Рецепты из смеси

Помню мама типа сгущенки что-то делала…
Вот, нашла в инете.
Печенье
Ингредиенты:
молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.
Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Трюфели
Состав
детская молочная смесь «Малютка» — 1 пачка (4-5 стаканов),
вода — 0,5 стакана,
сахар — 2 стакана,
какао — 3 ст. ложки,
сливочное масло — 200 г
для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао
Приготовление
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.
Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.
Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.
Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.
Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
* в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики
Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
* конфеты нужно хранить в холодильнике
ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
Нам понадобится:
250 г сливочного пломбира, 1 пачка смеси «Малютка”, обязательное условие, смесь должна быть на пшеничной основе. Можно добавить сухое молоко, если приготовленного «теста» вам показалось мало или не та консистенция.
Что с этим делать:
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Должна получиться густая конфетная масса, из нее делаем шарики. Приготовленные мороженые «конфетки» выкатываем в какао и кладем в холодильник для застывания. Внимание: морозильник не подходит!
Несколько советов: Ради эксперимента вкуса добавьте лимонную цедру измельченную на мелкой терке. В каждый шарик можно спрятать орешек, или кусочек черного шоколада. Если достать конфетки из холода и дать немного постоять при комнатной температуре, вкус получается более нежный. Хранить конфетки удобно в коробочке от шоколадных конфет.
ТОРТ «МАЛЫШ»
Нам понадобится:
Для теста: 4 яйца, ? ч. ложки соды погашенной уксусом, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 1 ст. детской смеси,
Для крема и украшения: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного мороженого, 1 ст. детской смеси, 100 гр. черного шоколада.
Что с этим делать:
Достаем их холодильника мороженое и сливочное масло, даем им немного подтаять. Пока занимаемся тестом: взбиваем яйца, туда добавляем сахар, потом муку и смесь, плюс погашенную уксусом соду. Тщательно вымешиваем тесто и делим на 3-4 части. Каждая часть, это будущий корж, который мы будем выпекать в духовке на среднем огне. После, делаем крем. В уже растаявшее мороженое, кладем масло, взбиваем миксером и добавляем детскую смесь. Этим кремом смазываем коржи, сверху посыпать тертым шоколадом. Обязательно дать постоять и пропитаться торту.
Несколько советов: для корректировки консистенции теста и крема, можно использовать кипяченую воду.
КОНФЕТЫ «КСЮША»
Нам понадобится:
1 пачка «Малютки”, банка вареной сгущенки, 0.5 стакана коньяка, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto). 2 ст. жареных орехов, можно грецких или фундук, и грамм 50 шоколода.
Что с этим делать:
Смешиваем детскую смесь, коньяк, добавляем сгущенку и орехи. Если полученная смесь получается слишком густой, можно добавить либо кипяченого молока, либо (на любителя) того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить.
Делаем круглые «конфетки», посыпаем тертым шоколадом и отправляем в морозильник.
Несколько советов: Вкусно получается, если добавить ликер Baleys и несколько ложек обычного какао. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли с какао. Можно поместить полученную смесь в контейнер квадратной или прямоугольной формы и отправить в микроволновку на секунд 40. После распределить по форме и положить застывать в морозильник. Полученный «брекет» нарезать квадратиками.
А еще можно приготовить вкуснейшие блины, если вместо молока, развести смесь… Думаю, рецептов для дегустации достаточно, а там, на смену этим изысканным вкусностям, появятся новые, благодаря доброй детской смеси. Уверена, что многие кто прочитает эту статью, вспомнят как чем-то похожим в детстве кормила их мама. А может кому-то захочется сладкой карамели из сахара, которую мы варили дома на плите в алюминиевых ложках.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *