ППС отзывы о работе

За порядком на объектах железнодорожного транспорта следят патрульные постовые линейного отдела. Без них на вокзалах и в поездах было бы больше краж, драк и других преступлений.

Этой службе исполнилось 90. Пышных торжеств нет. Собрались узким кругом. Коллеги говорили о том, что удалось сделать, думали, как решать существующие проблемы.

«У нас сотрудник полиции может выполнять функции и следователя, и дознавателя, и оперуполномоченного, оказывая содействие гражданам в пассажирских поездах, на вокзалах, отдаленных станциях», — заметил начальник полиции Пензенского линейного отдела МВД России на транспорте Иван Ефремов.

Полицейские-транспортники говорят, что чаще всего сталкиваются с перепившими в долгой поездке дебоширами, кражами и перевозчиками наркотиков.

Старшина Виктор Акимов в линейном отделе служит 13 лет. Вот типичный случай из его практики.

«Ехал как-то дембель, распивавший спиртные напитки. Он увидел на столе два сотовых телефона и украл их. Мы вошли в вагон, начали отрабатывать состав, нашли мобильники в туалете и вернули хозяевам», — рассказал командир отделения отдельного взвода ППС Пензенского линейного отдела МВД России на транспорте.

90-летие служба патрульно-постовых встречает с новым руководством. В августе к своим обязанностям приступил Дмитрий Раков, отныне он начальник Пензенского линейного отдела.

Раньше Раков служил в Самаре. Он поздравил своих новых подчиненных с юбилеем службы и пообещал, что спрашивать с сотрудников будет строго.

«В стране непростая экономическая ситуация, а наше правительство нашло возможность повысить вам оклады денежного содержания. Доходы начальников далеко не ушли, а вот у вас зарплата выросла почти в три раза. Соответственно, растет и спрос с вас», — предупредил собравшихся начальник линейного отдела.

Главным подарком к юбилею для многих сотрудников стало повышение в звании. Остальным достались грамоты и теплые слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *