. Приправьте начинку паприкой и свежесмолотым перцем.

Тесто раскатайте и нарежьте на кружочки. На половину кружочков выложите порцию начинки с курятиной, смажьте края яйцом и разместите оставшиеся кружочки сверху. Покройте поверхность слойки остатками взбитого яйца и запекайте при 200 градусах 20 минут.

Слойки из слоеного теста

Самым универсальным полуфабрикатом, который следует постоянно держать в своей морозильной камере, являются вовсе не готовые котлеты, а слоеное тесто. Из одной пачки такого теста можно сделать широкий ассортимент самой разнообразной выпечки с любыми начинками, но в этом материале мы сконцентрируемся на слойках из слоеного теста, которые окажутся на столе быстрее, чем вы решите сходить в магазин за вкусностями к чаю.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Всеобщим фаворитом среди всех возможных начинок является сыр. Вязкая сырная начинка не только вкусна просто так, но и прекрасно сочетается с широким ассортиментом дополнений, одним из наиболее популярных является сыр.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 2 листа;
  • ветчина — 245 г;
  • дижонская горчица — 25 г;
  • сыр — 165 г;
  • яичные желтки — 2 шт.

Приготовление

Не успели разморозить пласты слоеного теста? Сделать это быстро можно с помощью СВЧ: 30 секунд – готово! Готовое тесто разделите на квадраты и покройте слоем горчицы. Подготовьте начинку, натерев сыр и измельчив ветчину. Выложите ветчинно-сырную смесь в центр теста и сложите два противоположных угла квадрата вместе. Покройте слойку желтком. Выпекайте при 200 около 20-25 минут.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Популярным аналогом сыра среди сладких начинок являются яблоки, которые также рады любым дополнениям и отлично сочетаются с самим слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • шоколадная паста — 95 г.

Приготовление

Яблоки разделите на тонкие слайсы в форме полумесяца, залейте их смесью воды и лимонного сока, а затем поставьте в микроволновку на 3 минуты. Кусочки яблок извлеките и обсушите. Раскатанное тесто нарежьте на полоски шириной в 4-4,5 см.

Воздушные слойки с мясом из готового слоеного теста

Смажьте каждую из полосок шоколадной пастой, выложите кусочки яблок и сверните все в рулет. На выходе получится розочка, которую следует поместить в форму для кексов и отправить в духовку на 40 минут при 185 градусах.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты:

  • пласт слоеного дрожжевого теста;
  • сахар;
  • корица — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Раскатайте тесто, разрежьте его на полоски и разделите каждую из них пополам. Подверните края каждой из полосок к центру. Обваляйте каждую из слоек в смеси сахара и корицы с обеих сторон, а затем разместите на противне и отправьте запекаться при 230 градусах 6-7 минут с одной стороны, после переверните и продолжайте приготовление еще 3 минуты.

Слойки с вишней из слоеного теста

В отличие от остальных начинок, начинки из ягод склонны к тому, чтобы пускать много сока, потому перед приготовлением в них, как правило, добавляют загуститель, способный впитать лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста;
  • вишня — 1 ст.;
  • сахар — 55 г;
  • крахмал — 5 г;
  • шоколад — 45 г.

Приготовление

Раскатанное слоеное тесто разделите на квадраты. Вишню засыпьте сахаром, разместите над средним огнем и проварите до мягкости. В конце приготовления добавьте крахмал, чтобы выделившийся сок загустел. Охладите вишневую начинку и поместите ее в центре раскатанного теста. Поверх поместите крошку шоколада и сложите края теста вместе, образуя треугольник.

Запекайте до румяного цвета при 200 градусах.

Слойки из слоеного теста с мясом курицы

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 65 г;
  • отварное куриное филе — 470 г;
  • порей — 1 шт.;
  • сыр — 135 г;
  • щепотка паприки;
  • пласт слоеного теста.

Приготовление

Спассеруйте кусочки порея (белая часть) с луковыми полукольцами. Обжарьте все до мягкости и соедините с и кусочками филе. Приправьте начинку паприкой и свежесмолотым перцем.

Тесто раскатайте и нарежьте на кружочки. На половину кружочков выложите порцию начинки с курятиной, смажьте края яйцом и разместите оставшиеся кружочки сверху. Покройте поверхность слойки остатками взбитого яйца и запекайте при 200 градусах 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *