Разборник с конфетами рецепт

Очень вкусный пирог получился, пальчики оближешь! Никогда бы не подумала, что одним из ингредиентов пирога могут быть конфеты! Когда впервые увидела этот рецепт в одной кулинарной книге, очень удивилась, но все же решила приготовить. Результат нас порадовал — съели все до крошки:))

Ингредиенты:

яйца мука сметана конфеты «Коровка» сливочное масло соль сахар разрыхлитель *мак, цукаты, орехи или изюм

2 яйца взбиваем миксером с 1 стаканом сахара до образования однородной пышной массы. Затем кладем 200 гр сметаны, пол чайной ложки соли. Можно добавить немного ванилина.

Теперь добавляем просеянную муку, смешанную с 0,5 чайной ложки рахрыхлителя. Муки понадобится 1 стакан и еще примерно 1/4. Насыпаем ее постепенно, частями и замешиваем тесто. Можно оставить его так, а можно добавить немного мака, орехов, изюма, цукатов.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов , примерно 30-40 минут. Затем пирог немного остужаем.

А теперь приготовим заливку (глазурь) для пирога. Берем 200 гр конфет «Коровка» и ломаем или режем их на мелкие кусочки. Растапливаем их на медленном огне вместе с 50 гр сливочного масла.

Важно: массу нужно просто нагреть и растопить, варить ее не нужно! Получившейся заливкой сразу же, пока она горячая, поливаем пирог и оставляем его до полного остывания.

Можно сделать и упрощенный вариант: приготовить просто бисквит и полить его глазурь — будет тоже очень вкусно. Приятного аппетита, друзья!

Замешиваю обычное сдобное тесто. Думаю, у каждой хозяйки свой его рецепт. Но расскажу, как делала я.

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр), 1 ст л сахара и стакан муки смешать. Развести все это теплым молоком, замесить жидкую опару и поставить в тепло, пока она не поднимется в два-три раза.

Взбить отдельно 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 2/3 пачки маргарина (около 150 гр). В поднявшуюся опару влить яйца, добавить 1 чл соли. Перемешать. Просеять в смесь 2,5 стакана муки — замесить тесто. Затем вылить на него уже остывший (!) маргарин и вымешивать обеими руками. Тесто снова станет полужидким. Оставляю его еще раз подняться.

Когда оно поднялось еще раз, просеиваю 1 стакан муки и хорошенько вмешиваю его в тесто. Оно должно быть не жидким, но и не слишком крутым. Чтобы не приставало к рукам, смазывать тесто и руки подсолнечным маслом. Вымесили — кладем его в посуду, щедро смазанную растительным маслом. Даем подняться несколько раз, периодически осаживая.

Короче говоря, к тому моменту, как тесто дойдет до нужной кондиции, я изрядно помучаю его. Но у кого-то, вероятно, другой рецепт. Для каравайчиков подойдет и он.

Начинка. Может быть абсолютно любая. Но, как класика жанра — это изюм. У меня — перемешанный с яблоками. Дело в том, что угораздило меня купить изюм в непроверенном месте. Я, привыкшая доверять людям, которые меня обслуживают, не стала проверять сухофрукты — вот и лоханулась… Короче, половину пришлось выбросить и нарезать мелко «Польских» яблочек.

Но вообще можно и конфетки, и орешки, и чернослив, и курагу — и все, что душенька захочет)))

Каравайчики формируем по тому же принципу, что и пирожки, только все края складываем вместе

Да, чуть не забыла! В начинку непременно добавить сахар по вкусу и при каждой закладке — кусочек маргарина И укладываем наши пышечки в форму или сковороду, смазанную маслом Духовку нагреть до 220. Смазать каравайчики яйцом и поставить в духовку примерно на час. Вот таких румянчиков я вытащила из духовки, спустя положенное время)))

Приятного чаепития, девочки!

Пирог-разборник с конфетами «Дунькина радость» В советское время пироги-разборники выпекались с конфетами. «Дунькина радость» так назывались конфетки-подушечки, продававшиеся без фантиков и на развес, в каждом магазине большой Советской страны. Эти недорогие карамельки и становились начинкой для выпечки. Прижатые друг к другу пирожки, казались тогда детям вкуснее нынешних красивых тортов и пирожных…а еще они символизировали семью, большую, дружную, где каждый тесно связан друг с другом…»Разборник» или «дружная семейка» и в моей семье любят, впрочем, как и все пироги. Ставим свое любимое дрожжевое тесто. Для теста сначала готовим опару: смешать 1,5 стакана тёплого молока, 25 г сырых прессованных дрожжей (или 11 г сухих дрожжей), 4 столовых ложки без горки сахара, 6-7 столовых ложек с горкой муки, тщательно вымесить и поставить в тёплое место на 30 минут.Пока опара бродит просеять в миску 3 стакана муки, приготовить 5-6 ст.л. растительного масла, 2 яйца взбить с 3/4 чайной ложки соли. В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста, подливая постепенно растительное масло и добавляя муки при необходимости. Тесто должно получиться мягким, эластичным, живым. Дать ему отдохнуть в миске минут 10-15 и можно начинать лепить пирожки. Форму, в которой будем выпекать, обильно смазать растительным маслом. Берем «шарик» теста, вдавливаем в него карамельку, защепляем и обмакиваем в чашку с растительным маслом. В форму «шарики» складываем плотно, швом вниз. За счет растительного масла они не склеятся. Выкладываем в форму, начиная с большего круга. Когда заполним всю форму, даем подойти минут 10. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 град. до зарумянивания. Для глянца горячие булочки смазываем сахарным сиропом (1 ст.л.сахара +1 ст.л.воды). Резать готовый пирог не нужно. Его разбирают по шарику «до основания». Молоко, пирожок из «разборника» …минуты тихого семейного счастья и уюта, пропитанного ароматом маминых пирогов….Пеките своим детям и внукам пироги, уверена, они станут одними из самых ярких и вкусных детских воспоминаний!

Помню такой разборник, только с конфетами «подушечки» нам в детстве готовила бабушка. Вот недавно сыночку тетушка принесла конфеты Коровка, он не очень любит такие, так что я нашла им применение.
Для начала сделаем сладкое дрожжевое тесто.
Для этого берем стакан молока, ставим в микроволновку на полторы минуты.

В теплое молоко добавляем столовую ложку сахара

Я обычно стряпаю на сухих дрожжах, но можно заменить и традиционными живыми дрожжами.

Высыпаем пол пакетика дрожжей в теплое сладкое молоко.

Добавляем муку 3 столовых ложки.

Все это перемешиваем. Молоко не должно обжигать руки, а то дрожжи в нем сварятся и не будут подниматься.

Оставляем нашу опару до пышной шапки. Она должна запениться и начать оседать. Пройдет не меньше 40 минут. Я опару, как и тесто ставлю в духовку, что бы оно подходило спокойно в тишине и без сквозняков.

Далее берем половину пачки маргарина (100 грамм). Можно его заменить сливочным маслом.

Топим его так же в микроволновке, но опять же не до обжигающего состояния, так как в него будет добавляться яйцо, которое может от высокой температуры свернуться.

В масло кладем сахар

Далее 2 яйца разбиваем туда же.

Все это хорошенько перемешиваем.

Вливаем эту смесь к опаре

Добавляем 3 стакана муки. Перемешиваем и ставим в теплое место подниматься. Если тесто долго не работает, можно не надолго поставить его в холодильник охладиться, а потом достать и поставить в тепло. От перепада температуры дрожжи начнут работать и тесто будет подниматься.
Тесто сильно вымешивать не стоит. Лучше пусть прилипает к рукам, все равно будем брать его со смазанными подсолнечным маслом руками.

В это время готовим начинку. У меня вот такая вот «Коровка». Ее можно заменить любыми другими мягкими конфетами или вареньем, вареной сгущенкой и вообще, все что лежит без дела в холодильнике, подходящее для начинки.Если делать большие пирожки, то можно взять целую конфету, тогда начинки не будет мало.

Я сделаю поменьше, так что разрежу каждую конфетку пополам

Как только тесто подошло, мажем руки подсолнечным маслом и делаем вот такие вот лепешки

В каждую лепешку из сладкого дрожжевого теста кладем начинку

Заворачиваем начинку так, что бы она не вытекла при выпекании.

Швом кладем вниз. Первый шарик всегда кладем по серединке, будем отталкиваться от него.
Остальные накладываем вокруг. Все зависит от формы, если форма больше, то делаем не такую ромашку как у меня, а в 2 или 3 ряда больше. Сразу выпекать в духовку не ставьте, пусть тесто подойдет еще раз, разборник должен увеличиться в размерах.
Ставим выпекать подошедший разборник на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку

Хочу сказать, что шарики отлично отходят друг от друга и начинка получается очень вкусной.
время приготовления пишу без времени подхода теста, так как часто делаю его на ночь и всю ночь оно у меня поднимается.

Время приготовления: 50 мин. Примерная стоимость порции: 15 руб. Это хороший рецепт?



Тесто готовим опарным способом. Берем всю жидкость, подогреваем ее, добавляем 1 стол. ложку сахара, половину от рецепта муки и все дрожжи. Если дрожжи сырые — растворяем их в воде, размешиваем и потом замешиваем «болтушку» с мукой. Консистенция должна быть густой сметаны. Если дрожжи сухие — их сначала перемешиваем с мукой и потом уже замешиваем с водой.
Замешанную опару можно сверху присыпать мукой и убираем для брожения (выхаживания). Опара должна подняться и осесть.
В выброженную опару добавляем оставшиеся продукты, кроме муки и масла, все хорошо перемешиваем и в последнюю очередь всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Как мука частично перемешается с жидкой основой и станет хлопьями — вливаем теплое масло и продолжаем замешивать до получения однородного пластичного теста. Убираем для брожения в теплое, без сквозняков, место. После первого подъема, тесто обминаем и даем снова подняться. После второго подъема, тесто расзделываем на заготовки. Подкатываем шарики, укладываем их на, смазанные маслом, противни швом вниз. Убираем на расстойку минут на 15-20. Затем, не смазывая верх булочек, выпекаем их при t 200-220* 10-12 минут до светло — коричневого цвета. Готовые булочки охлаждаем и высстаиваем для укрепления мякиша в течении 5 — 6 часов ( я высстаивал ночь).»Окрепшие» булочки пропитать (верх) охлажденным сиропом. После пропитки заглазировать подогретой помадой.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *