Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками

Содержание

Как подготовить сардельки

Чаще всего сардельки делают в натуральной оболочке. Снимать её необязательно, ведь она съедобная. При варке плёнка может лопнуть, так что для надёжности стоит проколоть её в нескольких местах зубочисткой.

Сардельки в искусственной оболочке нужно очистить. Удобнее сделать это перед варкой. Чтобы снять плёнку с готовых изделий и не обжечься, придётся сначала их охладить.

tycoon/.com

Замороженные сардельки не нужно предварительно размораживать.

Сколько варить сардельки

Как и сосиски, сардельки варятся довольно быстро. Но из-за толщины последним требуется чуть больше времени.

Ниже указано время варки охлаждённых сарделек. Замороженные готовьте на 3–5 минут дольше.

Попробуйте 👍

  • 10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут

Как варить сардельки на плите

Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут.

cs.zlo.bk.ru/.com

Как варить сардельки в микроволновке

Если сардельки в искусственной оболочке, заранее снимите её. Выложите изделия в ёмкость для микроволновки, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3–5 минут.

Изучите 🧐

  • Что нужно знать, прежде чем готовить в микроволновке

Как варить сардельки в мультиварке

В воде

Выложите сардельки в чашу мультиварки. Залейте их горячей водой и закройте крышку. Готовьте в режиме «Варка» 5–7 минут.

На пару

Налейте в чашу мультиварки 2–3 стакана воды. Поставьте сверху контейнер для готовки на пару и положите туда сардельки. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 12–15 минут.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке получается необычной, с интересной кислинкой во вкусе. Такое блюдо — отличный гарнир для мяса или картошки. Его можно сделать на обед или на ужин.

Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Есть множество рецептов вкусной кислой капусты, тушеной в мультиварке. Но по какому методу вы бы не готовили, всегда помните об этих советах:

  • Не солите блюдо. Кислая капуста и без того очень соленая.
  • Перед тушением немного обжарьте ее в масле или жире.
  • Тушите блюдо на подсолнечном нерафинированном масле.

Инвентарь

Для готовки нам понадобятся такие приспособления:

  • мультиварка для готовки;
  • силиконовая или деревянная лопатка;
  • доска для резки;
  • острый кухонный нож;
  • миска;
  • дуршлаг;
  • терка.

Ингредиенты для приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, достаньте из холодильника следующие продукты:

  • 700 г квашеной капусты;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 1 большая морковка;
  • соль, хмели-сунели, черный перец.

Перекладываем капусту в большую миску, заливаем холодной водой и оставляем так на 1 час. После этого откидываем ее на дуршлаг и вновь оставляем на 30 минут. Это необходимо, чтобы из капусты вышла лишняя соль и кислота.

Чистим и моем овощи. Натираем морковь на крупной терке, а лук рубим кубиками. На режиме «Выпечка» обжариваем морковку и луковицу до образования золотистой корочки. После этого добавляем приправы, капусту и соль по необходимости.

На каком режиме программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Готовить блюдо нужно на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Тогда гарнир получится мягким и нежным. После звукового сигнала открываем крышку, еще раз хорошо перемешиваем и включаем режим «Плов» на 25 минут.

Подавать блюдо нужно горячим, с каким-нибудь сытным гарниром.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Капуста с курицей — это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан белого риса;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень.

Чистим и мелко режем лук. Морковку трем на крупной терке. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и обжариваем овощи на режиме «Выпечка» 5-10 минут, до мягкости.

Режем куриную грудку небольшими кубиками. Добавляем ее к овощам и готовим на том же режиме еще 20 минут. В это время при необходимости вымачиваем капусту в холодной воде и нарезаем ее.

Всыпаем в чашу мультиварки рис, активируем режим «Плов» и готовим под закрытой крышкой. После этого добавляем сметану и готовим еще 10 минут на режиме «Тушение».

Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью.

Витаминный рецепт тушеной капусты в мультиварке с овощами

Можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него немного сладкого перца и зеленого горошка. Для такого блюда нам понадобится:

  • 500 г кислой капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 100 г зеленого горошка (замороженного);
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, специи, свежая зелень.

Начнем с овощей. Порежем лук небольшими кубиками, морковку — кружочками, а сладкий перец — соломкой. Нальем в чашу мультиварки немного растительного масла, активируем режим «Жарка» на 10 минут и обжарим до мягкости.

Квашеную капусту хорошо отжимаем и промываем под холодной водой, чтобы избавиться от рассола. Добавляем ее в общую смесь и готовим на том же режиме еще 10 минут.

Чистим помидоры от кожуры. Для этого достаточно сделать небольшой надрез сверху и ошпарить овощи. Нарезаем их мелкими кубиками и бросаем вместе с горошком в общую смесь.

Засыпаем готовое блюдо специями, добавляем сахар и сметану. Включаем режим «Тушение» и готовим капусту до мягкости.

Подавать полезное и вкусное блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

Советы к рецепту

  • Блюдо можно готовить на режиме «Выпечка», поставленном на 40 минут. Но температура в чаше должна быть не выше 180 градусов.
  • Если готовите без масла, постоянно помешивайте капусту, иначе она пригорит.
  • Если хотите добавить в рецепт курицу или мясо, обжарьте их сначала на режиме «Жарка» до появления корочки.
  • Перед готовкой всегда отжимайте капусту от рассола.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Рецепт тушеной квашеной капусты в мультиварке не слишком калориен. На 100 грамм приходится всего 16,6 калорий. В составе превалируют белки и углеводы, жиров очень мало.

Если добавить туда овощи, калорийность повышается до 35 калорий на 100 грамм. Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке самая калорийная — 82 ккал для свинины и 81 ккал для курицы.

October 29, 2015

Солянка из свежей капусты с сосисками это сытное второе блюдо, идеально сочетающее в себе острый и кислый вкус. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов ее приготовления.

Солянка из свежей капусты с сосисками

Перед вами рецепт очень вкусного и вместе с тем экономичного блюда. Как приготовить солянку с сосиской, читайте ниже:

  • Пять сосисок порежьте кружочками и жарьте их в сотейнике на растительном масле, пока они не подрумянятся.
  • Очистите от шелухи и мелко порубите две луковицы. После этого положите их к сосискам и продолжайте жарить продукты вместе еще несколько минут.
  • Три очищенные морковки натрите на мелкой терке или порежьте тонкими брусочками. Затем также отправьте их в сотейник, посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами.
  • Возьмите половину вилка свежей капусты и нашинкуйте ее тонкими полосками. Добавьте заготовку к остальным продуктам, приправьте томатной пастой, посолите, положите несколько горошин черного перца и перемешайте.
  • Влейте в сотейник стакан воды, накройте его крышкой и готовьте солянку на слабом огне 40 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу в горячем виде.

Солянка с сосисками в мультиварке

Если вы не располагаете большим количеством времени, чтобы стоять у плиты, обратите внимание на этот рецепт. Благодаря современной кухонной технике вы можете практически не следить за процессом готовки и заняться более срочными делами. Рецепт солянки с сосиской в мультиварке очень прост:

  • 100 граммов очищенного лука нарежьте полукольцами.
  • 100 граммов обработанной моркови порежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской морковки.
  • 700 граммов белокочанной капусты тонко нашинкуйте.
  • 200 граммов молочных сосисок порежьте колечками.
  • Включите прибор в режим Жарка, налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем подготовленные лук и морковь.
  • Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним капусту и готовьте все вместе несколько минут.
  • Добавьте в чашу сосиски, заправьте продукты четырьмя ложками кетчупа, посолите и хорошо перемешайте.

Установите режим Тушение на один час и через десять минут добавьте 100 мл воды. Когда пройдет нужное время, вы получите вкусный и сытный ужин. Солянка с сосисками в мультиварке получается очень ароматной и сочной. Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив его рубленой зеленью.

Солянка с маринованными огурчиками

Данное блюдо отличается ярким и пикантным вкусом, а значит, непременно понравится и вашим близким. Приготовить солянку из свежей капусты с сосиской можно так:

  • Нашинкуйте тонкой соломкой один килограмм свежей капусты, затем разомните ее руками, слегка посолив.
  • Переложите подготовленный продукт в кастрюлю, добавьте к нему две столовые ложки томатной пасты, разведенные в небольшом количестве кипяченой воды.
  • Поставьте капусту на маленький огонь и тушите до мягкости.
  • Отдельно обжарьте на растительном масле одну измельченную луковицу и две натертые на терке моркови.
  • Два маринованных огурца (можно взять и соленые) порежьте мелким кубиком и отправьте в сковороду. Тушите овощи до готовности, добавляя при необходимости воду.
  • Порежьте кубиками четыре сосиски и добавьте их к остальным продуктам вместе с 30 граммами сливочного масла.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с капустой, посолите и приправьте перцем.

Тушите блюдо на слабом огне несколько минут, а затем сразу подавайте к столу.

Ароматная солянка

Для приготовления этого блюда мы будем использовать яркие специи, чтобы придать ему особый вкус. Рецепт солянки из капусты с сосиской вы можете прочесть ниже:

  • Порежьте кружочками 200 граммов сосисок, а затем обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Добавьте к ним измельченный репчатый лук и готовьте все вместе несколько минут.
  • Очистите от кожуры и натрите на терке две морковки, а стебель сельдерея порежьте соломкой. Переложите овощи в сковороду, добавьте к ним корицу и жгучий перец по вкусу, три сушеных гвоздики, несколько горошин черного перца и сладкую паприку. Перемешайте ингредиенты и готовьте их вместе еще несколько минут.
  • Один килограмм свежей белокочанной капусты порежьте соломкой и добавьте к овощам вместе с двумя ложками томатной пасты.
  • Влейте в сковороду воду, доведите ее до кипения, затем убавьте огонь и тушите блюдо один час. В конце его следует посолить и приправить молотым перцем.

Солянка из свежей капусты с сосисками подается к столу горячей.

Солянка Сезонная

Когда приходит пора сбора урожая, приготовьте из свежих овощей это замечательное блюдо и порадуйте своих родных незабываемым вкусом. Как готовится солянка с сосиской из свежей капусты? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте и нарежьте брусочками один баклажан среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте его на растительном масле.
  • Точно так же измельчите 300 граммов сосисок (можно пополам с копченым мясом), а затем пожарьте их на сковороде до румяной корочки.
  • Порежьте (не слишком мелко) 500 граммов свежей капусты, посолите ее и разомните руками. После этого потушите ее отдельно от остальных продуктов до мягкости.
  • 150 граммов стручковой фасоли и 400 граммов нарезанных дольками томатов также обжарьте на растительном масле.
  • В чистую стеклянную банку уложите слоями подготовленные овощи (в том же порядке, что и готовили), налейте к ним немного воды и отправьте их готовиться в микроволновой печи на четверть часа.

Не забудьте посолить и приправить любимыми специями каждый овощной слой.

Солянка с картофелем и сосиками

Это сытное блюдо вы можете приготовить буквально за полчаса, порадовав родных вкусным и полезным ужином. Рецепт блюда прост:

  • Обжарьте на сковороде (по отдельности) очищенный и порезанный брусками картофель, стручковую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, измельченный кабачок или цукини. Сложите овощи в большую кастрюлю. Количество ингредиентов вы можете определить самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
  • Сосиски порежьте кружочками, а копченую колбасу (можно взять копченое мясо) — брусочками. Пожарьте их на небольшом количестве растительного масла и отправьте в кастрюлю к овощам.
  • Свежую капусту мелко порубите и потушите в сковороде с двумя ложками сметаны и небольшим количеством воды.
  • Соедините все продукты, посолите их, приправьте перцем и добавьте к ним несколько ложек томатной пасты. Тушите все вместе десять минут, а затем подавайте к столу.

Мы надеемся, что вам понравились наши рецепты, и солянка из свежей капусты с сосисками станет частым гостем на вашем столе.

Солянка рецепт из капусты с сосиской в мультиварке

Лиана Райманова

Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.

На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

Капуста с сосисками в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

• 60 мл растительного масла;

• 250 грамм сосисок молочных;

• соль, специи, сушеные травы;

• 60 грамм томатного соуса.

1. Нарежьте очищенный от шелухи лук тонкими полукольцами.

2. Снимите с моркови кожуру, нашинкуйте овощ тонкой соломкой.

3. Сосиски измельчите кружочками, после разрежьте кружки на две или три части.

4. С капусты снимите верхние листья, нашинкуйте кочан не слишком длинной соломкой.

5. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, разогрейте его на режиме «Жарка».

6. Выложите подготовленный лук. Пассеруйте, помешивая, до смягчения.

7. Добавьте морковь, обжарьте ее в течение пяти минут.

8. Выложите капусту. Положите соус, перемешайте. Обжарьте все вместе в течение пяти-семи минут, не забывая помешивать, чтобы ингредиенты не подгорели.

9. Положите сосиски, влейте воду, добавьте специй, соль по вкусу, насыпьте сушеные травы, зелень.

10. Переключите режим на «Тушение», установите таймер на один час.

11. Готовое блюдо перед подачей тщательно перемешайте.

Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

• полкило квашеной капусты;

• 300 грамм сосисок;

• 30 мл масла для обжарки;

• столовая ложка сахарного песка;

• специи, соль, листья лавра;

• треть стакана воды.

1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

• 350 грамм капусты свежей;

• один сладкий мясистый болгарский перец;

• два крупных помидора;

• столовая ложка масла растительного;

1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

• 300 грамм сосисок;

• 300 грамм картофеля;

• луковица и морковь;

• килограмм капусты белокочанной;

• соль, перец, лавровые листья;

• сушеные болгарские перцы;

1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

• 100 грамм тертого сыра;

• 50 грамм панировочных сухарей;

• соль, перец, масло для жарки.

1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

• 500 грамм капусты;

• по одной моркови и луковице;

• зелень, специи, соль, растительное масло.

1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде – будет достаточно для приготовления и получаса.

Капуста с сосисками в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

• Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

• Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

• Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

• Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

Солянка из капусты с сосисками, тушеная в мультиварке

Сочная тушеная капуста с обжаренными сосисками очень удобно и быстро готовится в мультиварке. Вместо сосисок можно использовать сардельки, ветчину или колбасу. Вместо томатной пасты можно добавить измельченные свежие помидоры. Подавать солянку из капусты лучше всего в теплом виде со свежей сметаной и ломтиком черного хлеба. Как всегда тушеная капуста – это довольно просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить солянку из капусты с сосисками, тушеную в мультиварке

  • В мультиварке включить режим «Выпечка” на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • В чаше мультиварке на том же режиме «Выпечка” обжарить лук и морковь до мягкости.
  • Затем добавить нашинкованную капусту.
  • В стакане кипятка развести томатную пасту, соль и перец. Вылить смесь в чашу мультиварки и перемешать.
  • Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Выпечка” на 40 минут. В конце приготовления добавить обжаренные сосиски, перемешать и в теплом виде подавать к столу.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Свежие комментарии

  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Zarina к записи Имбирь при кашле и простуде: рецепты приготовления, правила приема и отзывы
  • Alyashka к записи 12 татуировок, которые скрывают самые искренние истории

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Вкусное блюдо в мультиварке может получиться из очень простых продуктов. К примеру, солянка из капусты с сосиской в мультиварке готовится быстро, а результат получается достаточно аппетитным. Некоторые ошибочно полагают, что солянка – это только наваристый суп с маслинами, солеными огурцами и множеством мясных продуктов, но это не так. Так называют еще и блюдо из тушеной капусты с сосисками. Получается оно очень вкусным, нежным и насыщенным. Часто к нему добавляют томатную пасту, которая делает вкус еще более интересным.

Простой рецепт с минимумом ингредиентов

Для этого варианта приготовления пикантного блюду нужно взять:

  • 700 грамм капусты;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм сосисок;
  • 150 грамм моркови;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу.

К солянке прекрасно подходит черный молотый перец. Также нотку остроты и пикантности может придать копченая паприка. Но специи, разумеется, хороши в меру. Тогда солянка из капусты с сосисками в мультиварке получится сочной и нежной.

Как приготовить вкусное блюдо

Сосиски чистят и нарезают кругами. В мультиварке включают режим «Выпечка». Добавляют немного растительного масла, выкладывают сосиски и обжаривают. Чтобы они покрылись корочкой, данный режим следует выдержать в течение двадцати минут.

Лук и морковь чистят, нарезают достаточно мелко. Морковь можно натереть на мелкой терке. Сосиски на время убирают из мультиварки. В том же режиме, на остатках масла обжаривают овощи, пока они не станут мягкими. Шинкуют капусту, добавляют к овощам.

Кипятят стакан воды. Разводят в ней томатную пасту и вливают в чашу мультиварки. Смешивают все ингредиенты. Далее держат сорок минут в режиме «Выпечка» при закрытой крышке. В конце добавляют обжаренные сосиски. После еще раз перемешивают солянку из капусты с сосисками в мультиварке. Раскладывают по тарелкам. Для украшения можно посыпать блюдо нарезанной петрушкой.

Пикантный рецепт с сахаром

Этот рецепт солянки из капусты с сосисками (в мультиварке блюдо приготовить очень просто) содержит большее количество ингредиентов. Но это того стоит. Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять:

  • триста грамм сосисок. Допускается заменить сардельками;
  • кочан капусты;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • один томат;
  • пару столовых ложек томатной пасты – по желанию. Эту заправку стоит взять, если томат небольшой;
  • чайную ложку сахара;
  • немного соли;
  • стакан воды;
  • растительное масло – небольшое количество для жарки;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Сахар придает солянке из капусты с сосисками, в мультиварке приготовленной, пикантный привкус, легкую сладость. Она усиливается, если томат также сладкий.

Приготовление солянки: описание рецепта

Мультиварку включают в режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. Лук чистят, крошат мелкими кубиками. Наливают в чашу растительное масло, обжаривают на нем лук до мягкости. Морковь чистят, трут на крупной терке. Добавляют к луку, тушат до мягкости.

Сосиски чистят от кожицы, режут колечками. Добавляют к овощам. Томат промывают, обсушивают полотенцем, нарезают кусочками. Чистить его необязательно. Но если хочется, чтобы в солянке с сосисками и капустой (в мультиварке ее можно приготовить очень быстро) не было кожицы, легко ее снять с томата с помощью кипятка. Добавляют к овощам и сосискам, тушат, пока не прозвучит сигнал о готовности.

Капусту шинкуют мелко. В кипяченой воде разводят томатную пасту, сахар, добавляют немного соли. К сосискам добавляют капусту и томатную заливку, смешивают. Тушат еще сорок минут на том же режиме. При этом пару раз в процессе приготовления нужно открывать крышку и перемешивать ингредиенты. При необходимости можно долить воды. Также незадолго до окончания варки вводят кориандр и перец по вкусу. За пару минут до готовности кладут мелко нарезанную зелень. Подают солянку в горячем виде.

Капуста и картофель: сытно и вкусно

Для такого рецепта солянки из капусты (мультиварка вам пригодится для его воплощения) нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм капусты;
  • пять клубней картофеля;
  • четыре сосиски;
  • головку лука;
  • два стакана воды;
  • десертная ложка соли;
  • четверть чайной ложки любимый специй;
  • пара столовых ложек масла растительного;
  • пучок зелени;
  • пара лавровых листов.

Благодаря картофелю данное блюдо становится сытнее. Также можно приготовить солянку из капусты с мясом в мультиварке по этому же рецепту. Для этого нужно добавить еще двести грамм фарша.

Пошаговое описание рецепта

Овощи чистят. Капусту шинкуют тонко, картошку режут небольшими кубиками. Морковь трут на крупной терке, также можно нарезать ее тонкими и короткими полосками. Лук режут мелкими кубиками. Сосиски чистят и режут колечками. Для аромата к этому блюду можно добавить зубчик чеснока, предварительно очистив его и пропустив через пресс.

В чашу мультиварки вводят растительное масло. Включают режим «Жарка». Готовят сосиски, пока на них не образуется аппетитная корочка. Если готовят с мясом, то добавляют туда же. Добавляют лук и жарят еще пять минут. Отправляют морковку и тушат под крышкой еще столько же.

К обжаренным овощам добавляют капусту и картофель, приправляют специями и солью. Для вкуса можно добавить томатную пасту. Вливают воду. Она должная быть горячей. Готовят при режиме «Выпечка» еще сорок минут. За десять минут до конца варки добавляют лавровый лист и нарезанную зелень. Отлично подходит петрушка или кинза. При желании можно добавить зеленый лук.

Квашеная капуста с сосисками

Вкусное и аппетитное блюдо получается если использовать квашенную капусту. Ведь в таким образом обработанной капусте гораздо больше витамина С, который необходим в зимний период. Нужно взять:

  • 500 грамм квашеной капусты;
  • триста грамм сосисок;
  • половину стакана воды;
  • головку лука;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • пару веточек укропа.

Также можно добавить томатную пасту для вкуса.

Солянка из капусты в мультиварке: пошаговый рецепт

Для начала квашеную капусту откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Если продукт излишне кислый, можно промыть его водой. Лук чистят, крошат мелко. Обжаривают в мультиварке на соответствующей программе, добавив растительное масло. В итоге ломтики лука должны изменить цвет на золотистый.

Сосиски чистят от кожицы и режут кружочками, добавляют к луку. Готовят еще несколько минут, помешивая. В итоге сосиски должны тоже подрумяниться.

Добавляют отжатую капусту, соль и мелко нарезанный укроп. Вместо него можно положить петрушку или же сушеные травы. Доливают воду. Она должна быть горячей! Если хочется добавить томатную пасту, то ее растворяют в воде. Включают мультиварку в режим «Тушение» на тридцать минут. Периодически можно открывать крышку и помешивать ингредиенты.

Блюдо с кислой капустой получается более пикантным. Оно имеет ярко выраженный солоноватый вкус. Для того чтобы достигнуть такого эффекта, можно к свежей капусте добавлять немного уксуса в конце варки. Он также придаст особую пикантность, но главное — не переборщить с этим ингредиентом.

Вкусная солянка с аппетитными сосисками – это прекрасное блюдо. Капуста — один из немногих овощей, которые не теряют свои полезные свойства при термической обработке. Кроме того, в тушеном виде она легче усваивается организмом, не вызывает вздутия. Благодаря сосискам блюдо получается более калорийным, сытным. Оно нравится и мужчинам, и женщинам. Томатная паста или же свежий помидор придают красивый цвет готовому блюду. Если готовить такую солянку в мультиварке, то можно уменьшить время приготовления.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке набирает все большую популярность. Сейчас уже можно сказать, что это блюдо если не популярнее, то точно наравне с рецептом «тушеная капуста с мясом». На самом деле капустка с сосисками получается вкуснее и ярче, все за счет удачной комбинации компонентов. К тому же это блюдо в разы проще приготовить, ведь не нужно возиться с мясом. Достаточно очистить сосиски от пленки и кинуть в мультиварку, после чего прибор приготовит вкусный ужин самостоятельно. Давайте узнаем, как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке в домашних условиях.

Простота блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

Если решили потушить капусту в мультиварке, когда минимум времени, то готовьте блюдо с сосисками. Мясо нужно промывать, нарезать, сушить, удалять пленки, кости, сухожилия и так далее. В общем, мороки с мясцом много, в отличие от сосисок. Этот мясной продукт нужно только очистить от заводской пленки и нарезать, что занимает по времени не более 10-20 секунд на одну сосиску. К тому же в мультиварке сосисочки готовятся в разы быстрее, чем мясо, что тоже значительно уменьшает время готовки. При этом блюдо получается не хуже, а в чем-то даже и лучше, капусты с мясом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если говорить о классическом рецепте со свежей капустой и сосисками, тушенными в мультиварке, то калорийность такого продукта составляет 159 ккал на 100 грамм. Эту цифру можно назвать средней, так как, к примеру, тушеная капуста с мясом имеет калорийность куда большую, особенно со свининой. При этом энергетическая ценность уменьшается, если минимизировать состав ингредиентов, оставив только основные. Если же будете готовить ужин из квашеной капусты – количество калорий слегка вырастет, примерно на 10-20 ккал на 100 грамм.

На каком режиме, программе и сколько тушится по времени в мультиварке квашеная капуста

Если свежая капуста в большинстве случаев не вызывает вопросов, то квашеная всегда находится под сомнением. Но на самом деле все просто, блюдо, как неудивительно, тушится в режиме «Тушение», а по времени готовка занимает 60-90 минут, в зависимости от мощности мультиварки и выбранного рецепта тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке. В любом случае в конкретном рецепте, который описан в этой статье, подробно будет написано, в какой программе и сколько готовится капуста с сосисками в мультиварке. Будьте внимательны!

Как приготовить блюдо «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

Предлагаю начать с классического рецепта, в котором используется свежий кочан капусты. Такое блюдо знакомо практически каждому, ведь раньше по похожему рецепту готовили ужин мамы. Сейчас капуста в мультиварке – это рецепт приготовления блюда, который значительно проще, чем в кастрюле и сковороде. Так как этот кухонный электроприбор делает большую часть работы самостоятельно. Давайте рассмотрим, как потушить капусту с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

  • 420 г свежей капусты;
  • 41 г томатной пасты;
  • 210 мл воды;
  • 2-5 сосисок, брать по вкусу;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • соль, сахар и перец по вкусу.

Описание приготовления блюда «Тушеная Капуста с Сосисками в Мультиварке»

  1. Измельчить кочан капусты, посыпать солью и сахаром, аккуратно помять руками.
  2. Нарезать лук, а морковку измельчить на терке, смешать между собой все три овоща.
  3. Дно электроприбора смазать маслом, включить режим «Жарка», добавить измельченные ингредиенты внутрь, жарить с открытой крышкой не менее 15-20 минут.
  4. Развести томатную пасту в воде, добавить в мультиварку, как и все остальные ингредиенты (кроме сосисок), перемешать.
  5. Тушить блюдо в течение одного часа, за 11 минут до конца добавить измельченные сосиски и перемешать, продолжать готовить до звукового сигнала.
  6. Подавать блюдо к столу!

Тушеная капуста в мультиварке – тонкости приготовления

Необходимо регулировать время готовки в зависимости от мощности мультиварки и вида капусты. Если с первым все более-менее понятно, то сорт овоща вызывает вопросы. Если используете более раннюю капусту – необходимо уменьшить время тушения, так как этот овощ достаточно мягкий. И наоборот, капуста позднего сбора более жесткая, и ей требуется больше времени, чтобы приготовиться.

Во время жарки овощей важно не закрывать крышку мультиварки, иначе морковка и лук начнут тушиться, а не жариться. Сосиски для блюда можно подбирать любые: куриные, свиные, подкопченные, сардельки и так далее. В общем, в этом вопросе необходимо опираться только на собственный вкус и вкусы членов семьи. Томатную пасту можно успешно заменить томатами, которые необходимо измельчить и добавлять в мультиварку за 15-20 минут до конца программы.

Как приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке

Предлагаю рассмотреть последний рецепт – квашеная капуста с сосисками в мультиварке. На первый взгляд кажется, что нужно заменить только один другим, но на самом деле есть огромная куча нюансом, которые можно заметить при сравнении двух рецептов. По вкусу блюдо с квашеной капустой кардинально отличается от свежей, особенно сильно заметно увеличение кисленького во вкусе. Давайте узнаем, как приготовить тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке своими руками.

  • 510 г квашеной капусты;
  • 270 г сосисок;
  • 510 мл горячей воды;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • соль, укроп, перец.

Описание приготовления тушеной кислой капусты в мультиварке

  1. Капусту переместить в дуршлаг и поставить в раковину, чтобы стекла лишняя жидкость (если овощ слишком кислый и соленый, промыть водой из крана).
  2. Смазать мультиварку маслом подсолнечника, включить режим «Жарка».
  3. Пока греется кухонный электроприбор, измельчить лук и опустить на дно мультиварки, жарить, пока овощ не станет легко-золотистого оттенка.
  4. Измельчить сосиски, добавить к луку и жарить 2-4 минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавить остальные ингредиенты, перемешать (будьте аккуратны с солью, не забывайте, что кислая капуста тоже соленая).
  6. Активировать режим «Тушение», по времени готовить не менее 30-40 минут.
  7. Можно подавать блюдо к столу!

Видео приготовления тушеной капусты в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке готовится двумя способами: из кислой и свежей капустки. Какое блюдо вкуснее, сказать трудно, так как это мнение субъективно и у каждого своя точка зрения на этот счет. В любом случае оба рецепта легко приготовить, при этом по времени не занимает большого количества минут. Делитесь рецептами с друзьями, родственниками и близкими, не забывайте писать комментарии ниже. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *