Пп десерт рецепт

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

  4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Рецепт:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

  • Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фото Или с мандаринами-апельсинами!

  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

  • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

Рецепт птичьего молока без выпечки:

  1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

  2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

  3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

  4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

  5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

  1. Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

  2. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Фото идеи

    Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

    Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Правильно питание – это не диета, потому не стоит думать, что вместе с калориями уходят и все краски жизни. Худеющим на ПП можно даже тортики, если они будут безопасными для фигуры.

Поделиться:

Что такое ПП-рацион?

Отличие ПП (правильного питания) от диеты в идее пожизненного перехода на сбалансированный рацион, чтобы сохранить здоровье на долгие годы и навсегда отказаться от вредных изобретений пищевой индустрии. Как относиться к продуктам, называемым здоровыми – как к маркетингу или как к панацее – решать только тебе, но знать об их существовании стоит.

Читай также: Новая жизнь с понедельника – вся правда о читмилах >>>>>

Для перехода на ПП-продукты есть и ряд объективных причин, например непереносимость каких-либо ингредиентов. Но, пожалуй, главным отличием такого рациона от диет является снятие табу со сладких блюд. Есть десерты, приготовленные из полезных продуктов, можно.

Неужели ПП-десерты не принесут вреда фигуре?

Ты знаешь, мы за честность. Нет, ПП-десерты не так уж безобидны, как это представляют зож-блогеры. Заменив пшеничную муку на овсяную, а сахар на мед мы особо не выиграем в калориях. Ингредиенты пп-десертов почти так же калорийны, как и обычные сладости, поэтому похудеть они вряд ли помогут.

И даже если мы обходимся вовсе без подсластителей, заменяя их фруктами и ягодами, все равно придется следить за размером порций. Зато десерты, рекомендуемые в качестве правильной еды, не содержат консерванты, красители, сахар, стабилизаторы, глутаматы, кулинарный жир, ароматизаторы и другие искусственные составляющие.

Есть ли у ПП-десертов подвох?

В составе полезных сладостей есть и горькая пилюля правды. Пожалуй, одна из самых обширных групп – это фитнес-десерты для желающих похудеть. Такие сладости сопровождаются манящими формулировками «с пониженным содержанием жира», «обезжиренные», «не содержит сахар».

Читай также: 8 мифов о здоровом питании, в которые мы все еще верим >>>>>

Тут следует помнить, что убрать жир из продукта и не потерять во вкусе и товарном виде не получится. Поэтому к обезжиренным ингредиентам зачастую добавляют крахмал и сахарозаменители. Крахмал содержит глютен, на который бывает аллергия, а сахарозаменители провоцируют выброс лишнего инсулина, и в долгострочной перспективе чреваты развитием диабета.

Не хочется тебя пугать, поэтому сразу переходим ко второй строчке нашего хит-парада. В веганских ПП-десертах, что логично, не содержатся продукты животного происхождения. Коровье молоко заменяется соевым, кокосовым или овсяным. Действительно, растительное молоко по многим параметрам предпочтительнее коровьего – споры не утихают только вокруг соевого, ведь это заведомо генномодифицированный продукт. Но стоимость такого ЗОЖ-молока «диетической» никак не назовешь. А самое главное, что хранится растительное молоко все же очень недолго, поэтому и в него добавляют консерванты для продления срока годности.

Однако это вовсе не означает, что стоит махнуть рукой на ПП-десерты и вернуться к магазинным эклерам. Покупать готовые полезные десерты можно, но у проверенных кондитеров, которые делают их строго под заказ – или же можно научиться готовить самостоятельно. В таком случае ты точно будешь уверена, что в твоих сладостях не содержатся вредные составляющие, а только полезные – клетчатка, «хорошие» жиры и витамины.

Как перейти на правильные десерты?

Нужно постепенно заменять вредные сладости более здоровыми аналогами. Например, любителям мороженого можно рекомендовать замораживать натуральный йогурт, добавляя в него фрукты, сухофрукты и мед.

Любители шоколада должны помнить, что плитка, в которой содержится более 70% какао, подпадает под понятие здорового продукта, но не нужно на радостях уничтожать ее полностью.

Кексы тебе тоже никто не может запретить печь, только придерживайся рецептуры с полезными продуктами и больше экспериментируй. Помни, что полезных продуктов сегодня огромное разнообразие – ты обязательно найдешь вкус, который тебе понравится.

Чем можно заменять традиционные для десертов продукты?

Конечно, при участии сахара и муки низкокалорийной выпечки не случится, поэтом заменяем эти ингредиенты. Вместо сахара добавь мед, желательно без ярко выраженного вкуса (подойдет цветочный), натуральные сиропы – кленовый, рожковый, финиковый или сироп топинамбура – или детское яблочное пюре.

Читай также: Новая жизнь с понедельника – как я отказалась от сахара >>>>>

Вместо отбеленной муки используй мелко промолотый миндальный орех. Можно экспериментировать и с другими видами здорового сырья – гречневой, рисовой, овсяной и даже гороховой мукой. Такую можно приготовить и дома, смолов зерна в кофемолке.

Животные жиры в ПП-десертах заменяются растительными маслами, например, оливковым первого отжима. Сливочное масло отлично заменяет мякоть спелого авокадо. А коровье молоко – миндальным, кокосовым или овсяным, которое тоже можно приготовить в домашних условиях, если опасаешься покупать магазинное.

Можно ли приготовить ПП-десерт быстро?

Чтобы готовить «полноценные» десерты вроде маффинов и тортиков, нужно время и соответствующие продукты, но что если нет ни того ни другого, а сладкого хочется прямо сейчас? Держи список вкусностей, которые утолят твою печаль.

Сухофрукты. Попробуй для начала перейти с утреннего печенья или конфет на более полезный аналог. В черносливе, инжире, финиках и изюме содержатся кальций, магний, калий, витамины А и все витамины группы В. Словом, не прогадаешь.

Творог с кусочками фруктов. Для того чтобы придать обычному творогу вид и вкус десерта, взбей его вместе с фруктами в блендере, по желанию можно добавить натуральный сироп или мед. Творог можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Банан в шоколаде. Идеальный вариант некалорийного, но полноценного десерта. Достаточно растопить в микроволновке или на водяной бане один квадратик черного шоколада и полить им очищенный банан – ПП-«пирожное» на скорую руку готово!

Запеченные груши или яблоки. Если на приготовление ПП-шарлотки нет времени или желания, можно получить тот же вкус и аромат, просто положив в духовку яблоки. Такой десерт содержит всего около 50 калорий и массу полезных веществ. Если есть чуть больше времени, яблоко можно «начинить» дроблеными орешками, смешанными с ложкой меда.

Как знаменитости относятся к ПП-десертам?

Отказаться от сахара и перейти на здоровое питание непросто даже звездам с их железной волей и сильной мотивацией выглядеть как можно лучше. Но многим это удается. Например, Кейт Хадсон подсчитала, сколько сахара она ест в день, и ужаснулась, а потом ужаснулась еще раз, поняв, что у нее самая настоящая зависимость от сладкого. Актриса сумела избавиться от этой привычки и перейти на тофу, орехи, овощи и фрукты.

Любимым ПП-десертом Жизель Бундхен является парфе, приготовленное из какао, кленового сиропа, клубники и кокосового молока. Супруг супермодели футболист Том Брэди пошел еще дальше своей благоверной в деле борьбы за правильное питание. Он поддерживает бостонскую кампанию по производству конфет с натуральными ингредиентами, которая традиционно стартует накануне Хэллоуина.

Кайли Миноуг в целом довольно равнодушна к десертам, однако это безразличие не распространяется на шоколад. Певица его просто обожает, но, к счастью для фигуры и здоровья, Кайли предпочитает именно горький – и ест его каждый день. Точно таким же «шоколадоголиком» является и Блейк Лайвли. Актриса признается, что не может обойтись без чашки горячего шоколада с молоком по утрам, а заканчивает свой день несколькими квадратиками шоколада.

Смотри также: Фастинг – почему звезды выбирают интервальное голодание >>>>>

Певица Адель, которая никогда не отличалась миниатюрностью, во время подготовки к грандиозному мировому турне начала заниматься с личным тренером, чтобы улучшить свою физическую форму и повысить выносливость. Первое, что посоветовал ей тренер для поддержания высокой работоспособности, – отказаться от сахара, а уж потом «прописал» круговые тренировки. И это сработало. Истинной подданной английской короны было нелегко отказаться от сладкого чая: «Я пыталась стать более сильной, чтобы выдержать график тура, поэтому я решила худеть. Раньше я пила по десять чашек в день с двумя ложками сахара в каждой. А ведь это двадцать ложек сахара в день! Теперь я не ем сахар – и у меня больше энергии, чем было когда-либо».

Анна Офицерова

1. Диетический шоколадный чизкейк, для сладкоежек сидящих на диете!
на 100 грамм — 107.87 ккал
Б/Ж/У — 16.18/1.68/7.24

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г;
Молоко 1% жирности — 100 г;
Мед пчелиный — 20 г;
Желатин пищевой — 15 г;
Какао-порошок — 50 г;

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

2. Творожное суфле с какао
на 100 грамм — 91.94 ккал
Б/Ж/У — 10.99/1/9.79

Ингредиенты:
100 мл обезжиренного молока
300 г обезжиренного творога
2 ст. л. какао
2 ст. л. мёда
20 г желатина
1 стакан холодной воды

Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.

3. ПП — Брауни
на 100 грамм — 110.71 ккал
Б/Ж/У — 7.38/5.7/7.64

Ингредиенты:
100гр какао
2 яйца
Сахарозаменитель по вкусу
300мл воды

Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахзам. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.

4. Полезное пирожное «Картошка»
на 100 грамм — 176.25 ккал
Б/Ж/У — 14.26/6.02/17.15

Ингредиенты:
Отруби пшеничные 100 г
Творог нежной консистенции 200 г
Сырые яичные желтки 2 шт.
Какао 30–40 г
Сахарозаменитель (сорбит или стевия) по вкусу
Молоко

Приготовление:
1. Отруби перемелите в муку.
2. Смешайте творог, отруби и желтки.
3. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
4. Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
5. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.

5. Овсяно-шоколадный пирог с ягодами
на 100 грамм — 136.71 ккал
Б/Ж/У — 6.43/3.97/19.46

Ингредиенты:
кефир обезжиренный 200 мл
ягоды (у нас вишня) 200 г
овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца
стевия, разрыхлитель
какао 20 г

Приготовление:
Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *