Рецепт ханум с тыквой

Вкусное блюдо узбекской кухни – рулет пареный с мясом и тыквой!

Готовить рулет можно полностью мясным, а можно вместо тыквы добавить другие овощи – картофель, морковь или другие по сезону.

Тыква известна своими невероятно полезными и питательными микроэлементами, которые необходимы как взрослому, так и детскому организму.

Ханум – отличный вариант блюда из тыквы, причем вы не только вкусно, но и полезно накормите своих домочадцев, в особенности тех, кто не очень любит этот овощ. Поскольку она не имеет яркого выраженного вкуса, а лишь добавляет сочности и изюминки рулету!

Вам понадобятся для фарша:

  • Мясо или фарш 300 грамм;
  • 500 грамм тыквы;
  • 1 луковица;
  • Специи – соль, черный перец, кориандр.

Как приготовить рулет на пару с тыквой?

Тесто для рулета на пару самое обычное, которое вы делаете на пельмени или вареники. Замесив муку с водой, солью и яйцом.

Для начинки мясо лучше нарезать кубиками, но также вы можете взять готовый говяжий фарш.

Нарежьте кубиками тыкву.

Измельчите лук.

Добавьте специи – соль, черный перец и молотый кориандр.

Перемешайте.

Раскатайте тесто тоненьким пластом.

Выложите начинку, оставляя пустыми края на защипы.

Сверните в рулет, хорошо защипывая края, чтобы сок остался внутри.

Выложите в пароварку, смазав листы растительным маслом. Парить рулеты 40 минут до готовности.

Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Можно подавать со сметаной, соусом, сливочным маслом или уксусом.

Берите на заметку этот домашний простой рецепт вкусного блюда и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *