Рецепт буженины в мультиварке

Время: 60 мин. Порций: 4-5 Сложность: 3 из 5

Буженину по праву можно считать изысканным деликатесом, вкуснейшим угощением для гостей. Во время приготовления мяса бесподобные ароматы разносятся по всему дому, при этом никто не усомниться в особых вкусовых качествах готового блюда. Запекать мясную вырезку можно традиционным способом – в духовке, так и использовать для этой цеди современную кухонную технику. Стоит заметить, что буженина в мультиварке Поларис получается отменной.

Перед тем как начать готовить, многие хозяйки задумываются над тем, какое же лучше мясо выбрать. Существуют определенные критерии выбора вырезки для приготовления буженины:

  • Готовить аппетитное мясное блюдо рекомендуется именно из свинины. В ней содержится достаточное количество жира, что обеспечит сочность, а также мягкость готовой буженины. Не исключен и диетический вариант, для этой цели можно использовать говядину или же курицу.
  • Выбирайте целый кусок мяса без наличия костей весом 1-4 кг.
  • На поверхности вырезки не должны выделяться прожилки.
  • Для буженины подойдет окорок, ошеек или же задняя часть свиной туши. Предпочтите всего шейная часть, так как такое мясо является более нежным и не менее жирным.

Буженина — достаточно сытное блюдо, которое готовят зачастую на торжество. Но совсем необязательно дожидаться какого-либо праздника, чтобы побаловать родных вкусненьким, приготовить ее можно и в будний день. К томе же буженина может стать отличным дополнением практически к любому гарниру. Такое блюдо разнообразит будничное меню, внесет новизну и изысканность.

Благодаря мультиварке Polaris 0517 весь процесс готовки существенно упрощается, стоит только правильно замариновать свинину. Это обеспечит ее нежность и сочность после запекания.

Кулинарные советы

  • Перед запеканием обязательно замаринуйте мясо, для этого потребуется не менее 2 часов. Благодаря использованию маринада удастся размягчить волокна, пропитать их особым ароматом специй и трав.
  • Во время приготовления буженины желательно добавить немного воды, что поможет предупредить ее пригорание, обеспечит сочность готового мясного деликатеса.
  • После завершения программы выпекания не стоит сразу же вынимать содержимое из мультиварочной чаши, дайте мясу остыть, пропитаться выделившимися соками. Спустя 1,5 часа можно нарезать изысканное лакомство, а затем подавать его на стол.
  • Если хотите приготовить аппетитную румяную буженину, готовьте свинину на программе «Выпечка» с обеих сторон по 20 мин.
  • Подавать мясной деликатес можно как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, так и с салатом из свежих овощей.
  • Не забывайте подчеркнуть вкус мяса при помощи разнообразных соусов, приготовленных на основе томатов, майонеза, сметаны или натурального йогурта.

Узнав все тонкости приготовления запеченной свинины, можно испробовать предложенный ниже рецепт. Ваши старания будут по достоинству оценены гостями и близкими.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты, которые потребуются для маринования, а также запекания свинины.

Шаг 2

Возьмите отдельную посуду, смешайте в ней специи с необходимым количеством соли.

Шаг 3

Хорошенько натрите ароматической смесью предварительно промытую и обсушенную свиную вырезку. Отправьте ее в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.

Шаг 4

По прошествии указанного времени поместите замаринованный свиной ошеек внутрь кулинарного рукава, зафиксируйте его концы при помощи специальных зажимов. Переложите все в мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

Шаг 5

Во время запекания буженина снизу зарумянилась, выделилось достаточно много сока. Примерно за 15 мин. до завершения программы рекомендуется разрезать пакет, выпустить пар и аккуратно перевернуть мясо.

Шаг 6

Готовая буженина имеет очень аппетитный вид. Дайте ей полностью остыть, тогда приступите к нарезке.

Ароматная и очень вкусная запеченная свинина может стать отличной альтернативой магазинной колбасе. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Буженина в мультиварке готовится проще, чем в духовке, мультиварка сама приготовит домашнюю буженину, при этом готовое мясное блюдо, запечённое целым куском получится настоящим, ароматным, нежным, сочным, с потрясающим вкусом свежего зажаренного мяса.

Что такое буженина

Бужениной называют кусок запечённого мяса со специями, приправленного для пикантности душистыми травами. Буженина готовится в основном из свиной вырезки, окорока, шейной части свинины, но не менее вкусная домашняя буженина получается из молодой говядины, баранины и курицы. Важно вкусно замариновать мясо и правильно его приготовить.

Как нужно готовить в мультиварке буженину

Совет от Чудо-Повара. Буженина в мультиварке готовится в различных моделях: Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, мультиварках-скороварках. Для приготовления сочного мяса и быстроты приготовления кулинары используют для запекания фольгу, рукав.

Как приготовить буженину в мультиварке? Рецепт не сложный, просто замаринуйте свежее сырое мясо в приправах и поместите кусок свинины в мультиварку.

Для маринования свинины на буженину используют пряности, соевый соус, майонез, коньяк, вино, острые приправы, специи. Буженина замаринованная в горчице, мёде, чесноке и перце ароматна.

Помимо приятного аппетитного запаха горчица размягчает жёсткие волокна немолодого и не слишком свежего мяса свинины, делает готовую буженину сочной и очень нежной.

Как сделать буженину в мультиварке? Режим приготовления буженины в мультиварке – «выпечка», при условии, если мясо готовится из небольших кусков свиной вырезки.

Большой кусок буженины из свинины сначала следует готовить на «выпечке» по 30 минут с каждой стороны, а затем перевести мультиварку на другой режим приготовления – «тушение» либо «суп» – и доводить блюдо до готовности в течение 1-1,5 часа.

Предлагаем рецепт буженины в мультиварке из свинины, приготовить не сухое, а сочное, вкусное мясо в домашних условиях легко с помощью любой модели мультиварки.

Ингредиенты для запекания буженины в любой модели мультиварки

Как приготовить буженину в мультиварке в домашних условиях

  1. Промытый мясной кусок обсушиваем бумажной салфеткой.
  2. Затем в миске смешиваем все имеющиеся в рецепте составляющие.
  3. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно промазываем свинину полученной массой.
  5. Далее перекладываем мясо в обычный пластиковый пакет, выливаем в него остаток маринада. Туго завязываем пакет и оставляем его на кухонном столе примерно на час для маринования.
  6. После этого встряхиваем и переворачиваем мясо и вынимаем его из плёнки.
  7. Затем кладём свинину в кастрюльку мультиварки, выливаем содержимое пакета сверху на мясо.
  8. Далее закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим «выпечка», время приготовления буженины 30 минут.
  9. После звукового сигнала мультиварки переворачиваем кусок буженины на другую сторону и продолжаем приготовление свинины в режиме «выпечка» ещё 30 минут. Если маринада на дне кастрюльки недостаточно доливаем немножко кипячённой воды.
  10. Выключаем мультиварку и оставляем в ней буженину до полного остывания.

Готовую буженину из мультиварки вынимаем, нарезаем на порционные куски и подаём к столу как горячее блюдо или в качестве холодной закуски вместо магазинной колбасы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *