Предательство сына по отношению к отцу

Уважаемая N.,

Во-первых, хочу выразить Вам свое сочувствие. Невероятно тяжело, когда распадается мир, в строительство которого человек вложил 20 лет жизни… Очень надеюсь, что Вы найдете в своей жизни достойного человека и построите с ним семью, в которой будет понятно, что существует что-то выше, чем материальное благополучие.

Но, если мы говорим о Вашем сыне, то, как я помню из предыдущих писем, влияние отца на него всегда было сильнее Вашего. И в том мире, где мы живем, не удивительно, что молодому парню кажется: материальное благополучие обеспечивает всё. А разговоры мамы о духовных ценностях, вероятно, воспринимались как наивность человека, «который не знает настоящей жизни». Так что не думаю, что сын предал Вас с целью предать и задеть, он просто пошел за своими приоритетами.

Если у Вас ощущение, что это — Ваш провал в его воспитании, то напоминаю: вот здесь она — свобода выбора. У самых великих праведников бывали дети, которые не шли по их пути. Что же говорить нам, простым людям, когда ребенок видит, что духовные ценности требуют усилий и напряжения, а материальные падают в руки как созревший плод без всякого труда.

Только жизнь может научить Вашего сына, что кроме материальных ценностей существуют и другие. И не всякий оказывается, к сожалению, хорошим учеником в жизненной школе. Факт, что Ваш муж так и остался с восприятием, что материальные блага важнее всего.

Три вещи, которые Вы можете сделать:

  1. Молиться, чтобы Всевышний привел Вашего сына на другой путь. Делайте это постоянно, даже когда Вам кажется, что молитва пропадает даром. Жизнь, с Б-жьей помощью, длинная, и вполне возможно, что в будущем он пресытится материальными благами и вспомнит и применит многое из того, чему Вы его учили.
  2. Продолжать поддерживать с ним контакт, не упрекать его. А будьте живым свидетельством того, что существует бескорыстная любовь, даже когда сын остается с отцом, несмотря на отношение отца к Вам по жизни. В глазах такого юноши, как Ваш сын, естественным будет, что Вы — обиженная им и оскорбленная — не захотите с ним никаких контактов. И, к сожалению, он, видимо, вполне готов заплатить эту цену за машину. Но думаю, что, если не сразу, то с годами, он оценит Вашу бескорыстную любовь, если Вы наберетесь сил и терпения и ее проявите. Поэтому старайтесь приглашать его в Ваш будущий дом, звонить ему, интересоваться им. И не обсуждайте с ним его отца и их взаимоотношения. Не всё, что в 19 лет кажется прекрасным, кажется таким же в 25 и позже.
  3. Стать в глазах сына сильной и независимой женщиной. Это очень важно, так как, видимо, в отце его привлекают не только деньги, но и сила, которую эти деньги дают. Поэтому не жалуйтесь ему, если у Вас будет тяжелое материальное положение, не дай Б-г, а, наоборот, старайтесь показывать, как Вы хорошо справляетесь, следите за собой и встречайте его хорошо одетая, с макияжем, производите впечатление женщины, которая умеет решать жизненные проблемы и справляется с ними с достоинством. Я убеждена, что это на него подействует не меньше, чем разговоры о добре и справедливости. Т. к. есть ощущение, что до сих пор под влиянием поведения отца он воспринимал Вас «слабой» и не уважал это.

Так что молитесь и надейтесь. Аллегорически можно описать ситуацию так: для того, чтобы семя проросло, оно сначала должно разложиться. Вам кажется, что Вы сеяли добро, а никакого урожая нет… Но сейчас — как раз период разложения семян. Будем надеяться, что, с Б-жьей помощью, Вы увидите, как прорастет то, что Вы сеяли.

С уважением и пожеланием благополучно пройти этот тяжелый жизненный период и прийти к новому началу, Ципора Харитан

Поделитесь этой страницей со своими друзьями и близкими:

Отношения детей и родителей довольно таки сложная тема. Но одно дело когда дети маленькие, и родители в состоянии сделать скидку на их возраст, в надежде, что подрастут — поймут. Но когда взрослые дети, просто напросто забывают о своих родителях, то это перебор! Дети не должны забывать родителей, тем более мать! Мать это святое, я сейчас говорю о хороших матерях ( кукушки не в счёт), мать надо любить и уважать, так как мать дала жизнь своему ребёнку, именно мать на протяжении всей жизни не при каких обстоятельствах не оставит и не придаст свою кровиночку! Так почему же взрослые дети так часто забывают об этом?!

Своего сына я воспитывала сама, в 5 лет он остался без отца. Бывший муж просто ушел к другой. По началу сына навещал, и это длилось в течении полутора лет, а как родили своего, то о нашем сыне он более не вспоминал. Словно нас не существует. Алименты платил исправно, но воспитанием не занимался. Я как то познакомилась с мужчиной, хороший был человек, понравились мы друг другу,решили жить вместе. Но мой Антошка, так зовут моего сына (на тот момент ему было 8 лет) сказал мне, что не хочет видеть в нашем доме чужого дядю.

Я пыталась ему объяснить, что этот мужчина очень хороший, хотела, что бы они подружились, но сын упёрся и не в какую. Один раз даже пригрозил, что если он к нам переедет, то он убежит из дома. Мне не чего не оставалось как расстаться с ним. Всю жизнь я одна, жила ради сына, боялась устроить свою личную жизнь. Когда мы расстались с мужем мне было 28 лет. Сейчас мне 50, недавно был юбилей, пол века прожила, а женского счастья не имела. Многие говорят, что наше счастье дети, и конечно это верно, но когда твои дети тебя предают , то что же это за счастье? И как жить зная, что единственному родному человеку, в моём случае сыну, ты больше не нужна?!

Всё началось после женитьбы моего сына. Невесту он выбрал не чета нам, мы простые люди, а она с обеспеченной семьи, она вовсе не красавица, но зато с деньгами.Если честно я до сих пор не могу понять, почему мой сын выбрал её, хотя конечно с красоты воду не пить, но мне кажется, что мой сын позарился на богатство, или его приворожили. Одно из двух, другого не дано! Вы можете сказать, что это просто любовь, но зная своего сына я думаю, что нет. До свадьбы он встречался с хорошей девушкой, она мне очень нравилась и сынок был не таким, он был добрым и любящим сыном! Всё было прекрасно, но однажды сын пришел домой и сказал, что с Настей (бывшая девушка сына) они расстались, для меня это был шок.На мой вопрос:» что случилось?» сын в резкой форме ответил следующее: «мама не лезь не в своё дело, свою жизнь не смогла устроить, так не мешай мне свою строить».Так ведь из за сына, из за него родимого я всю жизнь одна, он ведь ни кого не хотел рядом со мной видеть! А теперь я виновата, что свою жизнь не устроила, так с его же подачи не смогла ни с одним мужчиной быть счастливой! Или он забыл это??? В тот день первый раз он повысил на меня голос, и я сразу поняла, что что то тут не то.Если честно, я просто не знаю что делать и что думать. Не мог мой сын так резко в одночасье измениться, не мог он так со мной поступить, или всё таки мог?

Вспоминаю свадьбу сына и до сих пор неприятный осадок на душе. Как то всё быстро получилось, толком не встречались, и вдруг свадьба. Люди добрые, может я чего не понимаю?! Родители невесты раскошелились на славу, на свадьбу подарили молодым шикарную квартиру в хорошем районе, я же смогла подарить только пылесос. Если честно, после их подарка, мне стыдно было преподносить мой. Но я ведь деньги не печатаю, и мальчик мой это знает.Но мне даже показалось, что ему стало неудобно за меня. Не знаю, может я слишком близко принимаю всё к сердцу, но ведь сердце матери не обманешь, оно всё чувствует. И эти перемены с сыном я вижу и чувствую.В начале января шла с работы и упала на улице, сломала правую руку, и мне пришлось 2 месяца питаться лапшой в чашках и таким же 5-ти минутным картофелем, мне некому было помочь, а сын пришел за это время всего 3 раза, как говориться сделал матери одолжение. И то пришел, посидел 5 минут и сослался на большую занятость, а самое обидное, ведь даже не спросил:»мама, может тебе, что надо, ела ли ты что сегодня?»

Сами понимаете, что с одной рукой тяжело справляться, но ему видно было всё ровно. А вчера у меня кран прорвало, это произошло в 9 вечера, и я сразу позвонила сыну и попросила приехать помочь, на что он мне сказал:» мама, ты как маленькая, вызови сантехников, это их работа».Господи, какие сантехники на ночь глядя. Спасибо соседу, помог! В очередной раз сын от меня отвернулся. И я чувствую, что я ему просто не нужна, я не знаю, что мне делать, как дальше жить. А ведь я ещё не старая и выгляжу хорошо, так почему же мне так не везёт, почему единственный ребёнок ради которого я жила отвернулся от меня? Как мне вернуть сына, что мне сделать, что бы он стал прежним? К себе меня не приглашают, пыталась сама в гости прийти, но не особо то мне там рады были. Невестка вообще сразу вся в делах, да и сын как всегда тоже занят. Ну я и ходить перестала,зачем навязываться.

Хотела как то поговорить с сыном, высказать ему своё беспокойство по поводу наших отношений, но разговора не получилось.Он мне сказал, что я должна понять, что он вырос, что он взрослый и что у него своя семья. Да я же не спорю, но нельзя так с матерью поступать, нельзя забывать о матери.Вы не подумайте, я не из тех матерей которые своим сыновьям жизнь портят, я нормальная мать и желаю ему счастья. Ведь в его жизнь я не лезу, живут и пусть живут. Я ведь многого не прошу, мне просто не хватает его внимания. А может его приворожили, мне сказали, что если приворожить, то и от матери может отвернуться, смотря какой приворот. А если это не так, то выходит я сына воспитала не правильно, потому что он мать невестки любит и почитает, чуть в рот ей не заглядывает, а до меня, до родной матери дела нет.Что мне делать я не знаю, может кто подскажет, посоветует как мне быть, как жить дальше? Заранее благодарю!!!
© Светлана.

Ситуация для меня жуткая. Мне 51 год. 23 года преподаю языки. Двое детей: сын Дмитрий (24) и дочь (16). Живу в Подмосковье, сын учился в Москве, недавно закончил интернатуру. Полгода назад ему вконтакте начала писать девушка. Сын встретился с ней, понравились друг другу, начали встречаться. В семье девушки (зовут Настя, 21 год) сына приняли очень хорошо. Я тоже была рада— девушка учится на отлично в университете, хорошо готовит, заботливая. Но была в ней некая странность. Пока сын с Настей— всё хорошо. Как только он уезжал к себе в общежитие— истеричные звонки, требования срочно приехать, как правило, ночью.
Но пока ничего не предвещало. Настя приехала к нам в гости, познакомились, вроде всё было нормально.
Летом решила сделать сыну подарок— отдых в Сочи с его девушкой. Поездка обошлась мне более 100 тысяч. Авиабилеты на двоих, съём жилья. Экскурсии, развлечения. Как-то ночью звонит сын— Настя убежала. Спрашиваю «почему отпустил, не удержал? » Говорит «я её держал, а она начала кричать на весь подъезд». А причина была из-за арбуза. Обиделась и убежала ночью в незнакомом городе. Не спали все.
За то время, что сын с Настей, домой он приезжал очень редко, на несколько часов. Ещё один момент. Приезжал, едва успев на последний автобус, часов в 12 ночи. Не успеем поздороваться, уже звонит Настя. И часа на 2-3. До 3 ночи сидит разговаривает с ней, потом спать, и на утреннем 5-часовом автобусе обратно в Москву. Не могла с сыном пообщаться совсем, только когда он ходил в Москве в магазин один и звонил мне. При Насте он трубку никогда не брал.
Раз было— не успел приехать, звонит Настя. Ночь. Убежала из дома— бабушка назвала её нехорошим словом. И вот теперь она стоит несчастная под домом. Просит сына срочно приехать. Сын говорит, что нет денег на такси. Она— займи, найди, где хочешь, но приезжай. Денег у нас на такси не было. Звонила она, звонила, истерила. Потом, как всегда «прощай, всё кончено». Потом помирились они, сын спрашивает, можно ли Насте у нас жить, так как она поссорилась с матерью и бабушкой. Я согласилась. Приезжает в пятницу (прошлую) Настя. Особо не общались— сын предупредил, что у неё стресс от ссоры с родными. В воскресенье вечером смотрю, Настя собирается уезжать в Москву (помирилась с родственниками). И мой собирается с ней— у Насти сумка тяжёлая, нужно помочь довезти. Через пару дней вернётся. Уехал с картой, куда мне деньги перечисляют. В понедельник звоню, чтобы приехал, так как сидим без копейки, все деньги на карте. Дождалась только в среду. Когда очередной раз звонила сыну, назвала его предателем (Настя это слышала). Два дня сидели без денег. Сыну, судя по всему было всё равно, что его бабушке, матери и сестре по сути нечего есть. Разозлилась, заказала себе новую карту (для оплаты моих уроков), предупредила всех учеников, чтобы на старую карту деньги больше не перечисляли. В общем, приезжает мой сынуля в среду. Мне пока было не до него, веду уроки, думаю освобожусь, поговорим обо всём. Мой опять завис на телефоне, отчитывается. За двадцать минут до последнего автобуса сын с бешеными глазами вбегает в комнату (я веду урок) и просит денег на билет. Отказала, сказала, что нужно поговорить наконец-то спокойно обо всём: о его дальнейшей учёбе-работе-армии. Слышу в трубке на том конце истеричные визги. Визжала она, как сумасшедшая. Сын, как зомби, собирает вещи и собирается уходить. На улице ночь. Без денег. Настя требует, чтобы он приехал. Кое-как успокоила сына. Пришлось буквально повиснуть на нем, чтобы не ушёл. Настя звонит, не переставая. Он, смотрю, уже трубку боится брать. Так она на мой начала звонить с разных номеров. Тоже не беру. Говорила с сыном. Сказала своё мнение о его девушке. Эмоционально неуравновешенная, неблагодарная (так и не поблагодарила меня за отпуск в Сочи и золотую цепочку на день рождения), жадная. Сын говорит, что любит её сильно.
Утром стучат по забору (у нас свой дом). Сын говорит «это наверно Настя приехала». Смотрю, боится открывать. Опять она звонит на все телефоны. Сидим тихо. Полчаса долбят. Говорю сыну, что это уже неприлично (знала бы я, чем это закончится). Нехотя пошел открывать. В дом заходит Настина бабушка (первый раз я её увидела). Оказывается, Настя ночью звонит бабушке (бабушка на даче в 100 км от Москвы), говорит, что сейчас выбросится с 16-го этажа. Бабушка в ужасе едет в Москву, берёт Настю, и едут к нам. Когда сын открыл калитку, на всю улицу раздался нечеловеческий вопль (натурально поседеть можно было от ужаса). Я, честно, испугалась за сына, думала, что она его сейчас убъёт. Вопила «почему не брал трубку, не открывал… » Сын с Настей на улице разбирается, мы с бабушкой в доме. И понеслось— «вы хотите их разлучить»(! )( это при том, что я им поездку устроила, сына вообще не видела, всё время с Настей, о семье вообще забыл), «они Ромео и Джульетта», «у нас две квартиры в Москве и дом, мы его сами прокормим, оденем-обуем, только отдайте его Насте». Я сначала пыталась объяснять, что препятствовать не буду, но мне тоже иногда нужна помощь от сына, больше положиться не на кого. Бесполезно. Обвинили меня во всех смертных грехах. Слова вставить не давала. Бабушку понять можно, за внучку испугалась, что с собой чего-нибудь сделает. В общем сидела я в позе рука-лицо и только в шоке головой качала— куда попал мой сын? ! В общем, молодые помирились, стоят на улице, прижавшись друг к другу. Бабка мне орёт, что их разлучать нельзя (как будто я разлучаю). Смотрю, сын пошел собирать вещи. Настя на улице. Подхожу к ней. Она «вы почему его назвали предателем? » Я ей спокойно говорю, что мне иногда сын нужен. Когда я ей напомнила, что она меня даже не поблагодарила, она начала визжать своей бабке «отдай ей деньги». Потом эта девица назвала меня истеричкой. Я ей сказала «вон из моего дома». Опять вопль. Сын идет с вещами к двери, я пыталась не пустить. Бабка (заслуженный учитель по литературе, 34 года стаж), висит на мне и кричит, что Настя погибнет. Я упёрлась сыну в грудь, а у него сердце так колотится, что мне страшно стало. Попыталась бабку выгнать— куда там. Начала бить меня, рвать мою одежду, отрывать от сына. Я бить её не могу, а бабка ещё в три раза меня толще, сильнее. Пыталась образумить сына— как жить будешь с такими неадекватами? ! Бабка кричит Насте и сыну «уходите, я её задержу». Сама держит дверь, чтобы я не вышла. Очередная потасовка на улице у ворот. Бабка держит калитку, пока молодые уходят. Дочь моя плакала, глядя на всё это. Сначала даже хотела написать заявление о побоях. Но в полиции не поняли бы— ситуация трагикомическая— побили, отняли сына. И вот вопрос— что делать? Сын без копейки теперь. Звонить я ему не буду, обиделась— ну не должен он был позволять бить и оскорблять свою мать. Извините, что много написала.
Что посоветуете?
А самое страшное— как вспомню, как уходил мой сын с избившими и оскорбившими меня, так душа так болит сил нет. А ведь сколько раз говорил, что сильно меня любит и поможет и не бросит никогда в беде. В шоке не только я. Моя дочь не может поверить, что её брат так со мной поступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *