Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления мучных сладостей, это и различные сметанные торты и множество вариантов вкуснейшего печенья на скорую руку.
Но я выбрала для себя самый вкусный и самый быстрый способ готовки вкусностей — это печенье на сметане. Изделия из такого теста получаются нежными и румяными. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что домашние сбегаются к столу и дружно поджидают окончания приготовления с чашкой чая.
Ни для кого не секрет, что домашняя еда не только вкуснее, но и намного полезнее магазинной. Ведь в процессе приготовления мы не используем никаких консервантов и вредных пищевых добавок, тем самым балуем своих любимых действительно вкусной и полезной пищей.
Как я уже сказала ранее, изделия из теста на сметане получаются мягкими и нежными. Более того, на второй-третий день они не теряют своих вкусовых качеств, не черствеют, становятся рассыпчатыми. Вариантов приготовления на сметане много, рассмотрим несколько рецептов с добавлением её в тесто и приготовим его.
Содержание
- Мягкое печенье на сметане без масла
- Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек
- Очень мягкое печенье из теста на сметане, приготовленное на сковороде
- Простой рецепт вкусного песочного печенья
- Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине
- Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке
- Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления
- Торт из печенья без выпечки за 15 минут: рецепты очень сочных и вкусных тортов
- Торт из печенья без выпечки: ТОП 8 рецептов
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
- Рецепт торта из печенья со сгущенкой и сметаной без выпечки
- Вкусный торт из печенья с творогом
- Пошаговый рецепт торта из печенья со сметаной и бананом
- Как приготовить торт из печенья с творогом и сгущенкой
- Торт из печенья с творогом и желатином
- Простой рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом
- о том, как сделать торт «Баунти» из печенья без выпечки
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
Мягкое печенье на сметане без масла
Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.
Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!
Ингредиенты:
- Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Сахарный песок — 1 стакан
- Мука пшеничная — 3-4 стакана
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.
1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.
2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.
Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие.
3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.
4. Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая.
Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.
Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.
При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной.
Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!
5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.
Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.
6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.
Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.
Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.
Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать их сверху.
Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек
Частенько у нас в холодильнике остаются недоеденные молочные продукты, не спешите их выбрасывать, лучше испеките что-нибудь, например рассыпчатое и вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям.
Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт печенья, с минимумом продуктов. Изделия получаются слоистыми внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сметана — 200 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 5-6 столовых ложек
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приготовление:
Поскольку тесто готовится довольно быстро, советую сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 190 градусов.
1. Просеиваем муку через сито, сразу высыпаем её на рабочую поверхность. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.
2. Затем в сухую смесь нужно положить размягченное сливочное масло. Его также нужно заранее достать из холодильника, но если вы не успели этого сделать, ничего страшного — несколько секунд в микроволновке и его можно использовать.
3. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным, так как нам необходимо сделать крошку из наших ингредиентов. Её готовим руками или рубим масло с помощью ножа.
4. После того как наша крошка готова, делаем в ней углубление и заливаем сметану. Сметану лучше использовать наибольшей жирности, в рецепте идет 25 %.
5. Дальше нужно быстрыми движениями замесить тесто. По рецепту массу нужно на час отправить в холодильник, но если у вас нет времени ждать, можете сразу приступать к вырезанию теста формочками.
6. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно в 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье формочками, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут.
А при желании, в замесе можно использовать изюм, и тогда получится вот такая красота.
Изделия получаются сладкими и вкусными. Желающим разнообразить вкус угощений, можно добавить не только изюм, но и кусочки шоколада. И вуаля, шедевр на скорую руку готов!
Очень мягкое печенье из теста на сметане, приготовленное на сковороде
Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.
Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Яйцо -1 шт
- Сода — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.
2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.
В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.
3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).
4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.
5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.
6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.
Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.
После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.
Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!
Или же можно воспользоваться любым другим рецептом приготовления глазури.
Простой рецепт вкусного песочного печенья
Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.
Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 — 4 стакана
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 200 гр
- Сметана — 200 гр
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.
2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.
Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.
4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.
5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).
6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.
7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.
Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!
Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине
В продолжение темы быстрых рецептов на сметане, мы приготовим скрученное печенье в рогалики. Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.
Получается очень вкусно, а главное — быстро, а угощение просто тает во рту!
Ингредиенты:
- Маргарин — 300 грамм
- Сметана — 300 грамм
- Мука — 5,5 стаканов ( или чуть больше)
Для начинки:
Джем или любое домашнее варенье
Приготовление:
Начнем с того, что масло или маргарин нужно охладить. Если они лежали в холодильнике — температура то, что нужно. Если достали его из морозилки, немного дайте постоять при комнатной температуре.
1. Натираем маргарин на крупной терке, в ту же миску отправляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем.
2. Просеиваем муку, начинаем добавлять её в миску с основными ингредиентами. Всыпаем ее частями, чтобы не переусердствовать. Мы должны замесить мягкое тесто, которое будет податливым.
Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
3. По истечении времени достаем охлажденное тесто, теперь нужно раскатать из него тонкий пласт. Для удобства разделим его на несколько частей, и раскатывать будем поочередно.
4. Раскатанный пласт разрезаем на 8 частей, должно получиться 8 треугольников. Продолжаем раскатывать оставшееся тесто, также разрезаем его на треугольники.
После того как мы разрезали все тесто, выкладываем варенье по 1 чайной ложке на основание каждого треугольника. Затем скручиваем рогалик, начиная от основания, двигаясь к вершине.
5. Выкладываем полученные рогалики на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Горячие сладости сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Получается красота, да и только!
Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке
А для любителей печенья в виде трубочек есть вот такой замечательный рецепт. Тесто для него готовится довольно просто, и если не считать время его выпечки в духовке, готовится оно довольно быстро и просто.
Такая выпечка получается очень мягкой и хорошо хранится. Хотя конечно, долго храниться ей не дают. Половина съедается сразу же из печи, пока она еще теплая.
По сути, это выпечка из песочного теста, поэтому она и обладает всеми его самыми лучшими качествами. А как красиво выглядит!
И в конце сегодняшней статьи давайте подведем маленький итог.
В процессе готовки разных рецептов, мы использовали практически одни и те же ингредиенты, но несмотря на это, получили массу разнообразных угощений, которые отличаются и внешне, и на вкус. Среди них есть изделия с яйцами и без них, с маслом и на маргарине, а также и вовсе без этих продуктов. То есть отсутствие того, или иного компонента может не останавливать вас от готовки.
Добавляйте свою фантазию к базовым рецептам, и вы всегда будете создавать кулинарные шедевры! А на столе у вас к чаю будет красоваться вазочка с ароматным и мягким печеньем!
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 2 года
Торт без выпечки со сгущенкой: 11 простых и быстрых рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья и подписчики! Думаю, у каждого из вас в детстве было любимое лакомство. Моей вкусняшкой была сгущенка, особенно нравилась домашняя вареная. Страсть к этому продукту я сохранила до сегодняшнего дня.
А еще у меня есть слабость к быстрым домашним сладостям, которые не требуют долгой возни с духовкой и тестом. И однажды мне попался рецепт как приготовить торт со сгущенкой без выпечки быстро и просто.
Такое угощение в моей семье всегда принимают на «ура»!
Когда-то сгущенное молоко по ГОСТу продавалось в железных банках с синей этикеткой. Его нужно было варить несколько часов, следя за тем, чтобы емкость не лопнула. Зато результат получался просто потрясающим.
Достаточно было смазать получившимся кремом кусочек батона, и наслаждаться самым вкусным пирожным. Сегодня сгущенка продается уже в отварном состоянии.
Но при желании можно действовать по старинке – положить банку в воду и кипятить на среднем огне 2-2,5 часа, постоянно подливая воду.
Ассортимент покупной выпечки, которая способна послужить основой для торта, очень велик. Вы можете взять песочное, слоеное и бисквитное печенье, «Орео», крекеры, пряники, вафельные коржи и многое другое. Вкусный десерт получается даже из сухарей, особенно если взять сладкие ванильные или с маком.
С начинкой можете поэкспериментировать. Например, добавить орехи, изюм, кокосовую стружку, бананы или другие фрукты.
А я хочу предложить вам самые простые и вкусные рецепты. Их можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного чаепития.
Это мое любимое лакомство из детства, которым часто радовали меня мама и бабушка. В классическом варианте основу нужно испечь самостоятельно, но здесь воспользуемся упрощенным вариантом. Для приготовления подойдет любое печенье – главное, чтобы оно было свежим и хорошо ломалось. А весь процесс у вас займет не более 10 минут.
Необходимые продукты:
- 500 г печенья;
- 200 г грецких орехов;
- 350 г вареной сгущенки;
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться толкушкой или скалкой. Положите продукт в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошо прокатайтесь скалкой.
2. Раздробите орехи на кусочки, соедините с измельченным печеньем.
Орешки и печенье не мельчите в мелкую крошку, они должны быть разного размера, но небольшого.
3. Масло комнатной температуры смешайте со сгущенкой и взбейте погружным блендером или миксером. Без бытовой техники здесь не обойтись, так как крем должен представлять собой однородную, гладкую массу.
4. Получившийся крем вылейте в смесь c печеньем с орехами. Хорошо перемешайте, после чего выложите на тарелку горкой. Сверху можно украсить шоколадом или орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Торт без выпечки из пряников со сгущенкой и сметаной
Такой десерт является фирменным блюдом моей хорошей подруги. Чтобы отрегулировать сладость, можно слегка изменить пропорции компонентов. Например, добавить немного больше сметаны и меньше сгущенки, или наоборот. А вместо обычных пряников взять шоколадные или с начинкой. Думаю, немного варенья или джема в рецепте не помешает
Торт из печенья без выпечки за 15 минут: рецепты очень сочных и вкусных тортов
Когда хочется сладенького, но нет времени готовить десерты из желатина, можете сделать торт из печенья без выпечки. Простой рецепт, на готовку которой уйдет 15 минут.
Еще одно преимущество лакомства в том, что нужно минимальное количество ингредиентов. Ниже представлено 5 простых, но вкусных блюда к чаю, которые понравятся многим.
Каждый рецепт отличается начинкой. Далее увидите торты с бананом, фруктами, на основе слоеного печенья, с желатином или крекерами. В любом случае сможете найти что-нибудь вкусное для себя.
Первый рецепт 15 минутного торта приготовим с начинкой из сметаны и банана. Отличный вариант десерта детям на каждый день. Ингредиенты начинки полезны для здоровья, потому что богаты витаминами и минералами.
.com/watch?v=YwapFUl-ZJw
Необходимо подготовить следующие продукты:
- печенье по вкусу – 500 г;
- вареная сгущенка – 150 г;
- сметана любой жирности – 200 г;
- бананы – 4 шт.;
- шоколад – для декора.
Время приготовления – 15 минут.
Десерт готовим без выпечки, поэтому сразу переходим к начинке, и далее следуем по плану.
Щаг 1. В миску положите порцию сметаны и сгущенного молока. Размешайте до получения однородного крема.
Шаг 2. Бананы почистите и нарежьте на кружочки. На время отложите в сторону.
Шаг 3. На разделочной доске расстелите фольгу. Выложите первый корж из печенья.
Рекомендации! Сделайте стандартный прямоугольный торт. Либо пофантазируйте и приготовьте что-нибудь интересное. Дайте волю фантазии.
Шаг 4. Слой промажьте сметанным кремом. Распределите равномерно по поверхности, чтобы не осталось пустого места. Важно, чтобы мусс пропитал корж.
Шаг 5. Следом выложите в один слой кружочки банана.
Совет! Обычно десерт настаивается несколько часов. Если нет времени, тогда для быстрой пропитки печенье сначала следует обмакнуть в чае или кофе, а потом выкладывать слои. Лакомство не потеряет во вкусе.
Шаг 6. Продолжайте собирать слои до тех пор, пока все не закончится. В рецепте получилось 4 слоя. Финальный также обмажьте кремом.
Шаг 7. На мелкой терке натрите шоколад, а после присыпьте стружкой сверху и с каждой стороны. Также для декора используйте кондитерскую посыпку и фрукты.
Торт готов. По возможности дайте настояться пару часов, а после можно кушать.
Рецепт творожного десерта получается аккуратнее предыдущего варианта, но такой же вкусный. В основе лежит творог, желатин и фрукты с ягодами. За счет этого хозяйка может делать каждый день новые угощения по одному рецепту. Достаточно использовать разные фрукты и придумывать интересный декор.
.com/watch?v=HLRIFVpatz4
Из ингредиентов подготовьте:
- печенье – 250 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г + 3 ст. л.;
- творог и сметана – по 400 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 140 мл.
Время приготовления – 15 минут.
Начнем?
Шаг 1. Замочите желатин в разных мисках. По 10 г быстрорастворимого продукта смешайте с 70 г теплой воды. Перемешайте и оставьте набухать.
Шаг 2. Печенье следует размолоть в крошку. Сделать можно с помощью блендера или скалки. Главное, чтобы крошка была равномерной без крупных комочков. Пересыпьте в чистую миску.
Шаг 3. Растопите сливочное масло и соедините с крошкой. Перемешайте до однородности.
Далее потребуется широкое блюдо и кольцо для формы.
Шаг 4. Выложите мокрую крошку. Равномерно распределите и примните. Можно использовать толкушку для пюре. Она станет основой торта.
Шаг 5. Для начинки в отдельную миску положите творог, жирную сметану и 150 г сахарного песка. Необходимо перетереть продукты до единого мусса. Можно использовать погружной блендер.
Рекомендации! Если нет возможности использовать блендер, тогда творог изначально перетрите через сито, а после соедините с остальными продуктами и перемешайте до однородности.
Шаг 6. Ягоды и фрукты засыпьте в стакан. В рецепте использую черную смородину, но вы можете взять продукты на свое усмотрение.
Шаг 7. Засыпьте 3 ст. л. сахарного песка. Можно меньше или больше. Зависит от предпочтений каждого.
Шаг 8. Также перебейте в пюре и пропустите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Шаг 9. Во фруктовую смесь положить примерно треть творожного мусса и перемешайте. В итоге должно получиться две миски с одинаковым количеством начинки.
Шаг 10. Набухший желатин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Тонкой струйкой выливайте его в творожную массу и тщательно размешивайте. На 1 чашу начинки идет 1 чаша желатина. Аналогичные действия повторите и со второй миской.
Шаг 11. Теперь поочередно, примерно по 4 столовые ложки выливайте каждую начинку в середину коржа. Разравнивать не нужно, потому что начинка сама распределится. В итоге получится интересный узор. При необходимости можно сделать несколько лучей в разные стороны с помощью шпажек.
Шаг 12. Заготовку следует убрать в холодильник на 4 часа 30 минут.
Торт готов. Дополнительно можете украсить свежими фруктами. Подавайте с кружкой горячего чая, кофе или молока. Будет вкусно.
Этот вариант десерта хозяйки называют ленивый «Наполеон». Вероятно дело в том, что в основе лежит слоеное печенье и крем на основе сгущенки. Главным отличие такого лакомства является то, что готовить будем без выпечки.
.com/watch?v=vthpVx9zLeo&t=4s
Из продуктов нужно подготовить:
- печенье «Ушки» – 500 г;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- ванилин – 1 упаковка;
- сливочное масло – 250 г.
Время приготовления – 15 минут.
Прежде чем приступать, следует достать из холодильника сливочное масло и порезать на несколько кусков. В последующем облегчит процесс.
Начнем?
Шаг 1. Размягченное масло взбейте до белого цвета. По консистенции должно быть похоже на взбитые сливки.
Шаг 2. Добавьте сгущенку и ванилин. Размешайте до однородности.
Шаг 3. На блюдо поставьте формовочное кольцо. Выложите первый слой из печенья.
Рекомендация! Чтобы десерт получился сочным и пропитанным, то каждое «Ушко» первого слоя следует обмакнуть в креме.
Шаг 4. Следующий слой обмакивать не придется, сразу укладывайте. После сверху промажьте муссом.
Шаг 5. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится печенье или начинка.
Шаг 6. Из такого количества ингредиентов выходит 5 слоев. Последний обильно смажьте.
Шаг 7. Оставшееся печенье перемелите в крошку и посыпьте сверху.
Торт готов. Рекомендуется оставлять десерт на ночь. Когда полностью пропиталось, можно подавать к столу. Детям и взрослым понравится.
Торт без выпечки из печенья «Рыбки»
Среди домохозяек популярностью пользуется вариант десерта, в основе которого лежит печенье «Рыбки». Этот продукт мягче, того, что в прошлом варианте. Однако торт получается не менее вкусным.
.com/watch?v=WPqa6_phk
Из продуктов понадобятся:
- печенье – 250 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Время приготовления – 15 минут.
Начнем?
Шаг 1. В чаше соедините сахарный песок, сметану и ванилин. Размешайте до однородности. Отложите на пару минут до полного растворения сахара.
Шаг 2. Через некоторое время крем нужно тщательно взбить миксером.
Шаг 3. Как закончите, засыпайте рыбки в мусс и перемешивайте.
Совет! Количество «Рыбок» должно быть такое, чтобы они все были перемешаны в креме, а на дне не осталось лишней начинки.
Шаг 4. Возьмите форму, которая подойдет под количество готового продукта. Застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Шаг 5. Выложите полученную смесь. Хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник на 2 часа.
Когда «Рыбки» полностью пропитаются и настоятся, выкладывайте торт на тарелку. Снимите целлофан и сделайте декор на свое усмотрение или как на фото ниже, используя сухой шарики из сухого завтрака.
Рецепт торта из печенья с заварным кремом
Одной из самых вкусных начинок является заварной крем, поэтому рецепт этого торта без выпечки будет с пропиткой из такого мусса. При этом выпекать десерт не нужно.
.com/watch?v=jvDKRTdbK28
Из продуктов потребуются:
- молоко – 600 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- крахмал – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 180 г;
- печенье – 700 г.
Время приготовления – 15 минут.
Начнем?
Шаг 1. В кастрюлю влейте 500 мл молока. Отправьте на огонь.
Шаг 2. В чашу вбейте яйца, и засыпьте ванилин и сахар. Взбейте с помощью миксера до единой структуры. Затем положите крахмал и опять перемешайте.
Шаг 3. Влейте оставшиеся 100 мл молока. Размешайте.
Шаг 4. В горячее молоко вливайте тонкой струей полученную смесь. Важно в этот момент постоянно помешивать.
Шаг 5. Верите крем на огонь и продолжайте мешать, чтобы он не подгорел. Держите на плите до тех пор, пока не загустеет продукт.
Совет! Масса быстро густеет, поэтому не нужно лениться или отвлекаться, а постоянно помешивайте, контролируя этот процесс.
Шаг 6. В конце еще раз пройдитесь миксером, а после перелейте в чашу, накройте пакетом и дождитесь остывания.
Шаг 7. В это время взбейте растительное масло.
Шаг 8. Как мусс остынет, добавляйте по столовой ложке к маслу и перемешивайте до тех пор, пока не переложите весь продукт.
Переходите к формированию торта.
Шаг 9. Дно тарелки смажьте кремом. Выложите первый ряд, смажьте начинкой. Повторите процесс до тех пор, пока не закончатся продукты.
Шаг 10. Финальный слой тщательно промажьте. Готовый торт отложите на 3 часа для пропитки.
Шаг 11. Из оставшегося печенья сделайте мелкую крошку для посыпки.
Как настоится, присыпьте крошкой со всех сторон и сделайте интересный декор. Либо оставьте, как есть. Десерт готов. Угощайте родных.
-рецепт торта без выпечки из печенья с заварным кремом:
Принцип приготовления торта без выпечки из печенья думаю поняли. Такие рецепты – хорошее место для фантазий. Можно готовить из различных форм, позаботиться о красивом декоре или пофантазировать с начинкой.
Главное, что на весь процесс требуется 15 минут, а по итогу получается вкусный и интересный десерт. Такое блюдо подойдет не только на праздник, но и на каждый день.
Торт из печенья без выпечки: ТОП 8 рецептов
Торт без выпечки – идеальное решение для хозяек, у которых недостаточно свободного времени. Готовится он очень легко и займет это не больше часа. Получается очень вкусно. Такой десерт порадует всех членов семьи и его можно быстро приготовить, если неожиданно придут гости. И поверьте, они ни за что не догадаются как вы сделали свой десерт. Проверено!
Мне больше нравится для таких десертов использовать шоколадное печенье или со вкусом кофе, но и обычные белые крекеры тоже дают отличный вкус и консистенцию. Если любите быстрые десерты, то рекомендую еще наполеон из готового слоеного теста, пирог с яблоками, яблочные пирожки и, конечно, мой фаворит пышная и быстрая шарлотка.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой
Торт без выпечки со сгущенкой можно приготовить всего за несколько минут. Печенька с домашней сметанкой — вкус детства! Десерт великолепен и без заморочек. А еще здесь оно уложено не привычно горизонтально, а вертикально. За счет этого в разрезе десерт очень красивый и необычный.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 400-500 г
Сметанный крем:
- Сметана домашняя – 1л. (если магазинная то нужен загуститель или сливки 33%)
- Вареное сгущенное молоко – 0.5 л.
- Сахар – 1 ст. сахара
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Пошаговое приготовление.
1. Все компоненты для крема взбиваем миксером до устойчивых пиков.
2. Каждое печенье с одной стороны смазывать кремом, приставляя к нему другое. Их нужно выстраивать в два ряда. В каждом ряде по 10-12 штук.
3. Сверху и по бокам все смазать кремом. В оставшийся крем добавить какао и красиво украсить. Можно посыпать шоколадной крошкой.
Чтобы он максимально пропитался и был очень мягким, нужно оставить торт в холодильнике на несколько часов. Получается очень вкусным.
Автор https://youtu.be/WGuv6SAXY6I
Рецепт торта из печенья со сгущенкой и сметаной без выпечки
Очень мягкий и вкусный торт можно приготовить из минимального количества ингредиентов. Печенье подойдет любое песочное, можно «Юбилейное».
Необходимые продукты:
- Песочное печенье – 300 г
- Сгущенное молоко – 300 г
- Желатин – 10 г
- Ванильный сахар (по желанию) – 1 ч.л.
- Сметана (20%) – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
Приготовление.
1. В емкость насыпать желатин, залить пол стаканом теплой воды, помешать, убрать в сторону, чтобы желатин набух.
2. Измельчить печенье в комбайне. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и влить в крошку. Хорошо размешать.
3. Взять форму для выпекания, по ее периметру выложить фольгу или пищевую пленку. Теперь можно высыпать крошку, равномерно распределить по дну, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. В это время готовим начинку. В миску вылить сметану, добавить ванильный сахар, сгущенку. Все тщательно размешать миксером.
5. Нагреть желатин на плите, чтобы он стал прозрачным, постоянно мешать. Подождать, чтобы он остыл.
6. Продолжать взбивать смесь для начинки миксером, понемногу вливая желатин.
7. Достать форму с основой из холодильника и залить начинкой. Поставить в холодильник еще на 2-3 часа. За это время печенье и начинка хорошо затвердеют. Можно доставать из формы и подавать к столу.
Можно украсить оставшейся крошкой печенья или потертым шоколадом (какао порошком).
Автор https://youtu.be/cjtgShukwfY
Вкусный торт из печенья с творогом
Творожный вкусный торт можно приготовить без выпечки. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Сахар – ½ стакана
- Сливочное масло – 150 г
- Сметана – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Изюм – полстакана
- Песочное печенье – 400 г
- Шоколад – пару долек
Приготовление.
1. Сливочное масло комнатной температуры подавить вилкой с сахаром до однородности.
2. В сметану влить творог. Взбить блендером. Добавить масло с сахаром. Снова взбить блендером.
3. Из полученной смеси в отдельную емкость переложить 3 столовые ложки, отставить в сторону.
4. В основную смесь добавить изюм, помешать. Мелко натереть шоколадку.
5. Каждое печенье обмакнуть в молоке и выкладывать на тарелку в 2 ряда по 4 штучки. Сверху смазываем начинкой. Выкладываем слоями в 3 этажа, смазывая каждый начинкой. Сверху посыпать тертым шоколадом.
6. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы хорошо настоялся.
Автор https://youtu.be/W7JWpFv0zyU
Получается очень мягким и нежным. Можно подавать к столу. Особенно понравится маленьким деткам.
Пошаговый рецепт торта из печенья со сметаной и бананом
Торт из печенья можно приготовить с вкусной начинкой из сметаны и бананы. В этот рецепт хорошо идет крекер ,,Рыбки», ломать не нужно и по вкусу идеально подходит.
Для этого нужно:
- Песочное печенье – 500 г
- Банан – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 600 г
- Какао – 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление.
1. В емкость перелить сметану, добавить сахар, хорошо помешать венчиком.
2. В кружку налить 5 столовых ложек кипяченой воды. добавить столовую ложку какао, помешать. Поставить в микроволновку на пол минуты, чтобы масса немного загустела. Влить в крем, помешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
3. Для второго крема нужно в тарелку насыпать 2 столовых ложки сахара, добавить столько же сметаны, размешать. Также накрыть и поставить в холодильник.
4. Порезать бананы кольцами.
5. Застелить глубокую миску пищевой пленкой. Покрошить печенье (8 шт.), залить частью крема, выложить часть бананов.
6. Сделать такой же второй слой из но уже 12 шт. печенек, крема и бананов. Также проделать 3-й слой (15 шт. ).
7. Накрыть крышкой (тарелкой), поставить в холодильник на 1-2 часа.
8. По истечению времени торт должен застыть, можно выкладывать его на тарелку.
9. Теперь сверху полить сметанным кремом.
10. Готовим еще глазурь (можно просто растопить шоколадку). В кружку насыпать столовую ложку сахара и столько же какао. Залить тремя ложками воды. Помешать. Перед приготовлением торта поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавить сливочное масло (50 г), за счет которого глазурь будет густая. Наливаем ее в пакетик, отрезаем уголок и украшаем верх.
Автор https://youtu.be/L22OQMhhkrs
Можно на этом остановиться или сделать узор шпажкой — просто провести снизу вверх.
Как приготовить торт из печенья с творогом и сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой и творогом можно приготовить быстро и вкусно. Хорошая идея десерта к чаю. На вкус как Чизкейк Нью-Йорк, а готовиться за 10 минут. Конечно, здесь понадобиться блендер, чтобы перетереть творог, но можно справиться и толкушкой для картофеля. Будет, конечно, дольше по времени, но я так делала раньше и вкус от этого не хуже!
Для этого потребуется:
- Песочное печенье – 250 г
- Сливочное масло – 150 г
- Творог – 250 г
- Вареная сгущенка – 300 г
- Сливки (10%) – 100 мл
- Желатин – 1,5 ст. л.
- Вода – 200 мл
Приготовление.
1. Измельчить печенье (можно с помощью скалки или кухонного процессора).
2. Растопить сливочное масло и добавить его в емкость с измельченной крошкой. Хорошо помешать.
3. Взять разъемную форму, выложить в нее песочную массу. Сделать бортики и разровнять поверхность. Поставить в холодильник.
4. В это время готовим начинку. Отправить желатин на плиту до его полного растворения (доводить до кипения не нужно). Выключить огонь и дать немного остыть.
5. В миску с творогом добавить сгущенку, сливки. Размешать погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без творожных комочков. Через время влить желатин и продолжить перемешивать.
6. Достаем емкость из холодильника и заливаем готовую начинку. Снова поставить в холодильник, чтобы полностью застыл. На это уйдет пару часов.
7. Торт можно украсить потертым или растопленным шоколадом. Поставить еще на один час в холодильник.
Автор https://youtu.be/D9i-XOWW-70
Можно выкладывать из формы и подавать к столу.
Торт из печенья с творогом и желатином
Всего за пол часа можно приготовить удивительно красивый и вкусный торт, который невозможно отличить от магазинного или от обычного домашнего. Шоколадное печенье и творожный крем — совершенно бесподобное сочетание! Я уже опробовала этот рецепт. Очень быстро и вкусно! Я брала кофейное, ну очень вкусно.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье – 120 г
- Сахар – 100 г
- Сметана (20%) – 250 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Вода – 60 мл
- Творог (9%) – 250 г
- Желатин – 1 ст. л.
Поэтапное приготовление.
1. Водой залить желатин, дать время постоять, чтобы он набух.
2. В это время можно приготовить крем. Соединить сметану, творог и сахар, помешать погружным блендером до однородной консистенции.
3. Набухший желатин распустить на огне или в микроволновке. Для этого ставим его 2 раза по 10 секунд. В перерыве немного перемешиваем.
4. Пару ложек крема добавить в желатин, помешать. Влить в желатин в крем и тщательно размешать.
5. Выкладывать печенье в 1 слой, смазывать кремом. Выкладывать несколько слоев, каждый смазывая кремом.
6. Поставить торт в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
Автор https://youtu.be/h—N2W1lU
Это настолько вкусно и просто, что я даже не знаю, что к нему можно еще добавить. Думаю, даже ребенок справиться с приготовлением этого десерта.
Простой рецепт торта из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом
Такой торт называют «Муравейник», готовится легко и быстро. Если у вас минимум времени на приготовление, а нужно что-то вкусное приготовить, то это отличный вариант. Орехи подойдут любые — можно арахис, грецкие или любые другие. Печенье берите крохкое, которое легко можно измельчить.
Ингредиенты:
- Вареное сгущенное молоко – 350 г
- Сливочное масло – 50 г
- Печенье – 500 г
- Грецкие орехи – 200 г
Приготовление.
1. Измельчить печенье. Можно поломать руками на небольшие кусочки, положить в глубокую емкость. Для измельчения можно использовать скалку или мелко порубить ножом. При этом получится много крошек и тесто будет более мелкозернистое.
2. Орехи обжарить и обтереть от шкурки. Измельчить их в кулечки с помощью молоточка (вручную или с помощью скалки). Измельченные печенье и орехи должны быть примерно одинакового размера.
3. Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой блендером.
4. Смешать орехи, крошку и взбитую массу.
5. Готовое тесто выложить в виде горки на плоской тарелке. Дать торту пропитаться в холоде и можно подавать к столу.
Автор https://youtu.be/mSE96Xi1u1E
На этом процесс приготовления заканчивается. Когда он пропитается, то его не отличишь от классического Муравейника. Детям очень нравиться! А еще его удобно готовить в походах, только сгущенку с маслом взбивать придется вручную вилочкой.
о том, как сделать торт «Баунти» из печенья без выпечки
Необыкновенно вкусный, с насыщенным шоколадным и кокосовым вкусом, торт без выпечки! Для создания шедевра нужна форма 22 см.
Шоколадный слой:
- Сухари или печенье – 250 г
- Какао – 3 ст.л.
- Сгущеное молоко – 3-4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Творог – 100 г
Кокосовый крем:
- Яйцо – 1 шт.
- Сгущенное молоко – 300 мл
- Молоко – 400 мл
- Крахмал – 2 ст.л. с верхом
- Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр)
- Кокосовая стружка – 150 г
- Сливочное масло – 50 г
- Натуральный йогурт – 150 мл
- Желатин – 10 г. (+80 мл молока)
Шоколадная глазурь:
- Горький шоколад – 60 г
- Молоко – 3 ст.л.
- Подсолнечное масло без запаха – 3 ч.л.
Как приготовить нежнейший кокосовый десерт смотрите в видео.
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
iamcook.ru
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
Ингредиенты
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- 500 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →