Пластическая хирургия Рязань

Пластическая хирургия становится все более востребованным направлением в современной медицине: если раньше пациенты прибегали к нему лишь в исключительных случаях, то сегодня люди достаточно часто используют возможность подкорректировать свои природные данные в лучшую сторону. Развивается эта сфера и в нашем регионе. О нормах, тенденциях и перспективах развития «пластики» в Рязанской области мы поговорили с Владиславом Ивановым, главным хирургом Министерства Здравоохранения Рязанской области по специальности «Пластическая хирургия».
— Владислав Валериевич, расскажите, пожалуйста, насколько активно сегодня развивается пластическая хирургия в Рязани?
— Прежде, чем говорить об этом, надо определить, что мы понимаем под термином «развитие». С одной стороны, за последние несколько лет в городе открылось несколько центров, где оказываются медицинские услуги по специальности «Пластическая хирургия», привезены и эксплуатируются новые генерации лазерных аппаратов. На базе РГМУ открыта специализация хирургов по пластике и реконструктивной хирургии, в соответствии с требованиями Минздравсоцразвития РФ. Кроме того, мы стали одним из первых образовательных учреждений РФ, где начала проводиться первичная переподготовка врачей по данной специальности. Надо сказать, что на наших курсах обучаются специалисты со всех регионов России, что подтверждает высокий образовательный, научно-практический статус университета.
Также могу отметить, что лично я принимал участие в работе проблемных комиссий Минздравсоцразвития и комитета по здравоохранению Совета Федерации по вопросу формирования основных законодательных актов регулирующих деятельность врачей-пластиков и порядок оказания ими специализированной помощи. Думаю, что эти два факта убедительно демонстрируют уровень развития пластической хирургии, а самое главное, — признание Рязани как одного из ведущих центров хирургии среди профессионалов и на Федеральном уровне.
С другой стороны, надо заметить, что количество специалистов высокого уровня по пластической хирургии, деятельность и образование которых соответствуют международным стандартам, в регионе не изменилось. Так зайдя на сайт общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов РФ(www.spras.ru), вы, как и десять лет назад, найдете там только три рязанских фамилии: Иванов В.В., Юдин В.А., Бурдуков Ю.Г. Квалификация и статус только этих врачей признаны профессиональной ассоциацией как соответствующие самым высоким критериям. Сегодня большая часть реконструктивных, эстетических и пластических операций проводится на базе Областной клинической больницы мною и Юдиным В.А.
— Востребована ли пластическая хирургия в Рязани? И позволяет ли сейчас оснащенность рязанских отделений пластической хирургии конкурировать с аналогичными отделениями в крупных городах?
— На мой взгляд, пластическая, эстетическая и реконструктивная хирургия является наиболее перспективным и динамично развивающимся направлением во всем мире, и в нашем регионе в частности. Востребованность нас как специалистов, а также востребованность и качественный уровень подобного рода операций подтверждается ростом количества выполненных вмешательств и обратившихся пациентов. Отмечу, что неуклонно растет количество иногородних больных.
Немаловажным фактом является и то, что наш регион смог избежать скандалов, которые уже не раз сотрясали другие регионы с развивающейся системой пластической хирургии и касались катастрофических результатов операций и допуска к их выполнению абсолютно неподготовленных личностей. Критерии консолидации, взаимопомощи и интеллигентности, заданные изначально в данной области хирургии, позволили обеспечить качественный и безопасный уровень пластической хирургии в Рязани.
Что касается оснащенности, не могу сказать про все клиники, но Рязанская ОКБ, как ведущее лечебное клиническое учреждение области, соответствует международным требованиям и позволяет выполнять на безопасном уровне самые сложные оперативные вмешательства. В сочетании с кадровым составом, это является основой конкурентоспособности нашего региона в этом направлении.
— Какие виды пластических операций могут быть выполнены в Рязани? Есть ли направления, которые пока не освоены?
— Сейчас почти все основные виды пластических, реконструктивно-восстановительных и эстетических операций в рязанском регионе выполняются. В силу ряда причин, в Рязани нет пока только микрохирургии и проводимых на ее основе микрохирургических операций, также крайне слабо развита краниофациальная и челюстно-лицевая хирургия.
— Можно ли выделить самые востребованные виды операций?
— Востребованность операций определяется оснащенностью клиники, профессиональным уровнем специалистов, работающих в ней, а также приоритетами в видах деятельности и целях поставленных руководством. В лазерных центрах на первом месте стоят операции по удалению новообразований, шлифовке рубцов, устранению сосудов и гиперпигментаций. В крупных многопрофильных центрах наиболее часто выполняются омолаживающие операции на лице и коррекция формы молочных желез. На втором месте — операции, нацеленные на коррекцию фигуры, на третьем — вмешательства по устранению рубцов, травм, удалению новообразований.
— Если говорить о пластической хирургии в принципе: можно ли выделить какие-то тенденции в ее современном развитии?
— Основными тенденциями в развитии пластики стали: безопасность, функциональность и социальная значимость. Говоря о безопасности, мы подразумеваем допуск к работе врачей имеющих соответствующее образование и уровень профессиональной подготовки, и выполнение всех вмешательств в лицензированных клиниках; использование сертифицированных материалов, оборудования, а главное методов, прошедших «проверку временем»; широкое внедрение минимально энвазивных технологий, атравматической техники операций и аллопластических материалов. Следующий критерий — функциональность: в основе реализации того или иного пожелания пациента могут лежать несколько подходов и различных видов операций. Выбор определяется приоритетами и субъективными установками врача и пациента. Ведущим фактором здесь является восстановление утраченных или нарушенных функций организма. Критерий социальной значимости подразумевает минимальный срок социальной изоляции, необходимый для реабилитации пациента, а также адекватная оценка важности и нужности данного направления обществом, разработка и реализация нормативно-правовой базы руководящими структурами государства.
— Есть ли какие-то ограничения к проведению пластических операций: по медицинским показаниям, возрасту или психологическим факторам?
— Противопоказания к проведению пластических операций можно разделить на 2 группы:
— абсолютные (операция не может быть выполнена на безопасном уровне никогда);
— относительные (операция может быть выполнена с определенными оговорками после устранения факторов риска).
Также выделяют медицинские противопоказания и противопоказания, обусловленные морально-этическими, социальными и психоневрологическими факторами. Причем в пластике недоучет последних является основой всех скандальных и конфликтных ситуаций. Отмечу, что с 1 января 2012 года в силу вступил закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Согласно пункту 3 ст. 70 данного закона любой врач может отказать пациенту в оказании плановой медицинской помощи, если отказ непосредственно не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих. Так что врач сейчас законодательно огражден от реализации всех капризов и фантазий пациентов, и если он берется за осуществление заведомо экстраординарных и нестандартных запросов, то во всех последствиях нужно будет винить только собственный авантюризм.
— Расскажите, пожалуйста, об этапах, которые нужно пройти пациенту перед проведением пластической операции?
— Операция — это ответственный шаг в жизни каждого человека, многоэтапный и явно не импульсивный проект реализации собственных пожеланий.
Первый этап подготовки — это этап выбора врача и получения первичной квалифицированной консультации. Извечная истина «каждый пациент достоин своего врача» более чем применима в пластической хирургии. Если елейный развод очередной никчемно-звездной докторицы «по объявлению» импонирует вам больше конкретного и четкого разговора с высококвалифицированным специалистом, то и это достойно определенного уважения, ну и сожаления в дальнейшем.
Второй этап — предоперационное обследование и уточнение деталей предстоящей операции. Здесь надо учитывать, что чем более широкий спектр обследований вы пройдете, тем более высока вероятность выявить сопутствующие заболевания, которые могут повлиять на результат и безопасность операции. Кроме того, все волнующие вас вопросы нужно в подробностях выяснить до операции, чтобы потом не было каких-либо неожиданностей.
Третий период — это операция, ранний послеоперационный период и период реабилитации. Длительность периода реабилитации определяется видом и объемом операции (чем дольше и значительнее операция, тем длительнее процесс восстановления), индивидуальных особенностей организма (например, склонность тканей к отеку, длительное рассасывание синяков и пр.), а также видом обезболивания, квалификацией врача, проводимым реабилитационным комплексом.
— Спасибо большое за интересный разговор! Скажите, пожалуйста, а как пациенты могут получить вашу консультацию по интересующим вопросам?
— Для того чтобы Вам уделили максимально внимание, то записаться на консультацию нужно заранее. Сделать это можно, позвонив по телефону 990089

  • Проблемы (2)
  • Услуги (8)

Привлекательный внешний вид имеет немаловажное не только в личной, но и социальной жизни человека значение. Как показывает практика, симпатичным людям проще устроиться на хорошую должность, продвинуться по карьерной лестнице, создать семью. Напротив, недостатки внешности, из-за которых мужчина или женщина комплексует, могут стать серьезной помехой в построении карьеры и социальной деятельности. Сложно представить себе, например, успешного политика или популярного киноактера с серьезными изъянами внешности, которые можно исправить с помощью пластической хирургии.

В отделении пластической хирургии нашей частной клиники в Рязани проводятся следующие направленные на устранение эстетических недостатков вмешательства:

  • операции на лице – блефаропластика, безоперационная ринопластика;
  • подтяжка мягких тканей лица и тела нитями – тредлифтинг;
  • контурная пластика с использованием филлеров – софтлифтинг;
  • отопластика, или изменение размеров и формы ушей;
  • изменение формы и объема губ;
  • удаление рубцов и шрамов с местной пластикой;
  • эстетическая операция, позволяющая сделать овал лица более изящным – удаление комков Биша;
  • кроме того, в нашей семейной клинике в Рязани проводятся различные операции, которые относятся к пластической хирургии грудных желез. Это пластика сосков, удаление эндопротезов и геля из молочных желез и т.д.

Цены на пластическую хирургию в «ОН КЛИНИК Рязань»

Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены, что специалисты клиники сумеют сделать Вашу внешность более гармоничной! У нас используются только самые лучшие расходные материалы от ведущих мировых производителей. Мы применяем эффективные и безопасные препараты для анестезии.

Отделение пластической хирургии, как и другие отделения нашей клиники, оборудовано по последнему слову медицинской техники.

В отделении пластической хирургии нашей частной клиники в Рязани проводятся эстетические хирургические вмешательства различной сложности. Стоимость каждой операции складывается из объема требуемого хирургического вмешательства, необходимости использовать сложное оборудование, применения имплантатов, различных препаратов, а также процедур, которые применяются в течение восстановительного периода. Точную цену наш пластический хирург рассчитает в ходе очной консультации с пациентом.

Вы можете узнать более подробную информацию
и записаться на прием по телефонам или через онлайн форму. (4912) 700-880 Обратный звонок

Владимир Седин

Со скопинским врачом Владимиром Ивановичем Сединым судьба впервые меня свела в далекие 80-е. Он тогда работал хирургом районной больницы и по совместительству судебно-медицинским экспертом. Я – следователем местной прокуратуры.

На первый же выезд на место происшествия понадобился человек с медицинскими познаниями: в одном из сел под кустом обнаружили брошенного новорожденного ребенка.

«Давай Седина возьмем с собой”, – посоветовали мне работники милиции.

«Седина, так Седина”, – подумал я. На желтом УАЗике с синей полосой мы подъехали к многоквартирному дому, возле которого сидело пять-шесть старушек. Участковый с оперативником забежали в подъезд и уже через несколько минут вышли оттуда вместе с высоким коренастым коротко стриженым мужчиной.

«Смотри, смотри – «дохтора” арестовали», – защебетали старушки.

«Не волнуйтесь – вернусь”, – весело ответил соседкам «дохтор” Седин.

Я оценил его тонкий беззлобный юмор, сразу располагавший к нормальному общению. Приехав на место происшествия, Владимир Иванович сразу же обратил мое внимание на цветную ткань, в которую был завернут ребенок: «шторка, такие на окнах вешают”. Его «пророчество” оказалось верным. Уже через полчаса участковый доложил мне, что дом с такими шторками установлен. Там мы и отыскали молодую мамашу, решившую избавиться от нежеланного дитя.

Потом были еще десятки дел, по которым мы работали бок о бок с молодым судебным медиком. За это время него родились дочка Ирина и сын Илья. Впрочем, появление детей в его семье, видимо, изначально было обусловлено родом деятельности супруги Владимира Ивановича Ларисы. Она работала врачом-акушером родильного дома. Мы даже пошутили, что исполняет Лариса свой женский долг, не отходя от рабочего места.

Я постоянно встречался с Сединым во время освидетельствования потерпевших и видел, как скрупулезно он осматривал у них каждый кровоподтек или повреждение. Он не хотел и просто не мог что-то упустить. Ибо, как никто другой, знал, что именно от его дотошности порой зависит будет ли установлена по делу истина. И все-таки в первую очередь он всегда был хирургом, классным, высокопрофессиональным врачом.

Со своей очередной «нестандартной” пациенткой судьба свела его, как и со многими другими, совершенно случайно.

Жила-была молодая девушка – все как у многих: мама с папой, нормальная квартира с балконом на четвертом этаже и обеспеченная жизнь. Но поселилась у девчонки в сердце любовь к взрослому мужчине. Родители ее выбор не одобрили и запретили ей встречаться с любимым. И тогда девчонка вышла на балкон, перелезла через перила и шагнула вниз…

В результате – перелом позвоночника, тяжелые травмы и парализация нижней части тела. Консилиум прибывших врачей-консультантов вынес неутешительный приговор: полная неподвижность. Хирурги в бессилье опустили руки: сломанный позвоночник можно было только зафиксировать. Но это не вело ни к восстановлению подвижности, ни к обретению потерянных функций. Девушка была обречена.

И тогда обычный скопинский хирург-травматолог Владимир Седин решил сделать невозможное. Он попросил приехать в Скопин своего сокурсника по институту московского хирурга Владимира Доценко, разработавшего доселе невиданный способ операций на позвоночнике через разрез на передней брюшной стенке. Такая операция считается высоко технологичной и проводится в стенах одного из столичных специализированных институтов. Хирург должен видеть каждый миллиметр операционного поля. Для этого нужен специальный электронный микроскоп. В Скопине не было ни специализированного столичного института, ни электронного микроскопа, ни спецоборудования – только руки хирургов и их отчаянное желание помочь несчастной девушке.

На транспортировку больной в Москву времени не оставалось. Сдавленный спинной мозг мог окончательно прекратить свою деятельность в любую минуту. Владимир Седин и Владимир Доценко стали к операционному столу здесь же – в Скопинской районной больнице. Шесть часов ювелирной работы: разрез брюшной стенки, освобождение спинного мозга от осколков поврежденного позвоночника, установка искусственного позвонка. И ни одного лишнего движения рук. Любое неправильное движение могло привести к трагедии. Операция прошла успешно. Вскоре у больной восстановились утраченные функции. Она встала с кровати и вышла к пришедшим ее навестить родителям. Сейчас она ходит по Скопину и лишь иногда вспоминает о том, что тогда произошло с ней.

Для хирурга Седина эта была обычная работа: операция мирового уровня в рязанском районном центре. Об этом успехе врачей не писали газеты, не говорило радио и не производились салюты.

Все продолжало идти своим чередом. Так бывает часто. Жизнь людей нередко стоит из маленьких подвигов, которые мало кто замечает и о которых мало кто знает.

Последнее время Владимира Ивановича Седина многие жители Скопинского, Милославского и Кораблинского района знают еще и как врача ВТЭК. Ему приходится определять степень трудоспособности тех, кто потерял здоровье, а это непростое занятие.

На книжной полке у врача Седина я как-то увидел иностранные книги по блокированию болей и их переводы на русский язык, сделанные на печатной машинке.

«Да вот, попросил переводчиков перевести нужную мне иностранную литературу”, – промолвил врач.

«А у меня, как раз, приступ остеохондроза, может, попробуем заблокировать? – спросил я – Вот руку с трудом подымаю”.

Дальше все произошло, как в сюжете «испытано на себе”. Владимир Иванович набрал в шприцы какие-то лекарства, нащупал на моей спине какие-то точки и сделал в них два укола. Через несколько минут боль исчезла и я на долгое время забыл о своем недуге.

А потом я приехал в Скопин вместе с известным английским кинематографистом Ричардом Дентоном. Он снимал документальный фильм о скопинском маньяке Викторе Мохове, более 3 лет державшем в подвале гаража молоденьких рязанок Лену и Катю. Так уж получилось, что гараж маньяка оказался поблизости от дачного дома Седина. Зашли к Владимиру Ивановичу – может чего для фильма расскажет. А врач только что собрал выращенную им клубнику и заготавливал на зиму варенье. Вот тут-то он по настоящему, по-русски, угостил англичанина: поставил перед ним чайник с чаем из рязанских трав и полный тазик теплого клубничного варенья. Дентон потом мне сказал, что он объездил весь мир, был на всех континентах. Но никто и нигде его так не угощал, даже предположить не мог, что в состоянии съесть столько варенья! Можно позабыть Африку и Австралию, но рязанский Скопин и врача «Володимира” с тазиком клубничного варенья он будет помнить всю жизнь.

Дмитрий Плоткин

P.S. Заслуженный врач России скопинец Владимир Седин награжден международной общественной наградой – орденом Гиппократа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *