Приготовление куриного бульона

Потрясающие питательные свойства куриного бульона помогают наладить работу пищеварительного тракта, наполняют организм необходимыми питательными элементами и повышают иммунитет. Помимо этого он считается отличным средством против похмелья. Рецепты бульонов из курицы различаются способами подготовки мяса. Иногда с него рекомендуется убрать накипь и всплывающий на поверхность жир, а в исключительных случаях — дважды сливают воду во время варки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Курица 238 18.2 18.4 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

От этого зависят свойства полученного отвара и его польза для организма. Существует множество способов придать блюду вкус и аромат – это специи, ароматные приправы, зелень и небольшие порции овощей. Часто к нему добавляют нарезанные вареные яйца. Такое блюдо полезно для взрослых и для малышей. Однако перед тем, как взяться за готовку, следует детально изучить рецепт, чтобы убедиться, что полученная еда будет отвечать всем необходимым требованиям. Так, например, для человека с проблемами пищеварения, лучше сократить количество специй, а для того, кто на диете следует избавиться от лишнего жира в воде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *